紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌红尘第148届一心一意十一周年庆风云第四轮云翩翩Z11一日之雅【甲杀】

晚清民国初年,经过新旧思想激战冲击的这座北方小城渐渐被暮色所笼盖,点点昏黄的灯光给初冬的寒意添了少许的暖色,而此时的四大家族之一的冯家正经历着一件大事
冯家老爷在客厅里来回的走着,随着老爷一声 “管家”,屋外廊道里的管家赶紧应声而入。
“太太生了吗?”
“还没呢,稳婆说一有动静马上就通知你”
“你看隔壁华家,人家四年生了五朵金花,五个个顶个漂亮的小丫头;连他家的卡拉都生了八只圆滚滚的小奶狗,还个个双眼皮,也不怪华老爷见人就笑,嘴都咧到后脑勺去了。人家真是人畜兴旺啊,我在华老头眼前都抬不起头来。”
管家看老爷有些失落,心想这节骨眼上说不定一会儿太太有啥紧急情况,还要老爷拿主意别为这些事乱了心智、失了方寸,于是就顺着老爷的话接着说下去。
“老爷,你没看见他家的小狗论身材、论样貌,论叫声都和咱家的旺财很像,他家的卡拉也是把全城的狗狗都相遍了也没找到合眼的,几个月前它的叫声连二十里外二郎山上的女土匪山里红都听烦了,说是要进城掘地三尺也要把它找出来,给它的嘴上贴上封条。这不和咱家旺财才一见面就有喜了,要说咱还是他家亲戚呢。”
“你这么说,我心里舒服多了。”
看着老爷眉头舒缓了很多没在说话,管家知趣的站在一边等稳婆的消息。
冯老爷一边踱着步,一边陷入沉思。十年了,自己从最初的满志青年,到如今的平淡中年,从最初的满头黑发,到如今的鬓染霜华,仿佛时间是能消逝一切,然而心底的那份思念,那份牵挂,总是不经意间涌上心头,爬上眉头。十年了,冯家大少爷无忌一点音信全无,想起这些老爷就一阵阵的心痛,不知是恨,还是爱,但二十年的养育之恩就换来这结果是有些让他心有不甘。
三十年前,冯老爷夜晚外出和朋友聚会,因当时年轻气盛,加上狐朋狗友耍赖缠酒,就多喝了几杯。不成想卧睡街头,正做梦娶媳妇呢,忽然被一阵哭声惊醒,发现自己怀里竟然搂着一个嗷嗷待哺的婴儿,酒一下就醒了,深更半夜只能抱回家。第二天找遍全城都没找到孩子的亲人,就只好自己养着。随后坊间就传出了冯老爷做梦娶媳妇喜当爹的说笑谈资,这确实让他着急上火了好一阵子。

回复| 举报

我明天找你

回复| 举报

偏偏啊,我觉得我们杀群也有熟人,我被号死,你马上被贴。我觉得,这个不是命,这个是成全

回复| 举报

傅恒Z11 发表于 2019-12-4 21:39
偏偏啊,我觉得我们杀群也有熟人,我被号死,你马上被贴。我觉得,这个不是命,这个是成全

你说我是找还是不找?

回复| 举报

云翩翩Z11 发表于 2019-12-4 22:30
你说我是找还是不找?

肯定找啊。反正你说了,是你找,又不是我找。。那自然得找。

回复| 举报

回复| 举报