紫陌红尘

搜索

紫陌第六十六届紫陌两周岁《诛仙》风云第四轮魔教紫芒帖杀小白ZX

捕风捉影
闲着无事,打开了QQ播放器,没多久,一段熟悉的旋律充盈于耳——这不是渴望么?
忽然有些怀念阿敏。
记得那时最喜欢的二个歌星,一个是阿敏,另一个还是阿敏。
然而,阿敏的经历,却让俺不能平静,甚至有些愤愤。
毛阿敏因当年偷税十数万人民币,在部队被降了2级,跑到国外躲过一段时间,最后是把税金和罚款补上,才重新回到舞台。
让俺愤然的是,早于阿敏被媒体披露,偷税9万多的刘大妈,却一纸诉状将报社告上了法庭,后以报社声名小数点有误并赔礼道歉而告终。
如果说阿敏的成名,大多靠才气打拼的话,刘大妈的窜红,却有运气的眷顾。
当年的影视演员,不用眼药水能哭出眼泪来的,不多,但刘大妈的能做到。而且,刘大妈可以算的上戏子炒作的先驱。这些,或许就是大妈仅有的才气了。
至于运气,当然和身后的男人大有关系。刘大妈身后的男人是谁,俺等小民不会知道,但大妈的第二任前夫陈国军,曾无意中给我们透露了一些枝节。
在《我和刘晓庆——不得不说的故事》中,有那么几段文字讲述了国军数次捉奸在床的经历,而和大妈媾合的奸夫,竟有红墙内的“某高干子弟”(还有一影帝也赫然其中)。
俺一直不喜欢刘大妈。不喜欢,并不因为她是叛徒“普志高”的外甥女,而是反感她哗众取宠式的炒作。
记忆中最芙蓉凤姐小月月的事件,是刘大妈拒演电影《川岛芳子》的女一号,理由是“我不能在中国人的电影里说‘我恨中国’”。
台词服务于内容,大妈在这里小题大作,无非是想标榜自己爱国,但一个偷税漏税的公民——何况还是榜上有名的民族“精英”——是没有资格说爱国的。当然这是俺等小民的阿Q式思维。
刘大妈最终没有逃脱法律的制裁,在俺等普通人纵然犯案也无资格入住的“秦城”享受了一番。俺想,是不是那“某高干子弟”出事了或失势了甚至是寄居洋篱了呢?这其中的奥妙,俺就无法考证了~
现在站在台上演唱的阿敏,不知会不会偶尔联想一下两人的遭遇,不知会不会在无人见处,低声哼哼“悠悠岁月,欲说当年好困惑”?
以上纯属捕风捉影的信口胡言,“谁能告诉我,是对还是错?”
臭道人,你又杀人了!
贫道今天冲凉了不?好只差没喷古龙水了。。。
我也喜欢阿敏
呃呵呵呵呵呵呵呵呵呵…………………………
呃呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵………………………………………………
……

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-4-29 21:37 , Processed in 0.015738 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.