紫陌红尘

搜索

紫陌红尘第155届风云《家园重启》 第四轮苍穹神剑贴杀韩馨瑶【刺】

我第一次见到方雪见的时候,她穿着白衬衫,扎着丸子头,看起来精明干练。雪白的肌肤在阳光的照射下更显得晶莹,那光彩甚至盖过了耳朵上挂着的钻石耳环。她眨着乌黑明亮的大眼睛,一脸崇拜的看着我:“原来你就是大名鼎鼎的纪陵游,久仰久仰。”

我看了看她白嫩嫩的手,按住了想要和她握手的冲动。方雪见是风小天的女朋友,风小天是个醋坛子,方雪见哪怕在路上多看一眼其他男子,他都要在我这里抱怨好几天,吐槽那个男子不知检点,长得帅还要出来勾引人,但他从来不会说方雪见一个字的坏话。想到风小天,我就头大。

“纪先生?纪先生?”听到声音,我回过神,看到方雪见略有些疑惑的看着我。

“不好意思,刚刚不小心走神了。方小姐请进,你是要喝茶还是咖啡?”我退后一步,把门完全打开,做了一个请进的动作。

“给我一杯柠檬水就行。”方雪见走了进来,随意的说。

“纪先生,我这次来,是想要向你请教,怎么养护蟹爪兰。”坐下之后,方雪见喝了口水,开门见山说明来意。

“我知道,小天已经把你的情况告诉我了。听说你的蟹爪兰是五年前在花鸟市场买的,除了买来的那一年开了几朵花,这几年只长叶子不开花是吗?”

“是的,是的,我的蟹爪兰每年都会发芽长新叶子,但就是从来都不会开花。”

“那它有没有长花蕾呢?”

“也没有。”

“从来没长过吗?”

“从来没长过,我都怀疑它是不是公的。”说完,方雪见气呼呼的嘟起了嘴。

“蟹爪兰很好养,掰一节插土里就能活,当年就会开花。养护蟹爪兰也不难,不需要经常浇水,只要注意它的环境温度就可以了,蟹爪兰适宜在10-15度的环境里生长,超过30度或者气温太低都会影响它的生长开花。我猜你家的蟹爪兰不开花,是因为冬天气温太低的缘故。你可以试试把花搬到室外或者阳台边晒晒太阳,晚上再搬回房间里,这样它就会开花了。”

“这么简单吗?”方雪见瞪大眼睛看着我。

“养花本来就是很简单的事。知道花的习性,根据它的习性养护它就好。如果蟹爪兰很娇贵很难养,又怎么会成为许多人家的案头花呢。”我笑着说。

“好的,好的,我马上回家把蟹爪兰搬出来晒太阳。谢谢你,纪先生,等蟹爪兰开花了,我请你来看。”方雪见激动地站了起来,对我做了个飞吻就走了。

回复| 举报

这个小黑黑好看报道了

回复| 举报

又有我,不开心

回复| 举报

好像在哪里看过谁谈到蟹爪兰来着

回复| 举报

苍穹神剑这是第一贴吧

回复| 举报