紫陌红尘

搜索

[总 结] 唐六六合集【7000字留念】——总结

【给九的】
1月6日
你说找首歌听,不知为何选了孟庭苇的那首。人在想听一首歌的时候,大多是心情所致,因而会听一首和心情相近的歌。当然这只是我的猜想。
那首歌,并不好,我亦并不喜欢你听这类伤感的歌曲。
我说,我也去选一首歌,让你等我下,大概是我的笨拙,弄了好久。而当我终于弄好的时候,你又不见了踪影。

“茫茫人海中,我与谁相遇。”
“为了遇见你,我珍惜自己。”

张杰,胡瑶的歌声,慢慢游离在夜色的氛围里。简单的旋律,并不忧伤,却总有一个声音告诉我,忧伤和脆弱如何落成满地的碎屑。

茫茫人海中,谁遇见了谁,谁又曾离开,这是每天都在上演的剧情。见惯了的剧情,见不惯的结局,我好像又有点胡思乱想了。
《为了遇见你》,你可以去听下。
【你们生日快乐】

想寻一清净之地,可以放肆自己,不存虚伪,没有是非。苦苦寻找中,越来越不信了,可有这样的地方?

一月,我开始整理刚刚走过的去年,在匆忙着的岁月中,所有逝去的日子,掠过我的窗口,以模糊的姿态,呈现在我的眼前。看着,曾经那么多的获得和丢失,一瞬间,我懂得了,我想寻的那清净的地方,其实一直就在我身边。

春风十里,所到之处,静若流水。
我在这流水前,望映入水中的倒影,一个真真实实着的自己。

一月,你们的生日,我能为你们做些什么?我又能说些什么,以示自己的感动?想陪你们迎接这新的年纪。

活泼的莫离,可爱的阿兰若,温柔的落花,还有一个黑腹的疯子。静若安好的日子里,想你们的一点一滴。

【莫离】
《有你就好》
总喜欢傻傻的说,他们说我没把这个角色演好,或者每当我喊她小莫离的时候,她会用不带一点强硬的语气说,你想造反了。而我亦会在脸上露出微笑,品这一亲和的瞬间。莫离,你懂我造反时的心情吗?

还是这样碎碎的念几句吧,我知道,你更喜欢我无所保留的语言。
最近这几天,很少见你的身影,似乎有点不习惯。
大概知道你,又是回家太晚。
上次说,和闺蜜唱歌去了。有点小羡慕。
我记得,你说过,我们俩个见一次吧。
哈。不知道是多久以后的事了。
突然想起了很多名字,她们也是如此的跟我过,我用很坚定的语气说:有机会,我一定会去的。现在,再这样说,就有点唐突了,毕竟许久不联系了。
不知道我们以后会怎么样?写着写着,说着说着,又偏离了跑道,我该跟你说着开心的。
遇过就好。
存在就好。
有你就好。

【阿兰若】
《存在就好》
你有可爱到,我可以为你留过一点泪水的时候,不是感伤,只因感动。热心的你,傻傻的你,我像看着另一面的自己。

我真的像看见自己一样,在看着你的时候。
本来只是想让你看看那张图漂不漂亮,你却条件反射的以为我要让你做衣服,并问我衣服上要写什么名字。
那一刻,我在读一个热心的女孩。她是这样的可爱,也有点担心,她会不会累。
想对她说,你可不可以不要这么累。
最近的你,好像真的是太忙了,少见你的身影。
也许以后,我们都会忙,因而见面的次数也会减少。不过,我相信那份感觉不会减少。
你来过,我来过,我们遇见了,就不轻易言别离。
你来过就好。
我记得就好。
你的存在,我的想念!

【浅忆落花】
《遇到就好》
她说,刚包完饺子,给妞写了追魂贴,我知那是写给我的,虽然那时,我并没有去看。温柔的她,总会洞察别人的心情,至少,我可以感觉到她温柔暖暖的一面,若让我仔细的说清她的一面,我笨拙的言语无从说起,只可随着时间,去感知流年里,她留下的每一个微笑。

我想了很久。
想与你的初遇,想与你相识,想与你的相知,想,到现在的无拘无束。
有一个你并不知道的小插曲——我做裁缝的时候,模仿过你的模板,那个时候,我们还未曾相识,我对我的朋友说,我喜欢这么模板,拿来模仿一下了,不知道原主会不会不高兴。后来我才得知,你就是我讨论过的那个人。
“直到遇见了你,我相信了命运”
这是一句歌词,也是我想对你说的话。
茫茫人海,来来往往,一切大概真的有所安排吧。不然为何,上一秒我还在谈论着你,下一秒便让我遇上了你。
我愿意,去相信这是冥冥之中的安排。
我愿意,我们之间有剪也剪不断的缘分。
我愿意,我们可以微笑着一起走过海角天涯。
我愿意,我的世界,遇到这样一个你!

【风中散客】
《看着就好》
黑腹毒舌的形象,以成为我记忆的永恒,而在这个形象的背后,大概是一个略带孤独,不善于表达的,又柔软善良的一个人吧。我没有尝试过,进一步的走近他,我用不远不近的距离,静看他的身影,就像在看一位家人的感觉。

最近发现,不知道该用什么样的方式和你说话了。因为我似乎看了一个不一样的你。
这样的你,会让我安静在一处,只想看你的身影。
我问你,我最近是不是变得很乖了。也是这个原因。
我们不曾聊过很多,也不曾说过什么,见面的时候,无非就是互坑。
有一种友情就是坑出来的。
我亦似乎把这种友情,升级成了亲情。也许在你看着,或者在别人看来,我太过的矫情,可我就是这么的珍惜,我认为重要的人。
给我一次,安静的片刻。
我就这样静静地看着就好。

《合寄》

我的记忆是没有头绪的零乱,想到哪里写到哪里,极美的,是有永远带着回忆香味的气息,弥漫在一月的空气里。

你们善良。
你们无所保留。
你们如安宁静定的时光。
能与你们相遇,是我的幸福。
我们一定要微笑着走过以后的每一天。
【张首富】

【缘起花开】
这一场的缘起,只与你看尽花开花落,云绻云舒。
人生总会有这么一个人可以恰到好处的出现,总会留一个故事,存在与记忆里。此刻把我的思绪流满纸张,写下关于你的一切。我来的时候,没想过和任何人相约走一段旅程的,我只想陪着我的家人,好好的玩一次,在她们生日的时候陪伴着她们,这是我第一次陪她们过生日,往后余生,依然想这样相依相伴。

而你就这样出现了,有人问过我怎么和你认识的,我说,就是聊了几句。也许这就是一种安排吧。都也为什么你会在刚刚好的时间里出现。记起这样一句话——事情是可以计算的准确的,而人是往往计算不出来的。我不曾预知过,会有你这样的一个你出现,有些人,有些事,总是这样的猝不及防。
与你的遇见。
与我的珍惜。
只一程就够了。

有人跟我说过,他说镜花水月也是美好的。我曾回到我们遇见的地方找过他,而他再也没有出现。还能记得,他说过的几句话——也许在未来的某年某月某日里,会因为一句话,一件事,一个声音,再次打开这段尘封的记忆。我回他——你往东,我往西,转身之后,各自天涯,所以才有了那句,镜花水月也是美好的。
找一个人不是因为难忘一段情缘,而是遇见本身的美好。
难忘一段言语,不是不舍什么,同样是遇见本身的美好。

在我的岁月里,感恩每一段遇见,在向风的晚里,留下一个又一个的微笑。这一程,只感谢有你的出现。街灯下的路口,两个影子被昏黄的灯光拖的长长的,是你,是我,是刚好的守候!

我有点怕写这样的字了,也怕了那些莫名的蜚言流语。我只想自己可以简单一些,我说过。敢爱敢恨,待人以诚心,这是我在这个圈子里为人处世的原则。
所以,当我选择跟你一起玩的那刻,就决定好好的守候,珍惜,一场只属于你我的遇见。

这世界,人山人海,这江湖可大可小,这一季的花开,因你而芬芳,这一个微冷的日子,我握着笔在纸上对自己说关于你的话。
可否与你一起看尽花开花落?在还可以一起走过的短暂日子里。
缘起,花开,只与你一起领略!

【缘落花依旧】
每每说到缘落的时候,总会有一丝感伤饶过心田。其实在经历了这么多缘聚缘散之后,我该可以做到洒脱了。然而这样一个我,好像是永远做不到了。每次被我家人吐槽的时候,我都会说,因为我是我啊,我要是能做到,我就不是我了。
小富富,你知道吗,我在我家是会被经常上课的,当然她们都是为我好。有这样的一群家人,我真的很幸福,很幸福的。
呃,好像有点跑题了,我到那里都忘不了她们了。

也许等我再次来到这个地方的时候,也会回来看你吧。也许未来的某一天里,我也会打开这段与你有关的记忆。
镜中花。水中月。虚幻到,美丽到,让人心疼的感觉。
缘起如花开。
缘落就让花依旧吧。
它会永远开在流年里,永远散着淡淡的清香。永远给人心疼的感觉。
永远,永远……

静静地时间,翻了几篇自己写的字,几多情绪涌上心头,可以甜,可以酸,可以不舍,更可以苦涩。

当时光停止了故事,我就只是一个读故事的人,而非故事里的人了,结局,剧情,已与我无关了。

你我的故事就这样上演了,只因那个传奇,只因我在人群之中多看了你一眼。
没有什么复杂情节,这样一场简单的相遇,便可绚烂了流年。

夜又来了,我用笔毫无章法的在纸上写着。看着灯下、纸上笔和手的影子,它们被我的心情驱使着,吐露一点一滴的心事。
影子不会说话,影子却可以装下许多的秘密,你的,我的。

掩上时光的柴扉,藏关于你的故事。
你说,注定此生江湖相随,往后余生,与子偕老。
纷乱的江湖之中,与你相随,何其之幸!

听着王菲的《传奇》。
“只因在人群之中多看了你一眼。”
近乎纯粹的言语,不加粉饰,所有的一切,只因我在人群中多看了你一眼,只一眼,便不在相忘;只一眼,便有所确定。

不知为何,想起了你,便想到了这首歌,我喜欢把音乐和心情,结合在一起,再用文字去记录。
总要给岁月留下个证据吧。何年何时我曾遇到过谁,又曾有过什么样的心情,多年后一页页翻看的时候,心必然是微笑着的。

只因我在人群之中多看了你一眼,我想用这句歌词来诠释我们的相遇。不需要什么山盟海誓,只这一句便够了。

我们都是在不断的路过,不断的错失,这一场,还好,我没有错失你。本来是打算一个人走完这场的,你的出现,让我改变了主意。

要说声谢谢么?谢谢你出现在人群之中。让我有机会在一瞥的瞬间,看到了这样的一个你。
遇过你,我愿意是一个杯子,白色的素瓷杯子,无所伪饰。

【汪唯】
一场风起,一场花落,不知吹落了多少心事?
又不知谁是那个可以捡拾起落花的人?
我在风起的时候,埋藏下几多心愿,
你在花落的时候,可否捡起其中的一片?
只一片就好。
因为,许多的事情,不是看懂的,不是听懂的,而是去感知。

我要说的话,那天都说过了,所以,我就不在说了。
我想你应该不喜欢别人窥探你的心事,
你应该是个,在安静的时候,静读自己的人。
后面我就不说了。
风云到了这个时候,差不多结束了。我的最后一篇就留给你了。

这待遇绝对是咱家最高的级别了。

我好像不该生你气,不该和你说绝交的话,我更好像可以读懂你了。 其实你知道的,你们几个在我心里都是最重要的,无论哪一个都是。
你原来在我眼中的印象是模糊的,我看不清你的喜怒哀乐,我甚至以为,你是个没有喜怒哀乐的人,你在我心中是个不平凡的人,不凡的人又怎么会有喜怒哀乐。

最近慢慢的发现,你其实和我没有什么不同,我也似乎发现了,只属于你的,那份隐藏着的浅浅心事。
所以我对你说,我不关心什么新的理念,那些都跟我没有关系。我只关心你开心不开心,幸福不幸福。

【段飞】

给疯子的是——《看着就好》
给你的那就——《记得就好》了。

这段日子最感谢的就是你,没想到你是如此细心的一个人。我大大咧咧的性子,月月说我神经比较大条。我知道,我好像是真的有点笨了。

谢谢你,总在我伤感的时候出来,你总是出现的恰到好处,你总可以给我一点暖的感觉,让我可以减少一点情绪的低落。

风云场上,我可以懂你,虽然总说你破,总说你掐我,我对猫猫说过,一起按死你,不知道你看了会不会有点小难过,我只是说说,并没有真的想这么做过。

你说风云场上,我们要收获快乐,我最希望的是你快乐。你对我说的话,我都记得了,记得最深的那句就是——一句话,你要学会坑人。哈哈。

窗外没有雪,有雪的时候,我会自己温一壶雪,就当是你送我的。
田田说过这样一句话,不是每棵树,都可以在佛前求500的。
假如我是一棵树,我会在佛前求上500年,用500年的时间,去记得你。
记得就好。
不求别的

【双儿】

没有过多的交流,也没有彼此的了解。

对你,我可以说是全然陌生的。
很感谢,你能喜欢我的字。我就这样简单的写写说说了。
花开四季总是春,缘来缘散尽随人。
既然能给你写字,也算短暂的缘了。
依稀记起,上一场,给一个叫海问香的人也写过一篇字。
也是全然的陌生,人生好像总在不断的发生着相同的事情。这一刻相遇,下一刻别离,然后又是轮回着的圆。
我在这个圆里,静静地看你陌生的身影。
期盼未来的某一天里,可以不在陌生。
在一月的日子里,许个愿望,愿你安好!

【萧致和,极乐】

我就简单的,给你们两个合葬了。
写到现在,以是全然的空白。
极乐,我要喊你相公。

好像只喊过一次,其实不惯这么喊的。
无论对方是男是女,我都不习惯这样的称呼。
没有什么交流,只和你合唱过一首歌,这是我们之间唯一的互动。
总算是还有一点点的缘吧。
那就给你留点字了
萧致和我就不说什么了。
不要动不动就喝醉,那样不是一个好孩子。
晚安,你们!

【合葬家人】
风云每次玩到这个时候,都会感觉很累。朵喵喵好像情绪有点低落,这次除了忙,也有这个原因吧。
这个时候,一般到了我懒得写字,懒得回帖的时候,你们都能懂我,告诉我不要这么累,可以不用给你们写了。可不给你们写,我总觉得欠了什么似的,因为欠而不开心。所以我还是写点什么吧,这样我可以轻松一下。

这次字是一个系列的——
朵喵喵《有你就好》
唐青风《存在就好》
安玥《遇见就好》
汪唯《看着就好》
段飞《记得就好》

纪正恩,我想给你《懂的就好》,你总可以认真的回复一个帖子,你总可以说一些在我看来很有哲理的话,那些都是我说不出的。

陆敬,给你《陪伴就好》,对你,我总有说不出话来,我知道,你喜欢静静地写字,以后的路程,还可以陪伴就好。
张首富《再见就好》再见俩个字,就适合我们了

【萧致和】
【雪】
独行在季节的边缘,等一场十里的春风,等一场不轻言别离的相遇,可以一起走过岁月,可以一起哭,一起笑,一起经逢生活的喜怒哀乐。都说,有人的地方就有江湖,而有江湖的地方就会有过多的苍凉,我也曾一度的经历过。所以更期盼可以有这样的一场遇见,没有虚伪,没有是非。谁说过,静时思己过,闲时莫论人非,我希望我可以做到这十一个字。所以在这个冬季,我又在想可以有一场大雪了,雪,白,雪,暖,干净的世界。

常做着这样的一个梦,可以有这样的一扇窗,窗前挂着淡蓝色的窗帘,当我睡眼惺忪的,拉开淡蓝色的时候,眼前可以是一场雪白的世界,窗外还在继续飘着雪花,纷纷扬扬,像无数个精灵,它们在安排着谁与谁的相遇。我要去推开门,漫无目的的走入一天街道,会有一个你,在转角的路口,等着我来遇见。你扬起春风的笑脸,我们一起走十里的旅程,聊简单的心事,说着简单的话语,或者轻轻哼唱着一首歌,我们不刻意,不雕琢,我们拥有了‘最纯洁的友谊。

【风】

喜欢风,它没有角,没有腿,缺可以走遍世界的每一个角落。好想自己可以是一缕吹在春风的风,轻柔地带着暖,去遇见那些可爱的人们。

风云,我玩的不多,而且也玩的不好,做杀,我永远不够合格。还记得自己第一次风云狼狈的样子,那个时候发誓再也不玩风云了。现在发现,其实玩风云还是不错的,之前它让我遇见了你你在我眼中的形象是有点幼稚的,看到这里,不要拍我,因为我感觉,我说的是实话的。我也经常被朋友吐槽幼稚,也许因为我们两个某一点上的性格较为接近吧,所以我们能很快的成为了好朋友。
若我可以是风,我会出现在一个有这暖暖阳光的日子,伴着一场花开,等一个好朋友的出现。
不在性别,不存其他。
就是两个单纯的人,约好的一场部轻言别离的遇见,如一场花开的美好。

【花开】
花开的时候,没有声音,我却总痴痴的想听一场花开的声音,那一定是世间最美丽的声音,动听过一切音乐的节奏。

花开的时候,是不是只是一瞬的时间?那么它的声音也就很短暂了?这应该就是花之所以美丽的原因了吧?它用尽一身的力量,只为盛开的一瞬。造物主,在造就世间万物的时候,一定是经过深思熟虑的,它精心的为每一个生物都制定了它们存在的意义。

我一路走来,遇过很多人了。有的擦肩,有的有幸成为了家人般的朋友。你是我遇见里较为顽皮的一个。每天听着你说,我有一个不成熟的小建议,或者听着你说一些并不怎么靠谱的话,轻松愉快的气氛里,都是你可爱的形象。生活有时候真的很累,偶尔可以这样轻松,倒也是不错的相处模式。
花的意义在于,它瞬间的绽放。
我们的意义在于可以毫无负担的轻松。
去听一场花开吧。
在夜近更阑,在梦醒的清晨。
它的低语,它的轻歌,它的吟唱,我们的传奇

小盒子,我觉得我亏大了。
你没给我一个字,却要坑我2000字。
我说过,我的千字文,不随便写的,
迄今为止,能收我千字文的只有俩人,
所以,所以,我还是决定给你写无字天书了。

认识你是个意外,我第一次走黑就和你一起玩了。
你是个很有亲和力的人,
所以我们才能在这么短的时间里,混成好朋友。
这场你算闷了,不然我们还可以玩的更好。
我们之间是君子之交,却没有淡如水。
这是我们俩个的性格决定的。

亲和力的你,自来熟的我,
好像命定就应该认识的。
相遇从来没晚这一说,能遇就是一个开始。
开始我们的旅程
开始我们的故事
开始领略那年那月那场的奔赴之约
对着2019说一声,不离不散!

看着场上皮皮的你,我还是决定给你留点字了。本来是想留着字给你追魂的,虽然不知道你什么时候挂,但风云场上,能小强的人少之又少。

我们是好朋友,对吧。很幸运可以拥有你这么一位,闹腾的,单纯的,又皮皮的好朋友。你给人轻松的感觉,跟你一起玩,我会放松自己紧绷的神经。

时间有点晚了,我的字也或许仓促了,就和你碎碎的念几句了,一般人我是不会跟他碎碎念的。你下次能不能别吓我了,还以为你真心情不好,结果又坑我。不想看到你心情不好。

我怎么感觉,你皮皮的外表下,也藏着一丝的忧郁?你是否真的有着忧郁?我这样想着,有点不安。我是不是又乱想了?

【阿兰若】

看着你的身影 抛开一些散漫的精神。
想,我们在一起玩的时候,
想,我们以后还可以一起玩的时候。
总会是一场春暖花开的旅程。
随着日子的加长,我可以从你的,一句简单的话语,一个细微的动作,感知你暖暖的情意。
我们之间可以有默契了吧。
我能读懂你,你能读懂我,这样就够了。

【朵喵喵】

【一】
明亮亮的暖日,给了回忆一个温度的滋生。
这些,那些,与你有关的细枝末节,像春天藤蔓的生长,爬上我感官的枝条。
一幕幕温馨的时刻,一处处你留过的痕迹。
在我的时空里,浓浓的添上了几笔。
一笔,与你的相遇。
二笔,是你的微笑。
三笔,对你的眷恋。
你不能够是个画家,却用你的来过,为我画下一场美好的时光。

【二】
该和你说的,我已经说过好多了。
这次我的字是一个系列,给你的是——《有你就好》
有你就好,让我不在有孤单的感觉。
现在执笔不知道还能说些什么了。
一起相伴过了这么多场,
一起走过这么久的时间,
一分一秒都是我们情感的见证。
上次我说,我失恋了,你问我什么时候恋的,我又说,好久了,四月份,
你马上就明白了,我在说你。
快一周年了,对于我们已经逝去的时间来说,
少之又少。却又可以是很长很长的时间。
你我之间不是时间可以衡量的。
以后的岁月也是。
有你就好。

【伊】

遇见的那刻,开始懂得珍惜,
一起走过的每一分每一秒,
都如一卷素笺,清雅、淡白,
墨染成一种难忘的友情。

看,窗外的时光。
听,静默的声音。
放飞瓣瓣心香,品岁月酿造过的酒。

有一种温暖,是你曾来过。
无关其他,只因一个名字,一个人。
如朋友一样,诗意了岁月。

听一首《偶尔》
推开心窗,
让一阵阵流年里的风,吹过……

【唐青叶】

唐青叶,我喜欢这个名字。这个剧只看了第一部,二部就追了个结局,还是今天刚追的,本来把这个剧忘记了,看到阿兰若的背景介绍,看到一些人物的背景情况,又勾起我看剧的欲望了。性子急先追了结局,该天好好的追追二部的剧集。搞笑,幽默,脑洞大是我对这个剧的印象评论。不说这个剧了,好像没什么要说的的,而且也不知道说些什么,追完全部的剧集,在说回到马甲身上。我选这个马甲,就是因为喜欢这个名字,我喜欢“叶”这个字。有个马甲叫唐青韵,剧情里是唐青叶的姐姐,青韵这个名字也不错,只是感觉“叶”字更有清新感。想到叶,就想到绿色,就有一股清新之气弥漫在空气里,我深深地呼吸,吸取肺腑。还有唐青风这个马甲,也是我喜欢的,可惜了,是个男马甲。我有马甲纠结症,碰到喜欢的名字就要纠结一下。选那个好?选那个好?最后还是选了这个,有清新之感的名字。

回复| 举报

貌似是第二次同场,你的版真好,点赞

回复| 举报

д

回复| 举报

天啦,你又写了一箩筐

回复| 举报

又一马车啊

回复| 举报

李复AB 发表于 2019-1-12 22:30
貌似是第二次同场,你的版真好,点赞

我看看你真身去,你十周年下了?

回复| 举报

安玥公主AB 发表于 2019-1-12 22:30
天啦,你又写了一箩筐

可以练字,我字比以前好点了{:4_233:}

回复| 举报

不知不觉就写了这么多

回复| 举报

帮我收的字也收起来好不,我没有电脑

回复| 举报

朵喵喵AB 发表于 2019-1-12 22:46
帮我收的字也收起来好不,我没有电脑

好的,我晚点弄