紫陌红尘

搜索

紫陌红尘第155届风云《家园重启》第三轮倚天剑贴杀铁寒衣JY【杀】

春娘之心
我去彩虹特警总部报道的时候,花无惜正坐在大厅的长椅上吃小黄鱼干,嘎巴嘎嘣的声音在寂静的大厅里回荡,我以为这是一个欣欣向荣、前途光明的部门,没想到处处透露着颓废气息,彩虹破布挂在屋顶很多年,早被风吹雨打败了颜色,家园重启那四个字就像是秋天的叶子,凋零在昨夜的西风里。
看到我跨进门槛,花无惜的表情活像见到了鬼,两只眼睛蹬得浑圆,好像刚才是把活鱼塞进了嘴巴。彩虹特警这部门早就被划出财政拨款范畴,几百年前就没人愿意来这上班,所以老特警们一直无法退休,只能消息怠工,三天打鱼两天晒网,有时候过来点个卯就出去喝早茶了,如果有人来报案,大家的统一答复口径就是:领导不在,概不受理。彩虹特警部还有领导吗?也许曾经有吧,至于是谁早就忘了,毕竟大家年纪都大了,谁还记得那陈芝麻烂谷子的事。
一直处于无人接收状态的彩虹特警部,有新人加入,这不得不说是个奇迹,有人瞬间猜测,可能是政府要重新重用彩虹特警,也有的说高层意识到了彩虹特警的重要性,我望着这一张张橘子皮一样干巴巴的脸,默默在心里哀嚎,这就是我的新同事啊。说起我来彩虹特警部,那纯粹是个悲剧,我是因为得罪了高层才被发配到这永远没机会提升的部门,与此同时,我还被安排了一个永远也不可能破掉的案件——春娘之心。
春娘的心虽然不像比干那样七窍玲珑,但却价值连城,因为这颗心是从外太空落下的宝石,上面有很多稀奇古怪的花纹,据说只要破解花纹密码便可以召唤外星人,为了妥帖的安放这颗宝石,浪子吕研发了春娘这个机器人,一直以来这颗宝石都是安放在机器人春娘的身上。然而诡异的事,自从春娘的心脏部位安装上这颗宝石之后,她就越发的像一个人,身体逐渐有了温度、肌肤变得有弹性、有时候还莫名其妙地笑,据说只要看见长相不俗的小锅锅,春娘就笑得越发好看。由于春娘越来越像个人,彩虹特警部也不大方便将她锁在保险箱里,于是给她安排了一个编制,让她隶属彩虹特警部,偶尔协助其他彩虹特警办一些鸡零狗碎的案件,就这样春娘在彩虹特警部工作了十几年。可是十几年后的某一天,春娘一觉睡醒便痴痴傻傻呆呆望着窗外,任凭别人怎么摇晃都无动于衷,只是嘴里痴痴念着:“我的心呢?谁偷走了我的心?”众人一听,立即傻眼,当时的彩虹特警部最高首长战天烨一头冷汗,立即用扫描仪对春娘进行了细致的检测,发现春娘的心果然不见了。
一颗可以召唤外星人的宝石丢了,这在整个联邦政府掀起了巨大的躁动,毕竟这件事关系着人类的生死存亡,作为负责部门的彩虹特警部立即从万人眼红变成烫手山芋。春娘之心的丢失便是彩虹特警部衰退的开始,没过多久彩虹特警部的高层纷纷辞职,只剩下一些没有职位的彩虹特警四处寻找春娘之心,然而十几年过去了,线索全无。所幸的事,这么多年,也没有外星人攻打地球的迹象。如今彩虹特警们都老了只想混吃等死,寻找春娘之心的人物就落到了我这个被政府高层打压的小人物身上。
我望了望花无惜,打算问问她春娘如今在哪,毕竟当年春娘被研发之后一直被放在彩虹特警部,可是我刚刚说一个春字,花无惜便嚼着小鱼干消失在我的眼前,这个老家伙,虽然年级大,飞狐步倒是越发的精湛,闪起人来都不带烟的。似乎在彩虹特警部,春娘是个及其隐晦的人物,每每有一丝一毫与之相联系的话题,大家都三缄其口。我调头问正在用全民K歌唱得全情投入的方雪见,春娘去哪了?她看都不看我一眼,挥挥手,指了指一扇小门。
我朝小门里望了望,便看到一个肤如凝脂,白衣飘飘的妹子。

回复| 举报

看贴

回复| 举报

这个贴子看着熟悉啊,谁来分析分析

回复| 举报

想扣给婷玉{:4_642:}

回复| 举报