紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌红尘第148届一心一意十一周年庆风云第二轮留白Z11被一手遮天【千机引】

《万爱千恩》这首歌之所以风靡一时,在于它朴素的词曲,感人而又容易传唱。歌词中给我触动最大的是两个问句,感觉非常富有哲理。

一、是不是我们都不长大,你们就不会变老?

当我们从为人子女转变成为人父母的时候,抽个空回放自己的成长过程,那一幕幕平凡的场景,在欢笑和泪水之中逐渐模糊而又清晰,或许就能真正体会到“可怜天下父母心”这句话的分量,居然如此沉重。面对子女的不理解再反思自己曾经对父母的抱怨,是否会有所释然?
可惜当我们真正明白某些道理的时候,父母却已经老了。过去的许许多多已经无法挽回、修正或弥补,唯有遗憾和祈愿。其实我们心里都非常明白,在我们慢慢长大的同时,父母也在慢慢地变老。在我们真正理解父母之爱与养育之恩的同时,我们才会想到自己是否也有尽孝。我们真的害怕出现“子欲养而亲不待”的境地,那将会是无法原谅的过失。明知道我们终会长大,父母终将老去,为何不及时尽孝道呢?

二、是不是这辈子不放手,下辈子我们还能遇到?

其实真的没有必要自欺欺人,生老病死是自然规律。珍惜当下,珍惜眼前的分分秒秒,做该做的事,做正确的事,只要问心无愧,一切顺其自然。这辈子有幸成为父母子女,那就好好地珍惜这辈子的亲情缘分,下辈子的事情下辈子再去操心。有些人或许在唱到这首歌或者听到这首歌的时候,心中才会泛起涟漪,未必能够常怀感恩的心。所以带着哭腔唱这首歌,你或许可以感动别人,但请扪心自问,你真正感动过你自己吗?我们不要去强求下辈子还能不能遇到,也不需要去考虑最终该不该放手,我们要的是抓住现在,紧紧地抓住。父母之恩,父母之爱,是生我们养我们的恩情和真爱,不是一两句好话一两首赞歌可以报答的。我们应该在寻常日子里,在琐事点滴中,润物细无声地回报,就像父母爱护我们一般反过来爱护父母。

说那么多,你做到了吗?

如果你之前没有做到或者左得不够好,最幸运的是父母还健在,那你还有机会抓住宝贵的每一分每一秒,好好尽尽孝道。不需要什么高大上的东西,只需要点点滴滴都是满满的爱。如果父母都已经不幸离去,那你就忏悔吧!你自己为人父母,还是要尽到为人父母的责任。而我,正在一边忏悔一边尽孝。

回复| 举报

怎么看上我兄弟的?

回复| 举报

技能激活了?

回复| 举报

知易行难

回复| 举报

留位Z11 发表于 2019-12-2 21:28
怎么看上我兄弟的?

不要是你贴的哈{:2_470:}

回复| 举报

没烟火没乌龙,技能没激活

回复| 举报

留白Z11 发表于 2019-12-2 22:09
没烟火没乌龙,技能没激活

哦!再看看规则去。

回复| 举报

留白Z11 发表于 2019-12-2 22:08
不要是你贴的哈

你这么好的掩体,怎么舍得杀你

回复| 举报

找到贴我的了
洛枳Z11
选这个背景,因为我正好在看这个剧,不然以为这纠结的性子,要想很多背景人物。《暗恋. 橘生淮南》是我在大学时候看的书,那时候觉得有些爱而不得的小心思太像十几岁的自己,因而产生了很多的共鸣。
在一场盛大的独角戏里,或喜或悲,都无关他人。那时候还习惯于写日记,写了很多关于那个人的名字。再后来,估计是伤心,把名字换成了拼音简写。再后来嘛……时光的长河中,我们再也没有见过,我也未曾想过再相见。
但是想起自己的青春,那个名字是无论如何都磨灭不了的记忆。洛枳曾小心翼翼爱过并苦苦追随过盛淮南,她用一整个青春去追赶盛淮南的脚步,洛枳爱盛淮南,全世界都不知道。后来啊,终于,盛淮南爱洛枳,全世界都知道。
爱情故事最后是这样童话般的结局,最好不过啦。愿所有的一切,都有美好的结局。
紫陌,生日快乐~

回复| 举报

留白Z11 发表于 2019-12-2 22:59
找到贴我的了
洛枳Z11
选这个背景,因为我正好在看这个剧,不然以为这纠结的性子,要想很多背景人物。《 ...

文轰了哈

回复| 举报

孤杀贴,真希望飞弹找准了目标再飞,这两个目前互相为对方的克星

回复| 举报

留白Z11 发表于 2019-12-2 22:59
找到贴我的了
洛枳Z11
选这个背景,因为我正好在看这个剧,不然以为这纠结的性子,要想很多背景人物。《 ...

呃,有点像,有点不像。

回复| 举报