紫陌红尘

搜索
楼主: 风从我

[读书炼字] 小抄

可能又要开始抄佛经了。一声叹息。

回复| 举报

热情的人,嘿,肯定不是我。我从来就是话不投机半句多的人。网上空闲时也只扯闲篇儿,不过问仼何隐私。
我只是在你身上看到点自己以前的影子,然后又恰好联想到一句歌词:这一身傲骨敲起来铮铮的响。嘿嘿,平老子,有时候生活的敲打是种历练。我们可以相互挤着取个暖,然后挺直了脊梁前进,前进,前进。。。

回复| 举报

……好。

回复| 举报

主要还是周年庆时候借鉴楞严。感觉走后遗症,不太敢抄佛经了。但是得捡起来。

回复| 举报

: )

回复| 举报

风从我 发表于 2018-6-26 06:49
主要还是周年庆时候借鉴楞严。感觉走后遗症,不太敢抄佛经了。但是得捡起来。

开始抄吧

回复| 举报

一个月没写过字,毛笔还没买好,自己的毛笔恐怕和硬笔一样不能看了。以后要坚持写字了,不为练字,就为静心

回复| 举报

这几句是一个月来,第一次动笔。手抖。写出来以后觉得很丑。不过没啥,再丑也就那样了。

回复| 举报

昨天的楞严

回复| 举报

看过字就知道自己手抖。坚持吧。总会好的。

回复| 举报

练字,顺气,静心。曾有人告诉我如果生气时有一人将你紧紧抱住,双手姆指由头顶相距一寸平行按紧一路下滑,经颈骨两侧,至脊椎,终至臀尾骨。气立消大半。这叫妙泄。我觉得想想就有效果。练字一气呵成酣畅淋漓时也有这功效。你可一试。

回复| 举报

回复| 举报

我爱花香不爱花 发表于 2018-7-5 10:29
练字,顺气,静心。曾有人告诉我如果生气时有一人将你紧紧抱住,双手姆指由头顶相距一寸平行按紧一路下滑, ...

好.....

回复| 举报

回复| 举报

哈哈,看了楼主的抄,突然想起有日和同事聊天,我说我不喝酒,不赌博,不跳午,不拥抱,不KISS,,,同事看着我,幽怨地说:你白活啦?
哈哈,我觉得无欲无求的人生才真正活得明白,坦荡,自在。{:4_501:}

回复| 举报

人活着就得吃饭,吃饭就不喜欢生的,不喜欢素,不喜欢肉,不喜欢太咸,不喜欢太淡。这些都是欲。人活着就会有欲求。希望自己有个大房子,希望自己有知心的爱人,希望自己有健康的孩子,等等等等。人类有欲,才有进步。真正无欲无求的人不存在,如果存在,那他吃不吃饭?连饭都吃的人谈什么无欲无求。

回复| 举报

风从我 发表于 2018-7-9 12:38
人活着就得吃饭,吃饭就不喜欢生的,不喜欢素,不喜欢肉,不喜欢太咸,不喜欢太淡。这些都是欲。人活着就会 ...

寡欲少求吧,我尽量做到。活明白了后才真正开始体会入世即出世,哈。

回复| 举报

咦?怎么删了?不是压抑自己,其实是不需要,再往后估计是无所谓。哈哈。有没有都一样。@风从我

回复| 举报

前段时间要把星空搬过来,我打算登录蜻蜓的账号,把她的留言编辑掉。我不希望灯泡之类管理删帖时候看到她留下的话。结果登录以后发现她的帖子她自己早就编辑好了。

回复| 举报

花香,如果你心情不算愉快一般都是咋调节的?

回复| 举报