紫陌红尘

搜索

[青树] 青梅竹马的小冤家----给双儿的青树

郎骑竹马轻梦还

隆冬的夜,却是月明无风。

是不是远方的人儿,在梦中寄来一丝他方的暖意,让思念也沾染了惠风的气息。

打开页面,背景中反复播放着张可儿这首《青梅竹马》,听到那句“青梅竹马我的小冤家”,便不由得笑出了声。

那日,你说你会在梦中骑着白马而来,我回你,我会尽量不脑补成是御弟哥哥。骑着白马的不一定是王子,也可能是唐僧,于是你说你要骑红马。我笑了笑,脑海中自动浮现出骑着赤兔马托着偃月刀的关老爷。我似乎看到你嗔怒的表情,这死女人怎么这么矫情,我赶紧补救,我希望霍哥哥是骑着竹马而来。

这以后,我们就多了关于青梅竹马的话题。

郎骑竹马来,绕床弄青梅。

离家多年,童年的记忆也越来越淡了,就像被林立的高楼湮没在历史洪流中的小巷弄堂。只是,总有一些片段会不经意地清晰浮现。

那一年,清秀瘦弱的男孩牵着我的手,在星空下奔跑。他说,他对着星星许下了愿,等长大了要娶我做他的新娘。我不知道婚姻是怎样的,但是我的心里很甜,就想这样一直和他在一起。

可是,对着流星许愿才会成真,而天上的星星都不会动。我眨着眼望着星空,透露着年少的烦恼。

我们奔跑起来,星星就在动了,那就是流星。你看这么多的流星就是一场流星雨。少年的笑容总是将我感染,无数次出现在梦中。

多年后,各自行走在不同轨迹的两人再次相遇。少年已经不再年少,虽然他还挂着温和的笑,依然能轻易将我感染。可是,我却从他的眼中看到了太多的沧桑与无奈。

当年那个用奔跑将星空化作一场流星雨的少年,此刻却木讷寡言,甚至我看到了他赤红着脸躲避着我目光的注视。

此后,我们偶有联系,而现实中的男人已经找不到一点记忆中男孩的痕迹。或许,原本我们认为美好的事物,并没有想象中的完美。只是因为浓缩进了记忆,只是因为雕刻入了时光,所以才变得完美。

我和你也是一场青梅竹马的相遇,因为这一场遇写进了记忆,雕刻入了时光。再也无法忘记,每每想起,都会牵起嘴角的一抹弧度。

就像当年少年的远行,总是带着期待等候。霍哥哥,你不要也让我等得太久,等到别人牵起我的手,记忆便只是了记忆。此处,很想加入我惯用的表情,哼那个哼。

药师谷的女子浪迹在江湖,却总有一份牵挂萦绕,那是她的病人,每年都会如期而至。于是,对着流星许下个愿望,姓霍的,你赶紧把自己弄伤,最好只伤一根头发,快点出现在我的面前。

你出现了,只是伤的不是一根头发,而是你将自己摔伤了腿。好吧,你赢了,我心痛了。

相约一场轮回,满满期待着扑入你的怀抱。可是,这一世的轮回,我却是七尺男儿身,我的脆弱无处寄予,只能自己变得坚强。

而你,却以万种的风情出现,妩媚动了江湖,妖娆醉了凡尘,你这样出现真的好吗?我堂堂一个太子爷还怎样扑入你的怀抱?

或许,你的骨子里有着同样渴望,忘记的单纯,不再掩饰柔弱,有人能为你遮起一方晴空。你知道吗?你娇媚的样子,实在让人无力抵抗,任你懒散,任你无赖,这一世,我会将你宠坏。

你沉浸在我的宠溺中,迟迟不肯走出剧情,哪怕这一场的轮回早已结束。笑着看你赖皮,摇头看你娇嗔,你的每一个小伎俩都会让我傻傻地失去了方寸。

你的帅气哪去了?你宽厚的臂膀怎可这样娇嫩?哼那个哼,快把我的霍哥哥还给我。

对了,你坏笑地说你是偷心贼。就给你偷了,但你要记住,可以偷却不可以骗的,否则......

哼那个哼......

回复| 举报

好能写啊,我好多年没有这样可劲地骗文字了

{:4_501:}哼那个哼是个神马表情,发来看看呗。我是一只偷心的猫,哦啦啦

回复| 举报

{:2_470:}听这歌怎么就脑补了小公爷和明兰了,我昨晚才开始补看落下的十多集剧情

少年情怀总是诗,因为错过,因为不能相守,才能一直深印在心里。那些浪漫和小情怀,足够温暖余生。

谁让你拿了太子哥呢,我不是不忍心让你变身嘛,要不我才不肯这般卖弄风情呢,像我这种具有七巧玲珑心的人,当然知道打蛇打七寸啦,使点小心思把你俘虏了。难得卖萌一次,不吃干抹净怎么能行{:4_212:}

回复| 举报

我王被谁风情万种了。。。。

回复| 举报

回复| 举报

双儿AB 发表于 2019-1-18 11:11
好能写啊,我好多年没有这样可劲地骗文字了

哼那个哼是个神马表情,发来看看呗。我是一只偷心 ...

回复| 举报

花瓶哨 发表于 2019-1-18 11:30
听这歌怎么就脑补了小公爷和明兰了,我昨晚才开始补看落下的十多集剧情

少年情怀总是诗,因为 ...

哨子就在你楼下,你懒惰赖皮的锅给她背。

我算看出来了,你卖萌一次要赚个够,嗯嗯,就把你宠坏了又怕什么,大不了我再赖回来。说起撒娇卖萌我比你本色。{:4_228:}

回复| 举报

萧景琰ZM 发表于 2019-1-18 11:44
我王被谁风情万种了。。。。

一只赖皮呆萌可爱的小花猫{:4_244:}

回复| 举报

这个好帅啊,这才是霍哥哥嘛{:4_209:}

回复| 举报

紫夜,霍七,生生的错过,却又奇迹地依剧情而生

还好没有让你等很久,还拉你一起跳了一曲探戈吧,跟着我的舞步完美契合

回复| 举报

莫问 发表于 2019-1-18 12:37
紫夜,霍七,生生的错过,却又奇迹地依剧情而生

还好没有让你等很久,还拉你一起跳了一曲探戈吧,跟着我 ...

霍七耍大牌久等不出场,换个意志不坚定地早跟人跑了,那一场妙风可是很多情的,雪怀也是很不错的。{:4_245:}

嗯嗯,你难得妩媚一场,是因我,这理由足够让你一直赖皮着了。

可是,我还是喜欢帅帅的霍哥哥,赖皮完了,你还得帅帅的。为你秒变花痴女,就这样一直迷恋着你的帅。

你不说我都没注意,1314够数了。

回复| 举报