紫陌红尘

搜索

戏台上没人了,老家伙去电视剧里找感角去了

先看看电视里怎么演的老夫,再写报道,虽然不想走剧情,不过也不能让后生们说老夫对自己生平一无所知不是。

回复| 举报

对老潘说说抱歉,不知你的剧情

回复| 举报

找了几集也没找到自己,所以不能怪娘娘不知首,我自己都不知道我是谁。不过不想走剧情,因为没什么剧情可走,只好灌水了。

回复| 举报

Mr.潘,你是不是有个兄弟叫潘佐?

回复| 举报

再后面潘仁美?

回复| 举报

赵匡胤JS 发表于 2018-7-22 13:24
Mr.潘,你是不是有个兄弟叫潘佐?

不知道啊,没查到潘氏家谱。

回复| 举报

肯定是老潘家后辈了。

回复| 举报

玉蓝JS 发表于 2018-7-22 13:25
再后面潘仁美?

潘金莲跟Mr.潘什么关系,晓得不?

回复| 举报

赵匡胤JS 发表于 2018-7-22 13:33
潘金莲跟Mr.潘什么关系,晓得不?

不会是老潘的干女儿吧?五百年前是一家,丫头怪可怜的,皇帝要是碰到了,不如收进宫里吧。

回复| 举报

潘佑JS 发表于 2018-7-22 13:39
不会是老潘的干女儿吧?五百年前是一家,丫头怪可怜的,皇帝要是碰到了,不如收进宫里吧。

不中,朕还有大把的姑娘没有泡,眷恋这个红尘着呢。还有,干女儿说的已经不是一种身份了,是一种职业,Mr.潘的干女儿自产自销吧,朕看好你哦,注意身子骨哈。

回复| 举报

赵匡胤JS 发表于 2018-7-22 13:49
不中,朕还有大把的姑娘没有泡,眷恋这个红尘着呢。还有,干女儿说的已经不是一种身份了,是一种职业,Mr ...

你这皇帝,老不正经啊

回复| 举报

潘佑,幽州人。南唐时累官虞部员外郎、内史舍人。在南唐时期,从挽救危难时局出发,借鉴《周礼》古经实行变法,变法很快失败,但其变法思路与历史影响不可抹杀。通过发掘考察李觏、王安石的有关作品,可以证明潘佑变法对李觏、王安石的学术思想产生了影响,王安石变法是包括潘佑、李觏在内的晚唐以来南方文化的一个合理发展。

回复| 举报

少介僻,杜门读书,不交人事。及长,善于论议,尤喜老、庄家言。貌甚陋。韩熙载、徐铉荐于李景,授秘书省正字,值崇文馆。李煜嗣位,为虞部官员外,史馆修撰,知制诰,中书舍人。尝建议复井田,依周礼置牛籍。事行,百姓大反对,未几即罢。煜初甚重之,时呼以潘卿。

回复| 举报

得益于李璟,得罪于李煜。也是两朝为臣了

回复| 举报

《荥阳集》十卷,今存诗四首。
《七岁吟》
朝游沧海东,暮归何太速。
只因骑折白龙腰,谪向人间三十六。
《送许处士坚往茅山》
天坛云似雪,玉洞水如琴。
白云与流水,千载清人心。
君携布囊去,路长风满林。
一入华阳洞,千秋那可寻。
《送人往宣城》
江畔送行人,千山生暮氛。
谢安团扇上,为画敬亭云。
《失题》
谁家旧宅春无主,深院帘垂杏花雨。
香飞绿琐人未归,巢燕承尘默无语。

劝君此醉直须欢,明朝又是花狼藉。
《贻别》
庄周有言:“得者时也,失者顺也,安时处顺,哀乐不能入也!”仆佩斯言久矣。
夫得者如人之生,自一岁至百岁,自少得壮,自壮得老,岁运之来,不可却也!此所谓得之者时。
失之者亦如一岁至百岁,暮则失早,今则失昔,壮则失少,老则失壮,行年之去不可留也!此所谓失之者顺。凡天下之事,皆然也!
达者知我无奈物何,物亦无奈我何,两不相干,故泛然之也,故浩然之也!其视天下之事,如奔车之厯蚁蛭也,值之非得也,去之非失也。
燕之南,越之北,日月所生是为中国。其间含齿戴发食粟衣帛者是为人,刚柔动植林林而无穷者是为物,以声相命是为名,倍物相聚是为利,汇首而芸芸是为事。事往而记之于心,为喜为悲为怨为恩,其名虽众,实一心之变也。始则无物,终复何有?
而于是强分彼我。彼谓我为彼,我亦谓彼为彼,彼自谓为我,我亦自谓为我,终不知孰为彼耶,孰为我耶?
而世方徇欲嗜利,系心于物,局促若辕下驹。安得如列御寇、庄周者,焚天下之辕,释天下之驹,浩浩乎复归于无物欤?
此吾平昔所言也,足下之行,书以赠别。
——引自宋·陆游《南唐书》卷十三《潘佑传》,转引自清·周在浚《南唐书注》,影印上海古籍出版社藏民国四年刘氏嘉业堂刻本。

回复| 举报

是个人才,就给你搬运过来啦,又记住一个历史人物

回复| 举报

钟皇后正楼,点赞

回复| 举报

钟皇后JS 发表于 2018-7-22 17:08
是个人才,就给你搬运过来啦,又记住一个历史人物

皇后辛苦{:4_209:}老夫何德何能,敢劳动皇后娘娘大驾。

回复| 举报

玉蓝JS 发表于 2018-7-22 17:17
钟皇后正楼,点赞

与人方便自己方便,玉蓝皇后好

回复| 举报

潘佑JS 发表于 2018-7-22 17:28
皇后辛苦老夫何德何能,敢劳动皇后娘娘大驾。

你可是我南唐重臣呀,怎么说是何德何能呢

回复| 举报