紫陌红尘

搜索

[报道帖] 紫陌红尘第148届一心一意十一周年庆风云报道帖

报道要求:原创首发,与背景有关,字数不得少于300字。
报道时间:自收到马甲起到12月2日20:59。
特别提示:本场是自带马甲哨子不安排替补

马甲如下:
01、微微一笑Z11
02、练纯一Z11
03、蓝一Z11
04、唯千寒Z11
05、软柿子Z11
06、无忧Z11
07、韦一笑Z11
08、萧清Z11
09、王一博Z11
10、表妹如一Z11
11、蓝心仪Z11
12、一万Z11
13、伊一Z11
14、苏江Z11
15、千叶雨Z11
16、君瑜Z11
17、吴爱爱Z11
18、薛洋Z11
19、默。Z11
20、肖战Z11
21、碧瑶Z11
22、傅恒Z11
23、任意门Z11
24、山里红Z11
25、心怡Z11
26、米格Z11
27、云翩翩Z11
28、胡一刀Z11
29、洛枳Z11
30、意晚晚Z11
31、九宸Z11
32、马小东Z11
33、棠梨Z11
34、聂小倩Z11
35、云婳Z11
36、留白Z11
37、陌上狼行Z11
38、无何Z11
39、渔歌Z11
40、北北Z11
41、一点烟火Z11
42、一禅小和尚Z11
43、一别经年Z11
44、诗与远方Z11
45、随心Z11
46、夏翠Z11
47、花开半夏Z11
48、脚印Z11
49、杀心观音Z11
50、木樨Z11
51、山间的风Z11
52、牛努力Z11
53、未央Z11
54、谢一凡Z11
55、留位Z11
56、隐庐散人Z11
57、我报名Z11
58、听炉Z11
59、么么哒Z11

回复| 举报

01、微微一笑Z11——报()——道()
02、练纯一Z11———报()——道()
03、蓝一Z11————报()——道()
04、唯千寒Z11———报()——道()
05、软柿子Z11———报()——道()
06、无忧Z11————报()——道()
07、韦一笑Z11———报()——道()
08、萧清Z11————报()——道()
09、王一博Z11———报()——道()
10、表妹如一Z11——报()——道()
11、蓝心仪Z11———报()——道()
12、一万Z11————报()——道()
13、伊一Z11————报()——道()
14、苏江Z11————报()——道()
15、千叶雨Z11———报()——道()
16、君瑜Z11————报()——道()
17、吴爱爱Z11———报()——道()
18、薛洋Z11————报()——道()
19、默。Z11————报()——道()
20、肖战Z11————报()——道()
21、碧瑶Z11————报()——道()
22、傅恒Z11————报()——道()
23、任意门Z11———报()——道()
24、山里红Z11———报()——道()
25、心怡Z11————报()——道()
26、米格Z11————报()——道()
27、云翩翩Z11———报()——道()
28、胡一刀Z11———报()——道()
29、洛枳Z11————报()——道()
30、意晚晚Z11———报()——道()
31、九宸Z11————报()——道()
32、马小东Z11———报()——道()
33、棠梨Z11————报()——道()
34、聂小倩Z11———报()——道()
35、云婳Z11————报()——道()
36、留白Z11————报()——道()
37、陌上狼行Z11——报()——道()
38、无何Z11————报()——道()
39、渔歌Z11————报()——道()
40、北北Z11————报()——道()
41、一点烟火Z11——报()——道()
42、一禅小和尚Z11—报()——道()
43、一别经年Z11——报()——道()
44、诗与远方Z11——报()——道()
45、随心Z11————报()——道()
46、夏翠Z11————报()——道()
47、花开半夏Z11——报()——道()
48、脚印Z11————报()——道()
49、杀心观音Z11——报()——道()
50、木樨Z11————报()——道()
51、山间的风Z11——报()——道()
52、牛努力Z11———报()——道()
53、未央Z11————报()——道()
54、谢一凡Z11———报()——道()
55、留位Z11————报()——道()
56、隐庐散人Z11——报()——道()
57、我报名Z11———报()——道()
58、听炉Z11————报()——道()
59、么么哒Z11———报()——道()

回复| 举报

《一世长安》
在这个晴天,我陷入回忆的深井,如那只坐在井底的蛙,不同的是,它看见的只是一个井口的天空,而我所及的是,许多逝去的完满和不完满。要用多少的热情,才能填满这口深井?而不再如月的跌落,无从捞起的回忆。
我执一把青伞,走过寂寞的长街,没有天青色的烟雨,没有丁香的忧怨。只用虔诚,许下你一世的长安。
愿,你在的城市能有一方的晴暖,愿,你的生活可以有快乐的常伴。长安,本是一座美丽的古城,我却只想用它的美好,许下你可以有的幸福。
听,窗外的风声扑哧扑哧地响。听你说,那句调侃天气的玩笑:
大风起兮,树叶黄(后面那句我就不加一说明了。)
我们的城市都在刮着大风,这是入冬来的第一场大风。是同一场大风吧?是从同一方向吹来的吧?是从遥远杳无里一路奔赴来的吧?本来就临近的城市,此刻,好像完全没有了距离。
你玩世不恭的样子,在风声里慢慢呈现。我知道在那副样子的下面,隐藏着他人少有的真诚。
记得以前把你形容成一杯清水。你要好好的保存你纯真的本性,不要让生活,让年纪,把他变得沧桑。我不想沧桑爬上你的纯真,它可以爬上你的眼角,你的嘴角。这样上了年纪的你,便一样是可爱的。
纯真,应是你的幸福与收获。尽管也许,你的生活中也存在着种种烦恼。但,优越的天性总会稀释掉它的。
田说,既然活着就要有所承担。负面的情绪,不该出席生命的狂欢。
所以,请在你困苦的时候,想办法让自己开心,你会有意想不到的安然和平静。
我脑中的思绪飞转。
想你对我说过的话,想你对她们讲过的话。想我的幸运。
我又想起你的小缺点。我们不要说轻易离开的话,好吗?
对别人我还可以哭,我还可以闹,对你,我只会安静的接受一切。
为什么总是在你面前,不知道讲些什么?明明那么的有所期待,有所想念。
有多少次,我都想要忘记,想就这样安静的离开。以我的性格,我的热情,或许不再需要温暖。
我若有所失,我傻傻的笑。我将终归我的生活,我们也终将各自遗忘。虽然我不愿意那一天的到来。
我说时间无情,我说时间多情。
它让我们相遇相识,让我认识一个纯白色的你,让我可以有所期待,有所想念;它也会让我们慢慢遗忘彼此的面孔,让我们如跌落深井的月亮,再也无法捞起彼此的回忆。
那时,我该会留下一个模糊的影像,和一个含混声音,他反复的说着,认识你真好。
这时,我只想执一把青伞,为你许一世长安。愿,那风吹过你的窗前,愿,你能记得一个春天的美好。
春风十里入长安。
现在,不是春风沉醉的夜晚,只有寒冬的风歌涌过屋角。
我在风声中,期许远方。他喜欢用沉默安放所有,我亦懂的,淡淡守望,淡淡随行。
守望在九月,随行中有你。只淡淡如一杯菊花的茶香,清新与我们以后的岁月。
我只要淡淡,只要还能够偶遇在春风里。
长安……长安……
多么美丽的一座古城。有多少悲欢离合埋葬于此,有多少故事沉入历史的长河,再也留不下丝毫的痕迹。
而我只想借这座古城的名字,虔诚祈祷。
愿你,有一世的长安,一生的晴暖。

回复| 举报

哈哈哈哈哈哈

回复| 举报

气东来,霞光普照,迎着早点的第一抹阳光,小和尚来了。庙里传出轻轻的钟声,树上的鸟儿也欢快的叫着,一切都充满生机。在这样的时候,一切的烦恼早已烟消云散,只有对生活的满心期待。
陌人生路,几多蹉跎事? 出家人早已清心寡欲,钱财,地位都被遗忘, 内心充满的只有对佛祖的敬仰和爱, 苦读经书, 苦练筋骨。 愿用这种身心的磨练,早日修成正果。如果不是早早归入佛门,我这样的年纪该在干什么呢? 我不知道,我留下满心的清静。
色的庙宇,红色的袈裟,红色的庭院。 相映在一颗颗深绿的松柏之间,自从来到这里,这就是我的全部世界, 习惯了出家人的简单, 习惯了脱离尘世生活。
世已经在记忆中淡忘,亲人,家庭成为遥远的过往。 当我被遗弃那天开始,我的心中住下了是佛, 启蒙了我的智慧, 指引了我的人生。 心中有佛的小和尚,只想无世无争,只想轻轻的飘过。

回复| 举报

{:4_237:}

回复| 举报

到。。。

回复| 举报

大家好,我是心怡,很高兴与大家又在此相逢了,背景不懂写什么,就随意捏造了几个字,就想简简单单的,感谢朋友邀请紫陌周年庆,来紫陌也好多年了,都是来去匆匆,都因风云,所谓来风云去也风云。祝紫陌周年庆快乐,人气越来越火!

《无所思》
秋风,安静如我,没有想象中的凉。
透过一丝丝阳光的念想,叶子对着花儿似乎在倾诉着什么,只见忽儿摇摆,忽儿点头。

不知什么时候起,喜欢上安静,一茶一书,霎那间已忘江湖的模样,一柱一弦,亦可把前尘如烟云弹破似的。

是我错过了什么吗,试图勾勒下景象,秋风并未带着惆怅,只是轻轻的檐铃下吟唱,报着远方的安好,一切一如既往的安然。

日子,似乎被掏空的无所思,聆听着悠然的歌调,篱上盛开的菊花,送着清香,带着诗意浪漫的生活,让我渐远了城市的喧哗。

静谧的光阴里,真希望,此后岁月安稳,一切如莲般淡雅,待与年华老去。

回复| 举报

按照国际惯例,我先来喊一个口号:“我是一心一意一往无前一见钟情一生跟随着紫陌的山里红”。
那是一个秋天,枫叶正红山里红也正红的时候,我来到了这里。杯子大叔是我遇见的第一个人,他温文尔雅与世无争的样子像极了我初恋的那个人。所以我就带着曾经得不到的总是最好的的心态,想和杯子成为朋友,和他最亲密的接近方式就是风云。所以紫陌有杯子的风云我就想来,有杯子喊我的风云我就义无反顾的支持。关于这次马甲的选择,我想过要无数种哗众取宠的名字作为马甲。但是我觉得杯子喜欢低调的人,所以就选了一个山里红做马甲。我也想过用杯子的名字做马甲,但是我又怕辱没了杯子的名号,所以就这么着了,对,我前面说过要低调。可是又怕低调的被人群淹没了我,让杯子找不到我。所以我在这里等着你,杯子~~~我也不知道够不够三百了,大约是够了。不够的话,我再送你一首歌;认识你真好~~~~~~~

回复| 举报

唯千寒Z11 发表于 2019-11-30 03:48
《一世长安》
在这个晴天,我陷入回忆的深井,如那只坐在井底的蛙,不同的是,它看见的只是一个井口的天空 ...

这个帅哥好败家啊

回复| 举报

11周年了。
认识你们竟然这么久了。
11年了还没走散,还能聚在一起,突然觉得好不容易。
11年了,是不是已经到了在等你阅尽繁华后,陪你看细水长流的日子。
年纪越长,就变得越来越沉默。
很多的话不想多说,很多的事司空见惯,理解的和不理解的,都不想再去理论。
不再有激情,也不再任性。
开始喜欢一些简单直接的东西,再不愿费尽心力去猜去琢磨去奉迎。
愿意就留下,不喜欢了就离开。
放弃无视你的人,珍惜对你好的人。
之前看了一些关于断舍离的文章,觉得能将生活过得越来越简朴也是一件极好的事。
请不要被断舍离本身的字面单面误导了。断舍离的本质不是让人放弃一切,而是舍弃一些不太好的无用的,拥有一些更好的更喜欢的。
但不是每个人都能做到这个境界的。
我想我大概还做不到。
总有一些放不下的东西。
哪里会有人喜欢孤独,只不过不喜欢失望罢了。
特别羡慕那些看得透彻,活得通透的人。
也特别羡慕那些能在生活的大染缸里活得畅快淋漓的人。
好像跑题了。
我是来赴一年一会之约的,盼了一年了,只为这一聚。
祝福紫陌,祝福你们。
嗯。默然,守望。

回复| 举报

然后呢?
有没有想给哥,介绍个媳妇的冲动?

回复| 举报

来了。

回复| 举报

先抱可爱的你们,等有了衣服再到。

回复| 举报

先报后道。

回复| 举报

我就是我,就是一点颜色不一样的烟火。真想多引用几句歌词,可是那样可能就超过了比例,因为自己也不会写太长的文字。给哨子的马甲介绍更简单,就是四个字:我就是我。这里实际马甲和介绍是分开讲的两个面向。“一点烟火”,首先确定我是烟火,这烟火应该是焰火,正在燃烧的生命。也可以说烟火是烟与火的合称,当然能引起关注,散发出自己的光与热的多还是火。我是烟火,我要燃烧,我要释放只属于自己的光与热,照亮这个世界,温暖这个世界。当然我不是太阳,我不会自惭形秽但是绝不会狂妄。我不是太阳,我只是一个发光发热的点,这个点存在于无数个点的中间,他只求能够与身边的那些点有所交流,也就是这个点存在的意义了。而我就是我,是一种姿态,不拒人千里但要保持独立,只有保有属于自己的独立的特质才是自己存在的证明。恩,我就是我,一点烟火。

回复| 举报

已经十一周年,紫陌已经有些年头了。难得还能看到这么多人参加风云,为了紫陌而来,为了紫陌而在一起。

按照星座来分,紫陌无疑是射手座的。射手座的特点是性格开朗,重情重义,活跃又很有深度。射手座的人总是很真实的面对自己面对他人,虽然有那么点花心,可是他无疑是讨人欢喜的。紫陌红尘也不知是谁取的名字。一见欢喜,二见沉迷。不是因为名字,是因为这里的人,各种各样风格的人,温暖有趣。紫陌的传说很多,紫陌的笑料也很多。

我是米格,一位歌手,准确的说是一位灵魂歌手,我如今背负我的吉他来了,我准备了不错的歌,我联系了很多遍,我愿意唱最好的歌给你听,紫陌!当然还有紫陌的人。我相信你们也会喜欢,因为我们在一起,在一起,哦,有回音。

紫陌,这里承载太多记忆,也承载太多寄托。让我们从冬眠中苏醒过来,欢度这段美好的时光吧。{:4_235:}

回复| 举报

初见你时,你是青云门弟子,我是魔教鬼宗宗之女。我知道你的身份,而你却不知道我的身份,也许只是匆匆一瞥,却注定了你我的缘分。
未曾想到,无情海边,死灵渊下。我们又再次相遇,那时的你,已经知道我的身份。却没有向其他人一样恶言相向,不自觉地对你心生好感。于是,救下了昏迷不醒的你。
滴血洞中,还好有你一直陪伴在我身边。从小我对黑暗,就有一种莫名的恐惧。黑暗总会让我想起,自己和娘亲被困山洞之中。娘亲为了让我能活下来,牺牲了自己。从此黑暗便有了我一生的噩梦。
江湖中的是是非非,从来不曾放过任何一个人。想劝你和我一起离开,你却固执的要留下来。我只好陪你一起留下,只是当你受到师门的惩罚,同门师兄的误解,你在雨中孤单又悲凉的身影,心莫名的疼着。
“九幽阴灵,诸天神魔,以我血躯,奉为牺牲。三生七世,永坠阎罗。只为情故,虽死不悔”当我念出了这段咒语,我知道我们将会永别。只是我不曾后悔我们的相遇,只是希望固执的你不要继续下去。

回复| 举报

踩~~~~~

回复| 举报

踩一脚,留个位

回复| 举报