紫陌红尘

搜索

紫陌红尘第155届风云《家园重启》 第二轮鸳鸯刀贴杀叶轻眉【杀】

徐长卿悠闲地窝在大圈椅里,捧着刚刚烤好,掰成两半的红薯,红彤彤半透明的红薯瓤,被炭火烤得冒着糖油。这样一个大雪纷飞的日子里,坐在炉子前暖洋洋的吃着烤红薯,简直不要太幸福。天气实在太恶劣了,似乎病人也都被这鬼天气憋在家里了,今天的诊所里,没人。
“嘭嘭嘭”、“嘭嘭嘭”——有人敲门,不,应该是大力砸门。
徐长卿放下刚刚咬了一口的烤红薯,极其不乐意的离开已经捂得十分暖和的大圈椅,低声嘀咕着前去开门:“人这东西真的不能胡念叨。这是个魔鬼掌权的时代,魔鬼会利用一丁点信息作妖。”

门刚拉开,一股风雪凛冽的气息扑面而来,一个背着登山包的小伙子直接就是撞进门来的,他一把拽住徐长卿的胳膊:“你是医生吧?快救人,我们登山队遇到小范围雪崩,好多队友受伤了,有两个轻伤的队友跟我一起过来求救”,徐长卿一眼看见门外还站着两个年轻人,一个右手的衣服扯破了有血迹,能一路走过来,应该问题不大,只是另外一个,轻伤?这个年轻人是头部受伤,前颅顶鼓起高高的一个包,徐长卿抢步上前,扒开他的眼皮看了看“瞳孔双侧不一致,眼底有斑点,要做CT进一步检查,”接着再朝这个年轻人的脖子根摸去,发现他脖子僵硬,没有一点柔软性,“还要加个核磁,”徐长卿打开里间治疗室的门,“赶快躺上去,我要做检查。”
CT和核磁的结果快速出来,徐长卿边掏出电话拨打120,便看检查结果:蛛网膜下腔出血、硬膜下血肿、脑挫伤、肋骨轻微骨折、肺部沁血、GCS评分11分。“你好,是第一医院吗?我是徐长卿诊所,有个危重伤者,需要马上手术,请准备好,再请一位心胸外科的医生协助我处理伤者的肺部和肋骨骨折。”

他这一系列操作行云流水,把另外两人看的目瞪口呆,怎么忽然就这样严重,那位队友看上去是受伤最轻的一个。
等待120救护车的间隙,徐长卿走过来,检查了一下右手受伤的伤者,轻微擦伤,消毒上药处理,手肘处扭伤,绑一个固定器;敲门的小伙子则是腰部扭伤,左腿有一道伤口,快速清创缝合。

第一医院手术室,徐长卿换上蓝色的主刀医生服,戴好口罩,脑子里一遍遍过着手术方案。
六个小时,手术室的门打开了,徐长卿走了出来,敲门的那个小伙子快步上前:“徐医生你好,我叫关山越,我的队友怎么样了?”徐长卿摘下口罩:“手术成功,只是太凶险了,他居然在那样的伤势下,跟着你们回市区,要不是我判断迅速,他这条命已经没了,出血太多,手术途中一边输血一边肉眼可见血压降为双零,还好,手术成功人活着,先进重症室观察,醒过来再说。”

手机铃声突然响起,关山越忙摁下接听键,“什么?搜救队在雪堆里找到凤飞燕了?已经没有生命体征?”关山越楞在当场,手机滑落到地上也不自知,徐长卿拍拍他的肩膀:“节哀”,侧身朝休息室走去,六个多小时的高强度手术,他急需要休息。留下关山越一人,在医院的长廊里。

徐长卿回到诊所,打开门,炉火早已经熄灭,咬了一口的烤红薯早已经冻住了,红彤彤的瓤里面冒出来的糖油冻成了晶莹剔透的宝石模样

回复| 举报

这是要栽赃嫁祸给我吗,人家只票了我一个? 太坏了你们

回复| 举报

20、风小天JY        1P         ——    4、叶轻眉JY(15楼)
这个贴杀好奇怪

回复| 举报

19、沈连城JY        6P         ——    9、战天烨JY(19楼)    1、林雨薇JY(45楼)   27、方慕渔JY(58楼)    7、关山越JY(71楼)   18、褚京墨JY(78楼)    8、蔺修远JY(84楼)

回复| 举报

发帖蜜,帖子标明是杀还是刺

回复| 举报

烤红薯?好像有个帖子里有看过

回复| 举报

我去,傻了吧?为什么贴叶轻眉啊?
她报道里写明了哨子特地关照她别自杀的,需要哨子特别关照,肯定有身份的好吧?
怎么就给贴了?

回复| 举报

方雪见JY 发表于 2021-12-9 21:29
发帖蜜,帖子标明是杀还是刺

鸳鸯刀,联杀代号

回复| 举报

沈连城JY 发表于 2021-12-9 21:30
她报道里写明了哨子特地关照她别自杀的,需要哨子特别关照,肯定有身份 ...

明显乌龙了。

回复| 举报

文若筠JY 发表于 2021-12-9 21:31
鸳鸯刀,联杀代号

是刺

回复| 举报

她报道里写明了哨子特地关照她别自杀的,需要哨子特别关照,肯定有身份 ...

乌龙了,哈哈哈

回复| 举报

是不是贴了刺客?

回复| 举报

风小天JY 发表于 2021-12-9 21:33
是不是贴了刺客?

肯定乌龙了,这群杀杀,太不让人省心了

回复| 举报

白黄蛋:卧龙吟
明蛋:广陵散
联合杀:碧血剑、鸳鸯刀、越女剑、倚天剑
独立刺:苍穹神剑、圆月弯刀、屠龙宝刀

联杀呀

回复| 举报

文若筠JY 发表于 2021-12-9 21:34
白黄蛋:卧龙吟
明蛋:广陵散
联合杀:碧血剑、鸳鸯刀、越女剑、倚天剑

破哨子,剑里面混一把刀

回复| 举报

方雪见JY 发表于 2021-12-9 21:36
破哨子,剑里面混一把刀

刀里面又混了一把剑

回复| 举报

陈婷玉的报道和回帖里面都有提到地瓜,地瓜红薯好像是同一个东西,先存疑

回复| 举报

文里挂的是凤飞燕,帖子贴杀的是叶轻眉

回复| 举报