紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 【联刺】紫陌红尘第144届风云《十年》欢聚第四轮消防员ZMHN人之初(补)

散章
『船』
夕阳里,一只油漆斑驳的渔船搁浅在岸上,守望着粼粼波涛,以及船家的梦。曾经与鱼群追逐风口浪尖。曾经与波涛日影和鸣共舞。
折断的风帆,锈迹斑斑的缆绳,在夕阳下透出泛红的光。泛红,是沉浸在回忆里微微悸动的红,是因为镌刻了拼搏中的痛苦和欢乐而永不磨灭的红,是回光反照的红。
渗透了时光、盛满了日子的渔船,已经托付不起渔家的梦。江面上有新船在波涛里,与时光共流,白色的风帆摇着渔家人新时代的梦。

『叶子』
一片,一片,又一片,随风飘落的叶子不是风的追求,也不是树的不挽留。飘落,是叶子的宿命。
飘落的时候,风在呜咽,是一首爱的挽歌;树在颤抖,是一种隐忍的疼痛;叶子在空中纷飞,是一支生命的绝舞。
拾起一片,脉络深处,生命的颜色还没有褪尽,清晰地泛着绿意。生命的终结,不是因为缺少对生活的激情和爱,可能是在某一刻,不经意地划伤了健康,注定了宿命。
安妮不懂季节的轮回,追问绿色的叶子为什么会掉落?我说,你姥爷去逝的时候,他才40岁,正值青壮年时期呢。
提笔写下落叶的伤感,眷恋着细细碎碎的亲情,将宿命的咒语随风散去,希望所有的生命都若冬日的枯叶一样,寿终正寝。

『书柜』
搬家时,整理书柜。
被时光染黄了的纸张,散发着老旧时光里的回忆。舍不得扔掉。最喜欢的还是那本《闲书四种》,无论是《影梅庵忆语》还是《浮生六记》,又或者《香畹楼忆语》和《秋灯琐忆》,无论是闺房之乐,闲情记趣,还是游历或者养生,都没有华丽的词汇,真真切切的生活,毫无雕饰,质朴清新。适合闲暇之余细细品读,越品越有味道。那味道是一种娴静,一种甘甜,一种幸福,不浓烈,却连绵悠长。
书柜里还有一摞书信。是年少时与小乐爸的情书。与其说是情书,不如说是生活琐记,一朵花的芳香,一块肉的味道,一次公交车上的际遇……生活里的细节,细细密密地写满几页信纸,稚嫩的笔迹,清水般的文字,填满了那时候的思念和梦想。
经年过去,再执起书本,再捧起信笺,想想自己的生活。原来,所有的幸福都是相似的,只要你静下心来,就会感到风轻日暖,就会怡然欢喜。

『时光』
当你沉静在忘我的情绪中时,总是忽略时光的存在。
你不知道坐在对面的人什么时候已经离开,不知道院子里的花开了多久,不知道每天经过小径上什么时候已经落英缤纷。你甚至在秋风吹进窗户时说,阿香,把空调关了吧。阿香说,姐,空调没开呢。然后,你才恍然大悟:原来,时光已进入了另一个季节。

『风云』
紫陌的10周年,也是我风云的十周年。10年里,因为想抓出一个杀刺挑灯夜战,因为想杀一个虾米而热血沸腾。10年过去了,原有的热血不再,很少下场子玩,即使下场了,很多时候都只是安静地看着。
请谅我的不称职,没能在规定的时间里出刀,作为一个职业杀手,本应该时刻守着岗位。许是因为太久没有玩了吧,竟然把今晚要出刀的事忘得一干二净。等我想起的时候,已经错过了杀人的最佳时间。还好,有性本善同学在。二轮的时候,性本善同学精准锁定紫霞剑,很厉害。或许是因为自己久不在江湖的缘故,生出了惰性吧,以至于忘了时间,忘了任务,忘了职责。
10年过去了,我又在挑灯夜战,我又在磨刀霍霍,久违的激情又一次涌上心头。亲爱的消防员,来吧,我们去月下赏花,去夜色中散步,秋天的晚风很凉,而我的刀,很暖。

回复| 举报

chou

回复| 举报

又是白条

回复| 举报

贴到剑的心坎里了。。。终于挂了

回复| 举报

回复| 举报

怎么总有白条。。。

回复| 举报

小刺深得我心啊

回复| 举报

咦,又是白条。
昨天白条补了吗,还想看呢。

回复| 举报

消防员ZMSN 发表于 2018-11-29 21:41

回复| 举报

又见白条

回复| 举报

是我想要成全你的

回复| 举报

咋又白条啊

回复| 举报

清流ZMSN 发表于 2018-11-29 21:42
是我想要成全你的

来露个马甲。。。

回复| 举报

把我拉上高楼,以为改票了就能逃跑啊{:2_470:}

回复| 举报

清流ZMSN 发表于 2018-11-29 21:46
把我拉上高楼,以为改票了就能逃跑啊

哥主要是怕你是孤杀。。。。把哥带走。。。

回复| 举报

消防员ZMSN 发表于 2018-11-29 21:49
哥主要是怕你是孤杀。。。。把哥带走。。。

你要是没票过我就好了

回复| 举报

看来杀杀有的很忙啊

回复| 举报

你别补了。。让哥复活吧。。。哥以后的投票权都给你。。。说话算话。。

回复| 举报

很美的字{:4_247:}

回复| 举报

这个贴字很美

回复| 举报