紫陌红尘

搜索

【刺】紫陌红尘第145届风云《颤抖吧,阿部!》生日场第三轮大法官AB审查老鹰

妮:
        你读到这封E-mail时,我在离你很远很远的地方,原谅我,不能告诉你我在哪里。距离上次相见已经有7个月了,这7个月来,说无时无刻想你,有点夸大,但我时常想到你,想起你时,我心里有一处在融化,在还未滴落时,随之而来的却是内疚。
        我想我应该向你坦白,坦白我内心的罪。
        两年前的春天里,荷兰花卉小镇的郁金香开得正艳,我们在那里第一次相遇。看到你的第一眼,我便觉得那一天郁金花盛开的娇艳,都是为了衬托你的美。不是漂亮,不是靓丽,是美,由内而外焕发的美,你的美是有感染力的,看着你微笑,我嘴角也有了许久没有的笑意。不由自主跟着你身后走了一段路,你可知,随你身后漫步的十几分钟,是在荷兰心情最放松的、最无忧无虑的十几分钟。你来荷兰小镇是赏花旅游,而我在遇到你之前,已经在荷兰待两年多了,原因是被公司高层威逼做假账,自己也分了一杯羹,后来有风声要查账,老总打发我提前出境了。那杯羮我一直存着没动,但当时如果自首认罪,我在这个行业也是身败名裂,以后没法混了。我为何在荷兰,你从来没有问过,我也从没说起过,但它是我心中深埋的罪,今天我向你坦露,这是我的第一宗罪。
       除此之外,我心中还有罪。
       我遇见你后,你的美、你的娴静,深深吸引着我,我悄悄找到你们旅行团的导游,打听了你们的行程,于是,我订了同一航班的飞机。我想我是疯了,为了能继续看到你,冒险回国。如果别人不能感受你的美,感受你带给我内心的安然愉悦,是永远不能明白我为何跟随你的脚步冒险。你我机场的再次相遇,不是巧遇,是我对你的迷醉,这是我的第二宗罪。
       如果说前面的相遇,还仅仅是迷醉的话,那么飞机上听你低声细语,讲起你小时候一些趣事,我便连儿时你,那个可爱的小女孩一同喜爱起来。原本只想陪你飞一程,不出机场再返程的我,在你我互留电话后,在互道再见后,在目送你离去背影后,在等候返程航班时,我站起来走向退票服务中心。平时一向有自制力的我,在退票签字那一刻,我心是欢愉的,仿佛有鸟儿在歌唱。
        对自己的纵容,身不由己地爱上你,是我的第三宗罪。
        出了机场后我常住酒店,开启了你的城市崭新生活,找一份白领工作,从事和之前完全不同的行业。我们互通电话,约会,一起看着送你的郁金香根结,萌芽,茁壮,开花,它已经开花2次,两年了。有几次看着枕边酣笑的你,我真的很想告诉你,我的过往,我的秘密,我的罪。但是我怕坦白了第一宗罪,我不再有机会将第二宗罪、第三宗罪继续。
(岳霖手笔,待续)

回复| 举报

还是没有烟花

回复| 举报

大法官今天提了四虾,可以留着的,笨死你得了

回复| 举报

天仙AB 发表于 2019-1-8 21:23
大法官今天提了四虾,可以留着的,笨死你得了

天仙妹妹说这句话的心态有点问题呀?

回复| 举报

杜鹃AB 发表于 2019-1-9 15:30
天仙妹妹说这句话的心态有点问题呀?

不用琢磨我的心态,这也正说明我玩的轻松啊,换一个人敢这样说吗?我既然敢联合前跳虾求帖子,你就把心放肚子里好了。

回复| 举报

天仙AB 发表于 2019-1-9 16:52
不用琢磨我的心态,这也正说明我玩的轻松啊,换一个人敢这样说吗?我既然敢联合前跳虾求帖子,你就把心放 ...

嗯,看了这个,我接着去查了一遍你的帖子,好像偏白,所以我就什么也没说了。

回复| 举报

杜鹃AB 发表于 2019-1-9 17:24
嗯,看了这个,我接着去查了一遍你的帖子,好像偏白,所以我就什么也没说了。

这场我真的混场呢,所以说话也就无所顾忌,黑了不能这样说话的。应该会更好听。

回复| 举报