紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 【杀】紫陌红尘第145届风云《颤抖吧,阿部!》生日场第五轮纪正恩AB获得涅槃

我们再谈谈为什么会产生阶级。首先,你劳动得太多了,以至于出现了剩余产品。其次,社会将劳动进行了分工,于是顺理成章产生了阶级。再次,在上层建筑先让一部分人富起来的思想下——当然,让一部分人先富起来,在当时的情况下是对发展有益的方针,但是,让一部分人先富起来然后呢?就没有了然后。那么必然产生的贫富两极分化越来越严重。有钱的人越来越有钱,他们哪怕什么都不干 ,每天钱滚钱钱打钱生出的利息都比你的年薪高啊。而你呢,你向银行借的钱,每天还着高昂的利息。你是个负数,每天做着减法,你怎么和正数的加法去比较,你们俩在数轴上一定是向两轴的两端逆向行驶。依我看,我们现在所处的社会至少存在着三种阶级,资产阶级,无产阶级和农民阶级。
我记得原先看过的列宁同志说过的所谓阶级。原话记不得了,大概意思是说,有这么一些大的集团,他们在社会里处于统治地位,可以获得更好的资源,同上层建筑的关系也好,他们在社会中起到的作用很大,所以他们能取得足够多的财富,然后吞并占有其它人的劳动成果。这就是划分阶级的标准了,这个标准叫经济标准,说白了就是有钱没钱,有权没权。而今这个社会,钱和权就是双生子,不离不弃的那种。阶级产生了以后要干什么,剥削啊,有了光明正大剥削的理由,我们现在是文明社会,不是野蛮社会嘛。要文明剥削,不要野蛮拆迁。要微笑执法,不要暴打城管。
至于政治,尔等就不要抱劳什子的希望了。什么是政治?政治它是由经济决定的,没有经济哪来的政治。政治不过是实现经济目的的一种手段罢了,你还想以子之矛攻子之盾,谁更利乎?政治是为经济服务的,说穿了就是当官的是为有钱人服务的,难道还会为尔等劳苦大众服务不成,你能给他啥?我们每每都可以在报纸上看到某某官员视察某企业,你看见他来视察你的小公司没有。总有人说暴力执法,暴力拆迁,人家哪儿做错了?要知道从国家的起源来说,国家本质上就是阶级统治和压迫的工具,是一个阶级用来镇压另一个阶级的暴力机关。99%的人在这个社会中的地位,哪个阶级掌握着政权,表明着这是社会主义社会还是奴隶制社会。

回复| 举报

南诏王,就是你吧,我明了更肆无忌惮了

回复| 举报

果然,哈哈

回复| 举报

纪正恩AB 发表于 2019-1-10 21:20
南诏王,就是你吧,我明了更肆无忌惮了

快去掐

回复| 举报

嚯嚯嚯,磨刀去

回复| 举报

我去杀群看看这个是谁,这个有点愤青