紫陌红尘

搜索

[总 结] 黑蛋总结:黑道不好走,合作才有共赢,致敬本场的孤杀和杀刺小伙伴,你们都是最棒的!

报名后,我直接和哨子说:“年底比较忙,除了虾米,有黑蛋给我也可以(不用码字啊),其他身份不要了,谢谢美女~~”
    不要写帖子的身份,一是我没时间写,二也藏不了文风。那时规则里还没有黑蛋,哨子也没给我。
    过了4天的凌晨三点多(好像凝月吹哨都是半夜发马甲,太辛苦了),哨子发给我身份:44、诗与远方Z11——密码:618——心情如歌
    我回:收到,谢谢。
    当时我以为我就是一个游侠,没任何特殊身份。
    然后到中午,哨子敲小窗:黑蛋要拿吗?
    我是午休起来看到的,开心地回:“可以啊!昨天看规则,没有黑蛋”。哨子说:增加了人,然后补充了身份,60人,她就要补充一刺了。
    我赶紧回:“黑蛋就行,不要刺”!我是太怕拿独刺了,独立身份我就喜欢白蛋或者黑蛋。
    还不错,最终59人,当晚22:45,我再次收到信息:44、诗与远方Z11——密码:618——心情如歌——黑蛋:一技之长
    我高高兴兴抱了个黑蛋,以为是个宝,实际上是个烫手山芋。怀揣一枚黑蛋,我就开始琢磨怎么下场,最近的一场是在自由自在玩的《诛仙》,因为好久没走黑了,不能总是鸡血抓杀吧!就接了个联刺身份,没曾想一出场,就被白道盯上了,那场的剑直接一剑封喉干掉了我,
我第一次1.5接了剑贴,所以,这场接了黑蛋的身份,我就动了脑子,不能穿灰不溜秋的衣服出场了,于是翻我电脑里的图片,有一张合适的,就是抱着吉他唱歌的这张,一来符合我那富有诗意的名字,二来怀抱吉他还能暗示我的身份:抱黑蛋____有—技之长。
    这张图片放到裁缝楼去了,一贯不喜欢裸着上场,我又去百度看看有没有其他合适的图片,然后如我喊冤帖里说的,我又百度到三张喜欢的图片,被那个动态的吸引了:一幅充满诗情画意的图片,一个小傻熊渴望坐热气球去到远方看一望无际的花海,阳光灿烂,一片美好,这正是我的名字“诗与远方”不是?
    所以,没等裁缝把我的衣服做出来,我就先挂上了这张图片,当时我还没把小傻熊和热气球与我的黑蛋联系起来,我只想到了裁缝楼里那张抱吉他的,是我给黑道预留的暗号——看我,看我,我是一技之长。
    这还不够,我的报道第一段写了三百字左右,然后我突然想到我还需要在报道里给我的黑道小伙伴打暗号,因为
我走黑基本活不过三轮(我这么一个笨蛋活成独苗太难了),于是,我就接着写了医院里那个真实的事情,一方面再次强调一技之长(驾车),一方面借帖子告诉大家,珍爱生命,防患未然,医保有国家特殊的规定要求,大家要了解(意外伤害有全责加害方的,现在在医院里不能完全走医保报销了,那个病友前前后后几十万的医疗费用,全是他父亲自费)。
    于是,便有了我的两套衣服和长长的千字报道。   

踩楼报道完毕,接下来就是灌水,活跃版面,找小伙伴们。没有弑杀,也不知都是谁下场了,感觉像蒙面舞会。

第一轮:(我的小黑本上记录的)

票楼开了,报道的人也差不多了,我的小黑本上开始记录我的分析,从衣服颜色、版面交流、报道文字和票楼出票情况上综合分析,一轮身上有票的大概的黑白判断是:
    看白的有:肖战(稀罕这马甲的不大会走黑)、薛洋(头像黑版面分析显白)、表妹如一(去年表妹灯下黑,今年不至于一样吧?)、任意门(中间被突然拉高的)、微微一笑(头像漂亮)、留白(名字、报道、出票早,领票)、无何(名字、报道)、君瑜(头像白,版面有侠气)。
    连环蛋人选:一禅小和尚(动态的光头头像,衣服躺赢,我扒傻瓜圆?有可能是连环蛋,有可能是孤杀,此人不可得罪)、杀心观音(杀心与观音,名字就是一对矛盾体,衣服张扬的味道,有两个蛋蛋球,此人也不能得罪)

看黑的有:隐庐散人、么么哒(我扒的马甲有可能是艾薇)、、胡一刀(看版细致,出票谨慎)、木樨(衣服是暗号一叶知秋?)软柿子(衣服灰,头像有杀气、报道不流畅)听炉(头像黑,版面谨慎)
    黑白都有可能的有:米格、陌上狼行、蓝心仪、夏翠、萧清。
    千机引人选:一点烟火(名字和报道,会烟花?或者孤杀)、聂小倩(报道和一轮最后的改票)、牛努力(头像黑,兵蛋子的剧照会不会是开场出现的马大志?)吴爱爱(衣服上的奶茶和报道可男可女,暗示变数)脚印(报道和衣服,两个脚印是暗示两个身份——千机引会转变孤杀?)
    出票判断白的:马小东(2楼)(我认出是三儿,第一轮领票,票定不改,白)、唯千寒(31楼)、碧瑶(10楼)、傅恒(23楼)(第一轮敢领票,白)
    剑的人选:雨中等雨(和凝月的交情,应该大场子会拿剑,还没扒到),苏江(我一轮就扒到是会飞的小羽毛,凝月的场子有可能抗剑)

根据上面的分析,下面就是小心的求证,看白的,围着他们转,适时地保一下,救一下,让他们看到我的诚意,看黑的,暗暗圈而不票,迂回接触打暗号。
第二轮:开始版面验证自己的黑白判断,与小伙伴悄悄联络。

一轮出虾,我私下悄悄分析票线,结合一轮版面的印象,我很高兴,因为高票的,我都看白,那么第二轮出票,我还是先出票了韦一笑和表妹如一,没想到此表妹非彼表妹,上来就大标题圈人喊人,那版面的强势,和我走白被票一模一样啊!不能得罪这样不依不饶的虾米,我赶紧和她交流,说明去年表妹留给我们的深刻记忆,她理解了我,转头又掐胡一刀,一刀又把矛盾引向我,我感觉他想冤我是剑或者幻灵,我无奈赶紧发帖《喊冤喊冤!胡一刀,你别乱扣帽子啊》、《完蛋了!表妹不是去年的表妹,高票的,我看谁都有白点啊》,目的一是不让自己显得太白让人误会我是剑或者救爱爱的幻灵,以免被自己人干掉,二是向白道表示我有主动抓杀的意图,不黑。这两贴有很大危机,搞不好不是被白道看黑号死,就是黑道看白乌龙,好在胡一刀很聪明,赶紧
发了一贴向我道歉,并跟帖说他搞错了,本来我还在寻思他的名字不一定会藏刀,顿时领会了他是我的同道,所以我们遥握言和,马上就停息了战火。不料我家的亲爱的千叶雨宝贝突然出现在我帖子里,说:“嗯,这个在远方,我发现应该白的啦,是那个谁吧”!我一听,以为千叶雨是玉笛,去年周年庆,表妹最后让白道输了,我那么关注表妹,她会记得那个没日没夜一起抓杀的奶茶的。玉笛和幽幽,我有时会扒错,所以我没敢接话,选择性地忽略了。
    就在这个帖子里,我确定了千叶雨、山里红、裳梨是白的,爱爱、胡一刀、米格是小伙伴,怀疑他们三个是一组的,甚至有可能中间有千机引(还是看爱爱像)。
    无忧接了剑贴,估计是虾,所以回无忧的帖子里,我刻意说:“他(胡一刀)想把我卖给杀刺,我反倒没去票他。这样卖我,多半也偏白,我把他卖给杀刺,砍他比砍我安全啊!”这里就是再次暗示,砍我不安全,我会烟花(悲催的,回这话的时候,我还是没在意我的黑蛋根本没有烟花功能,砍我和砍胡一刀其实是一样的结果),无忧第一轮就票的我,幸亏她转场没再盯着我。
    确定和纱裙对上眼了,我开始折腾票楼,先改票给肖战和看白的云婳,之后又改票看白的马小东和一禅小和尚,小和尚一见我改票,马上怀疑我,说看白他还票他,其实我就是看看他的反应的,幸亏我及时回帖说明,和他质疑我的帖子同步发出,一秒不差,看到他又信我了,然后我又改票肖战和马小东(127楼)最后落票给马小东Z11  35、云婳Z11(138楼)
     第二轮,我完美地轮番票了六个虾米,没票一个小伙伴。

和纱裙一起配合着,悄悄引导票楼把虾米一直拉高在前面,还没人怀疑我。我暗喜。          
     回看第二轮,高票的前十位居然全是清一色的虾米,后面十三位七黑一剑五虾,这是我风云场第一次遇到。纱裙小伙伴很给力!

第三轮,黑道的精准帖杀,激活了千机引的功能,一份判罚的情书,一个被忽略的规则,让黑蛋成为鸡肋。

乙组帖中幻灵,北北帖中连环蛋,使得孤杀出现了,版面有点凝重,第三轮剑蛋出来主持版面,为表示我有抓杀的诚意,我发帖弄了个《一、二轮票线存档 》,其实就是飘红飘绿,没有实质的圈人。
    我的煎熬开始了。不能太白,不能太黑,只能走灰色路线。小心翼翼走板,还是一不小心掉坑,4号中午,我收到凝月哨子的判罚,给肖战写情书。
    眼前一黑,这是我最怕的事,不仅是白天我没时间,还有就是没有真的对手,凭空写情书好尴尬哒!
    好不容易熬到晚上,这轮刀刀蛋神勇号出三黑,白道有喘气的功夫了,我还是担心自己会被乌龙,所以版面发了个帖子《我是无公害的小灰灰》,看到爱爱、听炉、一点烟火、米格都有来盖章了,我放了心,还有几个白道也没看黑我,我暂时安全,那就继续苟且着吧!   

可怜见的,忙完手头的事,我去挖空心思码了一份情书,肖战出局明虾,我想给他点好印象,获得加分项。
    没想到弄巧成拙了,我万没想到,一晚没出现的肖战,第二天上午收到情书,居然大手一挥,发大字报对剑说要保我两轮。

我又眼前一黑,因为就在我码完情书再去看规则时,我吃惊地发现,黑蛋不是蛋,只有我自己和哨子知道,两轮过后,黑蛋连唯一的带人功能也没了。
    零点时分,我去敲凝月哨子的窗户,进行最后的核实,确认了我的破黑蛋没有烟花功能,没有代出帖的功能,只有上楼带走虾米的一点权限了。
    哨子为大,我稀里糊涂又掉坑里了,盘算一下,我这鸡肋的黑蛋最佳的结果是第四轮、第五轮去折腾票楼和版面,让剑蛋号我上楼带人出局,如果这两轮不出局,就只能寄希望于运气好活到最后,能全票和其他小伙伴一起掐点,但机会渺茫,我已经猜到雨中等雨是剑了。
    一封情书,一个被忽略没有细看的规则,直接和间接地把我怀里的黑蛋捂臭了。
   (结束了看真身,才知那个很温暖的小哥哥是青青美女,我剁椒几次,辣眼睛,我又一次被爱情折了腰,到现在还弯着。)

第四轮,第五轮,被保后,在忽白忽黑里保持灰色,形同走钢丝。

由于肖战的保,剑蛋还没把主要的视线集中到我这里,第四第五轮,我就暂时喘口气,有点时间我就继续找同伴。
    没有出局,就只能在小黑屋之外徘徊,这个时候,我发现了马小东熬夜弄出来的一个帖子《[分析贴] 诗和远方/黑蛋嫌 》,艾玛,吓死我啊!我和小东在《我的前半生》就黑白对弈过,我的黑白她是能看出来的,我以为我掉了马甲,其实,那时真被号上楼,岂不是正好带人出局?但以黑蛋的嫌疑被号上楼,必定会给纱裙惹来麻烦,领票的人改票还是不改?我想了想还是坚定怂回去,牺牲午觉发了个《[分析贴] 整整小东的黑材料》,才没有继续被纠结。
    惊魂未定,我赶紧继续找千机引,第五轮了,版面越来越诡异,黑道的杀刺联合了,黑蛋、千机引还在外面流浪着。
    我连续发帖,表示投了票避版,说生活不止是诗与远方,还有苟且,只是想暗示纱裙,我很孤单,没有方向。
    第五轮,我下午忙开会,手机都没看论坛,等我心急火燎赶回家上来一看,我居然领票了微微一笑和九宸,微微一笑是第一轮圈白的,很放心,九九我是四轮看不清的,但被号票了,黑的几率很大,万一是千机引呢?我赶紧复盘,感觉至多是小伙伴,千机引不太像,所以我咬牙不改票,赌一把。
    我知道剑剑雪亮的眼睛盯着我的一举一动的,我发帖说《完蛋了,一下午忙得没看版,掉坑里了》,以此获得点白道的信任。       结果赌对了,千机引另有其人。
    会是谁呢?我熬夜继续排。并在下线前发帖《夹缝里的苟且,累 》,说生活生存都不易。走在狭长的街巷,恰逢雨天,没有人为你撑一把油纸伞,会觉得阴冷,孤单,无助。
    帖上一首歌《退》,暗示我只能退一步作最坏的打算,不能带人出局了,努力活下去才是我的价值了。
    心有灵犀,小伙伴们适时喊话给外面的兄弟:活着才是王道。

第六轮:被扣帖,被喊洗澡,忙得晕头转向。     

小和尚是版面跟进最多的,之前我怀疑他是蛋或千机引,这时已经显现他只是个认真的虾米了,那么小东白,高票的存活的只有杀心观音看不清,不过,剑群始终不清纠结,一定是底牌了。这三人能冤的只有小东了。
    爱爱被质疑成千机引,喊冤洗澡,满版都是她精彩的喊冤洗帖,让游戏变得轻松好玩。
    我也被扣了甲杀,我想干脆认领了这个一日之存吧!能代小伙伴出局也行,留着他们可以码杀贴,我就是鸡肋!但细读之下却发现被轰的文字里有我不会使用的词语,也不是我能写得出来的乡村题材,只好否认,没想到另外一位被轰的未央反应更激烈,版面那个强势,直接白了。这一来,本来我看不太清的默也雪花白了。剩余的活着的玩家,我就基本圈定了除我之外的剩余五黑:软柿子、吴爱爱、牛努力、隐庐散人、聂小倩PK洛枳。
    第六出局一黑软柿子,其余三虾。我们又有了点比例。只是千机引到底是吴爱爱还是牛努力或者聂小倩,我还是有点分不清。

第七轮,局势越来越紧张,版面掐人轰帖,全民抓孤杀,全民抓黑蛋。

我以为这轮我必定要挂票楼了,但这轮的火力一直集中在爱爱、马小东、隐庐散人身上,可能剑蛋暂时把我归类在黑蛋上,不急出我,反正黑蛋没有出帖权,两手空空等着肉搏,他们现在只想出千机引,于是这三位的光芒让我藏在阴暗的角落里,我自己也在担心,爱爱没准真是千机引,报道真的太像有独立身份的。小东是虾,百分百的,隐庐散人也不好说,闷人身上什么可能都有。这期间我又被扣了一言之上的帖子,这个时候我想认下这个帖子了,于是我说这个帖子真的像我的,甚至几年前去香港也是如此巧合,跳黄河也不好洗了。
    我中午又赶紧发了一个帖子《两餐并一顿,为了苟且,发发猫逮老鼠的鱼尾,圈:唯千寒、未央PK洛枳、马小东、么么哒PK聂小倩、我报名》,剩余五黑而已,我圈了六虾一黑。
    也许大家此时看谁都黑了,所以,我这个圈也没人来质疑我卖虾,只有可怜的小东和才子一别经年、千寒来回了帖,剑来看了下表示看到,最后胡一刀说我白了,我心领神会。
    当晚结果出人意料,爱爱是独刺不是孤杀,隐庐散人是一日之存也不是孤杀。
    纱裙最后的独苗一言之上发了三个帖出来,我一看,完了,我又无法认领了,因为我是无法写体育爱好者的帖子的。

第八轮,黑道掐点以微弱优势获胜,白道输在散票未清零,在线虾米不反掐。

至关重要的决胜局,是周一,我上午忙晨会,下午忙组织生活会,只能选择避版,对剑的澡票无法回应。
    中午我还手机看了眼,我名字在号票的洗澡贴里,我知道,这轮我必在票楼风干了,牺牲在黎明前,有点遗憾,但如果乙杀和千机引还存在,出我是最好的结果,所以,我安然避版,只等被号。晚饭时,再一看,换人了,被号的是牛努力和洛枳、聂小倩。
    这时存活的人里,千寒白、默白、我报名白、杀心观音剑底牌,剩余我之外、只有牛努力、聂小倩、洛枳三人里出两黑的可能了。
    牛努力的头像报道和最后与我一道冤死小东,明显和我一个阵营了,孤杀的十八摸也大概率他能写,洛枳最后的洗帖我不看白,没说服力,票线也是乙组可能最大,她第一轮后因为留白圈她,我和她还争议过,当时看不清她,后来觉得还是偏黑的,所以,我定她是最后的乙杀。
    聂小倩是典型的投票机,上来投票就走,票楼投票有两次都投不成功,还在票楼里打问号,不像有纱裙的样子,第二轮她领票不改,也是白点,另外,我登陆后迅速查了小倩的版,她五点后就没登录,如果是黑道的,不管是孤杀还是乙组的,关键的轮次不可能闷成这样,更不可能对版面的呼声不理不睬。
    在确定了最后的两个伙伴是被号的牛努力和洛枳后,20:46 我赶紧跟票票了牛努力和洛枳,落票在他们俩身上,便于我随时可以放掉他们其中之一。
    接着我开了三个网页,一边回剑的帖子,转移他们的注意力,一边做好随时掐点的准备。

在最后我到底改票放掉谁时,纱裙的伙伴们版面有信号了,让救洛枳。
    我第一时间顺利掐点成功,牛努力也真给力,我们完美合作,在虾米们还在稀里糊涂看掐点的时候,我们赢得了最后的自救机会!
    白道很努力(抓杀高手小和尚、杀心观音、马小东、无忧、山间的风,文轰高手表妹、薛洋、默等等),剑蛋(小雨、蓝衣、玉笛、刀刀)很辛苦,抓杀认真又精准,让我们几乎难以藏身,但黑道赢在了坚持,赢在了团结一心,我们在外面的个体,一直有小黑屋送来的鼓励和温暖,他们隔空喊话,让我们努力保存实力,告诉我们活下去才是王道,最终,我们的苟且获得了诗与远方。

本场黑道的帖杀,完美无误,简直看呆我的眼睛,一轮、二轮这样的票线,我的风云生涯从未出现过,对我今后的走白很有帮助,在此,向我的小伙伴们致敬,黑道不好走,你们是最棒的莎莎。
    感谢哨群,感谢所有玩家倾情的演绎,紫陌生辰快乐,朋友们永远安康如意!
    江湖不远,后会有期。

回复| 举报

我就质疑过规则 黑蛋被贴烟不烟花 没有明确

回复| 举报

马小东Z11 发表于 2019-12-10 00:57
我就质疑过规则 黑蛋被贴烟不烟花 没有明确

约定俗成,我一直以为黑蛋是可以烟花的,要不怎么会是蛋?一般很多情况下,最后如果黑道阵亡了,剩余黑蛋存活也能代码杀贴的,本场黑蛋没有烟花和出帖权,是我自己没细看规则,等发现了再去问哨子,都第三轮,哈哈!其实哨子写的也没错,至多不够详尽,最后还是我们理解的问题吧!5、黑蛋1人协助杀刺通过票/帖杀白道,五轮前(含五轮)高票出局,带领票者同出。

回复| 举报

诗与远方Z11 发表于 2019-12-10 01:05
约定俗成,我一直以为黑蛋是可以烟花的,要不怎么会是蛋?一般很多情况下,最后如果黑道阵亡了,剩余黑蛋 ...

反正比杯子好,呆萌杯子还中途改烟花的。。。。。 ̄□ ̄||

回复| 举报

马小东Z11 发表于 2019-12-10 01:07
反正比杯子好,呆萌杯子还中途改烟花的。。。。。 ̄□ ̄||

哈哈哈,就这样玩,也是消遣。

回复| 举报

都不知道你下了

回复| 举报

等填坑。

回复| 举报

心情如歌,熊抱一个,再亲一口

回复| 举报

已经到你说的明天了

回复| 举报

千叶雨Z11 发表于 2019-12-10 06:49
都不知道你下了

我报名的比较晚了,猜到你们几个会下,所以也没告诉你,就想看看你们在没有弑杀的情况下能不能扒到我。在第二轮我因为表妹和胡一刀对掐那个贴里,你说这是那个谁吧?我还以为你是玉笛,吓得我没接话,后来发现不是玉笛才反应过来是你,所以你出局那晚,我主动掉马甲给你了。抱抱亲爱的,每一场你都是我眼里寻找的远方最美的花。

回复| 举报

一禅小和尚Z11 发表于 2019-12-10 07:40
等填坑。

原来你是刺猬啊!版面和上两次周年庆不一样啊!钦佩不已!

回复| 举报

听炉Z11 发表于 2019-12-10 08:13
心情如歌,熊抱一个,再亲一口

哈哈!去年抓你,今年咱们统一战线了,心有灵犀,开心(∩_∩),使劲吧唧吧唧!

回复| 举报

夜之埙 发表于 2019-12-10 09:10
已经到你说的明天了

看真身才知你是傅恒,前年周年庆的蛋蛋吧!版风太赞,好温暖!今天白天忙,手机不方便,空了补。

回复| 举报

{:4_501:}

心情如歌,挺好玩的!

回复| 举报

写总结的好同志

回复| 举报

诗与远方Z11 发表于 2019-12-10 09:44
我报名的比较晚了,猜到你们几个会下,所以也没告诉你,就想看看你们在没有弑杀的情况下能不能扒到我。在 ...

{:4_683:}抱抱亲

回复| 举报

真身心情如歌  记住你啦  抱抱

回复| 举报

真身心情如歌  记住你啦  抱抱

回复| 举报

玩的好帅,我们都看白你了

回复| 举报

马大志TZ 发表于 2019-12-10 10:07
心情如歌,挺好玩的!

其实我们那场的《我的团长我的团》玩得也很精彩,虽然人少,对抗也很激烈,哈哈!一帮黑不溜脏兮兮的溃兵,只有两个美女相伴。

回复| 举报