紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第150届风云《三十而已》第四轮而已贴杀M店店长ZM【剑】

谢谢勺子500个字数的杀帖改变意见。
我现在越来越没思想写文字的冲动了哈哈。
说说11月份的大选,川建国会赢吗?天,拜灯会败吗?中美脱钩影响多大,可以说影响到金融,科技、还有好多领域,包括演艺公司,还有我们的风云游戏,哈哈,想多了。
说说七夕吧,风花雪月诗词画,物欲横流现实生活,把你我的灵魂污染到迷失方向,真的沉浸在文学海洋里不能自拔是不太可能的,家庭,工作,父母,每天要做的角色太多了。独自一人的时间做些喜欢的事情变成了奢侈。今晚是七夕,是牛郎织女相会的时光,再讲个斌和英子的小故事吧:
斌:妹妹好
英子:哥哥好
斌:不负昔诺
英子:啥?
斌:今天终于来李商隐公园了
然后斌发了好多张照片,其中一张便是郑州市文物保护单位李商隐墓,还有一个亭子的照片,左右梁柱上“永忆江湖归白发,欲回天地入扁舟”横匾“咏诗廊”
英子非常羡慕地说:呀,真好,多想来游玩一次,最喜欢李义山的诗了。
斌:嗯呐相知二稔,填了一首词给妹妹,用美成韵

解连环  相知二稔有寄

文/斌
闷情何托?隔尘音不断,雁啼空邈。纵悴笔、风雨难惊,叹年去岁来,兴疏情薄。惯听秋声,舞霜叶,一庭萧索。念桥边月底,只合梦中,醉绕红药。
瀛洲似怜海若。掷浮屏画舸,人自天角。便唤取、姑射文君,尽江左余思,雅逸吟却。密柳蝉歌,又共赏、凌波莲萼。记初逢、乍收宿雨,霁虹未落。

英子:哇,写得真好,空了回一首哈

其实填词是斌的强项,而英子的强项是诗,两人取长补短,基础方面来看,两人的水平都差不多,没有一定的文学功力是很难填好词写好诗的,必须要多看各类古典文化还有多思考并加以实践。英子填词比写诗更感到累,因为诗就哪几种格律,词可不一样,有着太多的韵和调,所以吃力归吃力,有这样一位诗友哥哥的指导和练习也是很难得锻炼自己的机会。所以思前想后,英子便交上了和词。

英子:哥哥好,我的和词写完了,挺费神的,写得不好还得多多指教

文/英子
素琴曾托,对流觞醉眼,梦幽情邈。识尚浅,几度无痕,被花姥月婆,思赊分薄。每喜莺声,踏云色,锦麟牵索。借青梅酝涩,趁泼茶浓,孤僻休药。
冰魂债深蕙若,拨弦音旦夕,已近天角。与旧盟,依约湘裙,共系腕光阴,望睫吟却。又瘦蛮腰,漫留盼、细珠香萼。记初逢、晓漪柳际,卷帘半落。

斌:记初逢、晓漪柳际,卷帘半落---------最喜收尾了。情景交融。

英子:哈哈,你的“记初逢、乍收宿雨,霁虹未落。”也是意犹未尽呐。

两人沉默许久。

一声悠扬的手机铃声响起,英子接了电话,喂?对方那头男声道:英子!英子一惊,这人怎知自己的网名?然后看了一下电话显示号码是河南郑州打来的,
"你是"?
“我是斌!”
“啊?怎知我的电话号码”英子一脸懵逼。

待续。。。。。

回复| 举报

这个名单挺好。

回复| 举报

我以为这个是剑呢

回复| 举报

陈屿ZM 发表于 2020-8-26 21:26
我以为这个是剑呢

你个坑货。把魏志杰村长的锅背走

回复| 举报

不联合还想顶下剑的,没想到浪费剑一贴。看来真正是太久不风云了

回复| 举报

顾佳ZM 发表于 2020-8-26 21:28
你个坑货。把魏志杰村长的锅背走

她和魏志杰天然不对付,这是常规操作。

回复| 举报

好文字!

回复| 举报

剑剑真好字,
阿姨仰望中。

回复| 举报