紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第149届风云《清平乐》 第二轮朱砂帖杀赵祯(刺)

独处久了,心情会发毛,需要翻出来晒一晒。
疫情防控任重道远,期待早日解禁,却屡屡失望。气温越来越高,戴口罩越来越成为一件痛苦的事。终于我们忍不住了,摘下口罩郊游去。
不必舍近求远,我们的身边就有很多山清水秀的好地方,不必要都去踩点考察,只需要把一两个腿长脚板厚的小伙伴加入朋友圈,比如欧阳修。
河口村这个地方闻所未闻,驱车40分钟可达,一路上完全不是想象中的尘土飞扬,感谢国家村村通公路的好政策。路的尽头一桥横跨西东,过了桥就到了我们要去的农家乐。这里人工的痕迹很少,充其量也就是方便游人沿河边搭了一溜简易的遮阳凉棚,以及简单的地面硬化处理,便于摆桌子烧烤吃饭。岸边的柳树也是纯天然的,杂乱的荆棘也还保持原状,留给刺猬安家做窝。
关在家里太久了,好不容易出来放放风,觉得一切都是如此美好。河水清浅,能看见河底悠闲的小鱼儿和螃蟹,河石被冲刷得白皙纯净,连司马光也惊叹这些河石的高颜值,闭口不谈砸缸的事。
小乔抱走了龙虾,却留下满沟满涧的小螃蟹,瞪起不谙世事的小眼睛,挥舞着尚未长大的小钳子,好奇地在河底的石缝中爬来爬去,呆萌又骄傲的样子,像极了不走寻常路的许马云。同行者中崔小白不愧是圈粉无数捕蟹小能手,只见他果断甩飞限量版的爱马仕凉鞋,光着两个小脚丫子“吧唧吧唧”就下了水,凝神,闭气,玉指轻探,拈花般抓起一只又一只小许马云,完全不理会小许马云看似凶狠的目光和岸上的阵阵欢呼,不到半小时光景,就抓了大大小小20来只小许马云,在盆子里重重叠叠横爬竖跑。
螃蟹多,虾不好找,却也不是完全找不到,呆头呆脑的妖刀跟着崔小白学抓螃蟹,却被螃蟹夹了脚,杀猪般凄厉地大叫一声蹦上岸来,任由崔小白挥起小鞭子百般威胁利诱,说不下水就不下水了,只是扛着他那把仿制的38米长的大刀在岸边游弋,专心找虾,终于在太阳落山的时候,瞄到一只身着龙袍疑似虾王的大虾,出刀,虾首落水,为自己挣得一张共享晚餐的就餐券。
捉螃蟹,采野菜,快乐的时光总是过得飞快。由于有了自己动手增加的美味,晚餐无比丰盛充满了欢乐,一向滴酒不沾的崔小白,也浅斟一杯94年的老习酒,瞬间彩霞满面,所有人都看得痴了。醉翁之意不在酒的欧阳修,自然又醉了,从韩国跑过来躲疫的小薛费劲九牛二虎之力才把他扶上车,而他手里依然捧着宝贝杯子死不松手,气得小薛当场宣布,现场给他留几分面子,回到家立即马上摔杯子。

回复| 举报

你文采很不错,却写得如此支离破碎,你真身应该底子很黑。

回复| 举报

刀刀,刀刀,是不是你呢。小三儿,我看你写过这种杂拼文体。

回复| 举报

啊,这个书写风格好熟悉>

回复| 举报

刘娥ZM 发表于 2020-5-17 22:00
刀刀,刀刀,是不是你呢。小三儿,我看你写过这种杂拼文体。

三儿是谁啊,不过我认为三儿要写这种会逗比的多,这篇一点不搞笑。

回复| 举报

曹丹姝ZM 发表于 2020-5-17 22:50

好熟悉是谁,你说出名字啊。

回复| 举报

曹丹姝ZM 发表于 2020-5-17 22:50

这篇里第一个提到的就是欧阳修 最后还有戏份 不会真是你写的吧

回复| 举报

欧阳修ZM 发表于 2020-5-18 02:40
三儿是谁啊,不过我认为三儿要写这种会逗比的多,这篇一点不搞笑。

我也觉得小三儿比这篇写得好,再说,玩过的招数,她才不会再玩一遍。

回复| 举报