紫陌红尘

搜索

[报道帖] 文轰

我是马大志,用我家乡话说:窝各名呢系马带鸡啦~~~~

我是一个伙夫,但我其实不会做饭。当年家乡闹灾荒,眼见没活路了,听说国57师正在征兵,为了口吃的,我就主动去报名当兵啦。都不知咩原因,可能因为我长得大大个?连长头次睇见窝,就问:会做饭吗?我说只会把生的煮成熟的,连长大喝一声:不会就学!我就被分进炊事班啦。

后来,鬼子来啦,部队开始打仗啦,越打越激烈,惨啦,死佐好多银啊。部队不停地兼并再兼并,从广东番禺一路随着部队流落到云南。那种今日不知明日的恐慌,让我背人偷偷喊佐几多次。眼见平时吃饭同口锅,睡觉头抵脚的兄弟们一个个都被阎王叫去啦~~ 被鬼子的枪射死,被炮弹轰死~~ 窝!马带鸡!老子X你日本鬼老X,窝同奈拼啦!

不打仗时老子就做饭,打仗了老子就端枪,当然也得留个心眼,躲着枪子。虽然,睇上去都是死,但晚死点都好过早死啦~~~

哦,仲有样嘢要讲,老子有仔啦~ 嘿嘿,老子个仔名叫:狗肉。狗肉狗肉,听名就知是条狗啦~~~狗肉好乖嘅,我地都好锡佢嘅,有时呢,自己难得有一小块肥猪油,都不舍得吃,都跑来喂狗仔,唉,狗仔识人好坏嘅,佢知这些人疼佢,跟前跟后,都好粘我们的。晚上,他也会跑来贴着你睡,毛茸茸的一团温暖,让我们这群失家孤苦的炮灰,心里多少感到些生命相依的温暖。

回复| 举报

又催帖子了,麻烦死了。纱裙有人抗议:“不许你找聊天记录当杀贴了啊?你这样会害死我们的!”额,好吧。不让写就不让写,那就写一下今天的天气,晴,26度,没有一丝风。适合出去谈恋爱搞对象,可惜身边不是大妈就是大婶,无聊的时候和大妈聊聊家常。知道了大妈家里有一个上高中的小女孩。。我按捺住自己的不良居心,舔着脸问大妈:“现在的孩子可得管好了,不然正是青春期的时候,容易早恋,想当年我就是被早恋耽误的清华生啊。。。。”话还没有说出口大妈马上接茬道:“可不是啊,昨天我还看见一个男孩子送我家闺女回家呢?这不我以后接送孩子的任务就又得提上日程去了,不然被男孩子骚扰影响学习了可不好。”
然后我很同情的看着大妈说:“要不我帮你接送,反正我每天下班也是出去喝酒打牌。这样我有事做也就少花点酒钱少输点牌钱,咋样啊?”没等我话说完,大妈便唾了我一口,你这个狐狸尾巴露出来了吧,滚犊子去,哪凉快去哪?当大妈年纪大了脑瓜子不好使是不?

我讪讪的赔笑说:“大妈,你咋不禁逗呢?我可是为你好为俺妹子好,你咋这样不识好人心呢?不理你了。”

回复| 举报

又催帖子了,麻烦死了。纱裙有人抗议:“不许你找聊天记录当杀贴了啊?你这样会害死我们的!”额,好吧。不让写就不让写,那就写一下今天的天气,晴,26度,没有一丝风。适合出去谈恋爱搞对象,可惜身边不是大妈就是大婶,无聊的时候和大妈聊聊家常。知道了大妈家里有一个上高中的小女孩。。我按捺住自己的不良居心,舔着脸问大妈:“现在的孩子可得管好了,不然正是青春期的时候,容易早恋,想当年我就是被早恋耽误的清华生啊。。。。”话还没有说出口大妈马上接茬道:“可不是啊,昨天我还看见一个男孩子送我家闺女回家呢?这不我以后接送孩子的任务就又得提上日程去了,不然被男孩子骚扰影响学习了可不好。”
然后我很同情的看着大妈说:“要不我帮你接送,反正我每天下班也是出去喝酒打牌。这样我有事做也就少花点酒钱少输点牌钱,咋样啊?”没等我话说完,大妈便唾了我一口,你这个狐狸尾巴露出来了吧,滚犊子去,哪凉快去哪?当大妈年纪大了脑瓜子不好使是不?

我讪讪的赔笑说:“大妈,你咋不禁逗呢?我可是为你好为俺妹子好,你咋这样不识好人心呢?不理你了。”

本主题由 奔跑的悬崖 于 2019-5-15 21:17 设置高亮

回复| 举报

今天第36天,怒江对岸白天继续传来枪炮声,夜里已较为稀疏。由此可以判断,南天门上战事转入缓和。我有多烦唐基,就有多不敢面对自己,面对真实的我。三十多天里,无数次挣扎中,我不得不承认人都是自私的。如今白天我透过炮位镜观察南天门的战斗,日军一次次冲锋,不再焦灼,唐基拿来军部的电报,劝我稍安勿燥,我也不再心堵,由他往返跑。
看着桌上的刀,真想拿起来割破自己的喉咙,每天擦它一遍遍,何书光,张立宪,他俩自学生兵出来抗日就跟着我,感情不可谓不深,我甚至记不清具体几年,是五年还是六年,又或者是七年,不去计算加减那些日子,那朝夕相处的峥嵘日夜。手下那些人刻意回避他们的名字,为的是不让我难堪,我还难堪什么,如果难堪早该拔刀自刎洗羞。这把刀我亲手砍死临阵脱逃的弟弟,却没有勇气砍向自己。如果重来一遍,我不会砍死弟弟。
发过誓言,一日日寇不滚出中国,一日没脸坐下来。三十多天里,我很累没有过的累想坐下来,终没有坐下。敢死的脸面,还要为你撑到几时。

回复| 举报

滴滴滴:“有人吗?”纱裙里传来消息声。原来是一个小伙伴杀手A在问。
“在”我弱弱的回了一句。
A杀说:“今天要回父母家,我可能来不及码杀贴。今晚杀贴2,大家商量谁出贴吧,省得到时候慌乱。”

B杀说:谁出贴备帖吧?
而后我说:我随便啊,看你们的情况咯。我随时可以出。
A杀又说:我帖子还没码,本来想着昨晚码呢,结果有事耽搁了。这会儿又要回父母家去,下午还不知什么时候回来。
我撇撇嘴说道:400字,对于你不算啥啊?对于一个话唠一样的人来说那不是撒一泡尿就能解决的事情吗?咱平时聊天都是半小时1000+的记录保持者啊,那算毛线难事?
A杀又絮絮叨叨道:下午争取早点回来,灌会儿水……还得藏文风,还得和剧情有关联,我这会儿心乱,没思路。
我吃了一斤:杀贴还得和剧情关联啊,那用人名编故事不行吗?文风问题我觉得没啥意义。只要想冤,怎么都是漏洞,文字狱在风云中死的虾米还少吗?随便就好啊, 我就是一个随便的人。”
杀手C:“老子头像这么好看,居然也招票?”
杀手D幽幽的说:“姐晚上断网。纱裙就靠你们了啊。

回复| 举报

生命是可贵的,然而人的生命太脆弱了,所以你想要好好活着,是最质朴的真理。
枪弹无眼,水火无情。从野人山一路颠沛流离而来,缺吃少穿挺过来了,毒蛇猛兽躲过去了,小日本一路穷追不舍,你的队伍越逃越壮大。
可是你终究没能实现你的诺言,你说你要把兄弟们带回家的。
国已破,家已亡。纵使你如愿把兄弟们带回家,家里亲人安在?还有得猪肉炖粉条吃吗?
青山处处埋忠骨,你且安息吧。这里或许就是你最好的归宿。
然而你的离去并不能改变兄弟们的命运。不能改变炮灰团的命运。
这是你所处的大环境决定的,是你的悲哀,也是顽强求生、艰难度日的兄弟们的悲哀。
还记得你中了枪,还剩一口气的时候,高喊着把老子的意大利炮拉上来。气势如虹。
然后克虏伯死了。被恩菲尔德狙击步枪击中眉心,一句话也来不及说,就死了。
那时候还没有反器材狙击枪。如果有,你的一句话,会让你的克虏伯大炮瞬间支离破碎。
你牺牲了,兄弟会为你报仇的。结果是兄弟们也会死。因为你是要带着兄弟们回家的炮灰团团长。
比如克虏伯是因你而死的。
剧情里你是被押赴刑场执行纪律的,克虏伯是奉命毙杀你而于心不忍的行刑手,你饮弹自尽后克虏伯自杀随你而去。
纱裙成全了你们。纱裙里都是你的兄弟同僚。大恩不必言谢,胖的孩子饿得快,希望你照顾好小胖子克虏伯。
如果不是你意外挂得早了,如果不是你高声喊着把意大利炮拉上来,克虏伯还可以活得好好的。一个参加过淞沪会战、南京保卫战,追随戴安澜将军远征缅甸,历经千辛万苦才回到怒江边的孩子,纱裙时不忍动手的,他是因你而死。
还会有兄弟因你而死的。攘外必先安内,追兵将至,留给你的时间不多了。宁可错杀一千也别放过一个,除了书光同志,小胖子,雷宝宝和已经殉职的唐副师长,你看着谁顺眼,就振臂一呼拉上刑场吧,兄弟们一定服从你的指挥,坚决执行绝不拉稀摆带。
夜深了,纱裙兄弟们整了一锅猪肉炖粉条,从麦师傅那里偷来的洋酒真难喝,不过还是给你摆了三杯,等明天,想法子整点咱们四川名酒五粮液,加一盘葱油虾,咱们兄弟伙们,好好喝几盅,一醉方休。

回复| 举报

5月滇西的清晨。虽然夏天已经来临,却依然寒意料峭。
起源于唐古拉山麓的怒江,水流湍急,奔腾向东。
怒江的东岸和西岸寂静一片,这是喧嚣之后的宁静,也是大战来临前的宁静。
河东是装备精良,给养充足的虞师,河西是衣衫褴褛,食不果腹的炮灰团。两支部队都在静静地等待,等待即将到来的那场决战。
精锐之师的副师长唐基出师未捷身先死,他至死都没有弄明白,为什么自己会在瞬间被干掉。其实这是多么简单的一件事情,这是一群饿疯了的人哪,糖鸡,糖鸡,权且充饥。更何况,他自己还很配合地装了一回唐僧,炮灰团里,以团长为首,有多少妖孽啊?唐僧肉,可是妖怪们最喜欢吃,最渴望吃到的。所以唐僧之死,毫无悬念。
唐僧肉吃了没了,今天大家的目光自然而然的,又转向麦师傅,这个名字太容易让人想起康师傅,对于饥肠辘辘的人来说,康师傅,绝对是最美好的记忆和梦想,重点是麦师傅还珍藏有从国外带回的洋酒,怎不让人惦记,怎不让人想入非非。
当然,同样引人注目的,还有马带鸡:战马,雄鸡,和一只大狗。这些可都是补充能量的绝佳的材料。还有大美人陈小醉,如果能把这个大美女抓来,陪着兄弟们美美的大吃海喝一顿,就算是死,有什么可怕呢?关键是安逸了。

回复| 举报

我很不喜欢中国军人,讨厌他们身上的懒散,没有纪律,永远一副不知道今天要干什么的样子,我们美利坚合众国的军人勇敢、自律。上司派我到这个川军团,简直是侮辱我。川军团炮灰团,他们不是军人像是难民。邋遢的军服,乱七八糟五花八门的枪,我甚至见到一只火铳,上帝啊~~他们还会偷东西,偷走我的白兰地,见鬼去吧,我一分钟也不想待下去。
我要走,龙团长挽留了我,他说他们下贱,但也是命,他们想在战争中活下来,求我留下来教导他们军事技术,上帝啊,我真拿这些中国人没办法。
看上去龙团长很狡猾,虞师长很忠诚。恰恰相反,虞师长是个骗子,关键时候抛弃了我们,他连狗肉都不如!南天门上我们等了他许多天,每等一天我都要诅咒他。
我很饿,我们都在挨饿,粮食被那个愚蠢的何烧光烧光光,每天只能吃一点点饼干,让我安慰地是中国人这次很团结自觉,都不舍得多吃一口。虞师长的总攻是指望不上了,还好我们有电台,我是伟大的美利坚合众国的军人,我们美国在远征军的联络处是不会不管我们的。

回复| 举报

第一轮居然把刺刺搞死在票楼,太戏剧了吧。更戏剧的是孤身在外的刺刺死了还带走了一个虾米。这是什么情况,死一赠一吗?姐玩风云这么久居然还是头一次见这样的死法,但是这样的死法也不错哦,哪像我们纱裙小伙伴辛辛苦苦码字才能杀死一个虾米。而刺刺居然不费吹灰之力就带走一个虾米,挥一挥衣袖不染一点点血痕。并且更加匪夷所思的是刺刺带走了一个虾米还把刺贴转嫁给了纱裙,这玩的真是让我刮目相看泪眼婆娑啊。哥哎亲哥哎,您这一挂挂得真值,相当于你一个帖子也不出就杀了两虾啊。我就问问,那个炮灰团的渣渣们,你们是服不服,这样吧,给你们开一个处方。一日三次,一次三片**服下去。Come  on,baby~~~
最最可悲的是纱裙的杀手C先生,没有准备帖子,还得打个白条,呜呼哀哉~~~
然后杯子收好帖子问,各位杀们,你们是要扫射啊还是点击啊,一个小黑默默说,突突吧。。
后来又说还是少的血腥吧,不要突突吧,都扫射好了。杯子说:步枪得点射吧。我说,嗖的一声,或者叭的一声虾米脑袋就开花了。

回复| 举报