紫陌红尘

搜索

[总 结] 【总结】 七秒将军之死-------------

七秒将军之死--------------

一日,七秒醒来,洗漱完毕,头戴银盔,身披锁叶甲,内着白罗袍,要挂青龙剑,手提丈八蛇矛,登上城墙,巡视城防、查看军情。

忽听的一阵鼓声,只看那城下敌军阵列大开,中军元帅天猫拍胯下坐骑白龙马出列。天猫元帅头戴金盔,身穿金甲,面如桃花、唇如抹朱,对着皇城深情喊道:七秒,今晚听我号令,随我攻城,直捣黄龙。

七秒闻言心中大笑,暗说两军交战,天猫如此阵前劝降,必是反间计,若真要我归顺何须人前叫阵,只须秋波暗送耳语便可。念及此处,忽一计策上心头,手扶墙垛,大声回道:元帅垂爱,士为知己者死死,将军自当星星参北斗。暗忖道:今夜开城门,诱尔等入城,两下埋伏,瓮中捉鳖,岂不妙哉。

话音刚落,城墙一众皆大惊,早有御前的东厂锦衣卫飞马报于朝堂,天子震怒、群臣激愤。太子陛下悻悻然道“我早疑七秒并非忠臣良将,连奏三本,圣上终不听信,如今他公然投敌,万不可姑息,请力斩其首级挂城墙,以定军心。”

朝中君臣正在商讨之时,亦有平日与七秒交好的官吏,忙撩衣急奔登上城楼。拉住七秒,连声质问道:将军何其糊涂,纵然平日受朝廷排挤,何至于叛国投敌。将军危矣,我等也不能保你清白了。

七秒闻听此言,不禁愕然,倘若我真心投敌,何须两军阵前公然投诚,当众示意。若我有二心,只需书信一封暗通款曲便可。如今诈降未待敌军中计,君臣已相疑,吾命将休矣。

七秒急奔下城楼,策马扬鞭,求见天子。七秒进的大殿,将自己的计谋和盘托出,只求君臣不疑,效命沙场。太子陛下及一干臣等齐声进言,道:七秒必是敌国卧底,不必信他,吾等疑他不忠已非一日,今日又公然叛国,动摇军心,望皇帝速下决断,斩首示众以儆效尤。

皇帝微微沉思片刻,道:今日午门人犯已满,明日再议。

当夜寝宫里,小芳贵妃服侍皇帝就寝,龙榻上皇帝翻身不眠,小芳轻声道:皇帝陛下,何事不眠,速速安歇吧。皇帝道:爱妃先睡,朕正在跟朕的一根筋搏斗。

次日,天光大亮,朝堂上七秒再一次答疑释问,剖白忠心。此时皇帝及太子、宰相,耳语片刻,将东厂搜集来的敌军细作书信,掷于大殿阶下,言道:莫要狡辩,城中与敌军往来书信中有你的笔迹!

七秒迈步上前,朗声道:疑我忠心,以解君惑,斩首验血,可!构陷书信身披敌寇实名斩首,不可!

七秒遂捡起五张敌贴,提起毛笔勾勾画画,指出与己不符之处。

七秒正在批讲之时,忽想起,离家数日殿前喊冤万字有余,而家中娇妻未得家书只语,未得片刻温暖。今日遇到君臣一根筋,料想时光不多,不如退朝返家,与娇妻话别,共度余下寸缕光阴。

于是,七秒起身返家,与娇妻话别,恋恋不舍。留一纸条,给娇妻。

是夜,亥时,七秒午门问斩。

敌军反间计成矣!

当晚,娇妻打开纸条,上书道:告诫吾儿,未得天子宠信,不是宠臣,切勿、切勿使三十六计之诈降。

回复| 举报

是夜,亥时,七秒午门问斩。{:2_470:}

回复| 举报

码住,一会儿细看

回复| 举报

抱抱,努力执着的念念

回复| 举报

浪费,下次做杀贴啊

回复| 举报

东方不败ZMSN 发表于 2018-12-5 21:42
浪费,下次做杀贴啊

这贴8点等票楼时码的,太写实,做不了杀贴

回复| 举报

白铁皮ZMSN 发表于 2018-12-5 21:37
抱抱,努力执着的念念

抱抱{:4_196:}

回复| 举报

咋这么有才呢

回复| 举报

太有才了。等结果的十分钟,就写了那么多字。
油菜花啊

回复| 举报

邓伦ZMSN 发表于 2018-12-5 21:49
太有才了。等结果的十分钟,就写了那么多字。
油菜花啊

不是,是从8点开始写的,写了20多分钟吧

回复| 举报

七秒有才,这场你没有黑亏了

回复| 举报

紫陌凝月 发表于 2018-12-5 22:03
七秒有才,这场你没有黑亏了

喊冤够写多少杀贴了,以后直接走黑好了,何必曲线喊冤码贴

回复| 举报

念念宝宝,威武的七秒将军哈,抱抱

回复| 举报

ivy 发表于 2018-12-5 22:11
念念宝宝,威武的七秒将军哈,抱抱

艾薇,抱抱{:4_196:}
刚才还在想,你是不是进纱裙了

回复| 举报

一念码字机啊

回复| 举报

也不是啊,当时有感觉一下就泉涌了,平时也是码杀贴难

回复| 举报

可惜了一篇杀帖

回复| 举报

七秒油菜

回复| 举报

你你你和海妞一国的,人才人才。

回复| 举报

{:4_226:}你们都好活泼

回复| 举报