紫陌红尘

搜索

紫陌红尘第156届风云《家园重启—第一纪元》哨群总结

家园重启前置总结

想到总结蜜前期的事知道的不多。前面的总结,就由小夜来打,后面的都交给总结蜜了,年底,小夜也有些忙。感谢杀姐姐。

【接哨】
凝月说,有些玩家想来紫陌玩一场,没有哨子,她在群杀,问我可不可以接过来。
凝月是有私心的,小夜当然知道,因为我去随社吹哨,凝月吃醋了。20多人的场子,她别说一场群杀了,她一次玩十场群杀,也干的过来。
看穿了凝月的私心,开心的接了哨子。有人为了自己吃醋,得是多么开心的事?

【报名】
最后一天的报名,出现了第一个心跳——雪漫漫。
大约2天前,一个ID风绾心的QQ加我好友,我追过去问,你下场报名的是哪个ID啊?
再无回音。
报名的最后一夜,出现一个雪漫漫的玩家,雪漫漫报名后也人间蒸发了一样。
没人认识,也没有音讯。
心想,如果等到次日中午12点还不给我任何消息,只能取消报名资格。因为她连弑杀都没有。
当晚,风绾心的QQ给我一个消息
【弑杀发哪里?】
【我是雪漫漫】
【哎呀】
【终于找到姐姐了】
【呜呜呜】
【我爱你】
【我爱你】
【我爱你】
【我爱你】
看看这么多声爱,哎,是否能明白小夜哥哥当时的激动心情?

【黑身份】
这场黑身份羡煞了多少哨子?
根本不用黑。挂了报名的第一天,包刀的。约刺的。
规则还没出来,至少三个人表示想要孤杀。
你们说小夜哥哥能黑啥?
还要逢人就解释,为毛你的武器木有了!为毛你的蛋变色了。
反正,有身份的不够分。还不能让大家看出来!
暗搓搓的小夜为了保护不够分的身份,逢人就问,你要拿个刀嘛?你要扛个蛋嘛?
拿啥刀?扛啥蛋?
这些家伙早就没了,后面怯生生说要游侠的,你们改个口随便定个身份,该头疼的就是小夜哥哥了。所以,你们发现没有?哪些定了游侠的,小夜哥哥公式化的说了一句,不能保证100%没身份哦,转身就走,再也没有敲过门。反而怕你们想不通来打劫小夜哥哥!

【杀群】
建的比较早。好像挂报名的第一天,联合刀就没了。
小夜哥哥还要装成刀塞不出去的样子,也是心塞塞呀!
建群后,杀群很闷。
望眼欲穿的哨子天天看,群里一个字都没。心急。
发马甲的当天晚上,笑解金刀就在群里做分组演练了
把玩家平均四人一组,上线时间,报道字数,报道时间,报道内容,五笔还是拼音,是事先打好的还是临时打的报道,红色蓝色黄色一大堆,看着眼花缭乱。

楼顶一句话【我们的目标是,找出3刺2蛋!】
哨子差点都以为这个是白群。
联合杀这么认真的嘛?
刺客你们有福气啊!
蛋你们要小心啊!
操碎心的哨子~哎~

以上是风云前期的内容,后面的总结,交给天使小姐姐~爱你,么么哒~
居然有些为白道担心!!!

————————————————华丽的分割线—————————————————
以下由本蜜接手。
但是,鉴于本蜜对本场的小马甲是非常的晕乎,即使有哨子每天普及,还是有些对不上号。
每天先抽点时间记录下过程吧,至于玩家印象,看结束前,有印象就写点,没有印象或者没有时间了,那么就来年再续。

--------------天使的分割线---------------

记录两个关键的事件:为伟大英明的小夜哨子额手称颂。

一、7号晚上,杀群里的刀儿在逛论坛时,无意中翻了翻弑杀,又无意中翻了翻报道,然后,就无意中发现了个事:有玩家的报道内容有一半和弑杀内容一字不差。直接找出了秦景天是梵呗。然后,因当时已经是北京时间22:46,本蜜还在微信里各个群勤奋工作,看到杀群信息后只能留言等小夜隔天再来处理。刀儿还自嘲:估计没遇到过她这么无聊的玩家。其实,蜜也是很无语且醉了。于是,8号早上大家看到了小夜公布的判罚帖。

二、8号,第一轮结束的当天,中午12点多小夜问我替补一般什么时候找,本蜜按通行惯例建议先联系玩家等18:00前无回复就可以换。然后,可歌可敬的小夜哨子,本着为促进风云向着美好的方向发展的原则,加上因判出一个游侠后对白道的担忧,对于未报道的童鞋挨个进行了提醒,竟然发现一个惊悚的情况:我们的白蛋黄,竟然、竟然忘记了有风云。小夜哨子以及本蜜真的真的一直以为她不报道是策略,好顺利接帖。结果这老人家可好了,哨子的心都快碎一地了,隔着屏幕,我都能感受到小夜憔悴到吐血的心痛。

刚刚(14:30)以为正式开场前的花絮只有两个,可惜天不如人愿。刚刚,就刚刚(这也是8号的事情),在杀群,竟然又有新发现。首富沈连城的报道卡的死死的300字,紫陌的报道系统没点出来,好在细心的勺子及时发现了,要不然,会不会出现紫陌第一个被系统认定报道不合格的杀?

【第一轮】

-------------操碎心的勺子-------------

9号上午10点左右,操碎心的勺子,就开始愁票楼情况,
一杀一刺都高票了,纱裙里沈连城一直不出来折腾,高票的刺客已经开始折腾了。勺子担心刺客为了活命,使劲折腾,然后把连城给折腾出去。
哨子竟然和本蜜开始讨论怎么才能高票不挂活下来,嗯,在哨子的带动下,本蜜也开始操碎了心。这样真的好吗?

-----------蜜只能安慰哨子,且看下午及晚上情况吧~~~~~

好吧,晚上我有事没在。等我上版看到结果时,懵了,杀竟然没有掐点自救。

版面上有人说的很多,也可能是杀群没有研究规则。事实上,杀群确实没有研究规则。她们一直以为现如今还是以前那种先到先出的规则。却不知,这风云早已变了风向。可怜的杀,就这样迷迷糊糊地不知道规则且自以为自己安全了的情况下,被白蛋黄掐点出去了。

好在,好在,晚上的帖杀没有烟花、没有乌龙。——本蜜除了喜欢走黑,即使在哨群也是心向黑道啊。这个习惯不好,以后要改。烟花,也是我喜闻乐见的嘛。

哦,对了,插一句,中午,本蜜和哨打了赌,我是赌沈刀儿会跳个蛋给自己喊个冤啊,然后出现大反转。可惜,蜜输了。。。哎,刀儿,你怎么不跳个蛋呢,哪怕只是折腾下也好啊。

【第二轮】

第二轮依然是让哨子、蜜操碎心的一天。
版面,有人圈四中三;
票楼,一杀一刺高票。
晚上八点多了,前三高还是两黑。
结果不出意外的,春娘、楚慕楠出局了。
这里要狠狠的批评下段小竹这个不靠谱的杀(楚慕楠),他是有机会改票活下去的,蜜都替他捉急。他却躺平说多活一轮也没意思。杀刺们,群攻之。
------花絮------

对于杀群连续两天的躺平,哨蜜团快要疯狂了,一个个意难平,都恨不得提把刀下场了。
哨子碎碎念的很多,一个人在杀的Q群自言自语刷屏了。

【第三轮】

这轮出帖时,杀群的纪爷爷在沈刀儿的分析帖里神勇的挑了两个标着“可虾”的人选,然后就把铁寒衣乌龙了。哦,我记得,当时她们还在找莫华,并且已经通过报道帖里的广告词,锁定了铁寒衣就是莫华。只是本着“相爱相杀”这条风云二十年不变的原则,一刀咔嚓。并没用怀疑莫华的身份。
紫陌的虾米也一直是神勇的,晚上又一杀高票出局了。即使喊冤也没能成功打动一众虾米。

【第四轮】

1、出帖前杀刺终于迎来了点点曙光,杀刺联合了。

2、被乌龙的小刺在进群前,还和哨子吐槽,被乌龙时气得快吐血了。而且他也意识到了刀儿在杀群、五五在杀群。

3、白蛋黄和明蛋也几乎全部失效了。

4、帖杀避免了烟花,但在选名单时,却徘徊了很久,刀在好几个虾米的头上划着圈…因此,有一些些人终究没能活成小强。

5、又一个杀高票了,至此,杀群全部阵亡,只剩一个活跃的凤飞燕。

哨子说,白蛋黄强烈要求高度表扬紫陌的虾米,嗯,蜜很是赞同。为此,哨子很是傲娇了好几天。

离本轮结束还有2小时:哨子急坏了,难道没有人发现,是票二出三嘛,2个票柱子,第三高居然是1票的,利用后到原则出局的就是方村口。

蜜只能安慰,别急,别急,果然,文剑出了终号:杨梦婵、纪陵游、凤飞燕,一网打尽。

离大结局还有1个半小时,小夜又忍不住碎碎念了:这次的黑道,都游走在风云的边缘。没有一个正儿八经的抓杀的。打劫的,结婚的,青树的。这样开始可以,走到中后期,除非票线好看,什么都排,杀帖没人轰。不然很危险啊。——然,危险也担不住他们开心蹦跶撒欢的脚步啊。这不,一个个把自己折腾挂了。

-------------------------------------------------------

【玩家印象】
寒铁衣JY       辛老三    刺客—圆月弯刀
莫华的报道应该是孤城的人暗暗的留了线索,只可惜认真看报道的人可能不多。虽然被杀群认出了真身却依然逃不过被乌龙的命运。

池泽兰JY       心小沁   
对沁妞的印象一直是在水时候接触留下的。高跟鞋差点亮瞎了蜜的眼,前面闷的多,今天才出来走了几步。被号票应该和开场高调中期闷有关系。

沈连城JY       叶超然    联合刀—碧血剑
楚慕楠JY       段小竹    联合刀—越女剑
纪陵游JY       宁三公子       联合刀—鸳鸯刀
薛慕青JY       宁五公子       联合刀—倚天剑
沈刀儿、楚小竹,宁三、宁五是包刀的,但在杀群交流也不是特别特别多,尤其段小竹,哨子为了你都弄了微信群,结果还是一天到晚见不到几回人影。前两轮的躺平,让杀刺的比例一度有些难走。
刀儿是杀群里最认真的玩家之一,第一天就做了好多笔记,她把截图发到杀群时,我一度以为这是剑。好几次去翻小黑本,才确定了没有走错门。哨子并没有设剑群。
纪爷爷大概是第一个也是唯一一个给本蜜种青树的人,蜜激动的给她打赏了8888.结果小夜告诉我已经打赏过了,所以,有了我去打劫纪爷爷的一幕。也导致了后来我被凤飞燕打劫无数次。
薛五公子基本路线和段竹子一样,躺平路线。
看得出来,杀群的人已经很久没有风云了,很久没有走黑,以至于玩得不亦乐乎忘了黑道大业。

方雪见JY       蓝恋      
对蓝恋印象最深的就是头像了,在版时间蛮多的,版面也很稳,没有什么纠结。

风小天JY       小青柠   
据说这个是小戒指,看头像确实有些戒指的风格,至少我印象里是这样吧。被杀群认出真身了,没有舍得砍。也不知道会不会在今晚被规则顺出去,目前的票楼是很可能被顺出去的。

杨梦婵JY       离索      
这个印象真不深,好像到刚才还一直没投票,虽然已经高票了,大概率也不影响结果,只是,还是应该参与到底哦。

战天烨JY       无花拈花一笑      
据说这个是拂衣,哎呀,这小马甲,一件一件的,这场你出镜率不高呢,人呢?

春娘JY   破小布    刺客—屠龙宝刀
不知道歌寻是怎么折腾的,可能想把版面弄热闹点,一轮就高票了,幸好一轮只出一个。虽然你没出局,但出去的仍旧是黑道。心疼不。

凤飞燕JY       丁香       刺客—苍穹神剑
刚开始我还和哨问,这丁香不熟悉,哨子告诉我是水墨上一场的猪八戒,我才知道是你。后来捋了一下你的马甲,应该八年前我们就在在水一起玩过了。你这乐此不疲的打劫,最后还让白舍蛋能看白你,不容易哎。哨子刚刚还说,也许以后可以学学用这个方法来掩盖下走黑。

蔺修远JY       白舍       白蛋黄—卧龙吟
哦,这场怎么就不接帖了呢,上场在紫陌的光环没延续下来了。如果接帖了你应该更开心吧。不过这场很神奇啊,基本上不用你来发力,就能躺赢了。

裘行空JY       闲云      
闲云好像很多年没怎么见到了,玩得没纠结,顺利接帖了。

蒋青川JY       三秋桂子      
这个我有点不熟悉,马甲是见过,但是不太熟悉。

关山越JY       听雨客   
听雨出局很早,圈人也很准。没有黑道身份,应该轻松了不少。

秦景天JY       梵呗      
一轮报道不熟悉规则而出局了,可惜了点。下次遇到有疑问的地方,可以私下问哨子啊。
别灰心,多玩几次就好了,风云嘛,玩个一两年就好了。

叶轻眉JY       寒山叶飞      
寒山啊,这么好的马甲,被你玩得一如既往的闷了。

秦菅兰JY       渺云       明蛋—广陵散
这也是一个没烟花的蛋,其实蛋烟花与否,也不重要啊。还可以是底牌。只是哥啊,你这头像确实丑了点。

陈婷玉JY       白衣殇   
这个不熟,版面印象也不深。抱歉啊。

莫云华JY       水溶      
这个,哨子说,上场紫陌周年庆,同场过,我记得水溶,可是忘记了你马甲。

方慕渔JY       村口一蹲      
对村口风云的印象很深,除了紫陌上场周年庆,全场扒村口,还有一场就是水墨的武林外传。这场,方村口是开场不久就替补的,一上来就把哨子给吓了,好像是票到杀刺还是票了蛋的。哦,是报道隐隐的跳蛋了,而且一直在跳蛋的路上乐此不疲的玩着。

褚京墨JY       往斋      
这个是哨子从随社拉来的,据说诗词高手。本应该认真讨教几番,怎奈我对诗词只停留在欣赏的层面,不想自己上手写作。只能膜拜了。场上也是比较活跃的玩家之一。

韩馨瑶JY       慕衣衣   
很久很久没有和云儿一起玩了,大概有7年了。前不久在五月吧同场了一次,然后就是紫陌周年庆,水墨周年庆。云儿的风云风格,我已经想不起来了。这场云儿和丁香走了风月路线。
昨晚定帖杀人选时,丁香还是一个劲的不舍得帖你的,只是最后名单换来换去,哨子收走的那份名单上是你,那会,大概丁香又在打劫了。

袁蝶衣JY       蝶舞沧海      
蝶舞玩得太白了,二轮就被杀砍了。抱抱亲。

苏绾绾JY       雪漫漫   
这个马甲不熟,哨子普及了下,还是不认识。

林雨薇JY       小佳      
这个马甲也不熟,大概也是孤城的老人了吧。我一定没见过的那种。

文若筠JY       刀走偏锋      
这个至少10年前我就非常仰慕。刚刚近距离接触了两场,本场一直很认真,昨晚没留意是怎么被高票了的呢。文风还是啥?咋没喊冤呢,我记得水墨你拿北海的马甲,喊冤很厉害的。

-------总的感想--------

1、 孤城是个好地方,那是有很多人的回忆。虽然孤城不在,那份思念却永远在。

2、 风云依旧,吹不散孤城的海风,远去的是回忆,留下的是思念。再聚首,情依旧。

3、 打劫插件是个好东西,规则有待改良

4、 商店商品太少了,尚需开发

5、 紫陌没有马甲切换,少了许多方便

6、 风云骨灰久不历经沙场,已经不知道现在的沙场形势了

7、 风云的精华还是对抗,本场少了多一点点,黑道基本躺平,白道基本躺赢。

8、 全程哨子和蜜的聊天记录,如果发在论坛,一来一回的,估计每天也能贡献到三分之一的水量了。

9、 纵观全场的哨子是最寂寞的,为没报道的人揪心、为没投票的人揪心、为不喊冤的杀揪心、为不掐点的杀揪心、为计算比例揪心、为了各种小插曲揪心。

-----------------------------------

总之,这是一场夜哨全程揪心的风云,小夜已经摔了五天手机、砸了五天电脑屏。

所以,现在,大家有钱的打赏、没钱的送花种情书吧~~~

让小夜开心几天,下次继续给你们吹哨啊~~~~~~~~

回复| 举报

坐等

回复| 举报

板凳

回复| 举报

好吧,等

回复| 举报

手速真快

回复| 举报

天,佩服就一个字

回复| 举报

好了,全部弄好了,
调格式段落好麻烦

回复| 举报

辛苦了

回复| 举报

回复| 举报

回复| 举报

回复| 举报

晚上才补完,就怕今晚结束的{:4_691:}

回复| 举报

{:4_676:}

回复| 举报

人被驾考群杀年度总结埋了

回复| 举报

但我这场投票很准的

回复| 举报

战天烨JY 发表于 2021-12-12 21:20
人被驾考群杀年度总结埋了

{:4_676:}啥?

回复| 举报

都是出土文物,身上灰提多,抖不干净了

回复| 举报

辛苦了

回复| 举报

唉,我也不想闷啊,前期真好碰到正常上班时间,每天晚上晚自修,到家9点以后,想活跃也不行啊,只能早早下票。只是终于等到双休,想好好玩了,结果高票,还下不来了

回复| 举报

天使,是在水的谁呢?

回复| 举报