紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第141届风云《琅琊榜》第三轮飞花贴杀宇文念【联刺贴】

帘外雨潺潺,春意阑珊。老天爷好像故意和那些绚烂了一季的花儿作对,每到暮春时节总会下几场雨,落红飘粉,着急着送走春天。这样的季节这样的日子总是适合怀旧,适合相思。独自一个人斜依在窗前,听一帘细雨,看一庭落花,尘封在心底的往事悄然涌上心头。在我记忆的影像里,最清晰的还是你的影子,与你的点点滴滴悄无声息的流淌在我心灵的长河里,那一个个无眠的夜,将她们化成诗,化成词,在我的笔端,浸透我无尽的柔情一字字一句句的书写在精心挑选的彩笺。
泰山碧霞祠外的一次邂逅,我的精神世界里便多了一个你。网络真是个好东西,她能让远隔天涯的近如咫尺,彼此好像能听到对方的心跳。你说你此生最大的心愿就是坐在菩提树下听一曲梵哥,诵一卷经文,你说佛的眼里一朵花就是一个世界,一片叶一就是一棵菩提树。我说,我最爱闲吒时候泡一盏清茶,坐在花荫下读一本喜欢的诗集,那时候我仿佛便活在那些唐诗宋词里,高兴着他们的高兴,悲伤着他们得悲伤。某一天,你也曾半开玩笑地问我想没想你,我不敢说我想你,时时刻刻都想和你说话,都盼望着再一次的重逢相遇,我告诉你我从没想过你,你也只是笑笑。某一天你醉酒了,告诉我说好想和我在一起,我沉默了好久沉吟了好久,眼泪打湿了春衫,可是一句话也没说。时间是个好东西,她能让伤口愈合,也能让激情冷却。不知从什么时候起我们聊天的时间越来月少,相互问候也好像是在例行公事。可我内心深处还是那么在乎你。假如有来生,我会在佛祖面前求他,求他让我和你在最美的年华相遇,相遇在梨花开放的季节,让我的心也为你绽一季纯洁,让我的生命为你留下痕迹。
鹧鸪天
细雨霏霏夜未停,回廊风度晓寒轻。阶前青石苔痕重,花榭芭蕉白露盈。
翻旧册,忆前盟,三生石上苦无凭。前生许是姻缘浅、未许君名连我名。

回复| 举报

贴重了,念念威武霸气啊

回复| 举报

介帖子还不错

回复| 举报

谢绮洗这贴

回复| 举报