紫陌红尘

搜索

[报道帖] 紫陌红尘第149届风云《清平乐》报道楼

1. 首发原创, 字数不少于300字, 若有引用, 除去引用部分, 字数不少于300字。
2. 鼓励结合马甲背景或与相关人物背景。
3. 报道截止时间: 2020,5,17 日 20:59:59, 当日16:00:00 未踩到者视为自动放弃, 将启用替补。 若报道截止时间内未完成报道或报道不合格,按自杀处理

游戏马甲:

赵祯ZM
曹丹姝ZM
赵徽柔ZM
曹评ZM
韩琦ZM
梁怀吉ZM
晏殊ZM
张妼晗ZM
许兰苕ZM
范仲淹ZM
刘娥ZM
苗心禾ZM
陈熙春ZM
欧阳修ZM
苏舜钦ZM
杜有蘅ZM
晏清素ZM
薛幼熙ZM
司马光ZM
李玮ZM
富弼ZM
董秋和ZM
狄青ZM
王拱辰ZM
赵元昊ZM
顾采儿ZM
崔白ZM
曹景休ZM

回复| 举报

第一!

回复| 举报

清平乐,真是个好剧名,冲着这个剧名,刚开播时就开始看,真是满满的期待。可怜看到第二集的时候,真是看不下去,出场的皇帝太丑了,死气沉沉,从颜值到声音值,没一样好的,身为皇帝,背却总感觉像个太监一样是驼的,一点气势威压也没有。太丑了太丑了,果断弃剧。后来说是要开风云,背景还是清平乐,我想想说,好吧,把这部剧看看吧。于是弃剧小一月后又捡起来看,不好看就是不好看,尽管我抱着二十分热情再次打算重看此剧,但又只看到第二集,咬牙切齿都不能坚持看下去,只能再次弃了。我尽力了,真的尽力了,只能在心里长叹一声,真是对不起清平乐这个名字啊。原还想冲冲王凯再看看,但终是等不到王凯出场。弃了就弃了吧,我就盲着玩吧。左不过是一场游戏生生死死,左不过是一场新朋故友聚聚分分。

回复| 举报

第二。

回复| 举报

1水无衣
一个传说中的人,昔年风流堂堂主,现任四人帮帮主。江湖仇恨值$$$$$,真身一掉就死的那一种。仇恨主要来自被他捅死的人,黑白不论。
2书行
一根筋的单细胞生物,厉害了可以圈谁谁黑,托起来圈八中一也不奇怪。江湖仇恨值$$,仇恨主要来自被他冤死的人。
3妖刀
看名字会让人误会他的刀会作妖,事实上他不带刀的时候才是真的妖!为了防止被扎腿毛的危险,建议有官配cp的男同学一定要小心。哥就直接选了单身汉。江湖仇恨值$$$$,仇恨主要来自腿毛。
4杯子
他是一个高尚的人,一个脱离了低级趣味的人。换句话说,这不是一个正常人。大家知道杯子可以用来喝水,可大家忘了杯子还可以用来摔!摔杯为号嘛,号票前千万不要忘了!江湖仇恨值$,因为有仇的大概当场就报了。
5刀刀
以刀为名的人不知凡几,但是最终除了刀什么都剩不下的人仅此一个。当你以为他是白的时候,他总是黑的。当你以为他黑的时候,他还是黑的。江湖仇恨值$$$$$$,能与水无衣并驾齐驱的人不多了,超而越之者更是凤毛麟角,主要是胜在腿毛!

6雨中等雨
7玉笛飞声
这两个带上面纱留点神秘感,如果还有神秘感的话。

8开心兔
这个不带面纱也很有神秘感,有心人可以揭开让大家看看。
9折笛
如果说杯子是脱离了低级趣味的人,那么他恰恰相反。我是说,他是个接地气的人,像老鼠一样接地气,一旦上街,人人喊打。江湖仇恨值可能在$$$到$$$$$之间波动。

10灵犀一点
看到灵犀不得不想起的一个人是水中月,大名夕颜,绰号孤杀月。前不久疑似见过一次灵犀,可没有上去打招呼,我觉得她应该不太记得我了。

够报道了吧,余下的请同学们接力。

回复| 举报

文化人踩一脚。

回复| 举报

度娘了也找不到思绪的人踩一脚

回复| 举报

回复| 举报

苗心禾,这是一个叫人怦然心动的名字。

她仿佛一株娇弱柔美的幼苗,自小生长于宫廷的温室,不历人间风雨,似阆苑仙葩,清纯脱俗,让人止不住怜爱、呵护。她是那么幸运,有她的太后,有她的六哥。小小的苗儿终于长大了,似一株木棉,以清绝的形象,玉立于橡树身边。

心,是魂灵之所在,最柔软的部分,早早种下了一颗甜蜜的种子。
她的这颗心儿啊,荡漾着清澈的柔波。她的六哥啊,你可愿意甘心化作那一株水草,在她的心湖里,日夜招摇。

禾是成熟的,饱满的,注定孕育着生命的喜悦。当初的那株小苗,有了雨露的浇灌,禾束之下,便有了一株小小的新苗——徽柔——她和六哥最疼爱的女儿,天地间有多少灵秀和福泽,都倾注于这株新苗。当朱颜辞镜之时,她看着徽柔曼妙的身姿,是否会想起那一日,她与六哥目光交融的瞬间……

回复| 举报

踩{:4_225:}

回复| 举报

300字真的不知写啥,剧情没看,只看了背景介绍,有个父亲,有老公,这算也圆满吧,就是不婚后生活肿么样。很难想像古代的女人是过那种生活,但大宰相的女儿也算衣食无忧。应该是衣来伸手,饭来张口的幸福生活。如果是平民家的女儿可以惨了吧?平民家的女儿连名字都没有,真是可怜。没看剧,也不知宴清素是啥模样啥性格,那我就演成自己的模样的。

版面上跟王状元聊了一下,他说他是穿越的,真是学霸,穿也能穿个状元,你这人设真不错。还被高官相中,连送两个女儿,我扫了一圈,好像本场哨子没把他老婆带来,估计他在墙角等红杏。不信你看,皇后一出场他就瞄上了。

欧阳修,在我眼里是白面书生模样, 这人是大家琴棋书画啊,可是出场的欧阳修,有点偏离了我的审美观,特别是那特大号的翡翠杯,生生的打眼啊,真心话,真的丑啊,你还哨子也没用,我就是实话实说啊。

拍拍手,字数够了。

回复| 举报

300字真的不知写啥,剧情没看,只看了背景介绍,有个父亲,有老公,这算也圆满吧,就是不婚后生活肿么样。很难想像古代的女人是过那种生活,但大宰相的女儿也算衣食无忧。应该是衣来伸手,饭来张口的幸福生活。如果是平民家的女儿可以惨了吧?平民家的女儿连名字都没有,真是可怜。没看剧,也不知宴清素是啥模样啥性格,那我就演成自己的模样的。

版面上跟王状元聊了一下,他说他是穿越的,真是学霸,穿也能穿个状元,你这人设真不错。还被高官相中,连送两个女儿,我扫了一圈,好像本场哨子没把他老婆带来,估计他在墙角等红杏。不信你看,皇后一出场他就瞄上了。

欧阳修,在我眼里是白面书生模样, 这人是大家琴棋书画啊,可是出场的欧阳修,有点偏离了我的审美观,特别是那特大号的翡翠杯,生生的打眼啊,真心话,真的丑啊,你还哨子也没用,我就是实话实说啊。

拍拍手,字数够了。

回复| 举报

原来《清平乐》改编自《孤城闭》,所以才出现了秋和,不同的两种命运。
一个版本是小说里,秋和救下了轻生的官家后,被纳入后宫而后育有三女。
一个版本是电视剧里,皇帝亲自赐婚,将秋和嫁予了崔白,同上,也是育有三女。
我记得剧中镣子安慰皇帝时好像说,老天爷本来就是安排世人,来人世受苦的。二皇子最招人疼,招人爱,所以老天爷才不舍得留他在人间受苦。可见,先故了的绝不是不招老天爷待见;活着的也不见得得了什么眷顾,总之活着就该经历个九九八十一难,那才叫活过。而我们入了风云,亦如是。
而爱这个东西往往是可遇不可求,于秋和而言爱是救赎,就如小说里为报知遇之恩,心甘情愿情锁孤城;而爱这个东西从来流光溢彩,于秋和而言爱是清平乐,终会有情人终成眷属。
我是秋和,是一个女官,也是个形象设计师。
我是秋和,我会有我的一个完整人生,不管官人是官家,还是崔白。

回复| 举报

作为商人,父亲把我送进宫中,自然是有他的想法的,于我而言,从小随父走南闯北四海为家,惯看春月秋风,到皇宫走一遭,本也符合我的性情。没有想过要刻意地去追求什么,那也许是父亲的梦想,却不是我的。不想有违父命,也不会委屈了自己,入宫更多的是满足一下自己的好奇心,一切随缘而已。见到他的第一眼,竟然会为他心跳加剧,我相信世界上确实是有一见钟情这件事的。然而有情人终成眷属,在很多时候也只是一个美丽的故事,有些人注定有缘无分,比如我与他,彼此喜欢却不能在一起,尽管他贵为天子,也不得不屈服于门第之见,把我送出宫门,希望我海阔天空,快乐幸福。放手一定是一种别样的疼爱,从此无须迷失在神秘而复杂的后宫,可以像风一样的自由,也不是什么坏事。只在某个雨夜,偶尔想起,心中温柔,怀念一段快乐的时光,遥祝某人安好。

回复| 举报

马爸爸是教英文的,我是教古文的,带上七大家,云教育了解一下。再搞个大宋新东方,大宋蓝翔什么的,成为大宋首富,走上人生巅峰指日可待。本来只想做个非著名文化人,奈何实力不允许。C位出道,成立醉翁厂牌,建立创造营。小苏他们几个来做导师,让小王来做品牌推广,还有小韩小柳什么也别闲着。两年内科创板上市,成为大宋最大体量的文化传媒公司,总部设在翰林院。皇帝喊来挂个名誉董事长什么,宫里漂亮的妃子啊美人啊时不时来客串带盐人。
高端路线,御用概念。家里没个几百亿都不好意思到我们这来上学,不坐私人飞机来都不敢抬头跟同学打招呼,校服都是顶级奢侈品公司特别手工定制,淘宝上的限量高仿预定也得半年以上,排队不一定能买上。。。不错,你没看错,我在说梦话,现在梦话字数够了。

回复| 举报

到!{:4_197:}

回复| 举报

应邀而来这场游戏,但这几天不巧事情比较多,我尽量不闷吧。《清平乐》我倒是追了30多集了,因为手头有事这几天又停了没继续追。追它纯粹是冲着正午阳光的,正午阳光的出品在服装、道具、色调、构图等方面都比较考究,属于精品级的制作,我比较喜欢欣赏有视觉美感的作品,但这部剧播出后口碑却不尽如人意。范仲淹是为人熟知的一位历史人物,北宋著名的政治家、思想家、军事家、文学家。即便没看过这部电视剧,大家也都知道的。提起他,首先我们想起的便是中学课本上的《岳阳楼记》,那句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”更是人人会背的经典。之前我对范仲淹的了解仅仅停留在课堂上语文老师的讲解,对他的生平和为官历程并不很清晰,追了《清平乐》之后,才让我更多地知晓了他,也了解了这位北宋文人报效国家的一腔热忱。他是为人耿直的谏官,是忠诚直臣,有思想、有能力、更有担当,同时也因为他的正道直言,刚正不阿,造成了他多次被贬、几起几落的为官经历,用现代的话说,范仲淹属于比较轴的。目测字数够了,就说到这里吧。

回复| 举报

为了个游戏去追剧的事儿很少去做, 这场稍微动了一下年头,看了半集就果断弃了。 我从来对这种古装剧无感。 总觉得是在借古喻今。 穿的是古装,场景是古代,但是说的话是现代的,思维逻辑是现在的, 借古喻今而已。 搞的不伦不类,看不进去。
王凯还是个我比较喜欢的演员,有印象的是欢乐颂和大江大河。只是比较喜欢,不是那种迷的程度, 起码是不讨厌的。
虽然不喜欢古装剧,为了演绎总是要百度一下人物背景的, 跳过执政业绩,直接看看人物关系,这个至关重要。 哪个是娘,哪个是媳妇,哪个是女儿, 哪个是后宫。 这些人物关系搞清楚就可以愉快的下场了。
对于邀请场一直是很认可的, 总觉得这样可以集中一些认真的玩家在一起, 输赢放一边,能够玩一场淋漓尽致的风云就是最值得期待和回味的。也算是和一些老朋友的聚会。

回复| 举报

报,等穿上衣服再来报道{:4_226:}

回复| 举报

徽柔不仅是一国公主,还是爹爹的长女,也是很久以来爹爹唯一长大的孩子。是接二连三失去孩子的爹爹的慰藉,所以被爹爹视若珍宝。
徽柔小的时候得以无忧无虑,可像寻常女儿一样向父母撒娇,可以恃宠而骄,可以为爹爹慢待聪明大气,母仪天下的皇后娘娘鸣不平,为温柔贤淑,善解人意的我亲娘苗昭仪的真心被忽视而抱怨,更可以怼那个被爹爹宠得骄横任性,目中无人,谁都不敢惹的张贵妃。
可是人为什么要长大呢?女儿长大了就要离家,特别是皇帝的女儿,也愁嫁,爹爹愁的是不能嫁个好人家。公主愁的是不能嫁给心上人。
爹爹总想选世界上最好的驸马给女儿,只是他的最好是老实厚道不想升官不想纳妾的他表弟李玮,期望他能像像父母一样的疼爱我。可他忘了,他认为的良配,并非是女儿心仪的人,如果不爱,怎可共度一生?
所以,徽柔的悲剧人生从此拉开序幕,也难为驸马,娶了这样一个骄横而又嫌弃他的公主,整天得住在公主府,守护官家的珍宝,只能看,不能碰。我虽知道这样不对,可我也实在无法勉强自己的心。怎么都是一种互相折磨。
还好得到一个从小一起长大,长得漂亮聪明又一心一意对我的怀吉陪伴,那样,也可以度过漫漫长夜,熬过漫漫人生路吧?

回复| 举报