紫陌红尘

搜索
楼主: 南宫枫

南宫家事全记录(不定时更新)

[八月晚安]
8月31日,深夜,看着时钟一分一秒走向凌晨,在心里默默对自己说晚安。
八月是个泪同雨水一起滴落的月份,爱哭的孩子走过了八月的雨季,迎来了九月的秋阳。
凉风有信,年华仍在。伸手握住风的信笺,我看见思念如一朵云飘过。
那么长,那么短,那么远,那么近。
小笑说,我们要勇敢,勇敢说再见。
乔说,不论如何,一定要让自己幸福。
是的,我应该相信,希望一直在路上,而幸福早在不远的地方。
等一个恬当的时节,便会如花绽放开灿烂的笑颜。
那么,那些纠结的往事,就这样让它随风去吧。
晚安,我的二零壹壹年八月。

[怀念校园时光]
9月1日,早晨。阳光金灿灿地洒下来,闪闪发光。
走在路上,看着一群小朋友背着书包,蹦跳着走向学校,稚嫩的脸上充满青春活力。
恍然想起,很多年前的自己,也一样有着灿若雏菊的容颜,走在校园的各个角落。
小时候恨不得一夜长大,早早工作,好摆脱家长老师的束缚,有属于自己的自由。
真的长大了工作了,才发现,原来还是学生时代最无忧无瑕。
9月1日,是个容易让人怀念校园,怀念老同学,怀念年少时光的日子。

9月2日 [疼痛的月事]
每个月都要来一次的折腾,准时地在月初开始,伴随而来的一阵紧似一阵的疼痛..
许多年不曾疼过,一旦疼起来,非一般地折磨.不但肚子疼,连带得脑袋也疼,
最后发展到一坐在电脑前就头晕,眼睛看什么都有重影,迷离得看不真切.
实在受不了,只好请假回去休息,连带着答应了要去补课的活也推了.
到家只想倒头就睡.肚子的疼痛却让我无心睡眠,一阵阵地抽痛....
想起大学室友疼痛难忍的样子,当时自己没啥感觉,总是搞不明白为啥会疼成这样.
真地轮到自己时,才明白,疼起来真是要命滴说.....
吃药也不见有效,为么这么痛苦的事每个月都要来一次..
然后每个人都对我说,生了孩子之后就不会疼了,某人听了直窃笑,我们早点要个宝宝吧.
无力翻白眼,又不是你生,说得轻松..

9月3日 [错过的约定]

许久不曾联系的琳,突然在QQ里说,周六我们出去买东西吧,顺便聚聚.
有些许的错愕,回想了一下,是有很长一段时间未见面了,不禁有些怀念大学时形影不离的日子.
曾经那么好的朋友,在离开了熟悉的环境,没有了共同的话题,即使同在一个城市,原来也可以疏远到几年不见一次.
这么一想,便回了句,好.想象着她的样子,竟开始有些模糊.记忆原来是真的可以淡忘的..
一眨眼,时间晃到周六,上午去了约定好的家教辅导,下午计划着要去跟琳见面.
结果一觉睡过去,醒来已经三点,在琳打电话来确认是否要去的时候,看着外面灿烂的阳光,想着华强北那恼人的地方.
不想出门的想法压倒了出去奔波就为了见面的念头.又想起几天前答应过明,要去看姑姑.
于是就说,不太舒服又不太想出去,下次再约吧.或许仍不是真正很想见面吧,否则什么都不是理由的.
然后打电话去给姑姑,不在家.之前翠打电话来说,有空的话请你看电影.结果打了几个电话都没人接.
好吧,我放了人家鸽子,结果人家也放我鸽子,搞到最后,一个下午都呆在家里过去了.
或许,是要遵守最初的约定的...有时也真奇怪,在你忙的时候人全赶一块了,不忙的时候连个鬼影都没一只..

9月4日  
在同学的婚礼上,看着他们幸福的容颜,默想自己的幸福..
希望在路上...幸福在前方..

9月5日  [工作]
找不到人的郁闷..同时要感谢甜姐的无私帮助..

9月6日 [杂志的订阅]
许久不曾看杂志了,以前挺喜欢去报刊亭或图书馆的报刊室翻各种杂志来看.
想着突然就想看杂志.在网上翻找,看到杂志铺,算算价钱比在外面买优惠很多,就订了一年的杂志,心理月刊和城市画报.
那样以后每个月都有三本杂志可以阅读,增长自己的见识,而不只是埋头工作,两耳不闻窗外事.
再去买本新周刊来看看,如果觉得适合自己的口味,再订一年的来看..

9月7日 [记得要遵守诺言]
昨天答应过小朋友,他们要是背会了,就奖励他们一人一颗金莎..
今天却没有把奖品带去,他们一见到我就喊,老师,我会背了,糖呢??
那一刻,我无比地汗颜,原来对着小朋友说的话,真的要做到言出必行,否则无意中就会伤害到他们..
我只好说,对不起,老师忘记带了,明天一定给你们,好不好.
小朋友又给我上了一课,很重要的一课,做人要诚信..
另外,发现自己严重的不足,无比汗颜啊,初二的英语我居然都忘得差不多了..
看来要教他们,我得把以前的知识都捡回来,严重需要恶补咯,否则丢人啊..

回复| 举报

【枂】   
&故事
      国王要王子在王位与公主之间作一个选择,一百天后给答复。王子迫不及待地向公主表明真心。
   公主说雪峰上有一朵花,每天夜里需要人用鲜血浇灌,连续九十九天就能结出果实,只要你能把果实带给我,我们就能开花结果。
      于是,王子坚持每天白天处理政务,夜晚往向雪峰里走,天亮前回来看公主一眼。
      国王看在眼里,不做声。公主看在眼里,不做声。
      第一百天早上,王子咽下果实,选择了王位。

回复| 举报

|2011.9.9|
这是我们南宫三剑客成立两周年的纪念日.你们两可别忘了哦..
一眨眼,我们一起过了两个年头了挖..时间一想就觉得过得飞快飞快地..快得都来不及干嘛,就没了..
如今大家都在为各自的生活忙碌着,工作,感情,生活,忙得不可开交.
偶尔闲下来的时候,就会想那些一起走过的日子,那么温暖,让人不自觉地微笑.
庆幸这么多日子能有你们相伴,一起分享快乐,悲伤,一起畅谈未来与过去,还有那些牢骚话.
有你们一路相随,真好.即使隔着屏幕,却仍然觉得是那么亲,亲得就像是一家人.
所以,以后也要一起走下去哦..我们南宫三剑客,说好的不离不弃.

回复| 举报

@不给力的日记.

也许真的是懒了,每次开的日子贴从来没有每天都坚持来记录过..
又或许是真的到欲说已忘言.很多次打开这里,想着留下点什么,
好让自己在回想时可以有个清晰的轨迹,知道原来日子是这样走过.
坐在电脑前面,望着屏幕,脑子里闪过一幕幕画面,心里流过一些情绪,
手放在键盘上,却不知该从何记录起,打了删,然后点击离开,什么也没留下..
看着那些熟悉的文字组成各种形式,又觉得那么陌生,那么无力,
或许如某人所言,有些东西注定是无法用这些浅薄的文字一一去书写的吧.
说来也奇怪,以前写日记,躲躲藏藏,谁看了跟谁翻脸,为的就是要保持自己的隐私
如今博客,微博,空间等当道的年代,可以随时随地记录自己的所思所想,
不但不再坚持什么隐私,不担心让人看见,反而担心看到的人不够多,
或许日记这玩意,已经随着社会的变化,变得不再是那么私人的了吧.
我想,能让人看见的文字,大多都是经过筛选的,那些最真切地想法,仍是只有自己知道.
那么,想让人知道的那些情绪,那些日子,也是自己想留下来见证那些成长的回忆吗?
或许.大概.就是如此吧.至少,对于自己来说.只是如此而已.

@十天的简录.

前面的记录到七号,如今已是十七,一晃就过了十天,使劲回想这十天是怎么过去的.

|9月8日|
呃,这一天做了些什么,记不清了,没什么特别的就应该是上班下班,家教原来回家睡觉了吧..原来记忆力真的是选择性记忆的,而且有时间长短的,过了十天,就想不起来自己做了什么事了...

9月9日  
请了半天假,去医院做婚前检查,本来以为就简单的几个项目,结果出了一堆检查单,.抽血,B超,妇科检查,人又多,排队弄了好久..这么一弄就花了我五百多...医院果然是个抢钱的地方...更郁闷的是,我后来才发现去专门的机构,本地户口的居民做这个是免费的...恨啊,恨自己怎么不查清楚再行动呢..

9月10日 
 早上去家教,中午翠说要请我吃饭,去了百度烤肉.两个人吃了两大盘肉,吃得好撑..下午去拿报告,拿完出来不早,就逛书店去了.转了几个圈,买了几本初中英语语法的书和几本杂志.然后去公园转了下..傍晚的公园,阳光暖暖的,风凉凉的,还是挺舒服的.坐在桥上,看水波粼粼,偶有人踩着游船经过.在风的吹拂下,看一本杂志,突然就觉得这样的情景,正是如那一句:岁月静好,现世安稳.

9月11日 
&#160; 一个通宵把小说<盗情>看完了,刚睡下没两个小时,就被老爸叫起来,去喝早茶.呃,我怎么把这事给忘了呢.好吧,只是还是好困滴说.又不能跟他们说我通宵看小说了.否则会被他们骂死.强打精神跟着去,哦,这顿早饭主题是给我老哥相亲来着,对方迟迟没到.由于困没什么胃口,吃了几个烧卖就不想吃了.九点后对方终于来了,那个女孩长得一般般,来了好几个人,也没心情多了解了,坐了一会说要去补课就闪人了.我发现自己的精神还是够坚韧的说,一个通宵后居然还能辅导小朋友做作业,不过还是好累.下次再也不能这么折磨自己了...简直自找罪受...中午实在受不了,坐在椅子上居然也睡着了.迷迷胡胡中,被叫醒了,继续教小朋友,估计可能有些地方教错了滴说,汗..因为罗老师说要请我们吃饭,所以就晚点走了,吃了重庆烤活鱼,好辣,吃得我心肺都不太舒服了.呃..我的嘴受得了辣,身体受不了,看来这就是少吃辣的后果呢...晚上什么也不想做,回到家洗澡睡觉...

9月12日&#160;&#160;
中秋节,没有什么节日的气氛,只是多了些月饼, 虽不太爱吃,也应时吃了点.然后去姑姑家坐了会,拿明寄回来的表格,从两点半左右聊到六点半,大多是说家里为人处理的琐事,家长里短的,走时拿 了两盒月饼让带回去,本来没要,她坚持说是一点心意给你父母带去吧.也就顺意带走了.中国的人情就是在这礼尚往来中加深的吗?想想以后成家了,很多以前不在考虑范围的事情都会被列为考虑项目,竟有些头大.长大成人,持家真不是一件容易活..如果可以一直只做个小孩,可以吗??

|9月13日 |
三天假后上班,还是觉得挺困的,大概是没休息好,人总是在工作的时候想着休息,休息久了闷得慌却又想上班.尤其到下午,没什么精神,眼睛盯着屏幕,其实都没怎么记进脑子里.晚上还要去家教,想想有时也会觉得挺累的.有必要把自己搞得这么累吗?有时自己也不免怀疑,可是又想多学一点东西对自己总是有好处的.打工毕竟不能干一辈子的吧,将来有孩子了还是要自己做点什么才好...

9月14日&#160;&#160;&#160;
&#160;上班时,小伍跟我分析了一些关于猎头的情况,应该怎么做才算比较专业的猎头.听他说了不少,想想挺有道理.是自己做得还不够好得加油才行了....打雷不下雨,乌云满天的天气,打消了去取报告的念头.晚上家教,小朋友说虽然你看上去挺凶,但性格不够凶,汗颜,原来自己给人的感觉是长得挺凶啊,看来笑容不够,亲和力不足啊..

9月15日&#160;&#160;
为了拿体检报告请了半天假,拿到报告去问医生,医生说支原体感染,这项有问题开不了证明,跟他通电话之后,无奈跑去妇幼保健医院,一问之下了解到原来本地户口在这里做婚检免费,突然有些恨自己做事情之前不查清楚状况才行动.导致如今浪费精力又浪费money,无语啊.身份证不在身边,排队,跑上跑下的,充值又没零钱,出去打的钱包没钱了,取款机又半天不出钱,一时间火大了.心情严重不爽.果然是当你倒霉的时候,吸引来的东西全是不顺的东西.突然就很不想去上班了,坐车又过站,迷胡中醒来已到海岸城,算了,直接就翘班了,看电影去.源代码,如果生命只剩下八分钟,你会做些什么?
看完电影,心情就好了...

| 9月16日|&#160;&#160;
&#160;上班,仍然在网上寻找合适的人,跟付同学聊了许久,了解百度的一些情况同时他给推荐了一位朋友,甜姐给了建议,觉得自己要开始思考猎头这个职业要如何才能做到更好.如果只是像现在这样在网上寻找人才,肯定是不行的吧,总是多你一个不多,少你一个不少,没有自己的核心竞争力,这样在这个行业是混不下去滴说.可是又该如何去取得突破呢?不得其法.唉.要学要做的东西真的有很多啊..
晚上说到礼物,突然心情就down了下来,果然是不能对人有所要求的吧,要求越多,越不快乐..

|9月17日|&#160;&#160;
上午家教,中午在同一地点休息,下午睡醒两点,继续给小朋友辅导英语作业.罗老师说教书是很难的一件事,但是一旦你有了方法,能让学生喜欢你,听你的话,也是一件很开心,很轻松的事情.你要想想怎么讲那些学生能很容易接受,又能让你自己轻松,不能东弄一些西做一点,那么多学生,你只有一个人怎么顾得过来.要有好的方法才能行得通的啊.听得我直点头,只是毕竟不是专业的教师,又从来没教过这么多学生,要学的东西还真的很多啊..有时会觉得有没必要把自己弄得这么疲累呢?到底自己以后要往哪个方向去发展?突然又有些迷茫了...想着想着,时间就过去了,四点多出来,路过商店看中了一件外套,买下就当给自己的生日物吧.然后去把寄放在欧那里一月有余的熊猫音响拿回家.

回复| 举报

心情不太晴朗,中午折腾着睡不着,晚上回来好好地思考。

回复| 举报

【枂】
&情感,自己难道不重要
一段日子以来心情总不得晴朗,已经连续好几个中午休息半路醒来再也入眠不了
入职至如今工作的事情基本问题不大,年轻,缺少见识和经验不过自认优秀的能力让我不觉得有对前进感觉到难度
工作与学习的问题似乎从懂事开始皆不会成为我烦心发源地
只有一样感情,最让我燥促不安
按姐说的,长得一副风流样,偏生就一身不沾花的性子。
护长也说林你这样很对不起自己
每个人对爱的需求都是持续而贪婪的
我很不喜欢这种相处方式,如有意,便相近,若无情,则远离
我不会要求别人做点什么,尽管我想,但性子里的不为难人让我不会提什么要求
你在考虑年龄问题和合适问题,我也一直在考虑着
是我对于爱情太唯美了仰或说我也是想通过追求来证明自己的优秀
自己啊,对于情感还是别付出太多,太为对方着想在追求过程中她只会因为你的不够傲气而自我感觉良好,因为你对其无微不至照料而觉得婆妈,呵,一直不想这样对待爱情,可惜结果最后还是得这样用纯心理揣测
知道你的追求者不少,而我似乎现在也只是陷入一个求不得状态,说过会陪你走过考试,现在是时候开始用时间细细追问自己喜欢否吧。
no matter how ,自己才是最重要,做回一个自信的自己吧,情感得失自己把握,会有更好的在前方。

回复| 举报

星期天休息,好好地过,期待能捕获一个沉甸甸的周末。

回复| 举报

时间一晃,转眼又快到一年。。这个日记终只是虎头蛇尾。走到最后,谁也不记得还有这样一个东西。
而我走了又来,来了又走。终只是留下短短的几句话。。那些逝去的时光,怎么也想不起来了。。

回复| 举报

其实都在看,给借口自己迷失过,也就没心情记下、

回复| 举报

【枂】
疏懒了好长一段时间,心事不是没有,恰相反
因为太多,自己放纵地选择躲避,以烦躁为理由,退怯直白内心
好多的事情以及计划都被庸人的想法肢解得面目全非

回复| 举报

【枂】
&宁静
早上下夜班跟姐聊了很长的Q,主要谈的话题是一直困扰自己的情感问题
虽然在咨询时候和不少人一起经历过许多情感历程
一直认为聪敏者可以从别人的成长中汲取经验
自己勉强可以步入这种人的行列
经过这段时间,换自己成为主角才发现,自己走和陪别人走感觉的确会有区别
好的情感应该是让人成长的,尽管我是个很看重结果的人,但飞的犹豫的确惊醒了我忽略很久的耐心
特别和姐交流以后,人与人交往的魅力在于相似性之外还有独立性
我看重所有交流方式,可有的人的确对于网络及信息体会她的可延缓性而相对容易推移回答
自己不说明白,交流不往深走,一直只以自己的想法走
是,可以保留自己的桀骜,不羁
可相处不是一个人说了算,要有以后就得多交流
人与人的连结只凭感觉,太容易出问题了
呵呵,虽然不知道这段情感的结局如何,学会把别人放轻点,再放轻点
晚上,这时候为了自己,对着屏幕,把Q退了,空灵地让字里行间抒意自己。
你喜欢飞的,不就是这宁静。

&办卡
近段时间跟着别人学习团购,为了继续贪便宜,利用下夜班办了一个网银
额滴天,银行真不人道,办个业务,害我走了三趟
每次拿票前面都有三十多人排队,可就只开两个业务窗口
是不是国家就真的这么缺人手,为了一个五分钟的业务你让人家呆在那里傻傻地坐一个半小时
得浪费多少纳税人的时间
真的很无语
不由得想起之前一直沸沸扬扬的银行与个人的各种地位不平等
生活在一个地位性太强的国家,你高位者总喜爱卑微者的鞠躬

回复| 举报

【枂】
&管床
转到心血管内科已经有3个星期了,可惜没够时间考证
尽管管的床位有13张,可收住的病人都不算太重
临床医生,医生就应该在病人的床边,把病人看作一本书,边看料,边学习
工作之后外界的诱惑明显增多许多,这样,那样的事情总能让那份躁动的心思拒绝安静
加上上段时间的确是有意让自己迷糊,直接导致好长一段时间没看书了
虽然对于管理病人没有出什么差错,只是专业知识的成长没能达到以前那种迅速
醒目,一定程度是可以掩饰一些不足,只有从最基础的夯实打起,临床思维才能拓展
所有发散思维前提都是对疾病最了如指掌的掌握,基础好发展才能更好
尽管没有想过要在医学方面做什么研究者,只是既然从事这一职业
我就一定不会比别人差

回复| 举报

【枂】
&假如
一天,那个你很爱的人跟你说我们分手吧,如果爱我,请放手。
换你该如何办,听着收音机里的问答,有点怆然
答者不断假设,不断否认,听上去很人性,每个人都是喜爱捉住那些属于自己的幸福
哪怕只有万分一的可能,都不愿意面对九千九百九十九的现实
下午跟病人解释病情的时候一再强调已经百分之九十九是肿瘤了
早点治疗才是最正确的选择,可无论如何游说
他也宁愿选择不面对,是的
面对,真的很难学习,无论是收音机上那年轻的男孩,仰或上班时候半百已过的老人
在现实面前都是一个拒绝长大的孩子
给时间自己坚强

回复| 举报

把这顶上来。

回复| 举报