紫陌红尘

搜索
楼主:

[总结帖] 临时工总结

走了。。。哎,这么浅显的道理,要这么费劲说,这么费劲不能懂吗!!!

回复| 举报

高畅YF 发表于 2019-10-28 18:20
走了。。。哎,这么浅显的道理,要这么费劲说,这么费劲不能懂吗!!!

好走。在下输了,心服口服。

回复| 举报

紫陌凝月 发表于 2019-10-28 17:44
天天找小彪叙旧,你找我好了,写这一长串的看着都累,也不合事宜。

这里正在辩论,跑这里叙旧,才是不合时宜,别有用心。所用字眼,扯什么“好人”、“外人”,以为别人傻啊
受不了,指桑骂槐,拐弯抹角的人,手法不光明磊落。有什么不同意见,理念不同,开诚布公说出来。

回复| 举报

高畅YF 发表于 2019-10-28 18:23
受不了,指桑骂槐,拐弯抹角的人,手法不光明磊落。有什么不同意见,理念不同,开诚布公说出来。
扯“好 ...

柱子说我用脑过度,你现在也是。联想那么多了,这贴打住

回复| 举报

李小彪YF 发表于 2019-10-28 18:06
16年三月,鱼儿生日场,紫陌的我都有收录。

你太细致了,我都没收过

回复| 举报

高畅YF 发表于 2019-10-28 17:32
我表示我听懂“外人”的意思。紫陌本土的就不能对就某些理念,公开讨论吗?
既然帖子是公开的,那么有不 ...

一念,这里我说几句:

1。我也一直在别处玩,你这话我很不爱听。紫陌是我最初开始的玩的地方,我对这里有很深的感情----但这并不意味我在担负什么或必须要做什么。那是你一厢情愿的想法,你不该把这个想法强加到别人身上。你可以再振兴紫陌什么的,我可以参与也可以不参与。你也不能把对自己的要求一定强加给别人。

2。天天和三儿是好友,仅仅是打个招呼。我没有看出任何带有针对和偏见的意见,你无端指责天天指桑骂槐,这个行为要道歉。我们都不爱听别人这样评价自己!

3。针对你们这场辩论,我不发表任何意见,我懒的发表。

回复| 举报

好热闹呀,,,,,,我反对正式开场后改规则,不管是否公平,认真对待就是了。这天底下真正公平的事情又有多少呢?我就是玩热闹的,开开心心就好。游戏里无论怎么掐都没关系,掐完了换一个场景我们还可以继续。

回复| 举报

吴晓光YF 发表于 2019-10-28 19:39
一念,这里我说几句:

1。我也一直在别处玩,你这话我很不爱听。紫陌是我最初开始的玩的地方,我对这 ...

1、在别处玩,是自由,当然没什么。其实,那个回复里准确的意思,是“天天”宁可别处多次吹哨,也没在紫陌吹哨,没把心思和人力资源用到紫陌上组织游戏。或许我不该说这样的话,这是她的自由,这样说完全是被“天天”那句“外人”刺激的。

感觉我和静静就这贴争论,被她隐晦指责不像紫陌人维护紫陌,版面争执像外人一样(我觉得公开回复讨论没什么)。如果指责我像紫陌外人一样争论,那么不把心思人力资源放在紫陌组织游戏,她是紫陌内人、家人吗?

2、天天和三儿、静静三个都是好友,三儿说出就事论事说出自己观点,这没什么,我会尊重她认真回复她。但是你认为天天进这贴这样的话题、这样的争执下,这种背景下单纯和三儿打个招呼,突然插播无关的聊天吗?
如果她直接看到三儿马甲真身,说“果然自己人”或者“原来自己人”是不是更直接?用更拐弯的表述,“果然不是外人”,想说什么

绕弯说“果然不是外人”,那谁是外人?我这里和静静争执规则,在她看来是不是不维护紫陌,类似外人呢?还是说,我说没把杯子当外人,提规则意见,她认为是“掐杯子”讽刺我还是没维护杯子,当杯子是“外人”,“掐哨子”。

关于“外人”这个字眼,你或许说我误会,敏感了。但是在这样争执的时候,作为静静的好友,她不咸不淡突然冒出来聊天,出现这么拐弯的说法“看了马甲真身,果然不是外人”,那谁是紫陌外人呢,仿佛指责我争论,没维护紫陌。所以当时我回复她,我觉得公开讨论不同看法,没什么。

你可能说我当时敏感了,但是别人不是当事者,怎知说这话的天天真实意图、和我感受,不是当事人,无权做出评判,答案存在于天天的内心,和她进这贴的原因。

如果她直接表示对规则的看法,阐述自己看法,或者从辩论看法上帮一下静静,我一点都不会有别的想法,因为就规则论规则,我能理解。
这楼里那么多不同,甚至批评的声音我也没生气,因为是就事论事,辩论而已。

当时正激烈的时候,冒出来一个同是紫陌群里的人,说话拐弯“果然不是外人”,当时我能怎么想?

你用你抓杀的思维,结合当时楼中情形,想想我看到“果然不是外人”我会不会被刺激到?

3、针对这场辩论,我不发表任何意见,我懒得发表。---------既然懒得,那还列上这一条做什么?

回复| 举报

紫陌永别了

回复| 举报

高畅YF 发表于 2019-10-29 01:01
1、在别处玩,是自由,当然没什么。其实,那个回复里准确的意思,是“天天”宁可别处多次吹哨,也没在 ...

游戏中途,发现错了,及时改正错误,我觉得没什么,一错到底不是美德
这次开场那么匆忙,开杀前2小时,才给的身份,事出突然。处于对杯子的信任,未及细看规则。
错误什么时候都可以指出,错误什么时候都可以改正。总比一个错误进行到底要强。

如果哨子可以疏忽制定不合理的规则,哨子疏忽可以发生,理解,那么事先疏忽没细看规则,这疏忽也可以发生,理解。错了没什么大不了,及时改就是了。
如同承认哨子是人,可以疏忽,那么也要承认玩家是人,同样可以疏忽。

至于掐哨子,首先我没把杯子当外人,其次私下QQ和杯子提意见,他非一根筋,怎么讲道理都不行,只能让更多人意见来说服他。尤其是白道的意见,他更信服。
我没认为那是掐,是提意见,杯子同样不会认为是掐。因为他知道我交流过意见,他不听,我才版上和群里的,他也不会认为我是掐他,他明白我是被他一根筋弄的,能明白我是没办法了,想让更多人说服他。不会狭隘地认为是掐。
只要是错误,什么时候指出,什么时候改正都不算晚。

威信不是靠一错到底,来维护的。恰恰是知错就改,更让人信服。

哨子为大,是正确的时候最大,错误的时候不为大。
一味地认为哨子为大,不分对错,那是盲目崇拜,独裁。
如果哨子可以疏忽,那玩家一样可以疏忽,我们都是人。不能只包容哨子疏忽,不容许玩家疏忽。
中途指出错误,改正错误,这没什么,总比一错到底要好。

—————
念念,这段读下来,你用了16个错字。每个“错”字的主语都是杯子。

这样来看,你描述的主语是“杯子”,而不是“规则”

规则有漏洞,我们就谈规则,不提杯子,这叫对事不对人。
规则有漏洞,你的主语是杯子,这叫对人不对事。

对人不对事,其实是很凶残的。

杯子本身没有错。他辛苦组织这场风云,还不是为了大家有个很好的念想?规则有问题,是杯子的问题吗?是人就有没顾虑到的地方,何况杯子这么一个糙汉子。

论迹不论心。

念念,大家都是成年人。你可以认真想一想吗?同样的一件事,都是和杯子提意见,为什么路母的,小雨的,静的,都可以被杯子接受,就你的意见他就不采纳呢?

回复| 举报

从昨天有两句话一直憋在心里,怕杯子夹在中间难受,忍着没说。
杯子把你当亲人,你却只顾自己痛快,用自己脑补就可以对他在乎的人口出恶言。这就是你所谓爱紫陌!

第一句,针对规则。
如果一个哨子,一边吹哨一边一路改规则,那么,他不配当一个哨子。
扯什么亡羊补牢?天方夜谭,一堆人陪你过家家呢。

第二句,针对在别处玩。
不回紫陌还不是因为这里有你。

我们玩风云是交流感情的,不是来宫斗的。
熟人之间打个招呼都被你脑补出一出宫斗剧。甄嬛传咋没让你去当主演。也太把自己当盘菜了。

骂错了人做错了事,需要道歉,这是一岁小孩子都懂得道理,那句对不起是很烫嘴还是很烫手?

不过,现在不需要了。

佛曰,心中有佛,所见皆佛。
你觉得天天句句隐晦,指桑骂槐,我们没觉得。
如果槐树惹了她,她会直接把槐树砍了,不会让桑树躺枪。

最后
代表个人希望:那句永别,是真的。

PS:
天天那句不是外人,参照物是天天自己,她个人。李小彪跟她是朋友,不是外人。
却被脑补突然上升到紫陌论坛,说什么论坛内人外人。
妖言惑众,其心可诛。

回复| 举报

高畅YF 发表于 2019-10-29 01:06
紫陌永别了

有些事真的强求不来,下风云,是为了自己开心。做论坛,组织,吹哨,才是付出实实在在的劳动和精力。相比之下,我们这样只是下个场的,不过是个吃白食的。是我们应该感谢论坛,感谢哨子,不是反过来,还觉得自己做了贡献。
抱怨别人做得不够,不如自己来做。
道理很简单不是吗?

回复| 举报

紫陌永别了

曾经觉得我们挺相似的,觉得自己可以理解你,现在,却觉得如此陌生。
不知不觉,竟然过去了这么久。
时间,应该让人成长,让人成熟,不该是一直站在原地,还觉得大家离你越来越远。

回复| 举报

亲们,一念说那么多,只是想说知错能改善莫大焉,她说得很对。其实我和她现实中是好友,我这人毛病很多,她一直是个能帮我进步的朋友。这次辩论没问题,最后跑题牵连了天天,很抱歉!

回复| 举报

大马甲正装回复啊!!!

1。我支持静宝用隐晦吗?不用。为什么没公开支持?因为我压根没看帖子,没关注这场游戏,被人分享帖子也没看内容,只看见李小彪穿着王晨艺,搜了真身是三儿,倍感亲切啊~~~那我现在正装公开支持一下静宝,总结里说的没毛病,底下回复依然没看。

2。我喊三儿不是外人用解释吗?不用。我俩从来不是外人,这是就我自己而言。哪怕被人上升到论坛高度,也没关系,就紫陌论坛而言,她也依然不是外人。(我可没有说谁是外人,不许乱解释)

3。我骂一念用指桑骂槐吗?不用。我骂谁都很直接,这次为什么没骂她,还不是因为我真的没看帖~真的没兴趣看~

4。凝月晚上莫名跑来来心疼我,我才知道一念骂了我,虽然我无端端的躺枪挨骂,也没有收到道歉,但是现在这样的结局更喜人,请保持,请守信。那我既然年纪最小,就吃点亏吧,没关系,大家开心就好~

5。我为什么不来紫陌。这个是因为凝月啊,不是因为她本人如何,她很好,是她一些避免不开的现实原因,我为了不让她为难才一直不回来,凝月心里懂就可以。我觉得这事我做的超级懂事,还很暖。之前我以为她现实有变,还跑去问她,结果没变,那也没事~凝月么么哒!

最后,紫陌不易,且行且珍惜。
杯子,你现实的事,请你们现实解决吧,不要再累及我和其他不是你现实的人了。
掐规则,掐你,现实好友……这都不是任何人可以胡乱骂人的理由,希望你能懂。

回复| 举报

枕柳高眠 发表于 2019-10-29 07:08
亲们,一念说那么多,只是想说知错能改善莫大焉,她说得很对。其实我和她现实中是好友,我这人毛病很多,她 ...

不想回这个贴,是因为内容有辩论忽然变了。也就是你提到这个岔题,天天对李小彪的一声问候。这一声就如正在风云,有好友过来探场看望一下。没想到这样一个回能臆想那么丰富。我如果是天天,我会受不了,然而天天没有进,没有扩大这事。不想刺激一念,因为一个回帖无数,一个看到回避,这就是对比。
我看到那个回的第一想法就是我很难过,没想到会出这样的事,那张回已经跳出辩论氛围,转为对人的一种攻击。
天天,我很难过;不止是对天天,对杯子、对静、对刀刀、还有所有喜欢紫陌的人,我都觉得难过。
迟迟没回这张贴,我是想等有个人能冷静,等她转过弯来,能意识到这件事的错得离谱,不要再一根筋和偏执。其实我还在想等,毕竟朋友难得。
天天,对你说声抱歉,这是代表我无能的自己。

回复| 举报

想征求静的意见,这张贴可否转到缘聚紫陌版。

回复| 举报

紫陌凝月 发表于 2019-10-29 07:43
不想回这个贴,是因为内容有辩论忽然变了。也就是你提到这个岔题,天天对李小彪的一声问候。这一声就如正 ...

抱抱,现在结果最好,我赶紧起床上班啦~么么哒,不难过

回复| 举报

小乔 发表于 2019-10-29 07:41
大马甲正装回复啊!!!

1。我支持静宝用隐晦吗?不用。为什么没公开支持?因为我压根没看帖子,没关注这 ...

且行且珍惜。
曾经喜欢吹哨,去年还是前年起,已经不再。
对下场也没多少热度,喜欢朋友的相聚,一年有那么一次两次,也就满足了。
对朋友只想说两个字:珍惜。

回复| 举报

紫陌永别了

我也想这么说一句,可是,我还是说不出这么绝情的话。
朋友之间是珍惜。我等你。

回复| 举报