紫陌红尘

搜索

紫陌第141届风云《琅琊榜》卫铮文字集

登录/注册后可看大图

多少次,我从梦中惊醒。梦里的情景一一在目。
我还记得林帅那血红的眼睛,声嘶凄厉地大吼着:“快逃,能活下来一个算一个!
赤焰军七万男儿,天地为墓,何处不飘荡着他们的冤魂?我如行尸走肉,但依然得活着。身上背负的东西太重了,但无论我背不背得起,都得硬扛着,记住林帅的话,要活着。
那天,我看见一个白衣人在那个墓地祭拜。那是赤焰军的墓,没有名字,也没有人知道。他是什么人?
后来我打听到,他是琅琊榜上赫赫有名的江左梅郎。他的眼睛怎么那么像林帅?
《凄凉犯》赤血长殷
青砖黛瓦还依旧,冤魂怎个安缉?无情最是,萋萋草木,满城凝碧。无言望极,况又是、风声渐急。白衣人、墓地陈情,天地亦愁色。
梦里曾回首,裘马风流,昔年游屐。不堪病骨,拾残留、药中常客。抛却悲欢,偶然听、谁吹夜篴。夜深泣血书千轴,可记得?

《凄凉犯》风起时
依稀策马风流在,闻嘻声、还见田猎。难舍夕阳,野花迎笑,小溪轻越。醒来哽咽,炭炉熄、温馨割裂。夜深沉,霜风凄紧,不觉发如雪。
谁在流年里,赤焰花开,泣书难说。绸缪未雨,拾从前、不堪成别。旧事重翻,怕如昔、檐花冻折。借东风、乌云尽拨,看满月。

他天性不善权谋,这又有何妨,不是还有我吗?那些阴暗的,沾满血腥的事我来做好了。
景琰,别怕。
《解连环》题梅长苏
雪欺城郭。叹谁怜病骨,氅轻如鹤。咳一声、惊了江湖,更巧解连环,暗撬宫钥。小院梅开,浑莫教、笛声吹落。趁闲来一醉,宫羽妙音,玉奴弦索。
何堪旧时失却。有胸中赤焰,依然如昨。纵手指、寒冷如冰,也搅弄风云,放飞朱雀。满腹机谋,拥裘里、围炉迷著。冷眸看、尔虞我诈,一丘一壑。

霓凰:我穆霓凰十七岁,披战袍,上战场,铁血十年,早已没有了女儿心肠。但现在我真忍不住想拉着你的手离开这里,离开京城,离开所有人。我们一起回云南,苍山洱海逍遥自在。我想你只是我的林殊哥哥。
长苏:我也一直在盼着这一天,盼着我可以做回林殊。
《解连环》题霓凰郡主
几回磨晚,怕彷徨独宿,梦儿惊散。可记得、策马苍山,更采撷野花,渐行渐远。蝴蝶泉边,临水照、并肩相看。叹韶光一霎,剩得如今,酸风侵眼。
苍天可怜苦盼。再重逢似梦,此生无怨。醉夕阳、青草河边,又旧梦重温,岁华流转。淡饭粗茶,共白首、尊前时见。更低问、画眉可否?又铺素卷。

“君埋泉下泥销骨,我寄人间雪满头。”
我不想他活在我心里,我想他活在这世间。
《水龙吟》题萧景琰
如何回到当初?何堪言笑如今少。几番风过,几番雪舞,玉关人老。雪霁风清,忠魂何处?宫门深杳。叹沉冤难雪,人间苟活,鬓丝白,如霜草。
心事何人可道?冷风又、几回惊觉。朝朝暮暮,思君依旧,月儿知晓。匣内明珠,依然等候,难开襟抱。且斟杯、注定人间寂寞,一生难了。

“飞流,”他抓紧了少年的手,喃喃道,“一个人的心是可以变硬的,你知道吗?
《水龙吟》题飞流
一心清澈谁如,平生未解相思字。悄然翻翅,飞檐小燕,雕梁屡倚。吃罢甜瓜,几番寻觅,故园桃李。看一番拳影,缤纷乱舞,知多少、飞花坠。
更击水三千里,护君身、便成归计。能擒虎豹,千军难敌,可骑箕尾。一派天真,流年最怕,庾郎憔悴。采回来、一把春天,有暖意、房间里。

对错只在自己心中,你认为我错了,我又何尝不是认为你错。但是我想告诉你,你可以不相信情义,但最好不要藐视情义,否则,你终将被情义所败。
《徵招》 题言阙
偶然一片飞花落,翩翩歇于衣袂。似是故人来,正暮云千里。依稀风过耳,似还说、当年情意。赤焰心中,不曾燃烬,可趋妖鬼。
醉里未忘忧,冰轮照、纱冠素衣如此。忆舌战群英,似惊雷弹指。溪声能解洗,了牵挂、剑埋泥底。浑如是、槛外梅花,有一身清气。

小美人,这样的玉手可不能碰辛辣之物啊,来来来,我来帮你拣……
忘了蔺晨哥哥是怎么教你的吗?不会说谎的小孩不是好小孩……
《徵招》题蔺晨
此生如是门前柳,琅琊阁风流少。调戏着春风,只逍遥怀抱。怕流光逝水,更时把、菱花偷照。济世悬壶,一心唯是,买山归老。
棋局巧铺开,轻生死、朗月清风一笑。渺万里层云,劝看花起早。挚交唯最重,情义铸、不妨痴小。些儿意、只是无言,却未教人晓。

当我醒来,嗅到了浓浓的药花香气,满眼是五彩缤纷在风中摇曳着的花朵。不远处,是满山遍野的辛夷花树,辛夷花慎重地开满了枝头。然后,看见了花树下的你,浮起浅浅的微笑,那么熟悉……
国香 药王谷
时听鸣禽,共溪声一逸,浣洗尘襟。药王谷中花气,入骨香侵。只在流年遗忘,便何妨、归老山林。轻风也沉默,一盏光阴,静水流深。
偶然回首里,把曾经晾晒,唯愧于心。辛夷花下,携手说着乡音。故事嗡然香破,野山中、叠作歌吟。伊人渡风起,月冷空山,云水弹琴。

在药王谷治疗火寒毒的日子,其实是温馨而幸福的。
国香  给云飘蓼
红蓼池堤,遍野花野草,飞过蜂儿。伊人戏追蝴蝶,颊上红垂。未许韶光溜走,似勾人、停歇花枝。花冠戴头上,说过家家,最忆儿时。
温馨呵一笑,许曾经故事,擦鬓纷飞。辛夷花下,几度细数幽期。醉看流星划过,倚郎肩、花气熏衣。无端惹人处,诵起诗经,之子于归。

试声之后的曲调哀婉自然,仿若是平平淡淡的娓娓叙谈,又似是潺潺流逝的不羁小溪,虽然清缓无奇,却又令人平生一股落花流水的茫然,勾起无限相思情肠,酸楚幽痛几难抑制,不知不觉心头便如堤溃洪泄一般,只想着痛快一恸。
庆春宫 听宫羽弹琴
出水凉蟾,飞萤暗夜,妙音坊度良宵。指捻琵琶,烛流红泪,烦恼一霎都消。念奴堪比,似荷也、临风自娇。拨弦如是,如焰于心,酒市荆高。
山阳旧侣重招,缥缈云峰,隔水迢遥。赤血长殷,结成花萼,惊醒一管清箫。平生休忘,切莫教、初心动摇。袖香归去,有月相陪,过了溪桥。

虽你已面目全非,我也非豆蔻年华,没关系,只要你还活着,我已别无他求。
庆春宫
悬镜如何,流年成痛,几时心上能睛?赤焰催飞,指尖回忆,榴花刺眼惊醒。腐肠唯酒,暗销骨、何堪眼饧。思如青草,偏是萋萋,淡了逢迎。
潺潺绿水弹筝,暮色包围,偷袭倾城。梦里追欢,醒时如梦,可怜唯是芳情。未来何薄,似花落、谁能说清?相思不记,纵有相思,弦上泠泠。

庭中的桂树开花了,阵阵浓香袭人。景琰在唤着不在身边的御猫……
桂枝香
浓香沁室,醉了人、乍惊翠掩金色。老桂簪花,甘露暗中轻滴。闲围花树边寻觅,唤庭生、何处贪逸?御猫无觅,如何又咬,兔毫儿笔。
夜沉默、还思绿帻,看明月何圆,今夕何夕。寂寞如花,唯是几人消得。君于碧落魂游荡,不曾传、故人消息。叹疏星远,人心更远,奈无音驿。

情生自愿,事过无悔,既然抗不过天命,又何必怨天尤人。
桂枝香
星疏野阔。记策马江湖,何忍轻别。怪得庭生处处,白丁香结。依稀往事浑如梦,寄人间、满头霜雪。如今回避,盘丝系腕,龙舟时节。
树欲静、风声未歇。撷历史回声,装入书箧。寂寞流深,赤焰灼心休说。纵然如柳依依意,怕如今、不堪千折。动心唯是,山阳旧侣,把尊邀月。

已经动过的心和已经错过的岁月,都像逝去的河水,永远无法倒流。

一萼红
渐苔衣、把空阶染绿,凉翠湿衣时。青鲤追花,棠梨煎雪,又是一片芳菲。记往日、花前携手,叹如今、沉默冷风吹。禅定悠悠,浮生起伏,何去何归?
重叠玲珑数石,便凿池纳月,鱼戏于池。总是糊涂,朦胧旧事,一觉何故迟迟。拾从前、寻些意趣,奈幽怀、唯有月儿知。剩得几分风语,几卷清诗。

只要你可以保住本心, 看得出对错, 辩得出真假, 又有什么难关是熬不过去的。 就像雪越下越大, 越下越猛, 可终究是会停的。

一萼红
没蒿篷,渺层云万里,何处悟穷通?壮气惊寒,何人吹笛,乏采鹰隼盘空。搅一片、风云变幻,凤凰袅、依旧笑春风。旧事重翻,一腔豪气,浊酒相逢。
纸上烟云无数,正水声幽咽,山势崆峒。栩栩如生,依然热血,往事又启泥封。画一幅、江山万里,待功成、身退此山中。人醉琅琊阁上,足下千峰。

回复| 举报

宫羽代为收集{:4_212:}

回复| 举报

谢谢哈,这样我就方便复制带走

回复| 举报

辛苦宫羽

回复| 举报

全加上了{:4_229:}

回复| 举报

谢了,我复制回记事本去

回复| 举报

卫铮LY 发表于 2018-5-7 17:49
谢了,我复制回记事本去

还客气上了,哎我也得有你介分认真就好了 天天说写作业 天天玩的作业还没写 好忧伤吖{:4_237:}

回复| 举报

宫羽LY 发表于 2018-5-7 17:51
还客气上了,哎我也得有你介分认真就好了 天天说写作业 天天玩的作业还没写 好忧伤吖

当成作业自然是痛苦的事,当成乐子,就不费劲了

回复| 举报

卫铮LY 发表于 2018-5-7 18:00
当成作业自然是痛苦的事,当成乐子,就不费劲了

不是痛苦是纠结 还得扣题还得保持寄几的美美哒样纸 太累了呀 一玩就不想动笔了{:4_237:}

回复| 举报

都是码字机。

回复| 举报

写了这么多啊,文字都收集起来了

回复| 举报

宫羽LY 发表于 2018-5-7 17:51
还客气上了,哎我也得有你介分认真就好了 天天说写作业 天天玩的作业还没写 好忧伤吖

我的作业写好了,不过远远不够呀,作业比唱和难啊

回复| 举报

晕啊,写那么多,还全部是长调

回复| 举报

云飘蓼LY 发表于 2018-5-7 18:49
我的作业写好了,不过远远不够呀,作业比唱和难啊

我还没写,结束了可以写作业了

回复| 举报

卫铮LY 发表于 2018-5-7 17:49
谢了,我复制回记事本去

如昔怎么没和你同场下啊?

回复| 举报