紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌红尘第143届风云《情剑山河》 第三轮由康挥别赵京娘JS 【联刺B】

不久前,遇到了一个少有的凉爽天气,我心情大好,就一个人独自逛街,当我走到一个银行的ATM机的时候,看到一个白发苍苍的老人坐在门前,他的腿上躺着一个个子不高头很大的男人,看样子也有四五十岁了,给人的直觉就是残疾人,老人看着他满意的慈爱,一只手不停的在他的头上抚摸,他闭着眼睛一脸的惬意,这样的场景很温馨,是我一直向往的却只能在梦中出现,不由得泪水在我的眼眶中打转,我走到他们身边也没被发觉,我拿出钱包抽出几张纸币卷成一个卷,递给老人,出乎我意料的是老人并没有欣然接受,反倒是推辞说:“别给了,这么多钱你留着自己花吧,我能养活他。”说完指了指身边一个装满矿泉水瓶子的大塑料袋,天呐,我已经说不出话了,看到他腿上的大头人睁开了眼睛,我就把钱塞进了他的手里,快步走开,身后传来老人一声:“谢谢,好人啊!”
我的眼泪扑簌簌掉下来,我给他们钱不是想听一句谢谢,也不是想博得一个好人称谓,我只是觉得这个场面是那样美好,有一个残疾儿子可能是老人的不幸,但是能跟他的残疾儿子相依为命谁又能说不是一种幸福呢?我真想把这一切画下来,老人和他的残疾儿子,在我的画里是最美的风景。
逛累了的我走进肯德基,要了一杯雪顶咖啡喝了几口,热意逐渐消退,那父子俩的身影却又浮现眼前,我在想,当时那个老人抚摸儿子的大头的时候,是不是会默默祈求,祈求上苍垂怜,让他再活二十年或者更久,这样就能继续照顾他的孩子,不再担心他走了以后,他的孩子会一无所有无处存留。
不知不觉中,我忽然羡慕起那个大头儿子,天生的残疾是他的不幸,可是拥有一个这样疼爱他的爸爸,又是他最大的幸福哇,或许他们吃穿住行都没有保障,可是能永远在一起不就是很好吗?如果老天能让我的爸爸起死回生回到我们的身边,我宁愿倾我所有,没有房子没关系,没有什么都没关系 只要有爸爸妈妈就有了全世界,
这是我的奢望,也是我永久的痛,小时候的我太小,还不知道要如何回报父爱,爸爸就永远的走了,现在我长大了,只能在清明的时候对着墓碑喊爸爸,一束花一堆纸灰是我的回报,子欲养而亲不待啊。。。。。。

回复| 举报

还好还好,不是诗词帖

回复| 举报

秋雨的字

回复| 举报

感人的文字。可是拥有一个这样疼爱他的爸爸,又是他最大的幸福哇,哇的一声我笑了…

回复| 举报

好感人的故事,为什么要用来杀人{:4_225:}

回复| 举报