紫陌红尘

搜索
楼主: 萧景琰ZM

紫陌红尘第145届风云《颤抖吧,阿部!》生日场报道楼

序号
马甲
唐青风AB
19L
唐青叶AB
4L4L (357)
阿部察察AB
10L18L(318)
朵喵喵AB
28L28L(362)
李逸AB
42L42L(572)
唐青韵AB
30L34L(319)
萧如意AB
55L55L(329)
萧致和AB
2L54L(358)
唐夫人AB
21L47L(422)
唐继忠AB
44L44L(409)
李复AB
31L52L(369)
极乐AB

皇上AB

汪唯AB
36L
唐英才AB
24L24L(414)
齐大娘AB
5L5L (334)
纪娉婷AB
22L48L(346)
南昭王AB

杜鹃AB
15L
小月AB
39L60L(348)
香儿AB
16L
朵星总督AB

北狄大王子AB
50L51L(304)
郭奉仪AB
43L43L(405)
纪正恩AB
3L35L(301)
萧阁老AB
9L
猫星球王子AB
25L29L(334)
大法官AB
49L49L(487)
红衣AB
17L23L(327)
陆敬AB
56L59L(327)
唐元畅AB

楚国公AB
40L57L(347)
朵星星AB

天仙AB
20L
小八AB
8L8L (469)
安玥公主AB
7L12L(606)
段飞AB

张首富AB
37L37L(360)
双儿AB
46L46L(413)
大宝AB
6L
朵星王AB

伊AB
27L41L(330)

回复| 举报

人生处处充满惊喜。贩卖人类的阿部察察被判入狱了也能遇到飞船坠落死里逃生不算,原来审判阿部的哚猫舰长,阿部竟然可以一脚踢飞了。虽然阁老一片空白还是个老头子,可自我放飞时遇到了杜鹃,“噢,原来你也在飞,我们一起做个伴吧。”从自我放飞到比翼双飞,也算阁老人生一大收获,不枉此行了。  
作为一代老臣,一切的功名抵不上一个败家儿子,枉费你一番心思给他起名致和,他倒好,每天不把家闹个鸡飞狗跳不罢休。外面大好姑娘不要,叫嚣着要泡杜鹃,我差点打断他的腿,幸好杜鹃在边劝和。一手创立的万贯家财要是落到败家子手里,还不得生生气死?罢了罢了,杜鹃你看哪家姑娘过得去的给他娶个媳妇,我给不孝子分家,让他也尝尝有个败家子的滋味。

据说我还有个女儿叫如意,可是至今没见着。儿大不中用啊,还是陪我的杜鹃一心一意过日子,没有什么比陪伴更重要了。

回复| 举报

人生处处充满惊喜。贩卖人类的阿部察察被判入狱了也能遇到飞船坠落死里逃生不算,原来审判阿部的哚猫舰长,阿部竟然可以一脚踢飞了。虽然阁老一片空白还是个老头子,可自我放飞时遇到了杜鹃,“噢,原来你也在飞,我们一起做个伴吧。”从自我放飞到比翼双飞,也算阁老人生一大收获,不枉此行了。

作为一代老臣,一切的功名抵不上一个败家儿子,枉费你一番心思给他起名致和,他倒好,每天不把家闹个鸡飞狗跳不罢休。外面大好姑娘不要,叫嚣着要泡杜鹃,我差点打断他的腿,幸好杜鹃在边劝和。一手创立的万贯家财要是落到败家子手里,还不得生生气死?罢了罢了,杜鹃你看哪家姑娘过得去的给他娶个媳妇,我给不孝子分家,让他也尝尝有个败家子的滋味。

据说我还有个女儿叫如意,可是至今没见着。儿大不中用啊,还是陪我的杜鹃一心一意过日子,没有什么比陪伴更重要了。

回复| 举报

没有想到这个时候了报道还没有写。
虽怕写字,但以往300字的报道还是难不到我的,怎么也会根据剧情凑上的。
主要这次我成了一个彻底的剧盲。报名帖挂出来的时候,我连听都没听过这部剧,但是生日场,当然得寿星们说了算,赶紧去补了一集看,想着知道个大致风格,发了马甲我再去百度一下马甲的剧情,再自由发挥一下,也是能混过去的。
处哨发了个杜鹃给我,想着名字还是蛮好听的,赶紧去看背景,结果空白,只字未提,那我就去百度,居然也是只字没搜到,这下彻底傻了眼。
好吧,既然处哨让我们自我放飞,那就飞得高点再高点,飞去外太空好了。看了一集阿部,发现阿部他们就是从外太空来的,他们放飞到地球,那我们地球人就飞朵星去呗,大家换个地方混,新鲜。
飞在半空遇到了萧阁老,多看了一眼就看对了眼,自此自我放飞变成了比翼双飞,这下飞得更轻松更快乐更惬意了,杜鹃瞬间变凤凰了,开心啊。
最后,祝一月的寿星们莫离,阿兰若,浅忆落花,风中散客等生日快乐,天天快乐,幸福满满。

回复| 举报

我的名字叫大宝,拿到这个马甲的第一印象就是那个20多年前的广告词儿:要想皮肤好,早晚用大宝。于是突然矫情起来,自己原来已经这么老了……好吧,我暴露了自己的年龄,干脆破罐子破摔了。这人啊,年纪大了就爱怀旧,偶尔的一些老物件或者一句话,就能想起以前的那些小事,比如,前段时间缝被子,家里的针太短,叮嘱老妈给我顺路的时候拿几根长针来,老妈不但送来了针,还送我一个顶针,老妈说这个顶针有年头了,是我还小的时候我四婶送给她的,这些年她用的很顺手,差点舍不得送我。关于这个顶针,可能很多人不知道是什么,科普一下,顶针,顾名思义,就是顶针用的……样子就是一个一厘米左右宽度的指环,表面是一个挨一个的小坑,做针线活的时候戴在中指末端关节处,针穿过布料后用顶针的小坑顶住针的尾部顺势一送,再把针尖从前面拔出来,就这作用。好像扯远了……  报道字数够了,收工。

回复| 举报

唐元畅AB,密码:254
没有看过阿部这部小说或者影视剧,只从背景介绍中简单的几个字“年轻时的皇帝”,知道我也曾经风光过,曾经三宫六院七十二嫔妃?我不知道场上哪些姐妹们是我的妃子,灯红酒绿中,我端起一杯接一杯的酒,将自己灌得烂醉如泥。

要码300字,给大家讲个小故事来凑字数吧。前几天,某大学士生日,我的闺女央求我给她为大学士写诗祝贺,拗之不过,凑了首七绝。那寿星签收并步韵回赠了一首,闺女欣喜,央求我继续代为唱和。无奈之中,我又步韵一首“锦帐幽幽无限春,此时谁与共良辰?年华易逝夜将晚,半卸红妆是玉人。”这类代笔之作,以前也给别人代写过很多,也不在乎这几次的。

话说,这闺女芳龄不知,自然不是我亲生的,但她确实未婚,那大学士倒是已婚。我心中暗暗盘算,要是那大学士对闺女心动,岂不是成就了一段网络佳缘?古时三妻四妾,他们两个互相不介意就好,我等着看戏鼓掌呢。

回复| 举报

序号
马甲
唐青风AB
19L
唐青叶AB
4L4L (357)
阿部察察AB
10L18L(318)
朵喵喵AB
28L28L(362)
李逸AB
42L42L(572)
唐青韵AB
30L34L(319)
萧如意AB
55L55L(329)
萧致和AB
2L54L(358)
唐夫人AB
21L47L(422)
唐继忠AB
44L44L(409)
李复AB
31L52L(369)
极乐AB

皇上AB

汪唯AB
36L
唐英才AB
24L24L(414)
齐大娘AB
5L5L (334)
纪娉婷AB
22L48L(346)
南昭王AB

杜鹃AB
15L64L(408)
小月AB
39L60L(348)
香儿AB
16L
朵星总督AB

北狄大王子AB
50L51L(304)
郭奉仪AB
43L43L(405)
纪正恩AB
3L35L(301)
萧阁老AB
9L63L(354)
猫星球王子AB
25L29L(334)
大法官AB
49L49L(487)
红衣AB
17L23L(327)
陆敬AB
56L59L(327)
唐元畅AB
66L66L(368)
楚国公AB
40L57L(347)
朵星星AB

天仙AB
20L
小八AB
8L8L (469)
安玥公主AB
7L12L(606)
段飞AB

张首富AB
37L37L(360)
双儿AB
46L46L(413)
大宝AB
6L65L(365)
朵星王AB

伊AB
27L41L(330)

回复| 举报

唐元畅AB 发表于 2019-1-7 08:43
没有看过阿部这部小说或者影视剧,只从背景介绍中简单的几个字“年轻时的皇帝”,知 ...

{:4_232:}唐童鞋,第一段注意修改一下下哈

回复| 举报

唐元畅AB 发表于 2019-1-7 08:43
没有看过阿部这部小说或者影视剧,只从背景介绍中简单的几个字“年轻时的皇帝”,知 ...

{:4_232:}唐童鞋,第一段注意修改一下下哈

回复| 举报

我是香儿不起眼的小人物,用流行的话说就是打酱油的,也许是打香油的更确切些。茫然无知的剧情,茫然无知的人物,茫然无知的游戏,茫然无知地开始了。活着,我就是遍体生香,香气四溢,香风阵阵;死了,也要赠人玫瑰手有余香,留香千古,余香不绝。希望各位大侠大咖大哥大大姐大,怜香惜玉,闻香识人,不要找香儿的麻烦。香儿自会给各位甜香送暖,让你香透心扉,香酥入骨,五香俱全,四海飘香,香传万代,一香情愿。
香雪海,香下人,大家都是香里香亲的,香儿一定尽心尽力,与你香遇在香逢的香间路上,唱一曲香识恨碗,香亲香爱到永远。香思无尽头,香思令人苦,劝君要香思,香思断人肠,几番细思量,还是香儿好。香儿这里,谢谢大家,提前祝福猪年快乐,香猪满圈。

回复| 举报

踩不到

回复| 举报

风云之于我,真的是倦了累了,在经过几次的遍体鳞伤之后,我也终于悟了,风云,说到底还是为了自己轻松,不需要证明自己捉杀有多准,也不需要证明自己不可冤,当把一起看淡的时候,我已经学会了闲看花开花落,静看云卷云舒。
这一场我是段飞,一个大将军,幸运的是我有一个可以守护的人,安玥公主,那么这一场我守着她就好,每日里喊喊她,给她少许温暖,她闲时就陪她灌水,她不在的时候,我就将对她的思念反复酝酿,待水到渠成时化作词章,读给她听。
这一场我不祈求太多,有安玥陪着就好,安玥,有你我就心安,我愿陪着着走过每一个朝朝暮暮,在属于你的每一天都留下我的踪迹,你走过的地方就是我走过的地方,我走过的地方也是你走过的地方。
我怕字数不够,所以再把给你凑的词沾上:

红花吐蕊莺啼语,艳阳照、暖风吹度。
耳根软磨情丝许,喜闲望、鸾俦路。

惟留此景朝朝暮,岁月里、长相嘉誉。
陪随到老何谈负,晓光破、心安处。

回复| 举报

序号
马甲
唐青风AB
19L
唐青叶AB
4L4L (357)
阿部察察AB
10L18L(318)
朵喵喵AB
28L28L(362)
李逸AB
42L42L(572)
唐青韵AB
30L34L(319)
萧如意AB
55L55L(329)
萧致和AB
2L54L(358)
唐夫人AB
21L47L(422)
唐继忠AB
44L44L(409)
李复AB
31L52L(369)
极乐AB

皇上AB

汪唯AB
36L
唐英才AB
24L24L(414)
齐大娘AB
5L5L (334)
纪娉婷AB
22L48L(346)
南昭王AB
71L
杜鹃AB
15L64L(408)
小月AB
39L60L(348)
香儿AB
16L70L(309)
朵星总督AB

北狄大王子AB
50L51L(304)
郭奉仪AB
43L43L(405)
纪正恩AB
3L35L(301)
萧阁老AB
9L63L(354)
猫星球王子AB
25L29L(334)
大法官AB
49L49L(487)
红衣AB
17L23L(327)
陆敬AB
56L59L(327)
唐元畅AB
66L66L(368)
楚国公AB
40L57L(347)
朵星星AB

天仙AB
20L
小八AB
8L8L (469)
安玥公主AB
7L12L(606)
段飞AB
72L72L(383)
张首富AB
37L37L(360)
双儿AB
46L46L(413)
大宝AB
6L65L(365)
朵星王AB

伊AB
27L41L(330)

回复| 举报

紫陌风云,俺南昭王来也!这场风云是紫陌美女的生日场,本王也来沾点喜气。本王爷谨代表本王及王府上下众人向寿星美女表示祝贺。祝美女寿星生日快乐!新年大吉大利,越来越美丽。《颤抖吧,阿部》这部书或电视什么的,本王爷没看过,剧情一点不熟悉。赶紧瞄了一眼背景介绍,可本王南昭王的大名后面,一遍空白,没有只字片断,连标点符号都没有。看了也等于白看,什么印象也没有。这可怎么办?如何演绎南昭王呢?可急煞本王了。来人呀!把这哨子拖下去大打四十大板!谁叫他不给俺堂堂王爷写上几笔呢?就算不作千万字的介绍,也可以简单夸夸俺嘛,比如夸本王长的很帅,夸本王玉树临风,聪明睿智,大有王爷的威风和仪表以及头脑。本王爷听了一乐,高兴后,说不定就赏你哨子珠宝黄金N多,让你从此不再当个又苦又累的穷哨子,过上荣华富贵的生活。又或者一高兴,封你哨子一官半职,从此也步入政坛,当上官爷,在俺王爷的提携下,平步青云,名利双收。本王说的对吧?亲爱的哨子。还有,哨子,俺贵为王爷,为什么没有在背景中给本王配几个王妃呢?这也是你失职吧?本王没美女在侧,玩的不开心。哼!一生气,就想自杀!

回复| 举报

与君初相识,犹如故人归。

你一直说这句话是你对我说的,你记错了,是我对你说的呀,你那么闲,翻翻记录就知道了。
我们是从婚姻开始的,那时候的我们,都受了爱情的伤。
那时候的我们,都猜中了我们俩的开头,却没有猜中结局。
那时候的我们,谁都没有想到最后我们会从婚姻发展到感情。也想不到在感情上能发展到离婚。他们说离婚后才能真的认清楚一个男人,那么,我想我们离婚后,比从前更要好了。

我喜欢你,毫无疑问。
喜欢当初你毫不犹豫地跟我结婚,闹场。
喜欢后来你从来都是让着我,对我好,在每个节日对我说快乐。
喜欢你纵容我离婚时的肆意。
喜欢你时时刻刻都在赞扬我。

你对我说过很多很多你的事,我逐渐理解你成长为现在的样子,虽然是我不喜欢的样子。我看了你给我的书,好像更懂你了。理解你刻意伪装的放荡不羁,理解你藏起来内心的敏感自卑,理解你口无遮拦的慌乱,理解在你成长路上遇到过的所有不好,它们让你受了伤。这不是你能改变的,也不是你的错。但我不喜欢。

我知道你所有的不好,但依然喜欢你。
喜欢你纯真善良的心。
喜欢我嫌弃你的时候你还是喜欢我。
喜欢你喜欢的书。
喜欢你写的字。
喜欢我说了你很多次幼稚,你不服气的样子。
喜欢我不喜欢你的所有样子。

即使面对你时我总是一脸嫌弃的样子,但并不妨碍你的优秀。
你的字,你的歌。
是了,你很厉害。不过能不能跟我学习一下低调和谦虚。
写着写着又快受不了你了,搁笔。

回复| 举报

看它艳阳高照,看它林梢闪耀,看它眼巴巴地水面泛着金光罩,我则带着一身儿劲头满眼儿星辰,俏巍巍来到这大唐盛世要将那文才烧。
   但见它街头四面店铺似火浇油冒得热,又听它天地八方铜管卷云带叶吹得乐,更感它帖身一劲霜刀刮骨刺心瘆得硌,急忙忙地投店坐边炉烤地薯将红糖水喝。一天星似雨,半巷人如讷。
   店家有说唐府新来个女萌外星喵,一头大两头小,外加只傻不楞登也人贩子身儿妙。眼一睁,火着了;眼一闭,火没了。人拿山岳当头摇,脚踩七星拨浪飘。着全城骚客要锦绣文章将人夸耀。
   回身一瞥,但感半身窟窿一身儿没滋没味,要钱没钱活见鬼,要房没房真堪醉,要讨饭没地儿施逞龙蛇大笔将书法揉碎。不如将身一并卖与大家,借人生蛋,也好将文才儿卖了个价富贵,博个才名在史册中,也强似活生生游荡街头披星带雨反遭人啐。

回复| 举报

序号
马甲
唐青风AB
19L
唐青叶AB
4L4L (357)
阿部察察AB
10L18L(318)
朵喵喵AB
28L28L(362)
李逸AB
42L42L(572)
唐青韵AB
30L34L(319)
萧如意AB
55L55L(329)
萧致和AB
2L54L(358)
唐夫人AB
21L47L(422)
唐继忠AB
44L44L(409)
李复AB
31L52L(369)
极乐AB
75L75L(571)
皇上AB

汪唯AB
36L76L(335)
唐英才AB
24L24L(414)
齐大娘AB
5L5L (334)
纪娉婷AB
22L48L(346)
南昭王AB
71L74L(469)
杜鹃AB
15L64L(408)
小月AB
39L60L(348)
香儿AB
16L70L(309)
朵星总督AB

北狄大王子AB
50L51L(304)
郭奉仪AB
43L43L(405)
纪正恩AB
3L35L(301)
萧阁老AB
9L63L(354)
猫星球王子AB
25L29L(334)
大法官AB
49L49L(487)
红衣AB
17L23L(327)
陆敬AB
56L59L(327)
唐元畅AB
66L66L(368)
楚国公AB
40L57L(347)
朵星星AB

天仙AB
20L
小八AB
8L8L (469)
安玥公主AB
7L12L(606)
段飞AB
72L72L(383)
张首富AB
37L37L(360)
双儿AB
46L46L(413)
大宝AB
6L65L(365)
朵星王AB

伊AB
27L41L(330)

回复| 举报

来啦来啦,来报到啦~这个神马颤抖吧阿部,真的木有看过哇,都木有咋听过这部小说。但是可是听说过男主角唐清风哇,因为这场滴某个寿星可喜欢唐清风啦,是因为唐清风会做红烧肉嘛?哈哈哈哈~虽然对剧情一点也不了解,但是超级喜欢勺子分的这个马甲,只要有空,本公主都会来灌水哒,因为勺子本公主很喜欢,还是处勺哇,加上这场是生日场,本公主自然会尽量活跃点啦~据说阿部察察是本公主的小姐姐,朵喵喵这个马甲也很可爱哇,听说是我们朵星的舰队长,好厉害滴样子哇~那本公主就负责骄傲吧~哇哈哈~说起勺子,这勺子是个热心肠又是个重情义的女生,对待风云又特别认真,是个让人很喜欢的妹纸。这场的寿星,本公主比较熟悉两位,风霁月是个大大咧咧,热心,内心柔软的女生,买的了萌,也耍的了帅,风格多样哇,而且很有才华,是个很有意思的女生,浅忆落花是个性格很温顺温婉的女生,还做得了一手好YY,简直就是贤妻良母类型哇~祝这场的寿星们,生日快乐~

回复| 举报

段飞AB 发表于 2019-1-7 11:34
风云之于我,真的是倦了累了,在经过几次的遍体鳞伤之后,我也终于悟了,风云,说到底还是为了自己轻松,不 ...

嘿嘿,你悟了

回复| 举报

这个剧其实就是个轻松幽默轻喜剧,虽然贴着古装剧的标签,基本上是冷热兵器交接,口语古代现代都可以结合的一部剧,不得不佩服作者的脑洞之大,思维之活跃异于常人。
哨子给了男主角,这让我多少有了点压力,这种剧一般都是围着主角展开的,所以剧盲是绝无可能的,我只能尽量补剧,努力演绎一个寿星喜欢的唐青风。
很抱歉开场两天没有好好陪伴阿部,现在时间稍微多点,阿部我来陪你,此生,我只做你的唐青风!曾许诺你走遍宇宙,看遍浩瀚星空,我会做到!曾许诺你吃遍这世间的美味,最后当你吃腻的时候,我给你做你最爱的红烧肉,我也会做到。曾许诺此生只爱你一个,我的眼里心里全部都是你,我也会做到。诺,不轻许,许必践。
最后还是要回到现实,祝福寿星们,生日快乐,年年十八,岁岁安康!

回复| 举报