紫陌红尘

搜索

[报道帖] 【家园重启—第一纪元】报道楼

注意事项:
1、报道截至时间:2021年12月8日晚上20:30,过时不踩报道楼的,哨子有权更换替补。
2、报道字数:300字,原创,首发,引用不得超过20%。否则判重写。重写字数为500字

01、林雨薇JY
02、杨梦婵JY
03、袁蝶衣JY
04、叶轻眉JY
05、秦景天JY
06、方雪见JY
07、关山越JY
08、蔺修远JY
09、战天烨JY
10、春娘JY
11、楚慕楠JY
12、铁寒衣JY
13、裘行空JY
14、秦菅兰JY
15、莫云华JY
16、池泽兰JY
17、苏绾绾JY
18、褚京墨JY
19、沈连城JY
20、风小天JY
21、薛慕青JY
22、纪陵游JY
23、凤飞燕JY
24、蒋青川JY
25、陈婷玉JY
26、文若筠JY
27、方慕渔JY
28、韩馨瑶JY

回复| 举报

{:4_244:}

回复| 举报

迷幻星云海,风云世界。
世界还是那个世界,我们却不在是我们。
世界变幻,风云莫测,谁又知道谁是谁披着什么皮来这世界重走走一遭呢?

上一世的记忆,已经不复存在,我只知道这一世,重新来过的自己是个无业游民,是个小混混,当然,混混也是世界第一帅混混。

没错,我是风小天,宇宙无敌第一帅风小天。

我的相好遍布天下,全世界都有我的爱慕者,不分男女,不分老少,只要好看的,我都喜欢。

为什么我如此优秀?因为宿命决。我觉醒的能力便是宿命,只要我想,只要我要,都能达成宿命愿望,因此我的优秀是老天爷追着喂饭吃,他们都要喜欢我爱慕我追求我。

虽然我很想好好喜欢一个人,可是老天爷不允许,老天爷非得让我喜欢那么多人,因为我中毒了,多情环的毒无药可解,我也并不想解毒。

我就喜欢看他们为了我打破头,死去又活来的感觉。
我就是有病,还病得不轻。
我的风小天,宇宙无敌第一帅风小天。

回复| 举报

回复| 举报

我来的还是很早的。今天非常的累,感觉周一是令人疲惫的一天。我想先去拜读一下背景再来报道。奈何时间紧张,只能硬着头皮写报道了。之前匆匆看过这个背景。背景很有情怀,是作者许多年的记忆和过往的艺术加工。人们大约对过往总是诸多唏嘘,若不然也不会有那么多的网络小说重生系列的那么火爆了。因为遗憾,因为许多,人们在文字里得到了疗愈和放松。许多时候明明知道是虚幻,是妄想,是枉然,依然心心念念于此,欲罢不能。多么可笑又多么可悲,可是不是也还倍感可怜。这些情绪本没有对错。有人生来便十分强大,而有人生来便弱小一些。人们不推崇恃强凌弱,也鄙视以弱裹挟强。所谓的道德绑架也是如此吧。诸方世界,万般幻想,皆因人之为人,有感情,有弱点。须得渡劫渡人渡己。无论什么样的人,皆不可随心所欲,皆须一步一步,一点一滴,扎扎实实的修完此生的功课。这辈子修不完,下辈子继续。记得背景里描述,我是一个爱吃醋,爱撒娇的女子。谢谢勺子给了我这个马甲,非常符合我的性格。都说撒娇女人最好命。我也是这么感觉的。倒不是说不分场合不分对象,乱撒娇。这撒娇,是认得清形式,该软和就得软和,该认怂就得认怂呀。吃醋真的真的真的是爱,酸不溜秋的,眼泪都要掉下来了的那种,不是什么人都值得掉眼泪的。

回复| 举报

报道。

回复| 举报

觉醒,在没有你的世界里。
——高楼林立,车水马龙。
不错,沉寂了千年之后,我觉醒在人人向往的二十一世纪里。望着玻璃窗上模糊的身影,试图寻找往日你喜欢的美人痣,却仿佛已经随着时间的穿越而消失,又仿佛我还是我,你喜欢的酒涡,喜欢的长发,都在。我还是我,那个集美貌与才华于一身的温柔女子,而我这次隐藏的身份是著名时尚杂志编辑,林雨薇。
沉连城问我,逃离,是为了感情的重生吗?
逃离,当然不是为了重生,而是为了毁灭。
没有你的世界,我以为我将无所顾忌,出色上演。我想我应该,看淡风云,内心平静,一壶茶,一本书,即使没有你,依然可以一生美满。
事实上我错了,繁华落幕时刻,在拥挤的人群中,我感受到了你熟悉而又深情的眼神,没有迟疑,没有目的,你觉醒的身份,居然是我最亲密的拍挡。
逃无可逃。

回复| 举报

于子时,夜半的颤栗,以慰寅时之平旦,山河岁月的奇遇
从整个深渊中浮起,有多少风声觊觎

亥时人定——庄周之素履

◆◇重启◆◇

此时,恍如荒寂,雪瓣满满纯真
施施而至,恍然欣喜,灯火破空
冬意深寒,有足音,在窗外路过人间
我们的船,一直在路上,苍穹于尽头发来邀约
散发幽蓝,与时光一起搁浅

像不像,有人提着地球在荒野奔跑
会不会,整个银河都被,悄悄融化啊
万物皆空,互相交换着眼神,以及彼此的命运
顷刻之间,月色与黄昏,交替行进
再没有任何枷锁,可以阻拦

◆◇纪元◆◇

语声灼灼,书页在历史长河中,激流勇退
天空与云朵,划出抛物线,互相取关
寒山寺的钟声,渺渺,敲落一地黄花儿
醒来的山河与打马而来的少年,试图迎着朝阳
触摸空气中的,五彩斑斓

像不像遣返于人间的使者,仙风道骨
与松柏长青,与云朵比肩,把天空
一再拉长,于是透明的羽翼无限伸展
泛着流水的声响,与浩荡的山河一起,晃动着
晃动着,忽如疾来的春夜喜雨

◆◇觉醒◆◇

一定要相信,黑黑白白之间,像是两片波涛汹涌
不能随性任意更改,哪怕任何一个朝代,便像是
此刻烟雨空濛的江南,之于黄沙飞卷的漠北
有风,慢慢爬过历史之最高链,仿若春秋笔法
一再延续,那么动听的,激情澎湃,草长莺飞

要不要把群峰,冲撞成脱缰的马匹,声声
搅醒,上一世的长安,你看,你看,你看
星星搭建的房子,亮亮晶晶,闪闪
像是一串串珠帘,挂在了银河,接天,接天
这丈量的天地,梦里梦外,无一逃避躲闪

◆◇无渊◆◇

空旷与辽远,遥遥对峙,太阳稳稳立于天空
昨夜走失的梦境,又有触角被重新寻回
像是时空加速度翻转,云朵又被退回到天空
木鱼声声,它在长空中布阵
去捉一枚月亮吧,许你,将它无限囚禁

涉江水而来,任何一个王朝,大抵如是
假装它的透明,可以铺展成一部通史
却在断代史中,篡改它的经理脉络,一个又
一个分子争先恐后,吸收了多少笔墨
这沉且重的转折啊,翻转了几回,旧时河山!

于是望文生义,于是断章取义,于是丢出无尽的黑洞
星空之下,密谋春天何时来临

卯有日出——子于川上曰

2021 12 06 20:18

回复| 举报

截止到8楼:
001、林雨薇JY一一一一一一报(007)一一道(007)0332
002、杨梦婵JY一一一一一一报(---)一一道(---)----
003、袁蝶衣JY一一一一一一报(005)一一道(005)0519
004、叶轻眉JY一一一一一一报(---)一一道(---)----
005、秦景天JY一一一一一一报(---)一一道(---)----
006、方雪见JY一一一一一一报(---)一一道(---)----
007、关山越JY一一一一一一报(---)一一道(---)----
008、蔺修远JY一一一一一一报(---)一一道(---)----
009、战天烨JY一一一一一一报(---)一一道(---)----
010、春娘JY一一一一一一一报(---)一一道(---)----
011、楚慕楠JY一一一一一一报(---)一一道(---)----
012、铁寒衣JY一一一一一一报(---)一一道(---)----
013、裘行空JY一一一一一一报(---)一一道(---)----
014、秦菅兰JY一一一一一一报(---)一一道(---)----
015、莫云华JY一一一一一一报(008)一一道(008)0813
016、池泽兰JY一一一一一一报(---)一一道(---)----
017、苏绾绾JY一一一一一一报(---)一一道(---)----
018、褚京墨JY一一一一一一报(---)一一道(---)----
019、沈连城JY一一一一一一报(---)一一道(---)----
020、风小天JY一一一一一一报(002)一一道(003)0368
021、薛慕青JY一一一一一一报(004)一一道(---)----
022、纪陵游JY一一一一一一报(---)一一道(---)----
023、凤飞燕JY一一一一一一报(---)一一道(---)----
024、蒋青川JY一一一一一一报(---)一一道(---)----
025、陈婷玉JY一一一一一一报(---)一一道(---)----
026、文若筠JY一一一一一一报(006)一一道(---)----
027、方慕渔JY一一一一一一报(---)一一道(---)----
028、韩馨瑶JY一一一一一一报(---)一一道(---)----

回复| 举报

报一个先

回复| 举报

我来也

回复| 举报

到一个

回复| 举报

报道报道

回复| 举报

这个背景应该是自写的吧,也不知道是谁写的,反正我挺喜欢的,看背景的时候看到很多人物都觉得可以拿,直到我看到凤飞燕,我觉得这简直是为我量身打造的,所以我毫不犹豫的选择了凤飞燕。
今日大雪,南方的雪其实并不多见,至于大雪,那遇到就更少了。我这里阳光灿烂,火红的枫叶还在枝头悬挂,如雪的荻花在岸边飞扬,金黄的银杏已经落叶,无患子还在枝头摇曳。
昨天路过一个草莓大棚,雪白的花朵开在碧绿的叶间,黑色的塑料薄膜上,悬挂一两个红通通的草莓。没想到这么早就有草莓成熟了,想来到月底的时候,就能看到成片的红草莓了,可以趁着午休,去拍拍照片,摘一篮回来吃。
300字还没完成,我想想还能说点啥,不知道这场都有那些人下场了,一会报道完了去看看,有没有我认识的人。

回复| 举报

码字困难户

回复| 举报

踩下报道

回复| 举报

截止到16楼:
001、林雨薇JY一一一一一一报(007)一一道(007)0332
002、杨梦婵JY一一一一一一报(---)一一道(---)----
003、袁蝶衣JY一一一一一一报(005)一一道(005)0519
004、叶轻眉JY一一一一一一报(---)一一道(---)----
005、秦景天JY一一一一一一报(---)一一道(---)----
006、方雪见JY一一一一一一报(---)一一道(---)----
007、关山越JY一一一一一一报(---)一一道(---)----
008、蔺修远JY一一一一一一报(---)一一道(---)----
009、战天烨JY一一一一一一报(---)一一道(---)----
010、春娘JY一一一一一一一报(---)一一道(---)----
011、楚慕楠JY一一一一一一报(015)一一道(---)----
012、铁寒衣JY一一一一一一报(---)一一道(---)----
013、裘行空JY一一一一一一报(011)一一道(---)----
014、秦菅兰JY一一一一一一报(---)一一道(---)----
015、莫云华JY一一一一一一报(008)一一道(008)0813
016、池泽兰JY一一一一一一报(010)一一道(---)----
017、苏绾绾JY一一一一一一报(---)一一道(---)----
018、褚京墨JY一一一一一一报(---)一一道(---)----
019、沈连城JY一一一一一一报(013)一一道(---)----
020、风小天JY一一一一一一报(002)一一道(003)0368
021、薛慕青JY一一一一一一报(004)一一道(---)----
022、纪陵游JY一一一一一一报(---)一一道(---)----
023、凤飞燕JY一一一一一一报(014)一一道(014)0318
024、蒋青川JY一一一一一一报(---)一一道(---)----
025、陈婷玉JY一一一一一一报(012)一一道(---)----
026、文若筠JY一一一一一一报(006)一一道(---)----
027、方慕渔JY一一一一一一报(---)一一道(---)----
028、韩馨瑶JY一一一一一一报(---)一一道(---)----

回复| 举报

踩着恨天高,我,池泽兰,我来了。
自从五百年前,我一梦醒来,我发现,我失去了之前所有的记忆,我不记得我从哪儿来,我也不记得我是干什么的,甚至我不知道我叫什么。
泽兰,是我醒后给自己起的名字,因为我这是我醒来之后看见的第一件有生命的物体,那株小小的、满是生机的绿色的小草,明明我觉得是陌生的,脑子里却似乎有人告诉我,这是泽兰草,这就是你。
五百年漫长而孤独的日子过去,我慢慢地发现,我居然不会变老,几十年时光,看身边的人慢慢老去,我却依然顶着青春的容颜,有欣喜、雀跃,而随着时光的流逝,我只觉得孤独。于是我在各个喧嚣的大城市出现,从事的都是与人唇枪舌剑的职业,为的是让自己置身繁华而忘记孤独,也为的是寻找自己失去的记忆。我想知道,我从哪儿来,我到底是谁?

回复| 举报

好像有点麻烦,好久没下风云了,都忘记怎么玩了。不过难得大家伙有时间,就一起凑个热闹吧。 早上起来的时候正在刮风,天气好像又冷了很多,不说孩子不愿意起床,我也不愿意起床。最纠结的时候就是周末了,明明可以睡懒觉,可是又给她报了兴趣班。 好在现在不是周末,都没有赖床的理由。我起床拾掇了一下东西就开始下面条。起的不算太早,不能做营养早餐了。只能简单地煎了一个荷包蛋,然后下了一些面条。随便吃一点的,每天都是这么平淡如水的生活,习惯了就好了。 一出门就是一阵狂风,全身都打了一个冷颤。看看天边阴沉沉的云,是不是要下雪了。这让我更加为毛了,天一冷,孩子更不爱运动了。好在过几天孩子爸出差要回来了,让他跟孩子多待一下,弥补一下父爱。也让我这个操碎心的老娘能够消停一些。

回复| 举报

过来踩一脚

回复| 举报