紫陌红尘

搜索

紫陌红尘第156届风云《雪中悍刀行》第三轮【刺】春雷贴杀徐骁HJ

宠物日记(一)
年二十九,我家多了一个成员,是同事家养了一年多的宠物猫。
这是一只英国短毛猫,眼睛以上的耳朵、背部都是灰蓝色的毛,口鼻、胸腹部和四肢都是雪白的毛。大眼睛里金黄色的底子嵌着黑色的瞳孔,甚是可爱。
我是很喜欢小动物的,曾经买过一只小博美,种种原因,缘分很浅,只养了一个月,之后忍痛送了人,此事在此不表。
若不是因为同事的家人突发疾患需要住院手术治疗,我也没有这样的机缘成为这猫猫的新主。
年关之际需要在医院陪护病人,同事心急火燎也来不及交代很多事项,把家里现存的猫粮和猫的用品,一股脑打包起来交给我后,猫猫被放进专用的宠物旅行箱,一脸懵呆的样子,进了我的车。
车启动的时候,同事又不放心地喊我等一下,他脱了自己的牛仔绒里外套,交给我说:“到新环境它可能认生,把我的衣服带过去陪它吧。十天半个月能否出院回家,我没数的,辛苦你好生待它了”。
我转头看了一眼后座上的猫猫,让同事放心照顾家人,心里不免感叹:“这人生和猫生是一样的,生命里能遇到真心爱自己的人,该是多大的运气和福气啊!”

车往家开时,猫猫在车上明显的不安起来,同事说这猫猫什么都好,就是胆子小得出奇:“我从没指望它能逮老鼠,它不被老鼠吓破胆就不错了。”
幸好同事想的周到,有他的衣服在边上,猫猫不安地“喵喵”了一阵子,没有表现出更抓狂的样子,路上很顺利。下车时也是用同事的外套裹着宠物旅行箱,抱着进了家,在书房打开箱子的那一瞬间,它的眼里满是孤疑的神色,趁我不注意的当儿,迅速钻到了沙发底下。
自此,书房的这个沙发,变身为它的避风港,冬天沙发上铺了柔软的绒毯,绒毯覆盖着坐垫与靠背之间形成的L型区域,被聪明的猫猫视为天然的庇护所,刚开始只有有点动静它就吓得钻进这地方,或许在它看来,替它从原主那里带来的它的猫窝,都不及这里安全。
只是这一来,就坑苦了我这个有洁癖的临时铲屎官了。

回复| 举报

真不怕炸?

回复| 举报

这贴水准也很高啊,很漂亮的散文。

回复| 举报

徐骁HJ 发表于 2022-2-4 21:27
真不怕炸?

从昨天砍老李上,就能看出来

回复| 举报

徐骁HJ 发表于 2022-2-4 21:27
真不怕炸?

你竟然没炸,好失望!

回复| 举报

像蛋的通常不是蛋{:4_501:}

回复| 举报

没烟花吗?这个是我眼里的烟花哈

回复| 举报

绿袍儿HJ 发表于 2022-2-4 21:28
从昨天砍老李上,就能看出来

我这么卖力气还不是想多活几轮。。。。

回复| 举报

你好帅啊,联合后夸夸你

回复| 举报

邓太阿HJ 发表于 2022-2-4 21:29
没烟花吗?这个是我眼里的烟花哈

我也这么觉得。

回复| 举报