紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌红尘第148届一心一意十一周年庆风云第四轮渔歌Z11被一见如故【剑】

深夜两点半,眼睁睁盯着天花板数着小绵羊,睡不着是常态,我这样一个从小看《读者》和《青年文摘》长大,表面说无所谓心里却执著追求完美的人,总是相信世间一切美好,家庭和睦,夫妻相爱,尊老爱幼,与人为善,人间有大爱。我不打麻将,不喝酒,相夫教子,按部就班,我以为我的人生就如这样岁月静好般的过下去了。
直到有一天,你坐在我对面,淡淡地说,“精神出了无数次,身体出了一次。”犹如晴天霹雳五雷轰顶,“隆”的一声,我的天一下子塌了。那个我托付终身的人山盟海誓一辈子对我好,我也以为他是这个世界上除了我爸爸之外第二个对我无微不至的好男人,今天居然在我面前说这样不是人的绝情话。曾经有人对我说过,他这么好,你小心其他女人抢走,当时我不以为然,总是觉得爱情就是有爱有情,每个人都会对他所爱的人负责任。
“我爱我的家,我的妻子,可是世上的男人都一样贪新厌旧,过得下去就过,过不下去就这样吧。”你扔下一句,走了。
我很清楚,眼里容不下一粒沙子的我不能原谅,这将会是我心里的一根刺,主要闭上眼睛,我就会想象他和其他女人在一起的情景。但一想到要离开一直依赖的你,我的心又痛得无以复加,面对着只有在电视剧里看到的剧情我该何去何从?
又是一个无眠夜。

争吵,争吵,无尽的争吵,我不甘心,十几年的感情难道比不上几句甜言蜜语?从大学磕磕绊绊到相知以沫,你说你会用一生来呵护我,疼爱我的,现在为什么会这样?面对我不停的质疑和追问,他显得极其不在耐烦,“这有什么大事,不看我们村里的谁谁,在外面孩子都有了,人家老婆还不是继续过?”我愕然,震惊,这样大逆不道的话居然从你口中说出来,是你变了还是我落后的?看来是我太天真了,我对爱情,对婚姻忠贞,便以为所有人和我一样。
醒醒吧,所谓的爱情忠贞只不过是自己的一厢情愿,他不爱你,否则不会对你这样的态度,你也不必要死缠烂打,回不到过去了,真的回不去了。有一种爱叫做放手,放了他也放了我自己。结束了,一切都结束了。
窗外的风吹得呼呼作响,这个冬天特别冷。

回复| 举报

为啥不贴胡一刀呢?渔歌能确定是黑吗?

回复| 举报

可能要票楼出吧!

回复| 举报

剑剑辛苦,老头安心走了,混一场的任务完成。剑虾继续努力吧

回复| 举报

诗与远方Z11 发表于 2019-12-4 21:31
可能要票楼出吧!

可是票楼占位置啊。我认为不划算

回复| 举报

山里红Z11 发表于 2019-12-4 21:33
可是票楼占位置啊。我认为不划算

剑群有自己的思路吧!