紫陌红尘

搜索

李淳罡和王仙芝的爱情故事 @王仙芝

"王仙芝。"我走到他面前,微微躬身,轻声唤道。
王仙芝转身,看着我:"你终于来了。"他的语气,依然平淡无奇,但却让我感受到了一股温暖和亲切。
"嗯。"我点点头,目光紧紧地盯着他。
他转过身去,看向武帝城,脸上没有任何表情:"我等了你很久,也期待着你的到来,希望这一刻能够早些到来,你现在已经到了"
"嗯,到了。"我点头说道。
他的声音平静无波:"二十年了,我一直都在等待你,我在等你来找我,然而你没有。"
他说得轻描淡写,仿佛只是说别人的事情一般,但我却知道他说的是事实。
"我一直在等你。"他说。
"哦?是吗?你等我做什么?难道是等着我杀掉你吗?"我说道。
他没有说话。
我笑道:"如果真是那样,那我倒是很期待呢。"
"我心中第一的位置,一直为你留着。"他说。
我一愣。

王仙芝转过身来,他的身体,已经消失不见。
"王仙芝!"我急忙喊了一句,但回应我的却是一片寂静。
我四处寻找,但依旧没有他的踪影。
王仙芝,到底是怎么样一个人?为什么我总是无法捉摸透他呢?为什么我对他的感觉总是那么奇异?为什么他的存在,总是能给我一种熟悉感?难道这是命运?命运安排我与他相遇?还是命运让我与他相爱?
我不敢确定,也无法确定。
但有一点我能确定,就是我很爱很爱他!木马牛折断的那一刻我就确定。世人都说,李淳罡画地为牢为的是绿袍儿,只有我自己知道,李淳罡画地为牢,为的是王仙芝。

我站起身来,向着武帝城外跑去。一口气奔出去好远,我才停住脚步,喘着粗气。
"为什么?"我喃喃自语,"二十年你都忍住了,"
"你在干嘛?"忽然,一道熟悉的声音响起。是王仙芝。
"你。。。你什么时候出现的?"我看着他,眼神有些迷茫,不可思议,也不明白。
"刚刚。"他回答道,"为什么你要往武帝城外跑啊?"
"。。。"我张了张嘴,不知该从何说起。
我能够告诉他,刚刚看到他的时候,我是多么激动吗?不能!
"你是要去哪里吗?"王仙芝问道。
我沉默了下来。
"怎么了?"他又问道。
"我。。。"我不知该如何回答。
"如果不想说,就算了,但你一定要记得回来,这里是你的家。为了这一刻,我准备多年。"
"嗯。"我点点头。

回复| 举报

沙发

回复| 举报

我这是错过了什么

回复| 举报

徐脂虎HJ 发表于 2022-2-4 17:15
我这是错过了什么

写着玩

回复| 举报

王仙芝,要是今晚你接贴了,这个就是合葬了

回复| 举报

李淳罡HJ 发表于 2022-2-4 17:23

我收到了。

回复| 举报

二十年画地为牢,让我想起一句话:我与你隔着长风深谷,近不得,退不舍。

回复| 举报

李淳罡HJ 发表于 2022-2-4 17:23

李老头啊,我们这都一把年纪了,你还跟个少年人一样,写得这么热切的,看得我老脸一红。

回复| 举报

王仙芝HJ 发表于 2022-2-4 17:27
李老头啊,我们这都一把年纪了,你还跟个少年人一样,写得这么热切的,看得我老脸一红。

{:4_501:}笑死我了

回复| 举报

你这一辈子醉心剑道,从未听你说过半句情话,当年的绿袍儿,虽然你常去坟前喃喃低语,她活着的时候怕也没机会听到。我竟然听到了!
我这在武帝城一甲子,等得头发胡须都白了,终究没白等啊。

回复| 举报

王仙芝HJ 发表于 2022-2-4 17:27

这个终于能写出一点感觉了

回复| 举报

王仙芝HJ 发表于 2022-2-4 17:34
你这一辈子醉心剑道,从未听你说过半句情话,当年的绿袍儿,虽然你常去坟前喃喃低语,她活着的时候怕也没机 ...

恩恩,没白等,一直都在

回复| 举报

李淳罡HJ 发表于 2022-2-4 17:38
这个终于能写出一点感觉了

心意可嘉。

回复| 举报

年纪大了还能这么深情……

回复| 举报

这表示我呆会还要看到另一棵更酸的小树苗

回复| 举报

王仙芝HJ 发表于 2022-2-4 17:43
心意可嘉。