紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第140届风云《惹乱流年》第四轮天璇宝贝伏羲RL【杀手】

为了寻找某一个人,那一年的春节前夕,我简单地收拾了行李,踏上了南下的列车。
   辗转几番,我到了广东东莞,据说他就在这里打工。临近春节,各个工厂正是用工荒的时候,我很容易就在一家制鞋厂找到了一份财务的工作。
厂子所在的地方是市政府建设的工业开发区,厂区林立,我所在的制鞋厂隔壁就是一家电子厂。有时候两个厂子的人也会在路上碰到,互相点头致意。我是隶属厂行政办的,因为家庭的剧变,我变得沉默寡言,不爱交朋友,人们误以为我性格高傲,看不起他们,所以也没多少人肯理我。我就这么孤独的来来去去。有时我也希冀能在人群中发现那张熟悉的脸孔,可是每一次我的愿望总是落空。东莞说大不大,说小不小,人海茫茫,我要怎么才能寻找到我想要找的人?
   要在很多年之后,我才知道,他当时的工作地点,就在隔壁的电子厂。在我南下那年,十几年没回过家的他却选择在那年的春节回去了。我与他,在南下与北归的路上失之交臂。所谓天意弄人,概莫如是。

回复| 举报

有一段没有首字空格。

回复| 举报

这个也没啥特点

回复| 举报

时间有限,混得不够灰{:4_202:}

回复| 举报