紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌红尘第148届一心一意十一周年庆风云第三轮蓝一Z11被一叶知秋【刺】

亲爱的,邀请场下吗?
对不起我忙。
亲爱的,替个补可以吗?
对不起我忙。
亲爱的,拿把刀可以吗?
对不起我忙。
亲爱的,周年庆你来吧?
对不起我忙……周年庆?好吧我挤时间下。
开场倒计时还剩十天,报了名,踩了帖,我找凝月:“给我把独刺吧,好久不杀人手痒。”凝月超级爽快地点了头。
后来我想我那几天一定是鬼迷心窍了,竟然主动找凝月要武器,都忘记杀人这活计太久不弄,已经完全生疏了。
当时想与其等她又塞我剑蛋,还不如主动拿把刺。剑蛋太麻烦,挂了还得折腾,还是杀刺更潇洒,挂了可以一了百了。
1127日,我敲了敲凝月的门,附赠一个灿烂的微笑:“武器不够分的话,我这把可以转让的。”
凝月:“推身份的很多。”
我默默地退出,还要体贴地帮凝月关上房门。
这年头,吹哨也不容易。
一到冬天我就发愁。
冷啊,推开门北风卷着雪花直接给你来个深刻入骨的拥抱,好让你一个冬天都不能忘记它。
我不想杀人。
冬天拿刀,刀是冷的,手也是冷的。
冬天杀人,血是冷的,心也是冷的。
我是叶知秋。
一剑殒命,一叶知秋。
刚出道时,我不过是月隐斋的一个无名小卒,武器却是世间名器。
我的武器本来是剑,剑名承影。
剑是名剑。凝月赠剑时原指望我除魔卫道,护卫江湖。
不幸的是我最终成了屠虾剑。
一时凶名在外。
叶知秋,可使鬼神避道,可止小儿夜啼。
你家有夜哭郎吗?亲,叶知秋是止哭良方哦。
后来,凝月终于忍无可忍,趁我不在把我的剑换成了刀。
我从柴房的角落里找到了我的刀。
这是一把无名刀,从刀身到刀鞘都暗淡无光,平平无奇。
我费了九牛二虎之力才使刀、鞘分开,这把刀,竟已是锈迹斑斑。
在我远离江湖隐居一隅的岁月里,刀和鞘以氧为媒,谈了一场你中有我我中有你的恋爱。
不能饮血的刀,殊不寂寞。也只能和鞘相依为命了。
我伸出手指轻弹刀背,无名刀发出一声闷闷的“嗡嗡”声。
不怎么悦耳。
指尖微痛,鲜红的热血在刀刃上迅疾滚落。
不过须臾,刀便已脱胎换骨,锈迹全无,整把刀闪烁着诡异的蓝光。
我随手一挥。
窗外有碗口粗的枝桠无声跌落雪中。
断口平整。
是时候出山杀人了。

回复| 举报

好像唯千寒

回复| 举报

同感啊!

回复| 举报

吴爱爱Z11 发表于 2019-12-3 21:26
好像唯千寒

这个帖子不是他的。其他不知。

回复| 举报