紫陌红尘

搜索

[情 追] 521悼素素——隔壁老王是坏人

五月的风越来越热,离你遇害已三年。
        隔壁老王王拱门,在你逝去后,倒不再拱门,而是时常来串门,带些酒来与我说笑排解。
       为夫时常觉得可笑,你在世时,他总说要拐带你私奔,弄得我紧张兮兮,草木皆兵。你安抚我说,他逗我,你绝不会同他走,但我每与他见面,总是难免乌眼鸡一般,必要争个高低。你去世后,他倒是看得开些,虽以为是我对你不住。害你身故,倒也莫名结缘,泯了恩仇。
       然,为夫终究又错了。近几年,太后与皇上夺权之争日重,朝廷众臣纷纷朋党而论,各有依附。为夫身居高位,更是苦不堪言,未能幸免而卷入其中。两党时而有人遭了暗手。为夫身为宰相,为皇上分忧,欲暗算为夫者数不胜数。为夫常想,人间硝烟四起,群魔乱舞,不见天光,若有人暗算,便下去陪你也罢,因你是为夫唯一的光。
        只是为夫万没料到,王拱门并非真心带你私奔,也非真想同我结交,原是是太后派来扰我心志之人,暗害你便是其一。为夫又怎能预料,这贼喊捉贼的戏码,这面目憨厚的老王,竟做得下这等事!为夫又怎能想象,老王是如何敢踏进院门与我饮酒,如何敢指责我没有善待你,如何敢质疑为夫杀害你……
       你同我,从来便是一心的,从来便是一生一世一双人,为夫不该缺了自信,防得过严,倒叫他有了靠近的机会,以至于害了你性命。其实,从来没有老王的故事,从来不该有老王的戏。而是,你在世时,同你过好每一分,每一秒,无视他的万般骚扰,纵他进得了院墙,便能强带你走么?白做那许多事,日日如惊弓之鸟,倒忽视了你的心意。如今想来,诸般悔恨,然人世不可倒转,江河岂堪逆流?
阴阳相隔,人间孤独,孑孑终老,便是对为夫的惩罚吧。
      今日五月二十一,人间情侣互诉衷肠之日,撰文与你,诉说真相,望为夫身赴黄泉之时,还能得见素素,留言三生石上,转期来世,爱而宠之,不负岁月。

回复| 举报

这码字能力,素素真的要仰望!来收了,素素向来不懂风月,怠慢官人了,么么哒

回复| 举报

{:4_709:}

回复| 举报

看你这场玩得这么开心,那么得意,几次都按捺不住想砍了你。

回复| 举报

大哥哥原来躲这里风月来了

回复| 举报

赵元昊ZM 发表于 2020-5-21 09:11

大哥哥是在这里殊死搏斗啊啊啊

回复| 举报

晏清素ZM 发表于 2020-5-21 09:00
这码字能力,素素真的要仰望!来收了,素素向来不懂风月,怠慢官人了,么么哒

都怪隔壁老王!

回复| 举报

{:4_234:}{:4_234:}

回复| 举报

刘娥ZM 发表于 2020-5-21 09:09
看你这场玩得这么开心,那么得意,几次都按捺不住想砍了你。

但又不能砍还得留着冤对吧?

回复| 举报

王拱辰ZM 发表于 2020-5-21 09:20

怎么滴?!

回复| 举报

哈哈哈。

回复| 举报

开场后苏舜钦一直没来,我也没发现你。还在暗戳戳怀疑乔乔是不是把苏舜钦塞你了呢。

回复| 举报

http://www.zmhcl.com/thread-175282-1-1.html

51GG你看这里看这里。{:11_592:}

回复| 举报

啊,我竟然还穿着冬装。
换夏装先。

回复| 举报

赵元昊ZM 发表于 2020-5-21 09:11

宝琴!对了,忘了说了,根本不是怀疑你,是骗杀刺不砍……

回复| 举报