紫陌红尘

搜索

徐铉报道相当精彩,列位来看。

我是徐铉,我为自己代言。    情剑山河,有情有剑有河山。情是谁的情呢,这世间数不清的痴缠,莫不缘一个“情”字。红尘多少痴男怨女,剧中几多肝肠寸断,缱绻缠绵,一个情字,成了唯一一个跨越时间和空间的主题。   
不知道我马甲里的英雄,情系何处,也许是那不经意回首时的一抹红裳,也许是相对两不厌的尽在无言,也许是爱而不得的辗转反侧。
于是有了剑,英雄把剑南天起,为了红颜,还是为了山河?美人和江山,孰轻孰重呢?只有在做出选择的那一瞬间,才是参悟的最终极至吧。
我有多少无奈,你们只看见了我的没有坚守,并没有人看见我求全之后的眼泪。陛下,老臣也算一路追随了。也为了陛下据理力争过,可是,“卧榻之侧,岂容酣睡”?大宋的江山里,容不下你的“问君能有几多愁”!容不下我们的偏安一隅啊!多少月圆夜晚,老臣轻抚十二栏杆,朝着故国的方向,久久凝望。如何能不忆起我们君臣唱和,红袖绿樽的美好?
   剧中的情丝,剧外的红尘,我都全心演绎,继续追随。陛下,老臣在此。

回复| 举报

摸鱼儿 望余潮,浅流微注,依稀歇梦鸥鹭。帆遥水寂浮萍外,又是醉遗江浦。 尘几度,许往复,星河清冽凝烟渚,月明有故。看江水如天,绿云环绕,谁似守朱户。 凭栏阙,总是多情堪误,云山深处桃树,卿卿许我江南好,灞岸刘郎何处? 花不觑。夜凝露。微风斜照青青去。霜填风苦。渺万里江山,醉时景象,一夜缥然舞。

回复| 举报

江山和美人孰轻孰重?

回复| 举报

徐铉的报道几天前就看过了,虽不是诗词,但有诗词功底。

回复| 举报

大赵所言极是

回复| 举报