紫陌红尘

搜索

那个姓赵的皇帝,不要欺我大南唐无人

庄周有言:"得者时也,失者顺也,安时处顺,哀乐不能入也!"仆佩斯言久矣。

夫得者如人之生,自一岁至百岁,自少得壮,自壮得老,岁运之来,不可却也!此所谓得之者时。

失之者亦如一岁至百岁,暮则失早,今则失昔,壮则失少,老则失壮,行年之去不可留也!此所谓失之者顺。凡天下之事,皆然也!

达者知我无奈物何,物亦无奈我何,两不相干,故泛然之也,故浩然之也!其视天下之事,如奔车之厯蚁蛭也,值之非得也,去之非失也。

燕之南,越之北,日月所生是为中国。其间含齿戴发食粟衣帛者是为人,刚柔动植林林而无穷者是为物,以声相命是为名,倍物相聚是为利,汇首而芸芸是为事。事往而记之于心,为喜为悲为怨为恩,其名虽众,实一心之变也。始则无物,终复何有?

而于是强分彼我。彼谓我为彼,我亦谓彼为彼,彼自谓为我,我亦自谓为我,终不知孰为彼耶,孰为我耶?

而世方徇欲嗜利,系心于物,局促若辕下驹。安得如列御寇、庄周者,焚天下之辕,释天下之驹,浩浩乎复归于无物欤?

先酸一回

回复| 举报

说朕能听懂的

回复| 举报

友情提示天子门生,标题有错别字

回复| 举报

油菜。被这段绕晕了:而于是强分彼我。彼谓我为彼,我亦谓彼为彼,彼自谓为我,我亦自谓为我,终不知孰为彼耶,孰为我耶?

回复| 举报

赵匡胤JS 发表于 2018-7-22 11:21
友情提示天子门生,标题有错别字

哈!还真是,我得赶紧改了,要不先生会打手板{:2_470:}

回复| 举报

玉蓝JS 发表于 2018-7-22 11:22
油菜。被这段绕晕了:而于是强分彼我。彼谓我为彼,我亦谓彼为彼,彼自谓为我,我亦自谓为我,终不知孰为彼 ...

这段嘛,是庄生梦蝶,是菩萨无我,是众生迷我,总之,想怎么解就怎么解啦

回复| 举报

潘佑JS 发表于 2018-7-22 11:35
这段嘛,是庄生梦蝶,是菩萨无我,是众生迷我,总之,想怎么解就怎么解啦

酸。。。

回复| 举报

潘佑JS 发表于 2018-7-22 11:35

庄生不知自己是蝶,还是蝶是自己,潘大人的意思是?

回复| 举报

玉蓝JS 发表于 2018-7-22 11:42
庄生不知自己是蝶,还是蝶是自己,潘大人的意思是?

佛家有云,无我,无人,无众生,无寿者。这段话很明白啊,就是说人强分为他,我,而实际又分不清楚,我说他是他,他说我是他,他说他是我,我说我是我,这不,就这么迷失了,谁是我,谁是他。实际上又谁都是我,谁都是他。(偷乐)

回复| 举报

为了游戏,刚看完了情剑山河第一集,演员演的真不怎么样,那个小周后,太轻浮了,装纯真但装的不像。那个赵,更是让人烦,第二次见就让人嫁给他,粘的不像北方汉子。

回复| 举报

回复| 举报

是不是早了点说晚安?

回复| 举报

潘佑JS 发表于 2018-7-22 11:58
佛家有云,无我,无人,无众生,无寿者。这段话很明白啊,就是说人强分为他,我,而实际又分不清楚,我说 ...

原来如此,本后愚钝,还以为指的是他强任他强,明月照山岗

回复| 举报

潘佑JS 发表于 2018-7-22 12:02
为了游戏,刚看完了情剑山河第一集,演员演的真不怎么样,那个小周后,太轻浮了,装纯真但装的不像。那个赵 ...

本后心不在焉看了一两集,小周后气质明显不符,演员锐利却还要装作毫无心机,而且活泼善良。

回复| 举报

玉蓝JS 发表于 2018-7-22 12:47
原来如此,本后愚钝,还以为指的是他强任他强,明月照山岗

娘娘怎么会错?怎么说都有理

回复| 举报

玉蓝JS 发表于 2018-7-22 12:50
本后心不在焉看了一两集,小周后气质明显不符,演员锐利却还要装作毫无心机,而且活泼善良。

电视是看不下去了,灌水玩玩还可以,可惜了那一段凄美的历史,演的太差劲了。

回复| 举报

潘佑JS 发表于 2018-7-22 13:08
娘娘怎么会错?怎么说都有理

潘大人真会说话,南唐国主不在,你也缺少了底气

回复| 举报

潘佑JS 发表于 2018-7-22 13:10
电视是看不下去了,灌水玩玩还可以,可惜了那一段凄美的历史,演的太差劲了。

也可惜了剧名,对这类剧不怎么感冒,真要了解,还不如找找度娘

回复| 举报

朕连追剧的想法都木有,反正朕是皇帝,不听话就拉出去枪毙5分钟。

回复| 举报

赵匡胤JS 发表于 2018-7-22 13:21
朕连追剧的想法都木有,反正朕是皇帝,不听话就拉出去枪毙5分钟。

斗地主升级了?

回复| 举报