紫陌红尘

搜索

紫陌红尘第145届风云《颤抖吧,阿部!》生日场报道楼

报道帖原创首发。引用不得超过10%,300字以上,以WORD计算。

7号第一轮,第一轮18:00前未踩到者,如不联系哨群将启用替补。
踩而未到者,20:00前如不联系哨群将启用替补。

序号
马甲
唐青风AB

唐青叶AB

阿部察察AB

朵喵喵AB

李逸AB

唐青韵AB

萧如意AB

萧致和AB

唐夫人AB

唐继忠AB

李复AB

极乐AB

皇上AB

汪唯AB

唐英才AB

齐大娘AB

纪娉婷AB

南昭王AB

杜鹃AB

小月AB

香儿AB

朵星总督AB

北狄大王子AB

郭奉仪AB

纪正恩AB

萧阁老AB

猫星球王子AB

大法官AB

红衣AB

陆敬AB

唐元畅AB

楚国公AB

朵星星AB

天仙AB

小八AB

安玥公主AB

段飞AB

张首富AB

双儿AB

大宝AB

朵星王AB

伊AB

回复| 举报

报道,报道

回复| 举报

回复| 举报

唐青叶,我喜欢这个名字。这个剧只看了第一部,二部就追了个结局,还是今天刚追的,本来把这个剧忘记了,看到阿兰若的背景介绍,看到一些人物的背景情况,又勾起我看剧的欲望了。性子急先追了结局,该天好好的追追二部的剧集。搞笑,幽默,脑洞大是我对这个剧的印象评论。不说这个剧了,好像没什么要说的的,而且也不知道说些什么,追完全部的剧集,在说回到马甲身上。我选这个马甲,就是因为喜欢这个名字,我喜欢“叶”这个字。有个马甲叫唐青韵,剧情里是唐青叶的姐姐,青韵这个名字也不错,只是感觉“叶”字更有清新感。想到叶,就想到绿色,就有一股清新之气弥漫在空气里,我深深地呼吸,吸取肺腑。还有唐青风这个马甲,也是我喜欢的,可惜了,是个男马甲。我有马甲纠结症,碰到喜欢的名字就要纠结一下。选那个好?选那个好?最后还是选了这个,有清新之感的名字。

回复| 举报

颤抖吧,阿部!颤抖吧,齐大娘!身为本剧的唯一的颜值担当,大娘我知道自己责任重大,所以大娘准备打扮的美美哒出来。齐大娘戏份不多,作为唐夫人的头号脑残粉,大娘做了一个忠实粉丝应该做的一切,不就是为虎作伥并助纣为虐了那么一丢丢。本来嘛,唐青叶那个小丫头片子,怎么能跟青韵小姐相提并论。虽然马甲下的我觉得唐青韵是真的白莲花,最后死了也有点咎由自取大快人心。但是齐大娘必须坚定坚持坚决认为夫人说的都是对的,大小姐做的都是对的。凡是夫人大小姐喜欢的都是好的,凡是她们不喜欢的都是坏的。
人物戏份太少,报道都凑不齐。那就再扯点别的,你说那个唐清风到底喜欢的是唐青叶还是阿部察察,貌似唐青叶还是唐青叶的时候,唐清风对她就很好嘛。只不过唐青叶死了被阿部捡个大便宜吧。
字数够了,大娘我来了。

回复| 举报

路过啊路过

回复| 举报

报道啊报道

回复| 举报

八是一个好数字。
为什么这么说呢?自古以来,都以偶数为贵,古代讲究平衡之道,孤阴不生,孤阳不长,双数恰好就合了这一点。因此,古人往来送礼,常常都取双数,直到现在部分地方仍是有这个习俗。例如我家这块亲友结婚送礼,必须得包偶数红包。当然这也有了其他问题,关系好的,包个八百一千甚至两千都是随着心意,关系一般的那就尴尬了。二百吧有时候拿不出手,四百又不大好听,六百在我家这里就超过关系一般的标准了,所以包红包其实也是一门技术活。
在偶数里,哪个数字最好?我想只要是个土生土长的中国人,大概都会说8,君不见电话号码8越多的越靓,车牌号8越多的价值越高。这是因为人们总是偏爱好的方面,避忌一些忌讳的因素,有时候,谐音也是人们偏好的一种。在偶数里有个数字,和八的待遇是截然相反的,那就是4。因为八谐音发,人们都希望可以发大财,运势好,所以8格外受青睐,而四谐音死,人们就避讳不已,生怕和这个数字扯上关系。在古代说到四,都会说两双,既取了双双对对的好兆头,又不至于犯了忌讳。所以,八着实是个让人喜欢的好数字。这次拿到小八这个马甲,可见这场必然也顺风顺水,吉星高照了。

回复| 举报

踩到。

回复| 举报

报道,,,

回复| 举报

不能编辑啊{:11_600:}

回复| 举报

【安。】轻吟一曲相思
入夜阑珊,瑆玥阁,西窗月,红袖倚罗帏。
帐前更著锦熏笼,青镜流年,梦回曲水边,淡淡往事如烟。
我抱琴而坐,轻抚千年古琴弦,把念缠绕在指尖。
琴声寂静树云深,一首素若幽兰的曲子,在心思弥漫的长夜,婉转低吟。
我若有所思,时光于此刻静止沉默,风摇心事千千重,更添相思驻。
公主,夜已深,你该歇息了,身边的丫鬟轻声道。
我收起思绪,起身,琴音戛然而止。花月微凉,透过摇曳的烛光,柔情尽染。
举目凝望夜幕,星子一闪一闪,朦胧了半窗岁月,绕成满空痴缠。
几案上,瓶中数枝,朵朵花儿,幽香浅默若歌。

【玥。】许诺三世情长
季节深处,曲栏幽槛小红英,十里荷香清泻,摇滟向苍穹。
我,云佩凝愫,倩影落烟,一袭香纱雪衣随风轻轻飘扬。
撑一把婉约的油纸伞,站立在烟雨桥上,安静地看着满园的花开。
这里是南诏国的御花园,皇家休闲之所。
南诏王,我的父王。而我,是他最为疼爱的公主,安玥。
荷花池,荡水痕微还远,层层涟漪微漾。我知道,那是父王来了。
他走到我身边说,玥儿,不要再对他痴恋,你们这段情就是孽缘,不会有善果的。
我抬头望着父王,神情落寞,凄美一笑,父王,孩儿知道的。
我虽与他千里相隔,手捻红笺,鱼雁亦难托。
纵是如此,孩儿只爱他一人,虽不能相依相守,玥儿亦无怨无悔。
如今,我只求他此生平安顺意,期盼来生再与他相遇。
愿为汝,不忘情。如果有来生,我依然只为他倾心。

-------------

祝莫离,阿兰若,浅忆落花,风中散客生日快乐,天天快乐。

回复| 举报

阿部察察AB 发表于 2019-1-5 13:34
我是阿部察察,听着名字像少数民族的,也不太像是女孩子。因为没看剧,不知道剧情哎!
据说是朵星少女, ...

报道不能编辑 请重发。

回复| 举报

序号
马甲
唐青风AB

唐青叶AB
4L4L(357)
阿部察察AB
10L
朵喵喵AB

李逸AB

唐青韵AB

萧如意AB

萧致和AB
2L
唐夫人AB

唐继忠AB

李复AB

极乐AB

皇上AB

汪唯AB

唐英才AB

齐大娘AB
5L5L(334)
纪娉婷AB

南昭王AB

杜鹃AB

小月AB

香儿AB

朵星总督AB

北狄大王子AB

郭奉仪AB

纪正恩AB
3L
萧阁老AB
9L
猫星球王子AB

大法官AB

红衣AB

陆敬AB

唐元畅AB

楚国公AB

朵星星AB

天仙AB

小八AB
8L8L(469)
安玥公主AB
7L12L(606)
段飞AB

张首富AB

双儿AB

大宝AB
6L
朵星王AB

伊AB

回复| 举报

踩一脚

回复| 举报

蛾儿雪柳黄金缕,翠袖盈盈暗香去

香儿来了

回复| 举报

踩踩踩

回复| 举报

我是阿部察察,听着名字像少数民族的,也不太像是女孩子。因为没看剧,不知道剧情哎!
据说是朵星少女,古灵精怪,降临地球阴差阳错寄身于唐青叶体内,还与唐青风成了欢喜冤家。“唐清风、唐清叶”,这是近水楼台先得月,也是肥水不流外人田啊!
看里面角色有好几位唐某某,唐氏貌似是个大家族吧!
既然角色有皇帝、阁老的,那可能还有点政治色彩啦! 是不是还有什么勾心斗角、生死离别啥的?呀呀呀!
再看看这剧名,我想问问谁知道阿部在颤抖什么?嘿嘿!因为冬天冻的么?或是笑的?哭的?气的?
没有经历过是体会不到的,这次就算是一种重温吧!
年关将至,我们即将送走一年,长了一岁,然后在这次相互的陪伴中共迎新年,祝友友们开心每一天!字数应该够了吧?我不识数,不会数。。。。。。

回复| 举报

报道,踩楼

回复| 举报

{:4_233:}

回复| 举报