紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 【杀贴】紫陌红尘第146届风云《我的团长我的团》第二轮M1卡宾枪扫射龙文章TZ

今天第36天,怒江对岸白天继续传来枪炮声,夜里已较为稀疏。由此可以判断,南天门上战事转入缓和。我有多烦唐基,就有多不敢面对自己,面对真实的我。三十多天里,无数次挣扎中,我不得不承认人都是自私的。如今白天我透过炮位镜观察南天门的战斗,日军一次次冲锋,不再焦灼,唐基拿来军部的电报,劝我稍安勿燥,我也不再心堵,由他往返跑。
看着桌上的刀,真想拿起来割破自己的喉咙,每天擦它一遍遍,何书光,张立宪,他俩自学生兵出来抗日就跟着我,感情不可谓不深,我甚至记不清具体几年,是五年还是六年,又或者是七年,不去计算加减那些日子,那朝夕相处的峥嵘日夜。手下那些人刻意回避他们的名字,为的是不让我难堪,我还难堪什么,如果难堪早该拔刀自刎洗羞。这把刀我亲手砍死临阵脱逃的弟弟,却没有勇气砍向自己。如果重来一遍,我不会砍死弟弟。
发过誓言,一日日寇不滚出中国,一日没脸坐下来。三十多天里,我很累没有过的累想坐下来,终没有坐下。敢死的脸面,还要为你撑到几时。

回复| 举报

哎哟,西座把团座卡察啦!!!

回复| 举报

团长居然这么早就被贴了

回复| 举报

不带这么玩的,把我们团长杀了,木得玩了

回复| 举报

这倒是有点意外。没想到托个票招来杀贴。

回复| 举报