紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 【刺】紫陌红尘第145届风云《颤抖吧,阿部!》生日场第四轮萧如意AB中毒蝎子

雨,春雨,江南的春雨。
江南春雨霏霏,细细的春雨像情人的眼泪。打湿了这个季节。
树,柳树,婆娑的柳叶像情人的手,轻轻舞动,抚摸着浪子的心。
西子湖畔的柳树,是最美的情人。
春雨淅淅沥沥,西湖烟雨蒙蒙。湖畔的柳树下,不远处,一叶扁舟在雨中,轻轻在湖面荡漾。
扁舟上,有两个人,一个戴斗笠的白发老人,和一个十多岁的穿红衣服的小女孩。小女孩一直望着远处,远处是一座桥。
断桥。
西湖的断桥。
断桥边,一棵高高的柳树。
细雨中的柳树,像一个幽幽的女子。柳树下,站着一个人,一个穿着白衫的人。这个人手拿着一把剑,一手撑着一把伞,纹风不动。
船上的小女孩,眼睛看着这个人,不曾转头。小女孩脖子都望痛了,柳树下的人一直没有动过。包括他的剑和伞。
“爷爷”小女孩终于转过头,问白发老者问道:“那个人好奇怪,站在那里干什么?”
白发老人头抬起头,也望了一眼柳树下的男人,然后轻轻叹了一口气。
小女孩又转过头,望着树下的人,那人在雨中,像一个雕塑。
小女孩又问:“爷爷,你干嘛叹气?他是谁?站在那里做什么?”
白发老人双眼望着湖面,烟雨茫茫,看不见红尘。
小女孩嘴唇动了动,欲言又止。眼睛看了看爷爷,又转头去望树下的那人。
白发老人慢慢说道:“红儿,爷爷考考你,我们江南,谁的武功第一?”
小女孩笑着说:“当然是爷爷了。”
白发老人咳了一声,也笑了:“红儿嘴真甜,爷爷武功,虽然还算厉害,但还不敢称江南第一。你再猜。”
红儿想了想,说:“我不知道。”
爷爷抬头望着树下的人,轻轻说:“远在天边,近在眼前。”
红儿眼睛睁大了,望着树下那一丝不动的人。有些惊讶:“他,他第一?他是谁?”
爷爷点点头,慢慢说:“嗯,是他。江南武功第一就是他。他叫诸葛长缨。”
红儿吃了一惊:“我曾听妈妈讲过,诸葛长缨是个疯子。”望着一直站着的那人,对爷爷说:“他原来武功第一,下雨这么久,他为什么要站在树下?”
爷爷说:“他在等人。”
红儿问:“等谁?”
爷爷说:“等他的情人。”
红儿问:“他的情人是谁?”
爷爷沉吟了会儿,问红儿:“红儿,爷爷再考考你,我们江南第一大美女是谁?”
红儿又笑了,眼睛里泛着快乐:“是妈妈。”
爷爷也笑了,说道:“你妈妈是很美,但江南第一大美女,不是你妈妈。”
红儿赶紧问:“又是谁?”
爷爷说:“她叫萧轻语。”
红儿又问:“萧轻语是做什么的?”
爷爷又抬起头,望了一眼柳树下直直站着的诸葛长缨,说:“她是诸葛长缨的情人。诸葛长缨就是因为她才疯的。”
红儿望着绵绵雨中的诸葛长缨,不说话了。她知道爷爷肯定会讲一个故事。

回复| 举报

说好的不砍呀!我还要造反呢!你看纱裙都不砍我!

回复| 举报

叫你气我,挂了吧,哼

回复| 举报

萧如意AB 发表于 2019-1-9 21:19

我保的你

回复| 举报

萧阁老AB 发表于 2019-1-9 21:19
叫你气我,挂了吧,哼

你真能

回复| 举报

乌龙了吧,给杀群都打好招呼了的{:2_470:}

回复| 举报

是啊,我都没舍得砍你{:4_501:}

回复| 举报

有乌龙就好哦

回复| 举报

杜鹃AB 发表于 2019-1-9 21:22
乌龙了吧,给杀群都打好招呼了的

你要去补补脑白金啊!{:4_501:}

回复| 举报

阿部察察AB 发表于 2019-1-9 21:33
是啊,我都没舍得砍你

小刺太不配合了{:4_499:}

回复| 举报

长姐没白疼你一场{:4_232:}

回复| 举报

萧如意AB 发表于 2019-1-9 21:49
长姐没白疼你一场

嘿嘿,嘿嘿

回复| 举报

萧阁老AB 发表于 2019-1-9 21:19
叫你气我,挂了吧,哼

叫你只对自己人下手,被灭门了吧,哼~{:4_214:}

回复| 举报

萧如意AB 发表于 2019-1-9 21:47
你要去补补脑白金啊!

反正你让杀群不砍你是肯定的,我只是期待而已。
不过这个刺真的不该砍你,如果白的,多好冤啊。

回复| 举报

萧如意AB 发表于 2019-1-9 21:50
叫你只对自己人下手,被灭门了吧,哼~

哈哈,老头也怪可怜的,头七都没过,就被灭门了

回复| 举报

作报道吧。
有一种寂寞,如口渴,非牛饮不能解决。那种饥渴不是在清冷的黄昏雨后,也不是在万籁俱寂的午夜,也不是在喧闹的红尘中,而是在融不进去的风云中。
宋朝那些事,琅琊榜,一直想看,却一直静不下心来看,看来是时候了,再加上六福客栈,今晚就看吧。这个世界能让你精致的,除了化妆品,就是博览全书,多多增加自己的阅历。
一直以来,众生总觉得自己是最简单的,最没有欲望的。自己永远是这个世界上最完美,最简单的那个人。试问有多少人肯自认复杂?其实世间哪怕就是一张白纸,也都是不知觉间已写满了欲望。
世间所有的相遇总是那么的猝不及防,没有早一刻也没有晚一刻,我看向你的时候,你刚好也看向我。
斯人如彩虹,遇上方知有。不知道什么时候脑海里储存了这样的一句话,而真正理解了这句话是在和你相遇之后,我知道,冥冥之中,有趣的灵魂终会相遇,所以,在此之前,我所经历的那些,帮助我完成了蜕变相遇前的那些蜕变。
所有失去的,会以另一种方式归来。比如你,比如他,比如我。

回复| 举报

哈,天仙

回复| 举报