紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 【剑】紫陌红尘第144届风云《十年》欢聚 第二轮 凤凰ZMSN见国富民强

5岁的你,还能有多久属于我,10年?20年?30年?
噢,不,或许只有这5年而已,明天起你将属于你自己,而在这屈指可数的时间之后,你又会属于作为妻子的她。
吾儿,你5岁了,你开始拍开我曾经攥着你掌心抚过你头发的手,你开始拒绝曾经热切希望的拥抱,你不再紧紧的拉着我让我不要离开你,你不再说等等我,你用尽力气挣开我的手跑的飞快我追不上。你不停地往前走,不再回头看我是不是还在你身边。
我当场愣在那里。你曾经为了和我在一起怎样撕心裂肺的哭啊,你曾经贴着我的脸睡觉时怎样亲密啊,你曾经抓着我的手出门时怎样温柔啊。
我想起你3岁的时候,我不得不离开你去上班,你哭得戚戚哀哀而我肝肠寸断,你苦苦的哀求,‘我也要去上班’。你当然不知上班为何物,那时候的你只是认为如果你也上班便可以一直和爸爸妈妈在一起。我经受了几次这样的诀别之后,坚定地把你带到了身边。
你在我们面前总是活泼的胡闹的,在幼儿园却总是怯怯的身影,我有些心疼。看着你瘦小的坐在最后一排,高举的手没有被老师看见,幼儿园拍集体照时你站在了后排的最边上,被旁边举起的手挡住了脸。我不知道我应不应该去插手,在我询问了老师你们的座位是每2周从第一排到最后一排轮流,偶尔也能看到你坐在第一排后,最终我只是带着心疼看着你的集体生活,我想你需要自己去融入,你偶尔会带回来老师的奖励,我也安慰自己说或者情况没有我想象的那么糟糕,我应该相信你,是不。
5岁的你,已经去过很多地方,坐过火车、高铁、飞机,你应该不会再害怕陌生的环境,不会因为畏惧的心理,丧失了改变人生的勇气。你会处理困难,变得更坚强。
在独自带你出行的这5年里,我不知道自己都经历了什么。
2岁的时候,在饭店里拉稀拉了一地,奔到最近的超市买了纸,湿纸巾,尿不湿急匆匆地收拾完你,给店家道歉,给店里的客人陪不是,帮着店家打扫完卫生,丢下满室吃不下饭的味道,仓皇而逃。
3岁的时候,在只能步行的景点里睡着了,天将黑,景点即将关门,一路抱着你咬牙走回酒店。多想哭啊,痛痛快快地。可是不行,我们独自在外,只能顽强地依靠自己。饮食不习惯的我拉肚子拉到虚脱,但我得撑着,我得给你洗澡,给你准备衣服,给你洗衣服,因为你随时会把准备的几套衣服弄脏。你看,这些情况都没有击倒我,你锻炼了我,每一次出门我都能准备得比上一次更充分一些,知道各种突发情况可能需要什么。
4岁的时候,你会在喜欢的玩具店面前耍赖不肯走。你随时会饿,随时会渴,怕你喝凉的拉肚子,我得随时带着点心和保温壶。
幸好,你越来越大,需要准备的东西越来越少,慢慢的很多事情你能自己干。
吾儿,你5岁了,我知道离失去你越来越近,我不确定未来你会否爱我,我却一天比一天更爱你一些。

回复| 举报

凤凰啊,你这事。。。哈哈哈。我咋笑的那么开心

回复| 举报

不送了啊,衣服退给我,你都穿好几天了,哥哥没让你干洗,很不错了

回复| 举报

剑剑,我是真心为你痛心,结果你却对我痛下杀手,何苦

回复| 举报

邓伦ZMSN 发表于 2018-11-27 21:38
凤凰啊,你这事。。。哈哈哈。我咋笑的那么开心

笑吧,怎么就遇到你这么个小冤家

回复| 举报

啊,凤凰也贴了

回复| 举报

这个你估计要贴空了。应该贴剑上下的人啊。。

回复| 举报

呃………

回复| 举报

邓伦ZMSN 发表于 2018-11-27 21:39
不送了啊,衣服退给我,你都穿好几天了,哥哥没让你干洗,很不错了

笑早了,你也迟早会挂。至于衣服吗,想都别想。理由是——你输在气质,给你也穿不出帅气的范儿。

回复| 举报

凤凰ZMSN 发表于 2018-11-27 21:40
剑剑,我是真心为你痛心,结果你却对我痛下杀手,何苦

不是我下的杀手,但是你不乐意下来陪我吗?

回复| 举报

凤凰ZMSN 发表于 2018-11-27 21:44
笑早了,你也迟早会挂。至于衣服吗,想都别想。理由是——你输在气质,给你也穿不出帅气的范儿。

{:4_501:}凤凰你太帅了

回复| 举报

苏沐橙ZMSN 发表于 2018-11-27 21:44

我是乐意换你,是1换1,却不愿意看到1+1,这虾米不能止损,可咋整

回复| 举报

清次高,也是一种票线策略吧!

回复| 举报

奶茶ZMSN 发表于 2018-11-27 21:47
清次高,也是一种票线策略吧!

实话,我觉得同是次高,哨子比凤凰黑

回复| 举报

是你喜欢的样子就好,凤凰保佑朱雀姑娘一定要活到最后

回复| 举报

唐青风ZMSN 发表于 2018-11-27 21:49
实话,我觉得同是次高,哨子比凤凰黑

对的,我也有这感觉。

回复| 举报

凤凰ZMSN 发表于 2018-11-27 21:41
笑吧,怎么就遇到你这么个小冤家

从你披上哥哥的衣服那一刻,一切皆已注定。

回复| 举报

邓伦ZMSN 发表于 2018-11-27 21:55
从你披上哥哥的衣服那一刻,一切皆已注定。

你是弟弟

回复| 举报

凤凰ZMSN 发表于 2018-11-27 21:44

{:2_470:}至于气质,哥哥都预定到下辈子了,你折腾还空着呢。不说了,大家都明白。

回复| 举报

苏沐橙ZMSN 发表于 2018-11-27 21:44

为什么不贴猪呢

回复| 举报