紫陌红尘

搜索

练练的总结

感谢哨子哨蜜、感谢所有下场玩家,感谢你们的辛苦付出,再次祝福紫陌。

整理一下这场写的字,还有收到的字。留念。

报道帖:

十年,一梦,复一叹。
十年间,从陌生到熟悉,从清晰到模糊,再从模糊到清晰。
如风浣水,如月穿云,如花开,如雪落,如雁过群山。
网间,还能有几个十年?
有聚,终须散。 我们,也会散的吧。

唯愿那一刻,来得晚一点,再晚一点。

人间不值得。
但你值得。
你值得么?
值得。

网间不值得。
但紫陌值得。
值得么?  
非常值得。

他们说,甜言蜜语向来都是说与不相干的人听。
原谅我,再也写不出深情的字。

这些年,越来越沉默。

他们说,但凡辛苦,即是强求。

一直想简单地活着。

却原来,想活得简单,是如此不易。

感谢哨子和哨蜜们,感谢所有的玩家,感谢你们能来紫陌欢聚,让我们一起祝福紫陌十周年生日快乐。

下玩家72人,我给每个人都留了一句话,算是感谢你们的到来,也算是给十周年献礼啦。

给红尘一诺(陌上行人)美哨种颗青树:

一诺许汝。
从此花开陌上,行人缓缓归。
从此明月清风,双剪西窗烛。
从此茶温酒浓,梁园日日春。
一诺许汝。此生不弃。
可好?

给哨蜜小乖的青话:
可爱的小乖,谢谢你巧手为裁罗裳。你是我们大家的乖。

给桃花坞的青话:
江湖策马谁执剑,一识桃花误此身,感谢你们的辛苦付出。

1、阿门ZMSN:阿门阿里那个葡萄树,我猜你可能是哨子从葡萄树鲜采摘来的。
2、阿奴ZMSN:我猜你是哨子悄悄放到阿门屋里的那个。
3、阿微ZMSN:没办法,哨子喜欢阿,你只好微一个啦。
4、安安ZMSN:这名字看着,就让人心生安宁。
5、白铁皮ZMSN:介个大坏蛋,对我实施了美男计。
6、白羽婕ZMSN:咦,还有一个白姓,自言白者,黑也。老白黑了,姑娘你呢?
7、斑大师ZMSN:大师姓斑,是斑鸠的斑还是斑马的斑啊?
8、奔波儿灞ZMSN:这个西游里的小妖,不知看上了谁家的姑娘。
9、表妹ZMSN:有表哥么?
10、邓伦ZMSN:介个穿着男装的姑娘,好像有凤凰情结。你和小骨的花式恩爱太甜蜜。
11、东方不败ZMSN:教主来啦,要一统江湖了么?
12、泛舟湖中ZMSN:一叶扁舟,轻泛湖中。这位大侠是抱着诗笺来的吧。
13、凤凰ZMSN:传说中的神鸟,心里一定有着浴火重生的疼吧。
14、佛系少女ZMSN:嘴上说着佛系的,其实心里都不怎么佛系,或者说佛系只是一种渴望吧。
15、海问香ZMSN:这个姑娘有点眼熟,不知道有没有扒错。
16、花木兰ZMSN:女中豪杰,为你点赞。
17、花千骨ZMSN:一花开。一骨生。一世情缘千千劫。小骨,你这个磨人的小妖精,就这样轻易掳走了邓伦的心。小骨,这场差不多你是水王了吧。是个温情的小姑娘,么么哒。当初选马甲,差一点就选了小骨。原来一切早有定数。
18、花若夏ZMSN:生若夏花么?花开一季,只许于夏,只言盛开,不诉秋悲。
19、机器猫ZMSN:我也好想有一只机器猫。
20、荆轲ZMSN:你的心里也有着英雄愫结么?那份壮士断腕的悲壮和凄凉,久匿于心。
21、景甜ZMSN:好像是某部电影里的人物,忘记是什么了。
22、玖玥ZMSN:你和柒玥是一起的么?你是她哥还是姐?
23、空空儿ZMSN:纷杂尘世,不过是一场又一场的空。
24、蓝娥ZMSN:蓝色的美娇娥么?一定有着不一样的魅惑。
25、李白ZMSN: 诗仙都来了啊。绣口一吐,就是个半个盛唐。这是要把紫陌变成盛唐么
26、练霓裳ZMSN:我。留给你们自行体会吧。懂者懂,不懂者略。
27、刘德华ZMSN:曾经很喜欢听你的歌。
28、龙文章ZMSN:喜欢这个龙字。于龙,一直有着一份独特的情结。
29、路人丁ZMSN:丁丁,是早年看过的一本漫画本里的人物。路人丁属于紫陌的江湖。
30、路人甲ZMSN:我猜你是哨子最后时候补的缺。
31、路人乙ZMSN:有了甲,怎么能少了乙。
32、猫猫如意ZMSN:只看了马甲介绍,我就猜到你是谁啦。
33、喵蕊ZMSN:又一只猫星人,你是谁家的?
34、陌上雨轩ZMSN:阡陌之上,有雨如轩,有美如卿。
35、奶茶ZMSN:能来一杯么。
36、女儿国王ZMSN:这个马甲,我也有考虑过。遇到你的唐僧了么?
37、七秒记忆ZMSN:这是一只鱼,只有七秒的故事。可是,却留了一生的痛。
38、柒玥ZMSN:柒玥来了,玖玥也来啦,你们相聚吧。愿玥玥都欢乐。
39、启奏陛下ZMSN:这是个调皮的孩子。
40、千情ZMSN:看到你种了满版的青树,好温情啊。
41、千寻ZMSN:是宫崎骏的千寻么?你也来了么?千寻太令人难忘。
42、青琴ZMSN:喜欢青字,没有理由。青色的琴,或许有着更清冷的伤。
43、清流ZMSN:喜欢清,喜欢一切清的东西,比如山中的清泉,比如世间的清欢。希望你这股江湖里的清流,能带给紫陌的不一样的清爽。
44、如懿ZMSN:没看过这部电影,不敢妄言。
45、哨子ZMSN:又一个调皮鬼。
46、苏沐橙ZMSN:看了报道,应该是个爱写字的人儿吧。
47、唐郎ZMSN:还好,是郎,不是狼。
48、唐青风ZMSN:青风,你是追随唐郎来的么?
49、天猫ZMSN:居然把交易都搬到紫陌来啦,今儿搞十年优惠大酬宾么
50、天天ZMSN:最应天天冒泡的天天,天天不见。
51、甜儿ZMSN:甜么,到底有多甜?
52、涂山苏苏ZMSN:来自涂山的小苏苏,是个美人儿吧。
53、韦小宝ZMSN:不知你的几个老婆都来了没,不来也没关系,反正你是不会甘于寂寞的
54、乌巢禅师ZMSN:禅师总是神出鬼没的,所到之处,都是念经之音。大师果然与众不同。
55、无痕ZMSN:这世间的事,果能无痕么?
56、夏江南ZMSN:名字不错,总有春暖花开的感觉。
57、消防员ZMSN:救火队员,该你出场了。
58、小芳ZMSN:村里有个姑娘叫小芳,你不会是70后吧。
59、小李ZMSN:漂亮的歪果仁。安静地屏前,洒满了你的欢声笑语。你的字里行间跳跃着一颗自由的灵魂。像极了田野上的风。介个好像是我家的那个小可人儿。喜欢看着你开心的玩。
60、小麻雀ZMSN:起了个这么寻常却又不寻常的名字,是想在这里做一个平凡却又不平凡的人么
61、小强ZMSN:通常取名小强的,都活不成小强,你要杯具了
62、有情芍药ZMSN:有情芍药含春泪,无力蔷薇卧晓枝。你是不是很喜欢这句诗。
63、雨嫣ZMSN:有雨如丝,有女嫣然。
64、月光ZMSN:那些月光,清幽了谁的时光。想起一首歌:白月光,心里某个地方,那么亮,却那么冰凉,每个人 都有一段悲伤。想隐藏 却欲盖弥彰。
65、孕妇ZMSN:我怀疑你的肚子里装着的不是宝宝不是蛋,是坏水还有腿毛。
66、赵敏ZMSN:好多人喜欢赵敏这个人物。我喜欢小龙女。
67、至尊宝ZMSN:每个人的心里,都有着一个英雄吧。
68、至尊小宝宝ZMSN:这也是个调皮蛋。祝你早日寻到你的小萝莉。
69、朱雀ZMSN:一只神鸟,飞临凡尘,收获了属于你的尘世的幸福。
70、猪ZMSN:他们说,男人都是大猪蹄子,你是来拉仇恨的吧。
71、紫霞仙子ZMSN:紫霞,看了你的文字,有点心疼你,抱抱。
72、皮埃尔ZMSN:歪果仁,欢迎来到中国紫陌江湖。

忆江南  贺无闲生辰
兰笺底,相忆是韶光。料有梅香开在驿,清歌盈院逐风飏。箫曲拟疏狂。
云外鹤,抱璧懒寻芳。今我窗前徐举盏,为君寄语过潇湘。圆月照苏杭。

《生查子》步韵阿微 寄紫陌十周年
迢递十年间,风又萧萧矣。望月倚层楼,汝可归安睡?
拨罢七弦琴,拭却盈盈泪。唯愿各相安,都作清欢味。

临江仙 步韵阿微 再寄紫陌十周年
幻网十年悲喜,人间几度晴阴。蓬山遥路欲相寻。有花开在北,有月照深林。
陌上行人缓至,笺间花月堪吟。江湖微雨续清音。烟云频弄影,浑似在春深。

《金缕曲》追所有的紫陌亲人们(没挂的也活埋,都自觉点自己跳进来吧,老白你也来)

檐雨窗前滴。正风徐,青黄同坠,花飞无迹。时有幽禽偏隅立,细数盈阶残碧。惟苔絮,不分朝夕。便捻新凉轻一掷,又何方,借取春风笔。坐夜永,渐成癖。  
商歌半阙聊相藉。忆当初,有子垂怜,江山失色。执手遥望星空处,银汉冰轮戚戚。算应是,潇湘长隔。纵许琴箫留梦底,恐来年,君我终成陌。余一纸,无从拾。

1、给老白:不敢给你写字

我不是怕写字
我是怕那些字
一不小心就整成了
情书的样子

我怕那些字里的执念
穿不透你坚硬的面具和盔甲
无法抵达
你柔软的心

我怕那条我一直寻着的
通向你心房的路
只有方向
没有尽头

嗯 我们是同一类人
心里都藏着一只
受伤的小兽

知道 为何开始
因甚结束
还有那些无从言说却又
突如其来的疼痛

哪里会有人喜欢孤独
只不过是不喜欢失望罢了

可是 还是会渴望温暖的
不是么

2、老白,给你的。

为什么你不懂呢
我喜欢的
一直都是
你最真实的样子
你的脸 你的军装
还有你怀里的步枪

我喜欢的
是你的洒脱平和
还有我们之间的
不言自明的
那点小默契

我喜欢
是因为你是你
无关美丑
无关其他

在我的眼里
你就是全天下最帅的男人
没有之一

于我而言
你就是那束光
破空而来
照亮了我的整个世界

3、老白,你看那些黑夜里的光。

我温了一壶老酒
客厅里放着二泉映月
我喊:老白快来吃饭

一盘小青菜
一盘西红柿

我将木耳切碎偷偷藏在
小青菜里
骗你说那是烧焦的葱花沫儿

你吃得一脸无辜:
练练,好神奇 
烧焦的葱花沫儿
竟然有股木耳的香

今儿的西红柿炒蛋
我不小心放多了盐
怀着歉疚轻声抱怨

你却看着我
一脸坏笑:
今天的小番茄真是明艳动人
像极了开在春天里的花

你喝醉了
握着我的手
喋喋不休
从你小时的坏
说到当年的糗

你拉着我到窗前看星光
你说
它们都是黑夜里的暖
就像
你的白

我的光

4、老白,有你的信。

老白:
见字如晤。
此刻,是清寂的夜,窗外,灯火阑珊。
我抱了一本书,倦懒地偎在沙发里。
桌子上还有一盒你走时留下的松子糕,我只吃了一点点。
松子糕旁边透明的公道杯里,还有一些没有喝完的茶汤。
你不在,什么都不香。

我已经好几天没有好好看书了。我想专心看会儿书。
可是,那书想像是被谁施了魔法,
那书上的字,一个一个全都变成了你的脸。

夜有些深了,暮色渐浓。
墙上的挂钟正滴滴答答,
餐厅里的冰箱不时发出压缩机启动时嗡嗡的声响,
楼道里偶尔传来谁家开关防盗门的响动,
此刻,我的听觉灵敏地像只猫。
可是,怎么还是没有你归来的脚步声?

老白,我可能发烧了。
她们说,恋爱中的人,都像是在发高烧。
我觉得,我可能烧得不轻。

你看,你再不回来,
我都烧得没有力气给你写字了。

练。

5、追海问香(刀刀)

你说要个追魂,还提了要求:不需太长,但要达意。其实你不讨,我也会写的。只是你提的这要求让我犯了难,因为每每我总是词不达意,对于我来说,那些神彩各异又博大精深的方块字实在太难于驾驭,以至于我总是无法把它们一个个安排地妥帖精准。

其实,之前给你写了一点的,就是在你溜字送我之后,真没想到你会给我写字,这个意外的惊喜,让我的内心颇有点小激动,所以就想着也回一个给你。写是写了,但没发,因为当时还剩了点小尾巴没写完。后来又想,要不把它写完给你当追魂好了。

但你要的是达意的追魂,我看了看之前的那些字,既不好看也不达意,只好再给你重新写一个了。

其实我并不知道要怎样才能做到达意。那不如就另换一种方式吧。用最简单的字句,不予雕琢,不加修饰,把我最朴素最真实的一面给你。

咳咳,听起来好像很高大上的样子,其实就是几句碎碎念。不要打我……

玩风云也好多年了,但我马甲盲的属性一直不曾改变,就像这场若不是你不小心掉了马甲,又刚好被我捡到,我估计也只能要到散场才能知道你是哪个。

在版面上灌水,无意间看到你在给别人的回帖中有提到我,你说,“我认出她后就没有判断她的黑白。”看到这句,竟然有点小触动。我能说,我其实在捡到你的马甲之后,也没有判断你的黑白么?这算不算咱们之间的小默契?

仔细想来,其实与你还是很有一些小犀牛和小默契的,虽然我没说,但我想你应该会懂。

久周年时,你说过一句话,你说,紫陌的朋友们都是清澈剔透地像水一样的人儿。

我是有多么幸运,今生得以与你们相遇相识。

你们每一个人都是我心头的好,清澈剔透,暖暖的,我们相聚在紫陌的家,这里便成了我心底最安静的念想。

就比如你,从当年闪烁的小火柴,到后来温醇的酒,再到现在香香的海,岁月沉淀的是一份岁久弥深的厚。

虽然这些年,我已变得越来越沉默,沉默到近乎疏离,但我的心一直都在,守望。

是的,守望。

感谢《麦田里的守望者》,这本书为世界奉献了一个词:守望。在远与近之间,在喜欢与疏离之间,还有一个词,叫做:守望。就像这些年,我一直都在默默地守望着你们,守望着紫陌。

哎呀,好像一不小心又成了煽情啦,不说啦不说啦。

对了,我还特意留了一瓶起死生复生妙手回春液给你那盆已经死去的花,赶紧滴上几滴吧,保管你很快就能看到绿油油青翠翠的叶子了,说不定不久就能看到花开,我猜那花开起来一定很香,而且很有可能是海问香的香哦。嘻嘻。

好啦,碎碎念就先念到这儿吧,留一点点给明年的周年庆。我知道这些字丑兮兮的,不美丽不精致,甚至也不达意。但却是我认认真真写的,也是我为你量身定制的。虽然可能没达你的要求,不过也算勉强给你追过魂了。不许嫌弃啊。

PS:提前码追魂果然不靠谱,因为江湖里的风云瞬息万变,就比如你的那两盆花,我在码完追魂后,爬上论坛补版,发现她们在讨论你的两盆花,她们说那是你在给杀刺们递暗号,因为你说一盆死了,刚好那时联刺挂了一个,看到这里,直接笑趴……

再ps:  还有更好玩的是,结果出来了,你是杀。嗯,其实意料之中。最一开始是看白你的,你说你忙,所以根本不会拿刀,我就信了。真奇怪,你们说什么我都愿意信。后来你裸奔又不怕死,我就更加坚定了你的白。在各个掐你的帖子里一路追着喊:香香是白的白的白白的。可是再后来,我越来越觉得不对了。你说你忙,可我每次上版你都在。你发帖说奇怪东方静为何只掐你一人,你不淡定了。我知道你黑了。我就不再追着喊你白了。我知道青凝月会把你送上票楼的。果然你黑了。回想你在版面的各种表现,真是好玩死了。下次还想看你拿刀。

再再PS: 手机码字真累。

6、追老白、练练

嗯嗯,咱俩必须埋一起。

老白,谢谢你这一路温暖相伴,每天都能收到你的小青树,每天都有你唤我的爱心帖,每天你都会在帖子里等我跟我腻歪,练练的心里甭提多感动啦,真的是幸福得不要不要的。

而且,我们之间还有那么多那么多的小默契。

不知道你真身到底是哪个妞妞,不管,反正,直接抱走。

反正,你以后都是我的人了。

7、《金缕曲》追所有的紫陌亲人们(没挂的也活埋,都自觉点自己跳进来吧,老白你也来)

檐雨窗前滴。正风徐,青黄同坠,花飞无迹。时有幽禽偏隅立,细数盈阶残碧。惟苔絮,不分朝夕。便捻新凉轻一掷,又何方,借取春风笔。坐夜永,渐成癖。  
商歌半阙聊相藉。忆当初,有子垂怜,江山失色。执手遥望星空处,银汉冰轮戚戚。算应是,潇湘长隔。纵许琴箫留梦底,恐来年,君我终成陌。余一纸,无从拾。

PS:一折在报道帖里说,很多人走着走着就散了;天天在追帖里说,要是你们都不见了,还可以守着帖子回忆温暖。看得心里酸酸的。有聚终须散,若有一天,我们终将在江湖里走散,唯愿这一天来得晚一点再晚一点。
嗯,我喜欢你们,我舍不得你们离开,都抱抱。

8、老白,守候。

老白
今天
换我为你守候

从清晨到午后
再到漆黑的夜

你在的时候
你就是全世界
你不在
全世界都是你

喜欢,终究是件孤独的事情
可那又如何呢

为了你
一切都值得

9、老白,风霜。

他们都说你丑
可我怎么一点都不觉得

你看
你笑起来的时候很暖
你严肃的时候很酷
甚至于你哭的时候
也一点都不难看

那些你眉间的风霜
在我的眼里
不是丑
是岁月的重
是我心底的疼

有个诗人说
世人皆爱年轻时的容颜
而他独爱老了以后的沧桑

于我而言
青春还是苍老
欢乐还是悲伤
不管怎样我都喜欢
只要是你

10、老白,懂得。

这喧嚣的尘世
总有一些花开不全
总有一些声听不到
总有一些人望而不得

可那又有什么关系呢

只要有光,就会暖
有期望,就不远
有人懂,就不孤单

你帖的每一首歌,我都会认真的听。我知道那些歌里有你想说的话。
我都懂。
原谅我基本都是手机上版,没法也给你帖歌。
我其实只想把自己唱给你听。

清晨 午后 夜晚 
从守侯 风霜 到 暖 三颗小树种给你 补偿昨晚练练的晚归令你久侯
让你久等 我好心疼 抱抱再抱抱 亲爱的白

11、三打大圣之------------第一打:双面猴头

那个至尊宝不知为何,非要三气练霓裳,不过还好,并没有气到我。虽然他的阴谋没得逞,但我还是跟老白说,得回个礼给大圣,咱中华民族是礼仪之邦嘛,有来有往谓之礼也,有来无往非礼也。咱们虽不是大家大户,但也断不能失了礼数。
老白不肯回,说大圣早已百毒不侵。老白这人儿啥都好,就是心太软太善良,总一副菩萨心肠。可我不行啊,我可是出了名的暴脾气。我跟老白说,你不回,那我回。老白看着我,一脸担扰:那泼猴抓把猴毛就是一个猴子军团,你招架得住么?我跟他说,不怕,我有东方小姐姐的夺命银针。老白一脸惊讶:教主的银针啥时候搁你这儿了。我说,就那日教主来咱们家提亲的时候,我偷摸从她身上顺的。老白见我有了银针在手,总算放下心来。末了,还不忘嘱咐我,实在不行,还有他的机关枪。于是,我这就打点了个礼盒,准备给大圣回礼去。

好啦,闲话少说,书归正传。

众人皆知五百年前那石猴乃吸收日月精华所化,后被菩萨点化为悟空,化名至尊宝,随唐僧西天取经。但众人却不知这至尊宝的身体里其实一直住着两个灵魂,一个是已绝情爱、一心向佛的大圣之灵魄,另一个是他的天性泼猴之魂。一个是已懂爱但已不能再爱,一个是未懂爱却被爱着,姑且称之为一个天使一个魔鬼吧。(这么简称是因为这俩号称都两个字,字少,好打。练练懒。)
这两个灵魂住在至尊宝的身体里,整日里打打杀杀,争斗不休。若是哪天使占了上风时,他就是大圣,是披着金甲战衣、踏着七彩祥云的绝地英雄,顶天立地,光芒万丈。而要是哪天当魔鬼占了上风时,他就是一玩世不恭的泼猴,抓耳挠腮、上窜下跳、张牙舞爪。
紫霞仙子说,她的夫君是一个英雄,会踏着七彩祥云来迎娶她。但她只猜中了开头,却没有猜中结局。
至尊宝说,他的心里有紫霞留下的一滴泪,他只猜中了结局,没有猜中开头。
其实,他们谁也没有猜中过程。
紫霞那个傻姑娘啊,执念太深,一生用一句话可以总结:惊鸿只一瞥,爱到死方休。
紫霞只知一心向爱,但很多关于爱情的事情她都不懂。比如,一个男人什么时候最爱你?
答案是:你不爱他的时候。
大圣也不懂。大圣说,曾经有一份真诚的爱情摆在他的面前,他没有珍惜,等到失去的时候才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。 如果上天能够给他一个再来一次的机会,他会对那个女孩说:“我爱你!”如果非要在这 份爱加上一个期限,他希望是一万年……
其实再多给他十个一万年也没有用。因为有些东西,若非失去,将永远学不会珍惜。可是,当真正学会了珍惜以后,那个最想要珍惜的已经回不来了。

所以,至尊宝什么时候最爱紫霞?当他永远失去紫霞之后。

然后呢,永不可追回的紫霞在至尊宝的心底,就成了一把熊熊燃烧着的野火,烧心蚀骨,日夜不休。

所以呢,至尊宝的外表虽端着一脸冷酷的脸,怀里却揣着一滴紫霞的泪。

至尊宝者,双面猴头是也。

12、三打大圣之------------第二打:妖精真相

西游记师徒四人最经典的语句是啥,知道不?不知道的话,练练给科普一下:
唐僧:悟空,快来救师父。
八戒:大师兄,师傅被妖怪抓走了
沙僧:大师兄,师傅和二师兄被妖怪抓走了

那么大圣呢,最经典的一句是什么呢?
妖精,哪里逃!
对,就这句。

你们以为大圣佛号悟空就真的悟空了?才不是。你们以为大圣打的真是妖精?才不是。
他打的其实是他内心的执念。
爱而不得让人如此痛苦。
失去紫霞以后,取经路上,他看到的每一张美艳的脸,都是紫霞的那双俏皮灵动的眼。每看到一次,他的心就痛一次。他不要看,他只想逃。那就打吧。打跑了就看不到了,看不到了就不痛了。
所以啊,他这一路就是在不停地打妖精打妖精打妖精。
可是啊,有一只妖精,他怎么都打不走。那只妖精就是紫霞啊,她赖在他心里就是不走,怎么都打不跑,赶不走。所以啊,他得戴紧箍咒哇。他一想念,那咒就会紧一分。越想便越痛。所以,他就命令自己不要想。
但是啊,那些妖精老是在他眼前晃啊晃啊,一晃他就又想了啊。
没办法啊,他欠了紫霞的情债啊,只能用一生来偿还啊。
所以啊,他就只好一路打啊打啊打妖精。

你们看,这才是妖精的真相。

好啦,这回大圣二气的二打礼盒已经够大的啦,不能再大啦,不然,老白又该说我败家啦。

13、三打大圣之------------第三打:终极揭秘

话说取经归来的大圣已位列仙班,但是这天上的日子实在是太无聊了,除了诵经就是诵经,大圣活脱脱的一颗天生叛逆的心,可怎么受得了。于是,他决定偷偷下凡,去找点乐子。

来到凡间的至尊宝不敢以真身示人,于是将自己变成了一只熊,化名熊二。

然后,他就遇到了清流。清流是谁呀?清流本来是太上老君修仙堂前的一幅对联,因得了仙气后来成了精,化为人形,又因贪恋人间的荣华富贵,便趁老君一个没溜神,偷偷来到凡间。来到凡间也就罢了,但他改不了喜好对联的本性,整日里刷大字报往人家门帘上帖对子,还特别喜欢用红字,后来家喻户晓,便成了红人儿。清流变洪流了。
化身熊二的至尊宝遇到了变成洪流的清流,觉得红洪的她与紫紫的霞长得很是相像,睹流思霞,于是,就娶了她。
后来,他们还有了一个小宝宝。
一日,清流对着熊二抱怨:孩他爹啊,孩儿都满月了,你也不赶紧给孩儿起个名儿。
已化身熊二的至尊宝想起自己曾是至尊宝的日子,叹了口气:就叫至尊小宝宝吧。
于是,至尊小宝宝就这么横空出世了。
至于后来又发生了些什么,那你们得去问至尊小宝宝了。

PS:本来想等着至尊宝的三气全都出来,我再三打一起打回去,可大圣说今儿太忙,歇气一天。但是我觉得吧,作战嘛,就讲究个一鼓作气,而且就我这个暴脾气兼急脾气的,哪能等得了,所以我还是决定先下手为强。嗯嗯,三气在上,三打奏还。OK。练练鸣金收兵啦。

再PS:中午清炖了一锅熊掌十全大补汤,老白说他口不重,我就没放盐,就放了一丢丢料酒,海香香牌的,是前儿才从天猫网购的,据说是百年驰名商标,也不知道味道如何。哎呀,不说啦,汤快炖好啦,我喊老白吃饭去。

收到的:

[灌 水] 溜溜字===给练姑娘 [复制链接]  海问香ZMSN

“哧---”
我徒手一拉,撕破蓝天
探出头
天凉了,寻找你的温暖

“咚---”
我一脚顿地,裂破大地
深探手
那紫陌,需要你的温柔

天裂了,地破了
结冰了,荒芜了
回眸时,我看到你
在柔柔的笑。

1、阿微:一盏谁知味
新来的花气,漫过旧日的竹林,我就在这样的月色中茫然醒来。

《生查子》
花气似新来,月色千秋矣。眼底尽朦胧,抱枕重新睡。
蝶梦十年间,未作斑斑泪。莫道我无心,一盏谁知味。

2、一盏谁知味(二) 阿微ZMSN发表于 2018-11-27 11:42
《临江仙》
曲径曾通紫陌,枝梢依旧云阴。十年悄别复重寻。无人留一盏,千里月还林。
折柳人今老去,抚琴水尚清吟。缘来谁与作知音。绿芜疏影里,不似梦痕深。

3、[情 追] ——追:练霓裳—— 阿微ZMSN发表于 2018-11-29 22:52

《洞仙歌》春雨(蒋捷韵)

云中谁酿,沥沥江南酒。长记亭西送吾友。任孤帆远水,纸伞风花,廉纤里,湿了一川烟柳。

转首听如故,半卷珠帘,似有翻窗洒红豆。似叠翠时分,石巷青街,百千次、淋漓游旧。为问取、老燕此番来,向竹舍篱边,海棠晴否

1、[灌 水] 送给练练,情缘那它是什么 只看楼主1# 白铁皮ZMSN 2018-11-25 22:18

练练
情缘是一场错爱
从以为开始
到原来结束
在分辨了彼此以后不再狂野
不再痴迷
甚至不再愤怒
所有伤心的小兽都缩紧翅膀跑进黑夜伶仃
反复磨碎着
一些相册
最后竟记不起那个样貌

只是觉得疼了很久
很久

2、[灌 水] 练练,恋恋 只看楼主1# 白铁皮ZMSN  2018-11-26 19:07

构陷一场挣扎
除却情爱之外的那些情节
比如今天的隔壁
老白从一个洒脱的丑汉
扭曲成虚拟美男
脸上的风霜并未涤去
心脏却有了些些的异动
对峙中或许在埋下靠近的契机

2018的冬季
某一天我有了本新的日记
扉页上写着
恋恋

2# 白铁皮ZMSN  2018-11-26 19:08
练练,亲,能不能再加俩字。。。。。。。。。爱。。。。。。。。。。的。。

3、练练,慢慢。  白铁皮ZMSN 收藏 2018-11-27 00:38

慢慢
等待一个黎明和黄昏
当中穿插着烟火的气息
一盘小青菜
几只西红柿
你一定是系着印着机器猫的围裙
而我剥着小蒜皮
简单清爽的远离那些喧嚣的功与名

守着一屋小小灯盏
日落
朝夕

4、练练,我已经不皮了  白铁皮ZMSN   2018-11-28 00:33  

练练你发现没有
自从那道光打到我身上
我已经不皮了
从散漫嬉皮到看人乜斜的眼神
都在溃散逃逸
它们长成温和炽热甚至深厚
从一片华服里抽取最真纯的部分
“我喜欢你原来的样子”
轻轻的几个字
却使灵魂颤栗成玫瑰的色彩
迎风绽放——
以吻封缄

5、练练,目光。本帖最后由 白铁皮ZMSN 于 2018-11-29 01:07 编辑

目光坠落的地方
是塔尔寺的白塔
当那些鸟雀投林以后
诵经的夕阳就披了虔诚的袈裟
为我摩顶
跪拜
这一生的相遇
踟蹰
疼痛和
——衷肠

6、[灌 水] 练练,相觑  白铁皮ZMSN发表于 2018-11-30 23:58

请听我说句话
说那天遇见你
我很紧张
爱一旦订成了厚厚的日记
你就成了最重的奇迹

帖歌:恰好 黄龄

藏头诗:请说我爱你

7、[灌 水] 练练,周末 发表于 2018-12-1 22:57 白铁皮ZMSN

周末
上帝都想犯罪的日子
思绪是个越狱的罪犯
而灵魂摆出法官的面孔
手铐就在手上甚至脚上
它们集体在嘲笑一个傻瓜
看,这个走丢的人
站成了
路灯

帖歌:重庆野玫瑰 王晰

8、练练,梵音     白铁皮ZMSN 发表于 2018-12-3 00:56

那个涅槃期待了很久
苍老到
一睁眼就击碎了晚钟
云面很低
低到窃窃私语
念是果
说不得

贴歌:那一世

9、练练、晚安

白铁皮ZMSN 发表于 2018-12-5 00:00
每晚几乎都是一样过的,等着跟号,结果,看贴杀名单,然后就是一堆的追魂,各个贴子里穿来穿去,一聊就是一个晚上,这会更深人静,连星星都安静的闭眼了,宴会的宾客终将散去,留下的只是心里的涟漪,为刚才的笑,刚才的惊,劝流泪的人要坚强,转身的人能回来,失落的能释怀,欢笑的可以感恩,可能人的心里都想遇见一份小小的懂得,还有信任,蔷薇花开,原本的美丽需要在荆棘中砥砺前行,练练,好梦,明天又是安好的一天

烟暖雨收-(网剧《等到烟暖雨收》片头主题曲)
作词:念九儿
作曲:刘凤瑶
演唱: 李炜

本该是怨念一场
不料却愿有两厢
谁轻许的一眼地老天荒
再不问来日方长
与上苍约法三章
赊下我此生时光
谁如愿以偿能毫发无伤
但求你别来无恙
明明是 心心 念念 不忘
偏偏又 一副 不声 不响
身旁的远方 冷月 如霜
都是守护着倔犟的伪装
尽管它 世事 总是 无常
重逢是 我对 所有的原谅
等到烟暖雨收再与你
素手成双
本该是怨念一场
不料却愿有两厢
谁轻许的一眼地老天荒
再不问来日方长
与上苍约法三章
赊下我此生时光
谁如愿以偿能毫发无伤
但求你别来无恙
身旁的远方 冷月 如霜
都是守护着倔犟的伪装
等到烟暖雨收再与你
素手成双
身旁的远方 冷月 如霜
都是守护着倔犟的伪装
等到烟暖雨收再与你
素手成双
等到烟暖雨收再与你
素手成双

10、[灌 水] 三气练霓裳之-------------第一气《母脑斧发威》 至尊宝ZMSN 发表于 2018-12-4 17:46

古有诸葛三气周瑜,大圣今天三气练霓裳,

练霓裳是有名的母脑斧。她家白铁皮成天被揍,所以练成了一身铁皮功夫。
但是练尼桑也不是吃素的,所谓道高一尺,魔高一丈,铁皮的皮无论怎么厚,都能被她踢出内伤。

可是有天她住院了,她闺蜜天天去看她
一见面,尼桑就拉着天天的手哭的梨花带雨:
天:“你腿咋整的,还打上石膏了?”
尼:“这日子没法过了,家也没啦!!!那个杀千刀的白铁皮啊!”
天:“他还敢还手了?你等着,姐妹儿这就喊人,销不死他!”
尼:“还手倒没有,但是,那天姐为了啥事儿来着,他惹着我了,我一脚踢过去,你信么?你信么?他居然敢躲啊。”
天:“那你这脚?”
尼:“他一躲,我不一脚踢墙上了嘛?”
这时候白铁皮跪着从病房外爬进来喊道:“老婆,冤枉啊,你那一脚把承重墙都踢断了,我要是不躲,我早没命啦!!”

11、三气练尼桑之第二气。。。。。懒人热牛奶(重口,胆小勿入)至尊宝ZMSN2018-12-4 21:13       

手机。短点无所谓,气到就行。

尼桑铁皮夫妇俱懒。为家务事毎猜枚。某日早餐又起争执,皮负而起身,未己,端热奶于床边!尼尝之尚温,疑曰,汝取奶而温,竟勤快如斯乎?吾不信也!皮答曰,非难事尔,汝奶已颇凉待吾复温之,遂接杯啜奶,漱口而复吐于杯中,曰,趁温速饮。
尼望之目瞪口呆。后狂吐不止。翌日,皮手足俱残!

回复| 举报

先占沙发,豪华,再仔细看

回复| 举报

东方不败ZMSN 发表于 2018-12-6 12:53
先占沙发,豪华,再仔细看

东方小姐姐~

回复| 举报

没有写给教主的,打回

回复| 举报

东方不败ZMSN 发表于 2018-12-6 12:55
没有写给教主的,打回

教主
金针曾度鸳鸯字
秃笔难题断背山

教主 这个给你啦

回复| 举报

看盏儿的总结~
盏儿有自己独特的风格,清风拂面杏花微雨。
反正就是很想摸摸你的头发揉揉你的脸那种喜欢。

回复| 举报

练姑娘才华横溢,那个老白忒幸福

回复| 举报

月光ZMSN 发表于 2018-12-6 13:05
看盏儿的总结~
盏儿有自己独特的风格,清风拂面杏花微雨。
反正就是很想摸摸你的头发揉揉你的脸那种喜欢 ...

盏儿对紫衣的喜欢 是那种好心疼好心疼的喜欢 看到你就想要怜惜的喜欢

回复| 举报

孕妇ZMSN 发表于 2018-12-6 13:16
练姑娘才华横溢,那个老白忒幸福

你居然是西风错 西风错啊  一回生啊 

回复| 举报

一盏谁知味 发表于 2018-12-6 12:57
教主金针曾度鸳鸯字秃笔难题断背山
教主 这个给你啦

给教主的就是断臂啊,啊啊啊。

不过可以,教主喜欢,哈哈

回复| 举报

东方不败ZMSN 发表于 2018-12-6 13:51
给教主的就是断臂啊,啊啊啊。

不过可以,教主喜欢,哈哈

就知道教主最好啦 

回复| 举报

一盏谁知味 发表于 2018-12-6 13:45
你居然是西风错 西风错啊  一回生啊 

啊?你是??清茶?

回复| 举报

好豪华呀

回复| 举报

{:4_204:}

回复| 举报

我才是水王

回复| 举报

孕妇ZMSN 发表于 2018-12-6 14:24
啊?你是??清茶?

你猜你猜

回复| 举报

灵儿么么哒

回复| 举报

嗯嗯 这场你是水王你是水王  我的那个水王章子还是好久以前得的

回复| 举报

洋洋洒洒一支好笔~^

回复| 举报

ivy 发表于 2018-12-6 15:43
洋洋洒洒一支好笔~^

么么哒

回复| 举报