紫陌红尘

搜索

[总 结] 默默的总结

一年一聚,很多的话不知道该怎么说。
以前的周年庆倒也没太觉得什么,反正都在的嘛,许是年纪越长越脆弱,这几年,竟是一年比一年盼着这一期一会的相聚,从春天盼到夏天,再从夏天盼到秋天,还没进11月就开始激动,一直激动到开场。
好不容易盼到相聚,可是我发现我竟然越来越痴呆了,真没办法,老年痴呆好像又提前了,不但如此,智商也降到负值了。就说剥马甲吧。说到马甲,对了,我觉得凝月的这个举报剥马甲码情书的创意还挺有意思的,有趣得很呢。就是苦了我这样的马甲盲。捡马甲都能捡错好几回,我也是醉了。
这场的剑蛋真令人惊艳,杀杀们也玩得精彩,虾米们也很棒,就是场子有点闷,可能大家都忙吧。连我这个这么懒的手机党都水到快1500帖了。对了,有木有水王章子啊,强烈申请给我挂一个。还有我新认的亲哥:唯千寒,给我们一人挂一个吧。虽然出了真身表,我还是不知道她是哪个妞妞。

帷幕落下,繁华褪尽,我又要复归默然守望的常态了。
我其实是个不太会表达自己的的人,很多的话不知道该怎么说给你们听。
小和尚说,真正的友谊不必总挂在嘴上。
对此深以为然。
那就不多说了吧,就让我们一起守望明天。
相约来年,我们不见不散。

PS:把这场灌过的水和收到的字整理了下,一并放在这里吧。

报道帖:

11周年了。
认识你们竟然这么久了。
11年了还没走散,还能聚在一起,突然觉得好不容易。
11年了,是不是已经到了在等你阅尽繁华后,陪你看细水长流的日子。
年纪越长,就变得越来越沉默。
很多的话不想多说,很多的事司空见惯,理解的和不理解的,都不想再去理论。
不再有激情,也不再任性。
开始喜欢一些简单直接的东西,再不愿费尽心力去猜去琢磨去奉迎。
愿意就留下,不喜欢了就离开。
放弃无视你的人,珍惜对你好的人。
之前看了一些关于断舍离的文章,觉得能将生活过得越来越简朴也是一件极好的事。
请不要被断舍离本身的字面单面误导了。断舍离的本质不是让人放弃一切,而是舍弃

一些不太好的无用的,拥有一些更好的更喜欢的。
但不是每个人都能做到这个境界的。
我想我大概还做不到。
总有一些放不下的东西。
哪里会有人喜欢孤独,只不过不喜欢失望罢了。
特别羡慕那些看得透彻,活得通透的人。
也特别羡慕那些能在生活的大染缸里活得畅快淋漓的人。
好像跑题了。
我是来赴一年一会之约的,盼了一年了,只为这一聚。
祝福紫陌,祝福你们。
嗯。默然,守望。

你是山间的一抹红------------致小红红 New 默。Z11 发表于 2019-11-3012:32
你是山间的一抹红
又是谁心中的
暮鼓晨钟

愿你的好有人惜
愿你的爱有人懂

谁的灵魂起了歌------------致米格

谁的灵魂起了歌
像是谁的心事
在磨

愿你的爱
不再千山万水
从此咫尺
不相隔

愿你的琴
从此有人和

你的么么忘了哒--------------致么么哒

你抱了一怀的么么
看着网前
无数个陌生的
还有她

左一个
右一个
前一个
后一个

么么
么么
么么
么么

你的么么
从你的怀里
掉了出来
撒得满屏都是

你的么么
忘了哒
它们不再是动词了

春风拂过的江--------------致苏江

春风拂过的江
是待苏醒的你的诗行

陌上花开
柳絮盈窗

你的心
在梦里渴望
一段山高水长

芦苇丛中你的笑------------致韦一笑

蓝蓝的天上
白白的云朵在飘

柔柔的风中
翠翠的柳枝儿在摇

鸟在叫
蝶在绕
你躲在芦苇丛中
轻轻地笑

弱水三千,你是那抹唯一的寒-------------致唯千寒

这世上有那么多的多姿多彩
我见过
一千种花开
一千种雨落

我听过
一千种鸟叫
一千种虫鸣

弱水三千
我却只触碰过
你这样一抹
唯一的寒

因君一诺,此生不渝--------------致君瑜
小小的城中
邂逅小小的你
春天的花
开在初夏的夜
我哒哒的马蹄不是错误
是场美丽的意外
我不是过客
我是你的归人

君心如月,不舍昼夜。-----------致凝月
你的心
如小小的月
缺过
也满过
却始终不改
皎洁的光茫

小红红的青树  默。Z11 发表于 2019-12-2 20:22 来自手机

我想了很久不知该如何说与你听
关于一颗星看见另一颗星
关于一颗树遇见另一颗树
关于风与月
关于雨和花

像是某种牵引
又像是某种呼喊
是怎么躲都躲不开的一种碰撞
是想抽回却又忍不住递出的一抹羞涩

风起了又歇
云又舒了又卷
叶子读着蓝天
花儿写着传奇

我还是不知道
该如何将自己说与你听

被红红罚了一颗青树   2019-12-7 20:50
飘雪的日子
邂逅
一抹山里的红

是林间的风
是晨起的露
是星空下
发着光的凤尾竹

那都是
花开的声音

[情 追] 追小红红
默。Z11 发表于 2019-12-2 21:28 来自手机 | 只看该作者

还没来得及牵你的手
还没来得及扯着你的衣角撒个娇

那些山楂树下做过的梦
还没来得及晾晒
那些流星下许过的愿
还沒来得及实现

那些话语犹在耳
那些目光仍未消
可是
怎么你就不在了

你走以后
这个世界再无红色

追薛洋 默。Z11 发表于 2019-12-3 21:13 来自手机 |

只想告诉你
就算全世界的人都不理解你
还有一个我在你身后守候

不问原由
不诉过往

只给你一个拥抱

追一博

看了满版的美文  突然就不会写字了就碎碎念两句吧
从青春校园的夏语凝和林雨轩开始
好多好多的往事潮水般涌来
却又在时光中斑驳成零星的碎片
记不起具体的模样但却知道温暖一直都在
小和尚说真正的友谊不必总是挂嘴边
深以为然

就不多说了
抱抱
早点好起来

追君瑜
雨声滴嗒
雪落无声
我在紫陌的酒楼等你
不醉不归

致一禅小和尚
不觉冥顽岁已深,诵经研墨意难寻。菩提怜子避尘外,故遣冰蟾慰素心。

给王一博种颗青树
闻道纤身染微恙,流星一串向君邮。愿今摒却雨霜雪,只许欢颜不许忧。

给君瑜种颗青树
江湖别久费沉吟,每望飞鸿云外寻。忽有笛箫穿径过,雨丝渐湿故人心。

寄瑜的小蜗牛图片
风前寄语小蜗牛,且贮春光为汝留。留至吾归方可去,去时应有月如钩。

给云婳种颗青树
纤尘洗却水东流,花落紫衣向晚秋。月下青苔与垂柳,盈眸皆是旧温柔。

步韵马小东
雪舞苍穹作低吟,阶前拾取细听音。泠泠疑作故人语,一滴晶莹一寸心。

蝶恋花 怀念天天的小厨房
每入江湖翻旧册,流水银屏,尚遗春风色。小字行行寻旧忆,辗转不过寻常迹。
风失云帆江失碧,易冷烟花,零落终成寂。过往缄言未了集,于今又向何方觅。

《一剪梅》步韵碧瑶 追魂已出局和即将出局的玩家

[size=44.3333358764648px]一剪梅
[size=44.3333358764648px]风起街头朔气催。雪落乌檐,陌笼烟霏。远山迢递夜苍茫,才出迷城,又入重围。
[size=44.3333358764648px]天际流云来复回。灯火桥边,谁去谁归。宝刀入鞘马归山,江水滔滔,几度晨晖。

追米格
掠影浮光喧似鼓,谁于寂处听君声。遍寻不得流年迹,向月遥缄几点清。

收到的追:

君自默无语,我自默无语--给默的青树 
君瑜Z11 2019-12-4 17:27

一晃间,十一年了。
最初印象里,你是那个,守着一盏孤灯,幽幽灯花里,你闭着眼晴,静谧虔诚。
我以为,这就是你。
后来的印象里,是一场校园的青春往事背景,记得那天是一场漫天飞舞的大雪,校园

的背景把我们拉入了十六岁的时空里,你的温暖,照亮一整场的我。
我以为,这才是你。
似乎一晃眼间,就到了小唯,到了一串串我都记不得但熟悉的名字。
我想了想,这都是你。

一晃间,十一年了。
除了风云,基本再无沟通。
但不知道何时起,那个熟悉的ID就烙印在心里了。
你是风陵渡口边的那盏路灯。
你是夜泊枫桥时悠扬的笛声。
你是饮马桥头时蜿蜒的溪流。
与家有关。
与家人有关。
与紫陌有关。

君自默无语,我自默无语。
春雨不曾飘,蔷薇不曾吐。
像原上的草,林间的风。
像冬天的雪,阶前雨滴。
任它枯荣变化。
任它停停走走。
任它自在飘落。
任它,滴滴哒哒到天明。

[青树] To------------默。你不卑不亢的样子真好看  
马小东Z11  发表于 2019-12-7 17:38

好吧,我一边痴饭一边在打字。520啊啊啊,早知道接个身份估计还就两个帖子完事,

这已经第二棵了,哎。。。。捂心。。。痛。

要说给默默码树,也还该着,我在看见这个马甲名时真的咯噔了一丢丢。不知道她是

因何而起,我却是真的真的十分喜欢那英的《默》,是留在单曲循环的那一类。这首

歌有好几个翻唱版,似乎看起来加强了难度,高音什么飙上去了。。。不过不知道怎

么回事,总觉着那英的原版娓娓道来,那种温温的钝痛最是抓人心。这或许就是一种

修炼,不歇斯底里,不落了相。一如默默今天在版面,熬夜做功课还要被无端指责,

一样是不卑不亢,那端方的模样真的极好。如此的风度,已然无关黑白,叫人瞧着大

冬天里亦是暖人可心的。。。

哎,我大概是不可心而悲催的了。。。又是一夜通宵,准备下了去睡觉的时候,登录

看了丢丢,发现默默回了我几条帖子。然后神差鬼使的对软柿子感兴趣了,哎。。。

说了都是泪,强撑着眼皮花了一个多小时,扒拉个刀刀,结果结果。。。官方能给个

准确答案不,我莫不是真的瞎了!!!!

忧桑啊,没睡了多少,起来就是小窗的判罚提醒,还有还有版面的催债。。。。
种完这棵树我准备好好做人了,今天一醒来看到吾恩发了微博,得了癌症。哎,虽然

我最喜欢的是头牌,但吾恩也是曾经的白月光,心痛。

我不能再这么作了,从今晚起,好好睡觉开始。。。好好做个健康的败家子!!!
字数够了,再给小树浇一瓢大雪时节的清泉水,愿长成大树后庇佑端方的默默小姐姐!!!!

[情 追] ——  蓝一发表于2019-12-8 23:17 |  

孤雁独飞追日暮,

人间冷暖负手吟。

清茶一盏谁知味?

唯有诗书慰我心。

小黑狗还没人要,那我抱走啦  王一博Z11 发表于 2019-12-8 22:00 来自手机

撒一地狗粮,勾搭走我的小黑狗

我家小黑狗不是那种会演的狗狗
不可能在杀群还跑版面问米格是谁
也不可能在杀群还跑出来求贴杀

嗯!不但撒狗粮,还要给一颗肉骨头

肘肘肘

追默 杀心观音Z11 发表于 2019-12-9 00:10

打油莫嫌简陋

莫名欣喜邂逅

蓦然重逢紫陌

其实菩萨写字难,总觉得自己的字不太拿得出手,前有薛洋追着夸菩萨字不错,菩萨

厚着脸皮假装没看到,都没好意思去回帖,再者当时没有认出薛洋是谁,据说是举起

来摔的,就更不好意思献丑了。
然后你又兴奋得找我讨追,菩萨压力山大,因为你们这么正式的夸,我总是想要正式

的回才好,不好意思太潦草简陋,又一时憋不好,只能简单这么聊上几句,以表字简

意诚。
有个秘密组织,组织里每次提到一个人,就会有两个人出来抢着宣示对你的主权,然

后一通一通的夸,生怕自己夸得不够好,我就想这么被夸的一定是个很美好的人,看

见你之后,就发现夸得都没错,他们肯定也觉得夸得还不够。

没挂也没什么不好了,小强路上碎碎念上几句送你

[.Z11 北北Z11  天涯石发表于 2019-12-9 21:08
我想
我们不会再见面了
今天
我有些哀伤的和你说

多年后的某天
我一定会忆起今天的你我
就如同
今天的你我
想起多年前的我们

所有的告别
在回忆的长河里
都变得似是而非
更何况从来就未曾谋面的你我
说不会再见面
显得多么的不合时宜

可是我依然想说
说完这一句

此后多少年
你走多远
我走多远

此后多少年
凡世的喧嚣和明亮
世俗的快乐和幸福
如同清亮的溪涧
在风里
在我眼前
汨汨而过

我没有奢望
我只要你快乐
不要哀伤

一别经年的总结里提到:
默,无言有思。夫唯不争,故天下莫与之争。很荣幸风云携手这一程,你的风云态度超脱于风云,凌驾于输赢。有诗为证:月下红尘分外明,缘来紫陌总关情。回头且看离人笑,诗起来时一梦轻。

回复| 举报

沙发

回复| 举报

杯子杯子 

回复| 举报

码字机,你的字是一道亮丽的风景线。抱抱默默!{:4_196:}{:4_209:}

回复| 举报

诗与远方Z11 发表于 2019-12-9 23:13
码字机,你的字是一道亮丽的风景线。抱抱默默!

文轰时看白你了 但最后这轮其实又对你不放心了 直觉你黑了 不过就像表妹说的 感情上我还是不想看黑你的 你玩得很精彩 抱抱~

回复| 举报

默。Z11 发表于 2019-12-9 23:22
文轰时看白你了 但最后这轮其实又对你不放心了 直觉你黑了 不过就像表妹说的 感情上我还是不想看黑你 ...

我晚点写个总结,这场玩成这样,都是意料外的。默默的版风超赞,值得我学习。喜欢你,不仅是文字。{:4_196:}

回复| 举报

诗与远方Z11 发表于 2019-12-9 23:36
我晚点写个总结,这场玩成这样,都是意料外的。默默的版风超赞,值得我学习。喜欢你,不仅是文字。{:4_19 ...

也喜欢你~  {:4_695:}

回复| 举报

一年或许几年一相逢,拥抱一下。

回复| 举报

颇有收货

回复| 举报

一别经年Z11 发表于 2019-12-9 23:51
一年或许几年一相逢,拥抱一下。

相逢是淡淡的喜悦 简单却持久  拥抱~

回复| 举报

九宸Z11 发表于 2019-12-10 00:05
颇有收货

你写给唯千寒的诗和字都很好看~

回复| 举报

问好默默, 很用心的演绎, 赞一个。

回复| 举报

盏儿,抱抱你!

回复| 举报

一禅小和尚Z11 发表于 2019-12-10 07:36
问好默默, 很用心的演绎, 赞一个。

问好刺猬  很欣赏你的版风   回赞一个
其实我们认识也十多年了  最早与你同场是在晕剑门  当时还有园园她们  那场我是小龙女  你好像是邱道长  估计你也不记得了  我也快记不起来了  很开心能时常在紫陌重逢

很欣赏你和一博之间的友谊  能认识你们是我的幸运

回复| 举报

听炉Z11 发表于 2019-12-10 08:11
盏儿,抱抱你!

抱抱可耐的炉子~

回复| 举报

一盏谁知味 发表于 2019-12-10 08:14
问好刺猬  很欣赏你的版风   回赞一个
其实我们认识也十多年了  最早与你同场是在晕剑门  当时还有园园 ...

呀,是你啊, 我记得的, 早期风云时候认识的人我基本都记得, 倒是后来认识的人不记得了。 晕剑门的老大是飘羽,对吧? 还有匆匆,盈盈,叶子那些人,我记得玩过一阵的。

回复| 举报

刺猬 发表于 2019-12-10 08:22
呀,是你啊, 我记得的, 早期风云时候认识的人我基本都记得, 倒是后来认识的人不记得了。 晕剑门的老大 ...

嗯嗯  对呢对呢  那场匆匆还是哨子呢  原来你还记得   真好~

回复| 举报

一盏谁知味 发表于 2019-12-10 08:25
嗯嗯  对呢对呢  那场匆匆还是哨子呢  原来你还记得   真好~

匆匆,盈盈,小光这些人还在,我们一起在自由自在玩,有兴趣来凑热闹。

回复| 举报

嗯嗯      

回复| 举报

盏儿,你说是我的亲人,先认识下。

回复| 举报