紫陌红尘

搜索

[总 结] 【遇见十年】收集文字与欢乐,为这一场十年的相聚,画上句号

走过紫陌红尘的第一个十年,希望下一个十年,你在,我在,我们大家都在。
感恩这场遇见的每一个你,收集文字与欢乐,为这一场十年的相聚,画上一个圆满的句号。
江湖有缘再见,祝紫陌红尘的朋友幸福快乐每一天。

登录/注册后可看大图

遇见谁,该有怎样的对白?等的人,他在多远的未来?我听见风吹过窗台,穿过地铁和人海……  
有人说总有一种遇见刚好,遇见一段时光,遇见一个知己,遇见一场经历。  
人生就是一个又一个的遇见,当我们来到世间的那一刻注定今生所有的遇见和未知。  
尼克.胡哲说:“与其去抱怨你所没有的,不如感恩你所拥有的。”  
遇见的不一定是我们所想要的,人生中我们会遇见痛苦、悲伤、无助、失落,也会遇见快乐、幸福、美好。  
或许,一次偶然的相遇,心灵为之感动,接着相识,相赏,相知,相爱,相伴,相扶,一直到老,便是一辈子的厮守。  
有时侯,赏一场春花,看一季落红,懂得珍藏一帘幽梦,学会了放眼一切得失,放逐一份驿动的心情,还灵魂一份洒脱,人生便因此一路欢歌。  
人就是在这纷繁的遇见中度过一生。  
柒玥说:遇见你们真好,这相守一程的缘分,我会好好珍惜。  
柒玥说:我要把我们相遇的故事,写成永不褪色的地老天荒。  
柒玥说:遇见,情深不语,归去来兮,唯念安好。

【写给小宝宝的诗】我们好像在哪见过
小宝宝,你说让姐姐继续给你讲故事,姐姐不太会讲故事,送你一首小诗,愿小宝宝快快乐乐的长大。

我们好像在哪见过
你记得吗
那时你还是个孩子
我在窗棂下
我猜着你的名字刻在了墙上

我们好像在哪见过
你记得吗
轻踏季节的暖光
你在摇篮里咿咿呀呀
你的微笑是冬日午后一缕阳光

我们好像在哪见过
你记得吗
聆听雪花清脆的歌唱
音符落下来
摇醒了一树花儿的芬芳

我们好像在哪见过
你记得吗
微风里一枚光阴滑落
我用指尖轻触
写意一场相遇
暖意溢满心房

【写给小宝宝的故事】小宝宝的梦
我是一个小宝宝,可爱的小宝宝,我有一个非常非常好听的名字叫至尊小宝宝。
我的家在一个山清水秀的小村庄,它的名字叫:紫陌红尘。我们村有好多好多的的小朋友,我数了一数,哎呀妈呀,居然有72个,介么多。麻麻说他们都是调皮捣蛋的小精灵,我喜欢跟她们玩,他们都是我的好朋友。
我们村里邻里和睦,四季分明,我最喜欢的是春天和秋天。春天来的时候,村口的山坡上开满了桃花,梨花,杏花,还有蝴蝶翩翩飞。秋天来的时候,野菊花遍地,田埂上堆满秋收的稻黄。风儿轻轻吹过,我闻到隔壁家飘来的阵阵红烧肉香。
一个阳光暖暖的午后,我躺在我家门口的洗衣台上晒着太阳,不知不觉就睡着了。
我梦见自己到了不知道什么时代的怪物时代,我看见一个巨丑的大怪物,这个长得巨大的、巨丑怪物的名字叫做:小麻雀。虽然他外表看起来像一只可爱的、傻福福滴小鸟,但他心里是很黑暗的。不仅泡妞,还杀害森林里的小动物。
小麻雀每次无聊的时候,都要去森林里杀害小动物。小动物们都很怕它,个个都躲着它。我想为大家除掉这个大大的怪物,于是我拿着我喝奶的小奶瓶,踏上了抓麻雀的旅程。
我一路追着小麻雀来到一个乌漆麻黑的森林,森林里面阴森森、黑乎乎的,各种奇怪的声音响起,好可怕,好可怕,我不禁打了一个大大的冷颤。
更让人觉得恐怖的是这里的花草树木,都是异常巨大的。我正在想着这是什么地方呢?突然,一只巨大的五彩朱雀从我的头顶飞过,差点儿把我抓走,吓得我赶紧找了一棵树躲了起来。
我悄悄地,沿着从树叶缝隙透过的一丝光线,慢慢往前走。突然我看见了一只巨大的白色蜘蛛,这只蜘蛛叫千情,她正在悠哉悠哉的吐着情丝织网,我还闻到了淡淡的草莓香,原来那是千情吐的情丝的味道。
我继续往前走,突然感觉自己的头顶有一个巨大的东西飘过来。我抬头一看,原来是一颗蒲公英种子,它像一把白色的降落伞。于是我赶紧抓住它,希望它能带我飞出这个黑乎乎滴地方,带我找到坏鸟小麻雀。
一眨眼的功夫,我就到了一片蔚蓝的大海边。海边的椰树下有一座很大很大的房子,据说那就是坏鸟下麻雀的家。小麻雀抓了一只叫小骨头的花精灵,正准备伤害她。吓得我赶紧快步跑上前去,高举着我的奶瓶,想去敲晕它,然后吃碳烤小麻雀。可是,我还的没来得及将奶瓶敲下去,小麻雀已经衔着他的黑树枝伤害小骨头了。
怎么办?怎么办呢?我思考了一会儿,小麻雀已经杀死了很多小动物。这时候应该用我的祖传绝招了,我拿着我的奶瓶,打开奶瓶,狠狠地把奶瓶中的牛奶,往小麻雀的翅膀上泼了过去。
小麻雀猛的撞过来,我赶紧用我的奶瓶施法“菠萝,菠萝,变!”,我把他变成一个特别小特别小的小虫子,他成了我的小宠物,哈哈,我给他取了一个好听又帅气的名字:邓伦。哈哈哈。哈哈哈。哈哈哈。
………………
突然,我听到柒玥姐姐喊:“小宝宝,小宝宝,小宝宝,快起来啦,太阳都晒屁股啦……姐姐带你去找玖玥哥哥,咱们去后山摘柿子吃吧!”
我慢慢睁开眼,原来是场梦啊!唉!烤麻雀又泡汤了。

【给玖玥的小青树】九月,我收藏了一枝桂花香
九月,落叶时。
一帘秋雨,悄悄的湿落了院子里的满树桂花香。
秋风萧瑟着草黄,寂寞着红蓼。白芦似雪,迎着风的方向,散落天涯各一方。

闲暇,扯几缕相思的弦。晨曦的霞光洒落在桂花树上,染上了一层金黄的朦胧光晕。
我站在桂花树下,仰望着秋风吹拂的桂叶,安静地聆听着桂叶与桂花相依取暖的呢喃。
那一抹,从深绿色叶缝里照射下来的光束,落地成了圆圆的斑点,像极了七月夜空中的点点星光。

盈盈处,我轻折一枝桂花,仿佛感觉到了它的芬芳正渐渐淡去,似有若无。
九月,执笔念暖。把对九月的怀念雕刻成岁月的记忆,缱绻把九月的风采定格成娴静的时光。
我收藏着这一枝桂香,插在花瓶里,细细的端详着。

秋风敲窗,红袖添香。微香萦,温柔皎洁的月光,带走心中的牵念。
在弥漫的桂花的暗香中,饮醉一壶桂花酿,充盈三生三世的满秋。
捧一杯念秋的故事,花开相依,花落相偎。
九月,我收藏了一枝桂花香……

【给玖玥再种一棵小青树】我将想念写成一朵花开的模样
书架上的绿萝轻吐新芽,月季花开了,我伴着淡淡馨香,盈盈浅笑。这份小美好,想要与你分享。轻敲键盘,我将想念写成一朵花开的模样。
                                                             ——柒玥语

初冬的阳光,还留有一些暖秋的味道,漫洒在书架前,柔和静美。袖一掬青枝绿萝,握一掌素日宁静,听着巫娜古琴《秋风过耳》的旋律,回味音韵如禅的初心,任思绪放逐。

盘腿坐在阳台的地毯上,一盏茶,一本书,一抹阳光,一个悠闲的午后。我继续细读饶雪漫的《左耳》,书里的故事,有青春懵懂消失的爱情,有期待已久的幸福,还有两两打了结的相思。

就这样安静地坐着,静谧的时光下,书架上那盆月季花,散发着幽香。一朵,两朵,三四朵,朵朵花蕊微张,青绿中,孤傲的绽放娇妍,婀娜芳心可可。这变幻的季节,似乎与它无关,浅凝深望,我见犹怜。

茫茫尘世觅知音,难得月季有灵犀,据说它的花语是美丽长存的幸福爱情。我喜欢月季花这般的个性,月月花开,四季淡淡轻轻,任它花海簇拥,绿茵葱葱,独自流年静幽,浅淡清欢。

有人说,读懂一朵花,也就读懂了自己。在所有遇见里,心存一份美好,那美好就是阳光下的一朵花儿。不刻意寻求相逢,在心中留一片憧憬,就像与你初遇时的一见钟情。

有一种遇见,不曾邀约,却心有灵犀。亦如,我是柒玥,你是玖玥。有一种目光,不远不近,却一直在守望。亦如,你在,我也在。浅浅相逢,淡淡相守,你的微笑,是我心中倾城的暖。

谙花事,听花语,我在花儿编织的梦里流连。心在北,阳光在南,我的心,在一朵朵花里浅醉。抬头,伸手,指拂过花。采撷一缕月季的芬芳入墨,花香萦绕的明媚,便婉约在我的文字中。

旋律未停,茶香依然。风透过白色窗纱,携一丝丝微凉,轻弹着我的发丝。斜倚书架,伴着月季的馨香,把这如水般的情思,摇曳成指尖的缱绻。轻敲键盘,我将时光谱成一首歌谣,将想念写成一朵花开的模样,说与远方的你。

【小青树,1314】送给玖玥的礼物
这个数字不错~秀一下。
你又忙了吧,1314送给你。嘻嘻。
再送你一首相思,温暖这个冬日寒凉的夜晚。
《酷相思》
片片落花闲院宇。绿笺上、题新句。又添得、寒灯牵离绪。
昨夜也、听风雨。隔夜也、听风雨。
笑叹年华留不住。只记得、丁香树。问谁个、长怜心共语。
窗外也、相思处。亭外也、相思处。

《青玉案》
梨花枝上微微雨。柳烟里、清如许。桃李依依莺语诉。
蝶迷花阵,乱红飞舞,香染空庭暮。
东篱把酒留春住。桑落三杯步轻举。对月临风君自赋。
江湖倦客,醉归凝伫,望尽天涯路。

【给玖玥种棵小青树】我在最深的红尘等你
我在最深的红尘等你
将思念的模样画给东风
风儿拂过你的春天
你是否闻到花香一缕
含笑地向你诉说
含笑地,像我嫣然的回眸

我在最深的红尘等你
将思念的泪水寄给小河
河水淌过你的夏天
你是否掬到浪花一朵
欢快地向你跳跃
欢快地,像我吹奏的音符

我在最深的红尘等你
将思念的诗歌写给梧桐
叶子摇过你的秋天
你能否看到金黄一片
尽情地向你飞舞
尽情地,像我斑斓的蝶梦

我在最深的红尘等你
将思念的情话说给雪花
雪儿漫过你的冬天
你能否看到晶莹一枚
轻盈地向你飘落
轻盈地,像我心灵的呼唤

时光如指尖的流沙
流过白昼 流过黑夜
彼岸花开 一岁又一年
我在最深的红尘等你
今夜,梦里相见

【给朱雀种一棵小青树】朱雀桥边思清风
紫陌国,红尘五百二十年。
十年前,七月七日,乞巧节,传说中牛郎织女从鹊桥渡天河相会的日子。
七月七日之夜,乞巧活动十分热闹,穿着新衣的少女,三五成群地聚在庭院中,摆上香案,陈列各种瓜果和化妆品,一起祭拜七姐姐,边拜边唱:“天皇皇,地皇皇,俺请七姐姐下天堂。不图你的针,不图你的线,光学你的七十二样好手段。”  
夜幕下,紫陌皇城的街道上人声鼎沸、热闹非凡,几乎人人手中都提着一盏制作精巧的灯笼,穿梭于大街上。
这些灯笼的造型有菊花、荷花、月季、牡丹、芍药、玉簪、兰花、海棠、佛手、玉兰、梅花等花卉灯,也有八仙过海、群仙祝寿、童子拜观音、福禄寿等人物灯。各式各样,让人看得目不暇接,心生欢喜。
许是热闹的场景太多了,压根就没有人注意到城西梧桐巷的街角暗处,瑟缩着一个衣衫褴褛的小女孩,她眼神怯怯地看着热闹的人群,却不敢靠近半步。 
“你,就是你,丫头,快起来,起来。”一个小男孩稚嫩的声音自小女孩的头顶传过来。  
小女孩怯怯地抬头,不可置信的望着眼前穿着华丽的小男孩。
“哇,小哥哥,你长得真好看,太好看了,就好像天上的仙童啊。”小女孩看呆了,花痴状。
“丫头,你快点起来,我带你去买花灯。”
小女孩犹豫了很久,慢慢的将目光转向小男孩伸出的小手上,有些犹豫地将黑乎乎、脏兮兮的小手伸了过去。
许是突然想起来什么,小女孩的手在即将碰触到小男孩的手时,飞快地缩了回去。  
小男孩的眉头微微的拧了拧,霸气的直接伸手将小女孩拽了起来。
小男孩带着小女孩来到了人群中,指着天幕之上的一闪一闪的许愿灯,开心地对小女孩说道:“丫头,你看,这里多热闹啊,为什么要把自己蜷缩在那阴暗的角落里面呢?” 
小女孩顺着小男孩指的方向看去,一对好看的眸子闪着亮光,小女孩笑了。
她用蚊子嗡嗡般的声音,小声地跟小男孩说:“好看的小哥哥,我,我,我可以放一次那个灯吗?”
她好像害怕小男孩不会答应,又急忙补充了一句:“小哥哥,就一次,我就放一次,可以吗?”  
小男孩被她可怜兮兮、小心翼翼的模样给逗笑了,连忙点头应道:“当然可以,你想放几次都行,哥哥都依你!”
他顿了顿,又说道:“不过,哥哥有一个条件,你要在许愿灯的上面写上你的愿望,可好?”
“嗯嗯,好的,我听大哥哥的话。”
小男孩在一个大爷的摊位上,买了一只仙鹤造型的许愿灯,递给了小女孩。  
小女孩欣喜地接过天灯,捧着它开心地转了好几个圈,还差点摔了一跤。
小男孩吓得赶紧扶着快要摔倒的小女孩,摸摸她的头,宠溺的说道:“丫头,你小心一点,千万别摔坏了自己的门牙,缺门牙的小丫头可是不好看呢。”
小女孩不好意思的低下了头望着自己的脚,过了一会,她转过身,有些为难地对小男孩说:“可是,可是,可是我不会写字。” 
“没关系,我来写。”小男孩将毛笔蘸饱了墨水,对着小女孩扬了扬手,“丫头,说吧,你的愿望,我帮你写。” 
小女孩歪着脑袋想了想,眼眸一亮:“嗯,我的愿望,我的愿望就是,就是,就是长大后成为像小哥哥一样的人,一样的好人。” 
“我?像我一样吗?”小男孩忍不住笑了,他打趣的问她:“丫头,你为什么想像我一样呢?” 
“因为只有这样,朱雀才能与小哥哥并肩而行!”小女孩坚定的语气中,充满了满满地渴望。 
“丫头,原来你叫朱雀啊。”小男孩微笑着牵住小女孩的手,望着小女孩的许愿灯越飞越高,随口吟了句:“朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜。旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。” 
“小哥哥,你刚才说的这句话真好听,我好喜欢啊,是诗句吗?教给我可好?我要记住它。” 
“好的,我教你,不过,你不许再叫我小哥哥了。”
“那,那我应该叫小哥哥什么呢?”小女孩歪着头望着小男孩。 
“那你就叫我……”小男孩略一思考,露出一抹狡黠的笑容,“就叫我清风,朱雀桥边思清风,嗯,丫头,你以后就叫我清风吧!” 
“清风……”

【蝶恋花】给小骨头和邓公子的贺礼
不知道咋滴,你们就在一起了。
冷不防的,我就吃了两天的狗粮。
两天啦,整整两天,你们秀恩爱的高度,真是没谁了。
说实话吧,小骨头和邓公子,倒是蛮般配的一对。
那我就祝福你们吧,我家的姑娘,你要好好珍惜哦。
突然就想到了《西厢》,嘻嘻,配乐就用它了。偷笑~
临屏凑一首《蝶恋花》,不要嫌弃哦,嫌弃也送了,嘻嘻。
《蝶恋花》
陌上花开新雨霁。一寸芳心,日夜相牵系。携傍绮窗听鹊喜。问君可晓歌中意。
犹醉西楼如梦寐。烛影摇红,帘卷门深闭。弄影蟾光星子缀。更阑满院春风寄。

【酷相思】挖个土坑,把花千骨给埋了
最近人品不错啊,不是剑帖就是刺帖,下一场应该是杀帖了吧。
我建议你,以后还是抱个蛋蛋吧,炸死一个是一个。哈哈。
走吧,我带你去飘魂。美美的飘~

《酷相思》
带雨桃红芳意早。柳风送、梨云搅。听烟树藏莺歌小小。
蝶眷恋、花知晓。叶眷恋,花知晓。
浅醉西楼如许好。月溶溶、暖怀抱。又闲弄朱弦心未了。
春去也、花愁老。花谢也,春愁老。

【写给朱雀的青树】一个关于板砖和红烧肉的故事
今天我要讲一个故事,一个关于板砖和红烧肉的故事,故事的女主角是谁?当然是朱雀啦!
记得,那是个缺衣少食的年代。
傻瓜村的村民住的都是茅草顶的土坯房子,穿的大多数是补满花花绿绿补丁的衣裳。吃的是荞麦窝窝头,就着土干咸菜,还经常吃了上顿没下顿的。特别饿的时候,朱雀会跑到山上抓几只小兔子烤着吃,那叫一个香。
朱雀的家住在傻瓜大街南边的大枣树旁,紧靠着傻瓜大街。家里有三间茅草屋,一个用麦秆子和泥巴做墙,围成的大院子。院子里有一棵柿子树,柿子成熟的时候,满树金黄,像挂着一个一个的小灯笼。朱雀就和兄弟姐妹们望着柿子流口水。
朱雀家有十二个孩子,四个男孩,八个女孩,朱雀排行第八,人称八妹。那个年代还没有计划生育,更别说什么娱乐活动了,所以朱雀的爹和娘,就一年半生一个,一年半生一个,整整生了十几年。
因为家里特别的穷,朱雀家的孩子们都吃不饱,个个长得像个非洲难民似的,蓬头骺面,面黄肌瘦,鼻涕直流,只有一双眼睛乌溜乌溜的,完全看不出长得啥模样。
昨天,因为哥哥见义勇为,救了一位落水的姑娘,镇上奖励了他五斤肉。娘用菜干炖了满满一大盆子的五花肉,家里的兄弟姐妹们高兴坏了,馋着分光了这盆香喷喷的五花肉。装肉的大盆子都没舍得洗,搁在院子的桌子上,朱雀打算晚上就着碗里残留的肉香送馍馍吃。
话说,吃过午饭后的朱雀,出去后山找自家逃跑的那只花母鸡。她从山上回来的时候,手里拿着一块砖头,也不知是从哪捡的~
只见她鬼鬼祟祟得走到自家南墙边上,看看没人注意,装作撵鸡的样子:“咯咯咯咯”,紧接着“嗖——”的一声,把那块砖头扔进了自家的院子里。
只听着“哐啷”一声。
像是砸碎了什么东西。
朱雀一听,坏了,赶紧往院子里跑。
眼前的一幕让朱雀傻眼了——哎呀妈呀,装肉的大盆子被砸碎了。
朱雀顿时脸就黑了,眼里含着泪花花,趴在地上嗷嗷大哭。
我的盆啊,我的盆。完了,完了,没了,没了,我的五花肉啊~
那天晚上,朱雀饭也没吃,一晚上没睡,一个人偷偷地在被窝里抹眼泪。
心里难受啊,特么的心疼那个曾经装过五花肉的大盆啊。

《唐多令》
红蓼傍汀洲。白苹逐水流。月如钩、斜挂西楼。回首十年欢笑处,忆往事、感春秋。
思念在心头。故人依旧不。折桂枝、淡淡香愁。梦到天涯多少路,千山隔、待同游。

【追魂小朱雀】丁香画雀,念别犹如昨
小妞,终于接帖了,有没有粉开心呀?
本来想给你来一豪华的追魂,怕你太感动,哭得稀里哗啦的,想想算了,还是不要惹你哭吧。
你我之间总有太多的甜美与温暖围绕在彼此的身边,我就不要太煽情了。
新词一阕,带你回家。
○●此生有你,一路相携,下一季的春里,我绝不会让你转身成殇……

《促拍满路花》
寂寂云烟阁,把酒花间酌。蔷薇开几日、又吹落。
酒尽花阑,还记当初约。谁解红缨络。一阵风来,浅浅摇动铃索。
丁香画雀,念别犹如昨。吟唱金缕曲,嗟飘泊。
离绪千结,独倚何凄寞。夜听笙箫作。月满西楼,横窗清影似幕。

【追魂江南哥哥】紫陌十年,我在江南,奏了锦瑟,思了年华
江南哥哥,你终于挂了,我终于不用活埋你了,真好。
◇◆紫陌十年,我在江南,奏了锦瑟,思了年华……
《促拍满路花》
人间长别离,相忆不胜愁。叹流光迅景、空悠悠。薄名浮利,我亦从无求。
幸遇知音在,乘兴偷闲,访红尘十年俦。
更朱颜、一梦回头。畴昔记曾游。罗裙云袖舞、自风流。
江南往事,落笔用诗勾。且醉樽前月,杯酒相酬,尽欢莫数春秋。

【追魂小千情】带你回家
可怜的妞,今天是什么日子啊,两边都挂了。
心疼你,柒玥姐姐带你回家。
这两天懒得写字,临屏凑一首新词,带你去飘魂。
《诉衷情令》
一枝桃媚映青裳,梨雪冉冉香。溪烟淡笼芳草,照影拂红妆。
春渐暖,日初长,绿垂杨。朱帘隔燕,庭树飞花,落尽斜阳。

【给玖玥的追魂】一帘蔷薇花梦
紫陌十年,又是一场相聚,旖旎繁花天。你可知,我在说一个故事,没有结局。若可,愿与你下一个十年再相遇,守得红尘相伴,共赏蔷薇花开。
                                        ——柒玥语
十八岁的玖玥,在自家院子的栅栏处,栽了一棵蔷薇花苗。他日日细心的呵护,用心的施肥,看着这株小小的蔷薇苗慢慢的满枝披绿。玖玥盼啊,盼啊,就盼着蔷薇花开的那一天。
在他二十岁生日即将来临的时候,爬满院墙的藤蔓上,伴着五月的微风,蔷薇花静悄悄的盛开,娇嫩欲滴。
望着满墙的蔷薇花,点点嫣红,玖玥安静地坐着秋千上,细嗅蔷薇散发的清香。
玖玥生日那天,水墨阑珊的天空,淡抒流云,风轻若梦。一弯新月挂在枝头,夜幕中星光闪烁。几点流萤小,安静的夜晚渲染着淡淡的思绪。
吃过晚饭后,他独自来到院子里乘凉。躺在蔷薇架下,闭上双眼,闻着花香,不由的轻轻哼唱:“不知谁,昨夜没有睡,叫醒了那一朵粉色蔷薇……短短的,就在这一夜之间,全然盛开,是如此灿烂,如此绝对。难道它,也在想念着谁……”
突然,从背后传来一阵女孩的轻笑声。
他转过身,看见一个素颜女孩,在他面前笑弯了腰。女孩的脸上有一对小酒窝,笑起来甜甜的。她穿着一条粉色的连衣裙,齐腰的黑色秀发随风飞扬,鬓角斜插着一朵蔷薇花。
见她捂着嘴偷笑,玖玥诧异道:“你,你,你是谁,笑我做什么?”
只听那姑娘正色道:“你一个大男孩,大晚上的不睡觉,在这里对着花儿,唱这酸不溜秋的情歌,嘻嘻,难道不好笑么?”
玖玥听女孩这么一说,也忍不住笑了:“你一个女孩子家家,大晚上的不睡觉,在这里里偷听陌生的男孩子唱情歌,你羞不羞啊,嘿嘿。”
姑娘听玖玥这么一说,害羞的低下了头:“我叫柒玥,刚好路过这里而已,我才没有偷听呢,对了,你叫什么名字啊?”
“你叫柒玥啊?名字真好听。”他开心说道,“你叫柒玥,我叫玖玥,咱们两个可是双月合璧呢!”
柒玥听完,向他丢了一对白眼说:“玖玥哥哥,我们一起来玩游戏吧,你作词唱曲,我给你伴舞,好不好?”
“好啊,好啊,柒玥妹妹,那我们开始吧。”
“等等,玖玥哥哥,我这里还有一壶春天酿的桃花酿,你闻闻,香甜醇厚,千杯不醉,一般人是喝不到的呢!对了,我还有荔枝、瓜子、花生和藕花糕,我们一起吃吧,边吃边玩。”
“是么?用桃花酿的酒吗?真的太好了,快给我尝一口!藕花糕可是我最爱吃的点心呢。”
玖玥喝了一口桃花娘,开心的唱起来:“夏天来,夏天来,风儿轻轻吹,蔷薇花儿朵朵开,我与妹妹来相爱。”
柒玥边跳边和:“我与哥哥来相爱。”
只见柒玥轻歌漫舞,舞姿翩跹,裙摆飘飘,清丽的月光从她的裙裾与飘带间喷涌而出。
她,浅浅含笑,宛如蔷薇仙子下凡。
玖玥又唱:“嫣红的蔷薇花瓣在风中飘啊飘,漂亮的柒玥妹妹在月下跳啊跳,一双可人儿乐陶陶。”
“乐陶陶。”
“蔷薇花儿开,蔷薇花儿开,天上有一朵花儿叫云彩,云彩妹妹招招手,月亮哥哥快回来。”
“月亮哥哥快回来。”
“哥哥回来做什么?”
“与柒玥妹妹来相爱。”
柒玥和玖玥,就这样唱啊,跳啊……
不知道唱了多久,也不知道跳了多久,他们累得坐在秋千上,嗑着瓜子,吃着水果,聊着天。
玖玥看着坐在身旁的柒玥,傻傻地说道:“柒玥妹妹,你真美,好象蔷薇仙子啊。”
柒玥羞红了脸,他们轻轻地靠在一起,赏月亮,数星星,看那蔷薇花儿朵朵开。
……
清晨,玖玥在一声鸡鸣中醒来,远处一轮红日冉冉升起。他揉揉眼睛,看看身边,柒玥不见了,只有蔷薇花落满一地,身上也全是蔷薇花瓣,原来只是一帘花梦。
风过,无痕。那夜,柒玥在蔷薇花下的明媚,如花一般的笑靥,留给玖玥的是魂牵梦系。那染指的幽香,片片落花的忧伤,深深地洒满了他的心。那一场花梦,终是清冽了夜的未央,迷蒙了心的牵绊。
此后经年,蔷薇花依旧开着,每到生日的那天,秋千架下总默守着一个身影。花开深处,寂静的心湖暗香依然,无声无息,缱绻着深挚,温柔着岁月。
----------------
这场游戏,你我处在不同的阵营,这几天看着版面对你的纠结,看着你凌晨还在版面爬楼,只为洗白自己,给白道增加胜利的筹码,而我却不能为你做点什么,其实心里是挺难过的。
这场游戏,从11月玩到了12月,似乎特别的漫长。今天,你那里雪花飞扬,而我这里依旧月季飘香。不知道为什么,就用了这样一个没有结局的故事给你追魂。
记得初学诗词的时候,为你写过一首关于蔷薇的《长相思》:“蔷薇墙,蔷薇墙,旖旎妖娆满庭芳。凭栏相对望。蔷薇墙,蔷薇墙,蝶舞风萦一院香。枕花悠梦扬。”蔷薇花的花语代表爱情和爱的思念,所以,在游戏结束前,为你织了这一帘蔷薇花梦。
伴着蔷薇花香,走过紫陌第一个十年,下一个十年,我们不知道会去向哪里。故事没有结局,也许,我是想留给未来一些期盼吧,希望我们开心幸福的过好每一天。谢谢你这一程的温暖陪伴,有你真好。

回复| 举报

回复| 举报

抢玖月的前排

回复| 举报

{:4_213:}落落相公

回复| 举报

另外,你们俩啥时候凑一起去了?我简直惊呆了!

回复| 举报

諾。 发表于 2018-12-6 00:24

{:4_212:}啊

回复| 举报

諾。 发表于 2018-12-6 00:24

我们为了学填词,约了一年了差不多,结果她现在填的贼溜,我还是凑一首半天

回复| 举报

没有小船上的故事

回复| 举报

清流ZMSN 发表于 2018-12-6 00:38
没有小船上的故事

{:4_233:}难道要重新写?

回复| 举报

柒月字越来越美了

回复| 举报

补写吧,可以加30分

回复| 举报

朱雀ZMSN 发表于 2018-12-6 00:41
柒月字越来越美了

{:4_501:}这场我是虾米啊

回复| 举报

{:4_222:}

回复| 举报

清流ZMSN 发表于 2018-12-6 00:42
补写吧,可以加30分

{:4_227:}30分用来做什么?可以吃吗

回复| 举报

柒玥ZMSN 发表于 2018-12-6 00:44
30分用来做什么?可以吃吗

可以再熬夜半个小时啊

回复| 举报

小喵喵喵喵喵{:4_238:}

回复| 举报

清流ZMSN 发表于 2018-12-6 00:45
可以再熬夜半个小时啊

{:4_232:}太坏了你

回复| 举报

{:4_233:}伤心了,睡觉了,晚安!

回复| 举报

清流ZMSN 发表于 2018-12-6 00:49
伤心了,睡觉了,晚安!

{:4_225:}晚安

回复| 举报

再会

回复| 举报