紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌红尘第148届一心一意十一周年庆风云第五轮意晚晚Z11被一言兴邦【乙杀】

唯千寒,我也想许你一世长安。
说出这句话我的内心竟然有那么些许激动,魔怔了很久,手指不自觉的把键盘当做钢琴敲击起来。欢快喜悦的音符在脑海里飘荡起来,嘴角上扬,眯眼,歪头,身体随着节奏晃动起来。这个夜,户外零下5度,我的心一片炙热。我看看窗外看看灯火看看四周,最终脑海里定格的却是一个虚无缥缈的念想。迟疑了又迟疑,打出来的字却是删了又改,改了又删,一笔潦草说不清理还乱。
我不知道如何渲染这场邂逅,但是我想把它传的极致华丽。长安城,十面埋伏,断粮三月。万千箭雨倾泻而下,震天的杀伐生由远及近,漫天的火光燃烧整个天际。本将军振臂一呼意欲与城池共存亡,你在逃难的人群中回眸一瞬与我眼神相接,兀的浅浅一笑融化的本将的铁石心。本将突然意识到这城池与我何干?本将要保护的是你呀!于是提到策马上前拉你上马,冲出城去。远了远了,想远了,远到我差点就沉溺在美好的想象当中,谁知道遇到你以后还有多少美好的想象呢?
人之相遇,因缘际会。人之相与,情不自禁。我自是随心随性之人,识得道法自然,诸相皆空之理。这一场风消云散,我们或许各奔东西,或许不在往来,甚至于都不会打个照面认识一下。那又如何呢?我只要这一刻的着迷,如此罢了。而这一刻的着迷于你如何,我是不介意的,我只做我的表达。如若博得你一丝欢笑,那我便有无限欢喜,如若带给你些许烦恼,那我在此提前致歉。附诗一首,只看意象,不要理会内容,那都是潦草与凌乱啊~
该是什么样子呢
由远及近一片茫然,暮色笼罩大地
迟疑,焦虑,胆怯,孤独,无以名状的情绪
要倒下去么,躺下的身躯就再也站不起来
破空之声刹那间炸裂在天际,迅速蔓延充斥天地
是漫天箭雨扑面而来,万军方阵踏出整齐划一的步伐
杀!杀!杀!
此起彼伏的战吼声激荡着苍穹,仿佛要震碎一切
一片接一片的倒下,一波又一波的涌上来
黑夜变成了白昼,火势趁风而大夺路奔走
秋天还是秋天,一些落叶沾着露水映照着火光翩翩起舞
一年又一年,焦土又成树林,树林又成村庄