紫陌红尘

搜索

[报道帖] 紫陌红尘第146届风云《我的团长我的团》报道帖

1、报道必须原创首发文学作品且字数不得少于300。内容尽量与游戏马甲相关。谢绝外文、火星文及教案类题材。
2、报道截止时间:周一【5月13日】晚上9点。 5月13日下午5点没踩楼,且未向哨子报备者,启用替补。
3、报道统计后不得在原帖上编辑。若有修改请跟帖重新报道。切记。
4、报道结束后最终下场名单见试杀帖。不公布替补名单。

下场马甲:
===================
01、龙文章TZ
02、孟烦了TZ
03、迷龙TZ
04、阿译TZ
05、郝兽医TZ
06、不辣TZ
07、马大志TZ
08、豆饼TZ
09、克虏伯TZ
10、董刀TZ
11、陈小醉TZ
12、上官戒慈TZ667
13、雷宝TZ
14、虞啸卿TZ
15、唐基TZ
16、张立宪TZ
17、何书光TZ
18、余治TZ
19、麦师傅TZ
20、小书虫TZ
21、要麻TZ
22、大胡子TZ

回复| 举报

回复| 举报

报,先踩个水{:4_211:}

回复| 举报

我的团长还有我的团,其实我们的生命在禅达,在南天门后,已经结束了。
最卑微的一群人,可以创造奇迹。
在这个吃不饱饭的年代,我遇到了人生中唯一让我佩服的人--我的团长龙文章,还有我的袍泽兄弟--迷龙,不辣,烦啦、李乌拉。。。。。。我一生憨态可掬,忠诚可敬,我的生活只有三件事,吃饭、睡觉、大炮。我不是川军团一起吃猪肉炖粉条的那帮嫡系成员,也没有跟团长他们一起在南天门的艰苦撤退中苦战,也没有参加对南天门最惨烈的进攻。可我早就是川军团的一员了,我离不开他们,离不开我的团长。今生有幸再次演绎这个经典,还有那么一批人站出来献出宝贵的生命为了中国的荣誉牺牲自己的生命的中国军人。
我们终将离你们而去,在我们不舍与心痛中,我们唯一可留恋的就剩下了生命,所以,记忆下每段死亡,为了终将忘却的纪念。
团魂不散,致敬经典!

回复| 举报

{:4_236:}{:4_236:}{:4_236:}

回复| 举报

8 豆饼:姓名谷小麦,十九岁,河北人,炮灰团里年龄最小的,憨厚,质朴。非常崇拜他的迷龙哥,对迷龙逆来顺受,是迷龙的副射手,背负机枪弹药,能吃苦。第一次从南天门撤退回来时,负伤和大家失散,奄奄一息地爬回收容站。属于炮灰团中核心集体“猪肉炖粉条”一员,参与炮灰团所有激烈艰苦战斗。在攻打南天门战役中,用肩膀充当迷龙的重机枪支撑,双手握着高温的枪管,被震碎内脏,意识模糊,喊着要回家就走下悬崖。
=========================================================================================
看介绍,豆饼这个小家伙死滴挺惨的嘛!话说那个战火纷飞的年代,人民活着就是苦的,战士们为了美好生活抛头颅洒热血,真是可歌可泣值得尊敬的。
小时候村里有专门的豆腐坊,每次都会剩下许多豆饼。在那个缺吃少穿的年代,豆饼就成了我们儿时的零食,饿了啃啃,味道还不错。就是吃多了但觉粗糙。现在想来那都是多健康的食品啊,连自己压榨的大豆油都黄的可爱。吃过那么多绿色纯天然的食品,如今面对垃圾食品真真感觉到无奈,就比如我刚啃完的康师傅方便面,酸菜的,又咸又辣吃的也满过瘾的。看看19岁的我特别容易满足吧?在和大家失散的日子里,我是超级想大家的,大家也要等着我小豆饼,给你们抗重机枪打鬼子挖吼吼!
迷龙,你在哪里呢,我可是你的小跟班呢,你要包袱好豆饼,豆饼生是你的人死是你的鬼,哈哈,哈哈哈哈哈!

回复| 举报

我是马大志,用我家乡话说:窝各名呢系马带鸡啦~~~~。

我是一个伙夫,但我其实不会做饭。当年家乡闹灾荒,眼见没活路了,听说国57师正在征兵,为了口吃的,我就主动去报名当兵啦。都不知咩原因,可能因为我长得大大个?连长头次睇见窝,就问:会做饭吗?我说只会把生的煮成熟的,连长大喝一声:不会就学!我就被分进炊事班啦。

后来,鬼子来啦,部队开始打仗啦,越打越激烈,惨啦,死佐好多银啊。部队不停地兼并再兼并,从广东番禺一路随着部队流落到云南。那种今日不知明日的恐慌,让我背人偷偷喊佐几多次。眼见平时吃饭同口锅,睡觉头抵脚的兄弟们一个个都被阎王叫去啦~~ 被鬼子的枪射死,被炮弹轰死~~ 窝!马带鸡!老子X你日本鬼老X,窝同奈拼啦!

不打仗时老子就做饭,打仗了老子就端枪,当然也得留个心眼,躲着枪子。虽然,睇上去都是死,但晚死点都好过早死啦~~~

哦,仲有样嘢要讲,老子有仔啦~ 嘿嘿,老子个仔名叫:狗肉。狗肉狗肉,听名就知是条狗啦~~~狗肉好乖嘅,我地都好锡佢嘅,有时呢,自己难得有一小块肥猪油,都不舍得吃,都跑来喂狗仔,唉,狗仔识人好坏嘅,佢知这些人疼佢,跟前跟后,都好粘我们的。晚上,他也会跑来贴着你睡,毛茸茸的一团温暖,让我们这群失家孤苦的炮灰,心里多少感到些生命相依的温暖。

回复| 举报

这部剧还真的是看过。非常难得的一部好剧。曾经被剧中的每一个人物所感动。只是时间有点久远,渐渐有些淡了。不过好东西永远都是经典。时至今日重温剧情,依然能够被个中人物和情节所感染。只是有一点我不太明白,在这个新剧层出不穷的年代,为什么杯子忽然间就想起来玩这个剧情了呢?就跟他本来也叫茶缸儿却偏偏非得叫什么杯子一样的让人莫名其妙。

要麻,估计在和平年代,他也就是个普普通通、一辈子都不会有什么大出息的川娃子。出生,长大,吃饭,睡觉,结婚,生子。或许也会参军,但估计会是个军厨或者军农吧。每天做饭除草,然后复原回家过过他简单而平凡的一生。总之纵观王迅上下前后左右,怎么看,他都没长一副成就经典的面相。但在那个战火纷飞的年代,偏偏就是这么一张张普普通通、甚至有些滑稽的脸,究竟塑造了多少我们今人所不知的经曲形象?历史啊,不禁为之感叹!
我是要嘛我来了,不敢保证他杀,但绝对保证不自杀。。。

回复| 举报

我的团长我的团,这部剧没有看过,怎么还会下呢,就是为了捧场。阿译这个名字,感觉有点像翻译官的样子,但实际不是这样子的,这是在收到哨子给的马甲之后了解的,喜欢唱一首蝴蝶儿飞去的歌,网易了易,分别是黄莺莺演唱的野草闲花逢春生和葬心,我也不太清楚这部剧里是哪首,可能是前一首吧,歌词虽然是一样的,但感觉却是不太一样的感觉。我的团长我的团,我的团长应该就是龙团长了,我的团应该就是川军团,我是川军团中猪肉炖粉条的一员,我对剧情的了解也就这么多了。总之,知道这是一部战争题材电视剧,由于男女比例严重失调,我猜测这场风云可能会偏闷。至于哨子给我的这个马甲,估计也没有多少演绎的戏份,找找剧情的成分,没爹没娘没妻没儿,剧情算是孤零零的一个人啦,幸好还有我的团长我的团,我的猪肉炖粉条。猪肉,真的不好弄,剧情,真的不好走,炖粉条的活,也不是我的拿手好戏啦。

回复| 举报

报,到!

回复| 举报

楼上的都那么能写啊!不是300字吗?你们这样让我这手机党情以何堪啊!周末人忙死啦!好烦啊!

回复| 举报

截止第11楼
==============================================================
01、龙 文章TZ------报()---------道()
02、孟 烦了TZ------报(02)---------道()
03、迷  龙TZ------报()---------道()
04、阿  译TZ------报(09)---------道(09)
05、郝 兽医TZ------报()---------道()
06、不  辣TZ------报()---------道()
07、马 大志TZ------报(07)---------道(07)
08、豆  饼TZ------报(05)---------道(06)
09、克 虏伯TZ------报(03)---------道(04)
10、董  刀TZ------报()---------道()
11、陈 小醉TZ------报()---------道()
12、上官戒慈TZ667---报()---------道()
13、雷  宝TZ------报()---------道()
14、虞 啸卿TZ------报()---------道()
15、唐  基TZ------报()---------道()
16、张 立宪TZ------报()---------道()
17、何 书光TZ------报()---------道()
18、余  治TZ------报()---------道()
19、麦 师傅TZ------报()---------道()
20、小 书虫TZ------报(10)---------道()
21、要  麻TZ------报(08)---------道(08)
22、大 胡子TZ------报()---------道()

回复| 举报

到到到

回复| 举报

当了个正经的团长,忽然有种不正经的想法,这三十个人真是跟这个光屁股团太像了!你看,一群兵油子,散落在各地,混得不痛不痒的,偶尔聚一起喝个酒,忽然谈论起国家大事了。有的说这游戏规则该改改了,有的说改了也没用,现在人哪缺乏热情,有的说改了后说不定就有热情了,还有的说那就试试嘛。你看,这群油子还是有点情怀的,还敢闯敢试起来了,说不定一试就成功了呢?好嘛,这几个试图拯救风云游戏的老油子出山了,规则还真改了,一不许扒马甲,二可以写短帖,三是五天完事。团长看了看这改法,点燃一根烟,缓缓吐出来,冲每一个光屁股团战士的脸喷过去,这三十个人眼都不眨一下,那表情入戏了,那懒劲加油劲加干劲都隐隐出来了。好吧,老子带你们干一场,把这个团的旗帜插到对面那个制高点上去!谁拖后面,谁是孬种!

回复| 举报

这部剧也看过,书过也看过,印象深刻,让人难忘。很庆幸没有经历过那个艰苦的年代,也很感恩那些为了人民解放战争中的英雄们用生命和鲜血为我们创造了一个太平盛世。
对于抗日和解放战争,我总是怀着一种无比敬畏的姿态去看,无论真实的历史和我们读到看到的有多少的差别,它都值得我们敬畏!
因而,极度不喜欢现在高颜值和超时代的“抗日神剧”,甚至一些拿战争来搞笑的影视书籍,都统统不喜欢。
这部书,我个人感觉对远征军这支部队,包括在当时状态下的国民党部队状态的描写,还是比较贴近和真实的。
但是对于大胡子这个角色马甲,的确没有了任何印象。印象最深的还是龙团座,迷龙,烦了和兽医这几个人,炮灰团以外的那些,知道名字,但不怎么喜欢。所以,就让大胡子这名炮灰团的英雄,安静的旁观你们的精彩吧。
团座,大胡子来报道!

回复| 举报

前几天去看了我的团长我的团。很多人说这部电视剧很好看,我看了之后,很想说一声,其实一般嘛,虽然每个人人物刻画的还可以,但是感觉也只是流于表面,没有深刻的去揭示每个人的内心,而特别是团长接受师长审问的那一节,感觉完全是编造,军事法庭会这样草率,军事法庭的威严会让他这样来戏弄,有点哗众取宠,而真正的抗战不是这样的桥段,只能说导游比较另辟蹊径罢了。而我的这个马甲,何书光,还在战场上光着膀子拉手风琴,感觉好二,手风琴能到阵地上,这也有点奇葩,不是说不可能说,是说不常见,手风琴那时候可是金贵。还有就是和日本鬼子隔着河唱戏大比赛那一段,感觉也有点滑稽,脱离事实比较严重。该剧女主角戏不多,没有好看的女主角,吸引不了哥哥啊。

回复| 举报

我是张立宪,毕业于正规的军事学校,加入的是虞师的精锐部队,立志把侵略者日本鬼子打出中国,报效国家。
我认为,军人就应该是虞师这样的,英俊威武,军事才能超群出众,英勇善战。着装整齐。所以虞师除了是我的职务长官,也是我的精神领袖。我将永远追随。
进驻禅达,没想到眼前一片荒凉溃败,除了散兵游勇就是在饥饿线上挣扎的百姓。见到收容所里那群人,我心一片冰凉。这样的人也叫军人?
穿得破破烂烂脏兮兮不说,关键看不到他们半点正能量和信仰,一天只知道打架斗殴争抢吃食,我们要指望他们,如何能赶走日本鬼子?
可是虞师说,滇缅战争损耗太大,无兵源可用,他们好歹上过战场,把他们收容起来,拿去可以抵挡一阵日本人。
我在登记收容他们的时候,我才知道他们多么惨痛的经历,经过无数惨烈的战斗,他们能活下来是多么的不容易。
孟烦了是闻着连长被烤成熟肉,面对日军坦克,靠着装死被鬼子在脚上捅了一刀忍着不叫才活下来。
要麻加入川军团,北上太原,南下徐州,大小数百战,九死余生。所在部队军官全部阵亡,随溃军进入的禅达,他是唯一正宗的前川军团的一员。
还有迷龙,兽医,不辣。。。。。。等等,每个人都是一部战争血泪史。
我从登记到虞师派他们出去打仗,见证了他们所有的喜怒哀乐,溃败时的懒散,作战时的勇敢和惨烈,都深深触动了我,并喜欢上他们,最终决定跟他们一起浴血奋战,在南天门38天的殊死坚守中,我真正成为了猪肉炖粉条的炮灰团的一员。

回复| 举报

截止第17楼:
=========================================================
01、龙 文章TZ------报()---------道()
02、孟 烦了TZ------报(02)---------道()
03、迷  龙TZ------报()---------道()
04、阿  译TZ------报(09)---------道(09)
05、郝 兽医TZ------报()---------道()
06、不  辣TZ------报()---------道()
07、马 大志TZ------报(07)---------道(07)
08、豆  饼TZ------报(05)---------道(06)
09、克 虏伯TZ------报(03)---------道(04)
10、董  刀TZ------报()---------道()
11、陈 小醉TZ------报()---------道()
12、上官戒慈TZ667---报()---------道()
13、雷  宝TZ------报()---------道()
14、虞 啸卿TZ------报(13)---------道(14)
15、唐  基TZ------报()---------道()
16、张 立宪TZ------报(17)---------道(17)
17、何 书光TZ------报(16)---------道(16)
18、余  治TZ------报()---------道()
19、麦 师傅TZ------报()---------道()
20、小 书虫TZ------报(10)---------道()
21、要  麻TZ------报(08)---------道(08)
22、大 胡子TZ------报(15)---------道(15)

回复| 举报

烦啦哥,你是我心里的大英雄。第一次见到你,是你们从南天门上下来,那天我都哭了,不是你们,禅达城就保不住,我们老百姓要遭殃啦。第二次,在街子上见到你和买粉条的争执,你晕在石板板上。你看着不胖,真的好重撒,我都不晓得哪里来的力气,背你回屋的。那天我俩聊了好多,你和我哥哥一样,也是川军团的,我觉得好亲近。我爱听你说话,烦啦哥,你好聪明,啥子都知道。后来,你找到我屋里头,咱们又见面了,我好开心啊,从此你与别个不一样。
烦啦哥,以前我给你说我是干么什的,现在我不干了。现在我帮着部队洗绷带,挣得钱不多,也够吃稀豆粉、饵丝的啦。烦啦哥,你心里想的啥子,我明白的,我不怪你,我等你打了胜仗回来。你要好好的,我等你回来,还我粉条子。

回复| 举报

如果那一日重来,我依旧会选择在缅北的丛林里走一趟浴火重生的征途,那些高山,那道深谷,那遮天蔽日把一个民族的生死存亡笼罩在硝烟之中的烽火,那些一起浴血奋战不离不弃的战友,那一抹刻在历史的卷册里永不褪色的记忆,那一个个在枪林弹雨中慷慨赴死的鲜活的面孔……

这是一段很短很短的历史,短得就像在漫长的岁月里稍稍打了个盹,当我从梦中醒来的时候,我甚至记不起,我是怎样稀里糊涂的走入拿到丛林舍生忘死,又是怎样稀里糊涂的从梦魇苏醒过来,如果可以,我宁愿那样的日子不再出现,余生很短,在云淡风轻的日子里彼此相爱相守,比任何事情都有意义。

但是,无论怎样,我依旧不会忘记,我的团长,我的团,还有那些在枪炮声中踉踉跄跄冲向敌人的兄弟们!

回复| 举报