紫陌红尘

搜索
楼主:

[总结帖] 临时工总结

紫陌凝月 发表于 2019-10-28 14:40
理解不同,默认了规则下场,规则是保护风云的正常进行,不是为玩家服务,而是玩家要为规则服务。
如果为 ...

什么叫默认?
一,如果游戏开的那么仓促,导致没时间细看规则呢?
二,有些规则执行过程中,隐藏的问题,才能慢慢显露。不是指这一场。那么再事先看规则也是没用的,因为有的东西实际操作才会暴露缺陷。比如零件的加工,事先看图纸,明显的问题,可以发现向工程师提出意见。有些问题,是在加工执行中,暴露出来的缺陷,难道工人也要将错就错,继续加工出废品吗,不是中途停顿一下,及时和设计工程师沟通,改正吗?
三,事先看规则,是避免场上黑白双方对规则产生异议,导致游戏不能顺畅进行。如果黑白双方共同认为规则有问题,明显漏洞,迅速达成共识,不可以修改规则吗?黑白双方都共识认为错,哨子如果还不改规则,墨守成规,那游戏是为什么而玩呢?为哨子而玩,还是为玩家而玩。是为规则而规则,还是为黑白双方都认同的公平而玩。

回复| 举报

虽千万人,吾往矣

回复| 举报

第一,主楼的话没任何毛病。楼主发这个话,也没有一丝一毫埋怨哨子的意思。只是把这些问题列举出来,希望以后能够更完善。我觉得这是个优点,如果每个人游戏结束之后,都能这样去发现问题,并且记录,发给大家。那么以后的风云一定会越来越好。

第二,高畅的话理论上也没有毛病。发现错误即时更改,只是为了避免更大的错误。发现丢了一只羊,要迅速去修补羊圈,不然会丢失更多的羊。羊圈修补之后,安心找草地就行了。不用过多的去纠结,羊圈为什么破了,为什么不在丢羊之前就修补好。为什么别人不理解你想要表达的是,第一只羊丢了,马上补,而不是把这几只羊都丢完再去修补,然后再买羊。深呼吸~

路母的话:风云是一个痛并快乐的游戏。我觉得,紫陌是一个大家庭,在一个合适的日子里,大家聚在一起,借着马甲,说说笑笑,吵吵闹闹。就挺好。偶尔一些细节上的漏洞,其实可以忽略不计。我们的目的是为了相聚,是为了延续这份友情,我们不是奔着科研的目的来的,对么?所以,很多时候,不要太去纠结,谁对谁错,不要去上纲上线。那样会很累。生活,已经给每个人都施加了很多磨练,所以,游戏的时候,尽量让自己,让大家都轻松一点。你们说呢?

回复| 举报

路母YF 发表于 2019-10-28 15:03
第一,主楼的话没任何毛病。楼主发这个话,也没有一丝一毫埋怨哨子的意思。只是把这些问题列举出来,希望以 ...

点头,鞭辟入理,思路清晰。

回复| 举报

请不要@我,我不参加讨论的。{:4_507:}

回复| 举报

静 发表于 2019-10-28 14:53
那么问题来了,匆忙开场,为什么着急开场不能推后几天讨论规则?非要一边玩一边找茬?理念不一样,就此打住 ...

不是找茬,是发现问题,解决问题。不知道你怎么会想到找茬?
过几天,游戏都结束了,讨论有什么用?
匆忙开始的游戏,匆忙制定的规则,过程中匆忙发现问题,有什么不可以提出的,只要黑白双方共同认为有问题,规则就可以调整修改。
黑白双方都迅速共识,那么哨子再墨守成规,那游戏是为谁而玩的?再说黑白共识的有问题的规则,抱着有问题的规则,胜负还有意义吗?
过几天再讨论,黑白都有共识的问题,当时改正有现实意义,还是一错到底好?
规则中黑白有共识的问题,还需要过几天讨论吗?
当场办公处理问题重要,还是事后总结马后炮重要

回复| 举报

路母YF 发表于 2019-10-28 15:06
请不要@我,我不参加讨论的。

不行,别想溜。。。{:2_470:}

回复| 举报

路母YF 发表于 2019-10-28 15:03
第一,主楼的话没任何毛病。楼主发这个话,也没有一丝一毫埋怨哨子的意思。只是把这些问题列举出来,希望以 ...

精辟。嗯,我可以弱弱地说那就是个丢羊游戏么。

回复| 举报

高畅YF 发表于 2019-10-28 15:00
什么叫默认?
一,如果游戏开的那么仓促,导致没时间细看规则呢?
二,有些规则执行过程中,隐藏的问题 ...

仓促那就不是我们的事了,杯子,这个你背一下。下次你要在开场前把规则给一念看,看完在发版公示,公示三天,念念,三天是否可以还是再延长几天。等充分讨论后,也可以开版杀推演一下,觉得可行了,再开,这样是不是好点

回复| 举报

半小时之前的聊天结束本帖。

另外,我主楼说的不建议,指版面。

私下你揍哨子一顿,只要你不说别的玩家也不知道。

回复| 举报

й

G

回复| 举报

说下我的意见吧。
一般来说,我是不支持游戏中调整规则的。当时我们讨论规则时,高畅说流弹能爆不合理,但我觉得流弹能爆还是合理的。26人版,该有一蛋的。白道虽然一开始不建群,但有暗号的情况下乌龙概率根本不高。并不能抵消白道没有剑蛋的损失。有个蛋很合理啊。
我就是觉得这个蛋不应该反复生效,生效了一次,就不该继续竞标了。不然,假设三轮都生效,不管是票楼还是接贴,就对游戏进程的影响就过大了。本来场子就小,对进程的影响是比较大的。也大大增加了游戏的不可控性。
当然,我不太清楚勺子制定这个规则的初衷是什么,有没有考虑过三轮都生效的情况。如果是认真考虑过的,其实就不应该改的。
如果是制定规则的时候没考虑到,导致规则存在漏洞,那其实临时调整是可以接受的。就像一开始竞标贴,临时改了时间紧急竞标,这个大家都不会反对。毕竟一个新规则的常识出现了意料之外的情况,大家都可以理解的。

在版面掐勺子的确不合适的。这点我赞成。

回复| 举报

哎,念念你是不是游戏里没有一根筋的机会,现在补上了啊

回复| 举报

反驳,我从没有纠结羊圈为什么破了,更没有问为什么丢羊之前就发现。这两条不可以加我身上,我没这想法和说法,大家可以翻前面。
上来我就认可哨子也是人,也可能疏忽导致羊圈有漏洞,这没什么。

但是如果玩家事先没发现羊圈漏洞,也不要游戏中不允许喊羊圈漏了,并征求白道共识,一起来确认羊圈漏了,喊哨子赶紧来补羊圈。
羊圈漏了没关系,早先没发现,丢羊过程中发现,就提出来,得到白道共识羊圈有问题,哨子及时改正,补好羊圈就行了。
静静的意思是,哨子编的羊圈应该事先玩家检查,没检查或检查没发现漏洞的话,中途发现羊圈漏了,不许说羊圈漏了,也不许和白道达成共识,向哨子提出修羊圈,羊跑了,继续跑,丢光了,放羊结束了,再讨论总结羊圈漏了。

我没有上纲上线,是我不明白如果黑白双方都共识羊圈有问题漏了,如果事先没发现,放羊过程中,丢羊过程中,就不能及时补羊圈吗?
如果放羊前,事先发现羊圈,更好,但是放羊过程中,发现丢羊,是第二次改正错误,修补羊圈机会。只要黑白双方共识羊圈是有问题漏了,为什么不能补?非得羊圈漏了,发现也不补,持续到结束,羊丢光光吗?

事先也吧,过程中也罢,只要黑白双方有共识,羊圈都可以补,总比固执的让羊丢光好。
如果黑白双方没有共识,那就不补,以事先的羊圈为准。
如果黑白双方有共识,干嘛不能过程中提出和补?这是我最想不通的
事先检查,是避免游戏中双方争议,影响游戏的流畅,导致游戏进行不下去。如果黑白双方就羊圈漏了,迅速达成共识,为何不能丢羊过程中及时补。

我没有上纲上线,是觉得这么简单的道理,为何会想不通?
另外,静静,一句掐规则掐哨子,是我最不解的,羊圈漏了,说出羊圈漏了,目的在于补羊圈,怎么会是掐哨子呢?
至于总结,我更没有掐规则掐哨子的意思,不过是从游戏开始到游戏结束的自己一路心里路程。
反而游戏过程中,杯子能听取黑白双方共识,及时修改规则,补羊圈,我很佩服他,有及时改错的魄力。这种听取版面双方意见,及时改正,比游戏结束后马后炮再讨论,有现实意义,更有勇气。

回复| 举报

什么叫黑白两道共识?

本场马甲:李小彪YF;身份:虾米;归属白道

不接受被代表。谁也不能给我强加“共识”,不论你属于黑道或者白道。

回复| 举报

小野兽难得温油一次,抱抱杯子,也保证三天之内不欺负刀刀了。好惨一个两个~~~~~~~~

回复| 举报

刘爱莲YF 发表于 2019-10-28 16:10
说下我的意见吧。
一般来说,我是不支持游戏中调整规则的。当时我们讨论规则时,高畅说流弹能爆不合理,但 ...

我没有掐哨子,我总结帖里是一路真实心理过程。
这个帖子里,反驳静静的,提到的哨子,也是广义的哨子,看见“不提倡掐规则掐哨子”我就来气了,正因为我没有觉得自己掐哨子,她扣我掐哨子我才来气。
我只是对规则提出问题,哨子不同意,然后发版面征求大家的意见,希望他能看到更多人的想法,怎么是掐规则掐哨子呢?
这个帖子里更没掐杯子的意思,要说掐,也是哪怕黑白共识规则有问题,也把错误进行到底的哨子。杯子显然及时补羊圈,不是此类哨子。

回复| 举报

高畅YF 发表于 2019-10-28 16:32
我没有掐哨子,帖子里是一路真实心理过程。
这个帖子里,反驳静静的,提到的哨子,也是广义的哨子,看见 ...

那你别回我了,我说的凝月跟萧景琰。

这里没你啥事,你别给自己加戏了。

回复| 举报

李小彪YF 发表于 2019-10-28 16:27
什么叫黑白两道共识?

本场马甲:李小彪YF;身份:虾米;归属白道

白道有人跟贴中赞成,流弹持续烟花,不太合理。而且,哨子后来说,他又私下征求几个白道意见,也表示流弹一再烟花功能不合理。
你没有在那贴发表意见,等于你弃权。
难道这次哨子调整流弹烟花功能的决定,白道认为不公平吗?调整后,没有跟帖提出异议,也表示认同。
帖子是公开的,你自己没去出席,事后就不要说三道四

而且的而且,此贴中讨论中途及时改错,及时补羊圈,黑白双方共识,是一个概念,并不单单指限于这场游戏。
大家都是成年人了,道理在哪儿放着。如果事先没检查或发现羊圈漏了,过程中如果黑白双方共识羊圈漏了,羊丢了,要不要及时补羊圈?要不要及时解决问题?还是任由羊一直丢,等整个过程结束再说。

如果一部分人揣着明白装糊涂,这么浅显的道理,都不明白。我也不再说什么了

回复| 举报

静 发表于 2019-10-28 16:40
那你别回我了,我说的凝月跟萧景琰。

这里没你啥事,你别给自己加戏了。

看来是我把你看的明理了,还以为是公开讨论呢。
没我什么事,“不提倡掐规则掐勺子”,指的是什么事,又是谁?
规则没问题,找茬,那叫无事生非,叫掐。
发现羊圈漏了,羊丢了,提出来,叫报告险情,不叫掐。作为玩家发现问题,不能提意见吗?

到此为止,不再进来

回复| 举报