紫陌红尘

搜索

南宫家事全记录(不定时更新)

2011年1月1日  晴

[枫]
习惯了在写日记的时候顺手打上2010,突然变成了2011,有一点小小的不适应。
然后忽然意识到,2011年就这样来到了,无声无息,又有模有样。
昨天2010的最后一天,原本打算坐上1路观光巴士把这个城市从西到东转悠一遍,然后面朝大海,细数回忆。
等睡醒之后,面对突然降下来的温度,又生生地迟疑了,磨磨蹭蹭地给自己找了无数借口。
终于这一伟大构想被自己扼杀在脑海里,于是便只能在家里无聊地在网上自个打发时间。
看了一部电影,叫第三十六个故事,主角叫朵儿,有家咖啡馆,很羡慕他们的生活。
她说,如果可以选择,你会把学费拿去环游世界还是去读书?我想啊想,是啊,我会拿去干嘛呢?
大概我会想去环游世界吧,这个好像是许多的人小时候的梦想。。只是不知道最终实现的人会有几个。。
然后拿去问小弟,他说,我能不能边环游边读书?我说你咋这么贪心呢,他说,这才是我的梦想撒。
嗯,原来每个人的梦想还是有些小小的差距,怪不得小弟的书念得比我好。
由于那个伟大的构想没有昨天实现,便想着由新年的第一天去实现好像也不错的嘛。。
正当我这么想着的时候,晓玲的信息来了,下午是不是去必胜客喝茶?
哦,差点忘了,这天已经有约,而那个大海离我家坐车有三个小时的距离,来回肯定不行。
于是,再次放弃这个想法,继续在网上无聊地东翻翻西看看,打发这些个空出来的时间。
突然觉得上网是件如此无聊的事情,可是那么无聊的事情,自己怎么也可以一呆就几个小时过去了呢。
而且还发展到连吃饭都要对着它才觉得比较安心一些。自己想想都觉得这是件很奇怪的事情,而且还是如此的无解。
回头说说下午的短暂聚会,晓铃是越来越漂亮了,每次见到她都要赞叹她的变化,衣着打扮都会有让耳目一新的感觉。
樱子跟她男朋友一起来的,看她依偎在他怀里那一脸幸福的小女人样,替她感到高兴呢。估计很快我们又有喜酒喝了。
随意地聊着一些话题,虽然时间不长,但是这样的短暂聚会总是喜欢的。
从必胜客里出来,樱子他们要去别的地方约会,我跟晓玲就转去海雅转转,看衣服去了。
女人一聚会,果然离不开吃和穿,吃完了当然就是逛衣服了。转了好多店,试了几套衣服,可是一件也没买。
我说,我们纯粹是为了出来散步加重温友谊的嘛,买不买倒是无所谓了。
新年的第一天,过得还算充实。希望接下来的日子也能如此简单而充实。
新的一年,新的希望,新的开始!让我们一起好好地生活,都好好地哦。

[樰]
亲爱的,一到岁末,就会特别感慨,时光飞一般地快。
不记得与你相识多久了,但是很多的往事还是清晰地印在脑海里。
当然,我们说好的,不论过去,现在,将来,我们都会一直在,不离不弃。
其实这几天一直没怎么跟你细聊,也不知道你在忙些什么。
工作还顺利吗?宝宝乖吗?快过年了,估计你会很忙吧。
你那边大幅度降温了,要多注意保暖哦。
那边的事我们就不再去纠结它了,该怎么样就怎么样吧。
以后我们就在这里,把我们风雪月的故事继续下去好了。
看着你的名字到处挂哨蜜,然后我跟着你到处转场,直接被你黑了下去。
等你忙过这段,我们在联手剑一次吧,好久没跟你联手下场了。

[枂]
可爱的,一直都记得与你初见的情景,如今时光又往前走了一圈。
好久没跟你好好地聊聊,也不知你现在怎么样了。
在医院工作的事情弄好了吗?工作累不累呢?
别把自己逼得太紧了哦,要不看着我们会心疼滴。
我们都懒了,这个日记也被我们荒废了很久了,是时候捡起来滴说。
知道你没电脑,不怎么方便,只是这里不知道手机能不能上。
不管了,反正你要上来报告行踪就是了,嘿嘿。
新年了,我们都要好好地对自己。
嗯。从我开始,你也要好好对自己哦。

回复| 举报

贴歌:会笑的昨天

回复| 举报

【枂】
1、
       不徐不疾的时钟依旧维持亘古频率,似乎2011到来与否与它撇不上任何关系,一前一后越过零点界限后,盼与不盼,它都已来临
       搁放多日的指尖踏在新日子跃动的步伐上开始记下今年的点滴。
       新家搬了,许下的愿望不多,希望我们三个人这一年都开开心心,这便足矣。
2、
       原本对于元旦回家与否有点纠结,回来吧,整天对着电脑,而且自从上次回来修好游戏的软件后自己似乎又有些迷下去的苗头了,这可不是一个好现象。实习这么久,一直都可以拒绝再继续游戏,原本打算趁这个假期杜绝电脑自然就杜绝这星星火点,怎奈敌不过贪玩之心和朋友的约战。回家,游戏,2011的第一天便错过了我的肩膀。
       最爱夜阑人心净,熟悉自己的疯狂,在开始打下这日记之前,狠下心把电脑上的游戏删了。要强的自己呀,还是改不了这倔强,既然如此只有逃避,逃,也是一种理智。选择过后,希望自己能够坚持下去吧,不为什么,只为自己以后的路能走好一点,推迟满足,获得更大的成功。
       努力吧,成功一定属于你!
3、
      努力吧,成功一定属于你!短短的话似乎是初中记忆的浓缩。
      初中,那个年幼却快乐的时代,往昔的你们还好吗?记得前段时间接二连三地收到了小学同学们的喜信,结婚的、满月的。。。不能得不让你慨叹自己的失败,2010,他们人生的第一个阶段已经可以在最后的时间里划上完满的句号,而我仍在茫茫大海里漂沉,别说岸,连船都还没能见着。
      真的是我考虑得太多了么?爱情,今天难道真的像是一件蠢事,我们唯一能做的就是靠一错再错来维持?
      2011,我的红线也该露个端倪了吧。

【枫】
      枫的懒惰看来跟我有得一比哈
      这么多事也只是停留在思想阶段,至于实施还得看心情,对吧。
      嘿,突然想起之前我的堂哥说过这么一句话:我们的时间无论多么繁忙,怎么都有花在无聊中的
     既然如此,思想上的YY也算是我们心情的放飞,这样理解看来是很合适咱们懒人的
     话说新日子带来,枫的好运我也已经看得到了,某些情绪我觉得还是得学学俺,自己想怎么发泄就怎么发泄,别自我觉得滑稽或失礼便委屈自己的开心。
     人家可没那么多时间来注意咱们,心情好了,脸面会发光,面子自然就会回来。

【樰】
     好久一段时间没有跟樰好好聊了,偶尔好不容易遇上,不是我突然得忙就是你时间不多
     对于工作和生活,有时候还是多给点空余自己,大开大咧背后的心酸咱还是能理解.
    对于你的生日帖,俺会记着帐的哈,原本是几天结账,咋知道漫天不知道怎么登录不了
    额,继续先偷偷懒

回复| 举报

【枂】
一天无话,将炽热的阳光奉献给屏幕,有限的时间里看了几集《婚姻保卫战》
不喜欢一个人看情感类的戏幕,却打心里头喜欢戏里的甜蜜。
婚姻就像钱钟书笔下的围城,里面的人想出来,外面的人想进去,人人都说婚姻是爱情的坟墓,却一个个都争先恐后地找死...
维持爱情,需要热情,维持婚姻大概需要的就是包容吧
看着戏里的男女纠结,总会不自觉地将自己代进里面,换作是我,哄哄老婆,不就过去拉?
额,不得不说的是还是挺喜欢里面的女主角的哇,似乎俺心目中的媳妇儿也是应该这样,温柔,知性
晚上跟老妈和老爹说起找护士做媳妇儿不好的时候,总感觉自己是不是在给自己心理暗示?
看来没事得多和以前的朋友们多出去溜达溜达加大自己的接触范畴,不然以后真的得找个护士,那家庭咋办咧。
话说回来,戏里的陈梦说起从一职场女性成一家庭全职主妇感觉就两个字:空虚
回家了,我的主观意识似乎也是符合上述观点,额,明天得争取早点回去,安排好以后的时间
在家,人真的会被太舒适的时候给腐朽

【枫】
会笑的昨天,反复听了几遍,点击QQ空间上朋友们的更新
恰好看到一友人将大学里大家的照片上传了
昨天,还是错过了太多。不知道枫贴上这歌的时候会不会也是跟我一样的心情
今天拿手机玩弄了一下,窃喜这里不仅能上,而且能回复,加上编辑的地方还不错
这可是个好地方挖,不开心的时候能够有这么一个安静的地方呆呆
一起取取暖,光是想想就已经够好的了

【樰】
破人,昨天晚上一点多爬起来,害得我以为发生什么事咧
幸亏只是半夜睡醒,不然俺可得问长问短去的拉
工作好些没?宝贝乖不乖咧?
等俺工作后快点攥钱看咱家的宝贝
你得先给俺通个风,宝贝喜欢什么哟,好让俺哄哄他开心
岁月静好,我们抱成团,安淌流年

回复| 举报

2011年1月2日

[枫]
·让我无语的人
想去看海,一直找不到人陪,当M问:明天我能不能去找你玩时,我顺手打了这话。
然后他无比兴奋地说,让我陪你去啊,然后我们就可以二人世界了。。然后。。。
这时我突然反应过来,我这不是自己没事找事嘛,问谁不好要去问他。。
于是发了个冒冷汗的表情,赶紧打上,不好意思,我开玩笑的,你当没听过这事。
然后不管他什么反应,直接下线。此人每当我的Q一上线,就会一直锲而不舍地要求我去陪他。
以往我总是对着他狂翻白眼,老兄,能不能换个话题啊?
这日子都翻到新的一年了,还想继续这个话题,多久?真是对他很无语,很无语。
说了N遍我没兴趣,还问我怎么样才会有兴趣,真晕,拜托,无论怎样都不会有兴趣的好吧。
所幸手机换号没有一时冲动告诉他,否则我一定会被他郁闷死。
因此我决定,以后再也不理这个让人无语又恶心的人了。。

·韩寒的1988,我想和这个世界谈谈·
今天终于把韩寒的1988看完了,反映了很多社会的真实面。
一辆车,一个要去接朋友的旅人,一个妓女,一些回忆,一些故事。
从他们的视线看到的这个世界,这么冷又如此现实。
其实社会上每种职业都有自己的无奈,有很多的潜规则吧。
理想,被现实冲击得越来越远,最好新生的孩子,是一种干净的好的向往吧。
韩寒的笔锋越发成熟而犀利了。。

·逛公园与衣服·
在看完了小说之后,不知要做什么,家里没人,老爸老妈都去逛公园了。
我走到阳台,看了看外面的天色,阴阴地灰白色,大概是因为没有阳光吧。
想了想,我也去公园转转吧,许久没去了,也不是非要有阳光才出门的。
回房把手机,MP3,钥匙带上,再拿了十块钱装上。
想了想,护肤品好像快用完了,顺路去超市买点东西也好,便把卡也带上了。
刚走出家门没几步路,就迎面撞上了老妈和她朋友,她刚从公园转回来,准备去超市那边走走。
我打了声招呼,便打开MP3,塞上耳机,伴随着音乐,往公园走去。
一边散步,一边四周张望,耳朵里的音乐隔开了外边的世界,制造了一个只属于自己的世界。
草坪上,路上,都有成群或成对的人走过,我一个人走在路上,却也并不感到孤独。
只是有点怀念以前也成双成对的日子而已,在音乐声中,思绪其实很容易飘得很远。
沿着路慢慢地走,看到路口便下去了,然后想到很久没去上合逛逛,便又拐到那边去了。
在一些商店里转了转,走马观花似的看了下衣服,其实并没有打算买衣服的。
只是在转到一个以前去买过衣服的店时,那个店长姐姐太热情了。
虽然人挺多的还专门跑来跟我聊,介绍衣服。
也正好我的确是想买一件不太厚的长外套,她这里有一件,看上去挺好,上身效果也不错。
于是,刚问了下价钱,店长姐姐就热情地给我打折什么的。一件外套再加一件毛衫,我的二百多就这样没了。
哎,女人啊,果然不能随便乱去试衣服,试了也就算了,不能随便开口问价钱。。

回复| 举报

[枂]
看来老弟的生活,因放假还是过得比较悠闲的。
婚姻保卫战,以前瞄过几集,倒是没认真看完。
恋爱是两个人的事,婚姻就不仅仅是两个人的事了。
说到结婚,很多朋友同学都结了,连孩子都不小了,自己却还是一个人。
有时会觉得羡慕他们的幸福,有时又觉得无所谓了,一个人也挺自由的。
你的红线,也不用着急滴,是你的总会来的嘛。忽忽。
至于那首歌呢,只是突然觉得挺好听的,昨天,总带着我们许多的情绪。
不论怎么样,回忆起来,还是会笑的多吧。。

回复| 举报

[樰]
每天都半夜才冒出来,神神秘秘地也不知你在忙啥。
电影好看不?我推荐的有没去看啊?
几天没有跟你细聊,都不知道你的情况了。
破的,赶紧上来汇报行踪,否则砸你家玻璃了啊。。

回复| 举报

2011年1月3日  阴有小雨
[枫]
早上还在迷胡中就被老妈叫起来,要我起来吃早餐。
探出一只手臂出被窝,感觉冰凉的气息拂过皮肤,顿时打了个冷颤。
赶紧缩回手,闭上眼睛,蒙上被子,准备继续睡回笼觉。
门外又传来老妈的喊声,声浪还有越发高昂的气势,无奈之下,只好起身,迅速穿上衣服。
刷牙洗脸,揉着睡眼踱去厨房,看见锅里煮了满满一锅米粉,有些无语了。
明知我们几个人吃不完干嘛还煮那么多呢,真是,难道现在柴米降价了?

吃好之后,想起还不知道明天几点去开工,便打了个电话给周总。
如此这般地说了一下之后,她说要不你现在过来,先熟悉一下吧。
于是,我挂了电话,就开始收拾要带的东西,出门去了。。
离家并不远的距离,走路加上坐车也就半个小时,是我自从工作以后,最近的路程。
到了地方之后,周总还没来,前台的让我去旁边休息室坐着等
有些口渴,他说你自己泡茶来喝吧,我这有些忙,就不招待你了。。
呃,想来这里的客人都很自觉的,自己泡茶,呵呵。。

坐没多久,周总来了,简单说了一下工作内容,一堆琐事一时间也说不清楚。
总之一句话,以后慢慢来吧,反正事情是肯定少不了的了。
认识了几个人,与一些供应商做了联系,还有外国的商家,用起来我许久不用的MSN
也用起来了我丢下N久的英文,呃,让我深刻地感觉到我需要恶补英语了。。
这个让我比较无语的是,我装一个MSN居然发了一个小时,
然后发个邮件,上传一个不到10M的文件,居然也用了将近一小时。。
这速度真是无比地服了。。

无论怎么样,新的一年,新的工作,新的开始。

相信一切都会好起来的,简单点,好好地生活。

回复| 举报

2011年1月4日 阴有雨
[枫]
冷空气又一次来袭,让周围的空气一点一点地变冷,直到暴露在外的肌肤如冰冻一样。
好不情愿地从暖暖的被窝里爬出来,用最快的速度穿好衣服,冲去洗手间打开热水洗脸刷牙。
出来时老妈已经做好了早餐,蛋炒饭,匆匆往嘴里扒了几口,拿上雨伞就出门了。
刚走出门扑面而来的冷风夹带着雨水,便让我不禁打了个寒颤,这城市好多年不曾这么冷过了。
走在路上,看着来往穿梭的汽车,感受着冷风阵阵,好几次想打的去上班算了。
边念想边走着,等我走过一段路之后,又觉得真不划算,这没几步路就得花去我十块钱。。
还是走走吧,就当是锻炼身体了,除了拿着伞的手有些冻之外,其实也没觉得身上很冷。。凑和着吧 。。
到了公司之后,来得还算比较早,没几个人到,就黄坐在茶水间泡茶喝,放下东西和也就凑过去喝热水。
顺便聊聊,打听打听情况,初来乍到,还是要多向老人打听学习些东西才好。
然后九点多开始各自的工作,由于刚来,很多还没有交给我,上午相对比较闲。
下午老板就开始陆续有些琐事交代给我了,做完一件又跟着一件,有时同时几件事交代下来。
呃,其他事都好说,就那对帐单,真是让我非常无语又非常头大。
那帐不是一般地乱的说。。整了两个多小时也才整了一小部分。。
我的天啊。。。就算我今天不回去也整不完,因此我决定,不管三七二十一,等明天再来整。
因此,直接放好东西,收拾回家去了。。塞上耳机,这个世界在音乐声中似乎有了些许温暖。
没人可以拥抱的时候,只有自己想办法,自己取暖。
回到家里,老妈在玩电脑,白菜已经洗好了,就差炒熟这一步骤。当仁不让,这功夫得我来做了。
放上蒜,姜,油,上锅翻炒。至差不多熟时加盐,再翻炒几下至熟,上盘,搞定。
谁说我做的菜不好吃来着,其实还是不错的嘛,只是我很懒罢了。。
吃好饭,又在网上闲逛,瞎转,一个晚上一眨眼就这样过去了。
风云在群里说,苏荷,去找个坛子让我混。苏荷姐姐说,我也想找。我也冒出去一句,我也想找。
说真的,在网上混到现在,还真想找个好点的坛子安稳地呆着。能有几个好朋友常来看看就好。
这里会是好地方吗?我也不知道,或许是,也或许不是。
我只是喜欢这里安静,然后可以放松自己。就这样也好。

回复| 举报

那两家伙,因为冷就不多打了,自己有空上来汇报行踪吧。。
贴上与我们的主题相贴近的歌:不弃不离

还记得我们共同约定
还记得我们共同呼吸
那么的温柔 那么近的距离
我们抱得很紧
说好永远都不会放弃你
还记得我们一起散步淋着雨
就算有冷空气 我会把你抱紧
不想让你受一点委屈

不弃不离 永远在一起
简单的话 还是那一句我爱你
不弃不离 一辈子在一起
从此我们相偎相依

回复| 举报

【枂】
1、
假后第一天上班,稍微患上了点星期一 综合症,做事情有意无意带上地神游的味道
好些事情都处理得有所欠缺,尽管对现在的妇产科不太欢喜,但也不能马虎对待
医生,还是得有个高度责任感
话说起妇产科,如今在产后的日子还是过得忒滋润的,工作量不大,偶尔上去产前帮忙收收病人又一早上
上班就考虑下班的时候,呵,轻松了,却不得不落得在每天晚上的反思里责备自己
想往日在其他科室,自己的工作方式和积极性明明不止如此
一个不喜欢的借口倒好了,给自己留下偷懒的借口
生活,不应如此慵懒,工作也不可以这样得过且过,破人,该好好反省
2、
晚上带上手机去洗澡,拿衣服的时候不小心让它空中翻腾N千度,回来的时候就已经发现它以死机来抗议 我的虐待
本做好晚上拿去修理的准备,谁叫平时没事的时候不坏,这两天遇上组织乒乓球比赛的事情这节骨眼上坏
尝试开机好几次,每次不同反应,唯一相同便是屏幕上晶莹的水珠仿佛在嗤笑我的懊悔
本事不习惯听音乐做事情的,是什么时候开始在音乐声中开始逃避思考
这已经不重要,元旦前发现自己的逃避,如今恰好遇上这事情
正好,把冲凉听歌的习惯给腰斩了也好
3、
听着姐播放的音乐,寒凉日子里总能涌出让人依赖的温暖
得,做个记号,回去写个音乐心情
昨天日子就敲到这
又够时间洗白白了,晚上,好好地充实自己
别人只需要看到我的高度便足够,过程,并不重要

回复| 举报

2011年1月5日 
[枫]
今日最深刻的记忆属于我家的门锁。在我收拾好准备出门之时,才发现门打不开。
老妈见我开半天打不开,边说我笨开个门都不会,边接过钥匙自己去开。
开了十来分钟,门锁丝毫不见有打开的迹象。无语中去喊我老爸,
老爸从床上起来,一听我们为这事把他拉起来,嘴边就开始数落我们,咋这么没用,连个门也不会开。
老妈说你那么有用,你来开!老爸接过钥匙,当仁不让地去开门了,结果他也鼓捣了半天,门仍然纹丝不动。
我们就从刚开始的幸灾乐祸,变得开始有些担忧了。这门开不了,我咋办呢。
无奈之下,老爸打电话去找开锁的人。过了大概二十分钟,开锁的人来了,
只是他鼓捣了半天,门锁依然没有开的意思。
而这时眼看上班时间已过,我只好无奈地打电话回公司请假。
这个因为门锁坏了出不去而请假,我也是头一次的说。。
当我把这消息发给T时,他回了句,我晕,你们家真安全。呃,我也是今天才知道原来我们家的锁这么牢靠滴说。
然后我哥下楼了,他的鞋子在里面,我们出不去,他进不来。于是就想到把鞋子从窗口吊上去给他。
我妈看到这个救生门的时候,跟我说,要不我拿绳子吊你下去,让你做一次逃生演习,怎么样?
呃,我的老妈你啥时变得这么有创意了?还是电视剧看多了,走火入魔滴说。。
就我这样子,还逃生演习呢,不要逃生没成功,倒成了跳楼,那就杯具了。。。
第一个开锁的师傅弄了大概两个小时,还是没把门给弄开,差点要把门给切了的时候,他打电话把他老大叫来了。
老大就是老大,一出手果然不凡,没十分钟门就开了。果然不管做什么,专业很重要滴说。。
早知道一开始就叫这个老大来,我们就不用浪费那么多时光滴说,还害我晚上加班了两小时。。无语一下。。

回复| 举报

2011年1月6日
去了一趟派出所,做了一个笔录。这经历还真是比较新鲜的说。。
等空了再来好好写下来。。现在去呼了。。

回复| 举报

【枂】
冷空气再次袭击广东,年轻最后还是禁不住雨冰
中午还是决定和早上一样步行上班,两点十九分出发,怎知道回到医院已经三十分有多了
咋时间就那么紧促咧?记得平日骑自行车二十多分出发到科室还没有踩点
人家鸟枪换大炮日子越来越红火,我是小车换11路车,时间越来越紧凑
步行还是有步行好处,天空上公园音箱里飘落的歌声起码以前是一骑绝尘睇把他们扔在身后不顾
今日可以细细品味,林荫小路,昇平歌舞,若思绪打了个小差,就真容易以为在新春里了

早上爬起把晚上的计划定好,冬日养生,今晚得早点陪被窝
晚上下班,立刻吃饭,冲凉,和宿舍的人调侃了半小时,然后严格执行任何
一骨碌地卷进温暖乡,看看时间才八点,玩了一下手机,不知不觉就呼上了眼睛
这样的冬天哟,若是再这样冷下去,我该怎么办咧,不可能每天都这么早就呼的呀
回暖吧,我可爱的天气。。。

回复| 举报

【枂】
今晚夜班,趁着晚上上班前个把小时汇报一下行踪
昨晚上手机,看到一个妇产科一个师姐似乎有点不开心,匆忙间留下几句
说起这阿飞,撇下年龄和工作等不说,于我算是一个比较理想的情人人选,温婉,漂亮,喜好运动
每天我在产后把事情干好,都喜欢早早到产前帮忙(因公因私都得过去)顺带看看美女
一个中山大学医学生,人也长得不错,工作也已经稳定了,的确有点自傲的本钱
就这样这点自傲我眼中能看见背后的倔强,呵呵,不说别的
一齐打羽毛球的时候,每当我跟她一起组队,当我们赢得比较多那些时候,即便是我故意换点嬉笑点的态度
让对方些许分数,若太明显,每每能遭到一怪责眼神
一个太要强的女孩子哟,是总容易遇到这样那样的不开心,妳不说,我也不过问
欣赏一个女性是以回事,爱上一个女生又是以回事
听说你喜欢有才华的男生,若有机会,让俺想想大家有机会没
呵呵,可惜前提多的是假若。
呃,目前算是停留在相互欣赏阶段吧

回复| 举报

感谢有你,一路相徐(天涯生日快乐)

1、
如果记忆还没被现实给击溃,忙碌的洪流中仅有的自我还能安然地喘息着
今年的这个时候该又是你燃起蜡烛的幸福瞬间吧
烛光下的你会许下什么愿望?会与我有关么?
端起桌面上特意买回的卡布奇诺,唇间漫起阵阵香甜和酥软
正若我们南宫家撒在回忆路边随处可拾的过往
两年前还是种子的你们,怎么倏地一声就长成郁郁葱葱
盘绕间纠缠,两年风雨下扶持
回首,我们这家子真的开始兑现
青涩岁月中的不离不弃
2、
是什么时候喜欢上卡布奇诺?善于健忘的我已无从记起
年轻若昔,踽踽独行,认为人生原本就是一杯苦咖啡
总以为甘醇只存在于功成身退后暮年的追忆
一个人的日子,不悲不喜,无所谓晴天与雨天
开心了,一人抿然惜之,贮藏住里面的美好
好让自己保证有足够的心境应对接踵未知的悲情
其间的苦涩与浓郁,不若此间再次举起手中液体送进身体的感觉?
闭上眼睛
苦涩在味蕾中泛起酸雨,泡沫也骨碌地在口里跳起兔子舞
大概就是这个时候吧,邋邋遢遢的我遇见了你们
青春末班车上偶然的相遇、相知、相结伴
埋下时间与青春的约定,不离不弃之下
童嫩的我在你们宽大羽翼的包容下真正尝到人生的原味
梦想与现实的冲突,不过是嘴间的泡沫
生活的悲喜背后,香醇才是主旋律
3、
岁月小径曲折间不失蜿蜒,不知不觉手上的咖啡已尽
而你此时应该也已经将今年的美好祝愿披在我身上了吧
年华最容易把人抛,老了心情,细了柳腰,哭哭啼啼人渐少
且原谅我今日大大迟到的祝福,搁滞笔墨里也撰不出感人热泪
温蕴再三,只有将手中的咖啡和心底的感动送出
弱冠之年,感谢有你,一路相徐
时间,青春,约定——不离不弃

回复| 举报

迟到了N久的祝福{:8_455:}
天涯千万别打俺

回复| 举报

KTV里,女伴喝醉,酒,不知是好东西还是坏玩意。

回复| 举报

【枂】
1、
昨晚陪静姑娘出去KTV,挺大的房间,四个人,两男两女
向阳分明是来买醉的,期间和静姑娘喝得有点疯,十点多左右就双双倒下
不开心酒精时候有的人就是喜欢酒精,酣倒后所有疯癫都可以找到一个释放的借口
有无心的乱言仰或有意的“心底话”或多或少可以博取不少同情吧
能看出向阳情绪的低落,也感觉得出他对丹的依恋,或应是一种别类的追求方式
尽管丹是有男朋友的人,也不管丹是否对向阳有感觉,起码今晚的这样宿醉
向阳得到了丹的怀抱以及关心,下文无从知道。
若我为丹,向阳还会是朋友,至于发展为新男朋友,大概比较困难
至于我,一晚上怀里也多了一个静姑娘
实话说,怀中有人的感觉是不错,尽管明白仅是暂时借出的依靠
可那短暂温暖也确实美好
若是换个心上之人,一直依靠下去,多好

2、
晚上12点多散场后,我和丹一个拎上一个,游离多一趟大排档把静姑娘送回
回到宿舍已经2点。,来不及回想一夜的感受,立马让自己进入梦乡
原本还在祈祷千万明天的手术别要上去做助手
没想到不要什么偏偏就发生什么,一台子宫次全切碰着个后壁肌瘤,还是多发的那种
术中多处渗血,9点搞到11点多,终于完成,昏沉沉地下手术室,昏沉沉地过了一下午
期间发现自己收病人的时候好样东西都忘记了查体和记录,来来回回跑了几趟
带上疲倦身心下班

3、
关于人与人距离问题,看来跟静姑娘还是得适当有所调节
不然以后真有机会到儿科工作,在往后这段日子里发生什么尴尬问题
大家合作是会不容易处理的,不仅跟她,还有跟儿科这群护士也一样
适当交流可以,太深入可不行
今晚心情不好,不去看专业书,躲被窝看看其他东西安抚安抚自己好了

回复| 举报

【枂】
1、
值班q.3.d的日子让窗外久违的阳光依旧惹不起心底丝毫欢喜
记得之前在妇科某个男主任打趣值一个班好像女人来一次月经,当时的病房老总苦诉,那我值班q.o.d不就是隔天来一次,天啊,那我是不是也可以申请要求手术
惹来办公室一场哄笑,然后各自继续手头工作,医生,远远看去是一个不错的行业,只有走进去才能明白,其中的无奈
记得现在社会挺热门的一部电视剧《医者仁心》,不少人看后热泪难禁
看惯港台仁心仁术一类以情爱为主题的连续剧的人们得出的反应居然是这较为贴切生活的片子是某些导演哗众取宠的臆造
有点哑然,是为部分人群的无知还是是自己往后数十年将要名对的事实?不得而知
至少,我接触的现实就是这样,医生,比想象中要难做得多
胡乱地发一点抱怨,趁还有个把小时,继续写点什么吧

2、
额,把近来在产前的事情记一下,和姐和天涯,特别是姐分享一下,以后得找个处理事情成熟点的老公哇,不然急起事来,有的人真会让人很无语
那是上一次值班吧,孕妇A因为腹痛进来,检查之下,宫口开了1CM,讯问病史下得知胎动减少已经有半天
看看之前检查结果,两天前期待绕颈一周,急做胎监,基线相当高,反应不好,评分8分,建议立即手术
讲顺产风险以及剖宫产可能遇见的意外跟他们讲解后,还好他们懂得为小孩子着想,选择剖宫产
接着问题来了,一个接近三十的人带老婆出来看病,你有可能不带钱么?无语,真的很无语
然后更雷的便是在做胎监时,没看到老婆躺在那里辛苦得很?用得着三申五令地强调回家吧?回家收拾衣服在你心目中能比老婆痛苦更重要?没你在,到时候有什么意外情况,我们跟谁商量来着?而且拜托回去的理由不要一再带上吃饭两个字,你老婆这么辛苦十月怀胎准备临盆,你还有心情吃饭,你这样会让我很鄙视。
签名之后,既然你一再不理会我们的建议让家人帮你拿钱回来,那好,你说半小时来回,好歹也要准时点吧,没看着你老婆多么孤单地躺在着,给你催了三四个电话,最后还是因为你老婆真的等不及,那晚的手术刚好又排的满满地,我们无奈之前给你们做担保,说不定你老婆会大小一起挂。
尽管知道这只是你从丈夫转型为父亲过程中的彷徨造成的失措,不是你不爱,只是你不知道如何去做。
你没主意,可以让听听我们医务人员建议,你的不安只会让老婆更加慌乱。
男人,得随时清醒。
咳,话说那天值班遇到好几个极品,最后一晚上差点通顶,晦气

回复| 举报