紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 【杀帖】紫陌红尘第144届风云《十年》欢聚第九轮人之初月光ZMSN

徒步行走是另一番情趣和感受。从观景台下来,沿着条石铺成的小路,往下走。快走慢走,走走停停,或一人走在前面,或三五成群,或独自落在人群之后。或欢跳或安静,或叽叽喳喳谈论不休,以欢喜的心情、轻快的脚步和放松的姿态,把自己妥妥地安放于如画的风景。
青石板的小路,曲曲弯弯,脚下的时光变缓。慢下来,看一朵花、一颗草在秋风和阳光里,摇曳生姿。停下来,为红叶切碎阳光、为船舶划开江水而凝神遐思。坐下来,把自己想像成一棵树,一根藤,或者一块青石,一粒尘沙,与山水共呼吸。当驿动的心渐渐平静,所有的红尘俗事都与你无关了。
我坐在一簇杂草从中,手握一株青藤,低头拨弄。老朱按下快门,将留住的影像递给我看的时候,有一种莫名的欢喜。原来,每一种自然的生长和存在的姿态都让人深深着迷,不仅仅是美丽的花朵、累累果实,还包括那些在喧闹色彩里不动声色的绿,以及一簇枯草和落在草尖上如蝶的枯叶。
越往下走,山路越陡,红叶越密。红枫旁边有一簇白色野花,仿若使用了化学济而制作成的干花,没有水份,却保持着原生的色泽和形态。随手摘下一朵,放在鼻尖,深深吸入它残留的芳香,再用嘴轻轻一吹,花瓣随风飘散。想起小时候拿着蒲公英在风中奔跑的样子,像一首无羁的诗,而今,因为在行走的光阴里,不经意地加上了韵脚和平平仄仄的格律,弄丢了原本的诗意,同样是花瓣飘散,却怎么都做不出奔跑的姿势。重新摘下一朵,递给十岁的小侄女,让她在比较宽阔的地方奔跑,我想重新读一遍年少时无羁的诗行。哥说,别跑了,你们看下面,他指着江边的一个拗口说,那里是李白曾经上岸的渡口,已经被淹没在水下了。“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还,两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”,小侄女听到李白,立即大声背诵这首千古绝句。她的声音在峡谷中回响,稚嫩中带着情感。山听见了,水听见了,李白也听见了吧。因为,这里的山水曾经安放过他的生命、他的思想和灵魂,山水不老,他亦不老。
新哥脱下外衣,粉色的休闲体恤和蓝色牛仔裤,顿时让她变得十分高丽。她站在一棵树下细细观望,明媚的阳光和火红的叶子与她聚拢在一起,是美与美的互赏吗?又或者是青春与青春的碰撞。我默默地欣赏着,沉醉其间,这正是,你在树下看风景,看风景的人在旁边看你。
从峡谷中出来,已是午后3点。心若晴天里的太阳,温暖,又像被秋色熏染了一样,绽放着光芒。回头望去,连绵起伏的两岸山脉和长江如一条时光隧道,山脉是坚实的栏杆,江面是透明的玻璃栈道。从远古走来,向未来奔走。而那些花,那些果,那些叶,那些草。。。正在绘制秋天的帛锦,以储存这一段时光里所有的情绪和情感。

回复| 举报

这个还可以冤啊

回复| 举报

搞什么,正在轰月光呢,咋把月光贴了

回复| 举报

凤凰ZMSN 发表于 2018-12-4 21:23
搞什么,正在轰月光呢,咋把月光贴了

打你脸呢

回复| 举报

哥正在文轰,你怎么贴了?

回复| 举报

龙文章ZMSN 发表于 2018-12-4 21:24
哥正在文轰,你怎么贴了?

打你脸呢

回复| 举报

这是活脱脱打哥脸呢?

回复| 举报

我就感觉月光活着是给雨嫣打掩护的,雨嫣挂了,月光也活不成了

回复| 举报

我不是人之初~
人之初给我证明。

回复| 举报

月光ZMSN 发表于 2018-12-4 21:27
我不是人之初~
人之初给我证明。

你那会别说话,就不会贴了

回复| 举报

月光ZMSN 发表于 2018-12-4 21:27
我不是人之初~
人之初给我证明。

月光妹妹,看看奶茶的眼力,不错吧?今天明蛋让给白的名单,我给的,包括你,现在接帖了。{:4_247:}

回复| 举报

龙文章ZMSN 发表于 2018-12-4 21:29
你那会别说话,就不会贴了

啊?哦哦~

回复| 举报

奶茶ZMSN 发表于 2018-12-4 21:32
月光妹妹,看看奶茶的眼力,不错吧?今天明蛋让给白的名单,我给的,包括你,现在接帖了。

嗯嗯,奶茶好棒哒~

回复| 举报

月光ZMSN 发表于 2018-12-4 21:36
嗯嗯,奶茶好棒哒~

{:4_196:}你也是,说话就温暖如春。

回复| 举报

奶茶ZMSN 发表于 2018-12-4 21:38
你也是,说话就温暖如春。

你也一样啊~
希望下次还能遇见奶茶。{:4_196:}

回复| 举报

月光ZMSN 发表于 2018-12-4 21:43
你也一样啊~
希望下次还能遇见奶茶。

人生何处不相逢呀!同样希望以后还能同场游戏。只是我很少玩风云了,要不是赶上周年庆,可能我的马甲一直被冻结中的,
也开心遇到你。

回复| 举报

奶茶ZMSN 发表于 2018-12-4 21:46
人生何处不相逢呀!同样希望以后还能同场游戏。只是我很少玩风云了,要不是赶上周年庆,可能我的马甲一直 ...

哥基本已经断绝和风云的一切联系了,估计以后很难下场了,祝好。

回复| 举报

龙文章ZMSN 发表于 2018-12-4 21:47
哥基本已经断绝和风云的一切联系了,估计以后很难下场了,祝好。

别呀!文章,我不知道你真身,沉湎风云游戏是不太理性的,但也别消失呀!我曾经一起玩的朋友,大多没有踪影,现在所剩就几位在好友里。我是很念旧的人,欣赏的人也不多,希望还能看到认真的你。

回复| 举报