紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌红尘第148届一心一意十一周年庆风云第四轮陌上狼行Z11被一手遮天【千机引】

我报名参加了紫陌红尘笑傲风云策马江湖第十一届冠名为“一心一意”的武状元科举大赛。经过激烈的海选,最后留下来的五十九名选手终于齐聚红尘帝国风云大殿前的江湖演武场。一二轮比武毫无意外地淘汰了九名选手,其中有四名选手是被暗杀身亡的。

第三轮比武正在进行。让人震惊的是昨晚又有四名选手遭到了阴谋暗杀。更让人震惊的是其中一名选手与杀手同归于尽,而那名杀手竟然也是参赛选手之一。大赛组委会对此无动于衷,存活下来的参赛选手们却是议论纷纷,甚至于那些亡魂也积极参与了寻找杀人凶手的行列。

我报名其实也是参赛选手之一,并非是我去报名的意思,虽然我也参加了比武大赛。
我报名在自己的休息室里会见了前来拜访的另外两名参赛选手。
我报名:“两位前来陋室可是为了前两个晚上的暗杀事件?”
练纯一:“我们都是应胡一刀的邀请来你这里开研讨会的。”
我报名:“为何不直接邀请大家去胡兄哪里去开会呢?”
胡一刀:“由于我被人列入了怀疑对象,为了避嫌,只好借贵地一用,还望不要怪罪。”
我报名:“两位请入座,我给你们泡一壶好茶,慢慢聊。”

待练纯一和胡一刀坐下,我报名一边烧水泡茶一边问道:
“不知两位对暗杀事件有何高见?”
胡一刀:“还是让练兄先说吧。”
练纯一:“首先,我认为胡兄一向光明磊落,不可能会是凶手。报名兄,你意下如何?”
我报名给两人各自递上一杯热茶,抬眼看了看胡一刀,笑道:
“我也相信胡兄是白的。”
胡一刀闻言大笑:
“哈哈,胡某在此就多谢两位仁兄的信任了。但不知两位可已有怀疑的对象?”
练纯一:“我倒是有两个怀疑对象。”
我报名:“愿闻其详。”
练纯一:“吴爱爱和云翩翩如何?”
胡一刀:“吴爱爱服过一枚幻灵丹等于比别人多了一条命,她没有理由去杀人啊。”
练纯一:“有句俗话说得好,越是不可能的反而越是有可能。”
我报名:“怀疑云翩翩又是何故?”
练纯一:“云翩翩为人过于低调,练某觉得很不正常。”
胡一刀:“不知报名兄心里可有怀疑的对象?”
我报名:“我也有两个怀疑对象。”
胡一刀:“洗耳恭听。”
我报名:“么么哒和千叶雨。”
练纯一:“这又有什么特别的说法?”
我报名:“么么哒名字呆萌却没有一点出彩的表现,千叶雨名字有杀气。”
我报名给胡一刀续满茶之后问道:“胡兄呢?可有怀疑对象?”
“有!就是杀心观音!”

回复| 举报

好多马甲名。

回复| 举报

我报名、练纯一、胡一刀、云翩翩、么么哒、吴爱爱、千叶雨、杀心观音。

回复| 举报

八个,出了两黑,一个接帖了,还有五个。

回复| 举报

谢谢,能为白道挡一刀,这场任务完成
这几天家父因恙住院,忙的一塌糊涂,实在顾不上游戏,接贴算是解脱了

回复| 举报

《万爱千恩》这首歌之所以风靡一时,在于它朴素的词曲,感人而又容易传唱。歌词中给我触动最大的是两个问句,感觉非常富有哲理。

一、是不是我们都不长大,你们就不会变老?

当我们从为人子女转变成为人父母的时候,抽个空回放自己的成长过程,那一幕幕平凡的场景,在欢笑和泪水之中逐渐模糊而又清晰,或许就能真正体会到“可怜天下父母心”这句话的分量,居然如此沉重。面对子女的不理解再反思自己曾经对父母的抱怨,是否会有所释然?
可惜当我们真正明白某些道理的时候,父母却已经老了。过去的许许多多已经无法挽回、修正或弥补,唯有遗憾和祈愿。其实我们心里都非常明白,在我们慢慢长大的同时,父母也在慢慢地变老。在我们真正理解父母之爱与养育之恩的同时,我们才会想到自己是否也有尽孝。我们真的害怕出现“子欲养而亲不待”的境地,那将会是无法原谅的过失。明知道我们终会长大,父母终将老去,为何不及时尽孝道呢?

二、是不是这辈子不放手,下辈子我们还能遇到?

其实真的没有必要自欺欺人,生老病死是自然规律。珍惜当下,珍惜眼前的分分秒秒,做该做的事,做正确的事,只要问心无愧,一切顺其自然。这辈子有幸成为父母子女,那就好好地珍惜这辈子的亲情缘分,下辈子的事情下辈子再去操心。有些人或许在唱到这首歌或者听到这首歌的时候,心中才会泛起涟漪,未必能够常怀感恩的心。所以带着哭腔唱这首歌,你或许可以感动别人,但请扪心自问,你真正感动过你自己吗?我们不要去强求下辈子还能不能遇到,也不需要去考虑最终该不该放手,我们要的是抓住现在,紧紧地抓住。父母之恩,父母之爱,是生我们养我们的恩情和真爱,不是一两句好话一两首赞歌可以报答的。我们应该在寻常日子里,在琐事点滴中,润物细无声地回报,就像父母爱护我们一般反过来爱护父母。

说那么多,你做到了吗?

如果你之前没有做到或者左得不够好,最幸运的是父母还健在,那你还有机会抓住宝贵的每一分每一秒,好好尽尽孝道。不需要什么高大上的东西,只需要点点滴滴都是满满的爱。如果父母都已经不幸离去,那你就忏悔吧!你自己为人父母,还是要尽到为人父母的责任。而我,正在一边忏悔一边尽孝。

回复| 举报

陌上狼行Z11 发表于 2019-12-4 23:44
谢谢,能为白道挡一刀,这场任务完成
这几天家父因恙住院,忙的一塌糊涂,实在顾不上游戏,接贴算是解脱了

祝伯父早日康复

回复| 举报

千机兄,差不多找到你了,

回复| 举报

黑蛋也在确定中,相信你能找到

回复| 举报

回复| 举报