紫陌红尘

搜索

紫陌红尘第156届风云《雪中悍刀行》第三轮【杀】卸甲贴杀陈芝豹HJ(烟花)

通衙,古柳,行人,车马,熙熙攘攘,匆匆忙忙,随着时间的流逝,叶生叶落,花谢花开。
每一天,我都会从这柳树下经过,没有过停留,也不曾因为四季的更迭而留下过任何注视的目光,大概是因为生活过于平凡,岁月过于静好吧。
忽然有一天,我再从这柳树下经过的时候,心念偶然动了一下,我在这树下停下脚步,抬头看着这棵老柳,时值初秋,它一树的叶依然碧绿,在微微的风中摇曳着,在正午的阳光里流动着淡淡的光点,悠然、宁静。
我问老柳,这么多年,你可寂寞?树答,不,我怎么寂寞呢?你看路上的人来车往,再看天上的云卷云舒,日出月落,哪一天不是好风景呢?
我又问它,你从出生便在这一个地方,就不向往远方么?树答,我的出生,就为了在这里啊,给这里的春天多一抹新绿,夏天多一片阴凉,待我长大长高了,为路过这里的人遮一遮风雨或者烈日,为倦飞的鸟儿留一枝驻足的枝条,这就是我的生命价值,我爱这片小小的土地,为什么一定要羡慕远方呢?
我再问它,你为什么要成为一棵不能动的树呢?你没想过化身为一个人,这样就可以有人的思想,人的生活,人的爱恨情仇,人的自在逍遥么?
树答,我只是一棵树啊,这是上天赋予我生命,只为让我一年年,一世世守护一个地方,你让我去想那些不属于我生命里的东西,有什么意义呢?人有人的思想,便也有了属于人思想的烦恼,人有了人的自由,却更容易迷失在未知的路上。而人所说的不忘初心,通常只是一种愿望,所以人会觉得走着走着,便找不到了亲人和朋友,走着走着,就找不到了方向。其实,静得下来,才不会迷失自我,不论是谁。
我似乎懂了这老柳的意思,又似乎并没全懂。也许有些东西是要我来自己参悟的吧。

烟花:

洪洗象HJ   身份:杀  代号:卸甲

陈芝豹H    身份:蛋   代号:一剑开天门

回复| 举报

果然是

回复| 举报

我是开了金口吧

回复| 举报

哇哦~烟花

回复| 举报

故意的吧

回复| 举报

陈芝豹HJ 发表于 2022-2-4 21:33
故意的吧

反正也明黑了,排雷了。

回复| 举报

徐晓不是,应该就是她了。她的马甲我也剥出,一般她这种不藏马甲的玩法,就是白。

回复| 举报

这个确实太好看了!
洪洗象果然没跑远

回复| 举报

过年了,总要有点动静不是

回复| 举报

徐渭熊HJ 发表于 2022-2-4 21:34
这个确实太好看了!
洪洗象果然没跑远

如果今晚票楼出就更好了,可惜了

回复| 举报

邓太阿HJ 发表于 2022-2-4 21:34
徐晓不是,应该就是她了。她的马甲我也剥出,一般她这种不藏马甲的玩法,就是白。

她啥时候藏过马甲,走黑走白都从不藏吧。

回复| 举报

厉害

回复| 举报

两个全中了

回复| 举报

王仙芝HJ 发表于 2022-2-4 21:34
反正也明黑了,排雷了。

我感觉我亏了,哈哈哈

回复| 举报

邓太阿HJ 发表于 2022-2-4 21:34

我黑白都不藏马甲

回复| 举报

王仙芝HJ 发表于 2022-2-4 21:35
她啥时候藏过马甲,走黑走白都从不藏吧。

关键是我能剥出,你不懂,一般我很盲的。

回复| 举报

我就猜你抱蛋了,果不其然啊

回复| 举报

绿袍儿HJ 发表于 2022-2-4 21:35
如果今晚票楼出就更好了,可惜了

是可惜了,青鸟一直不出来,票又上的飞快,那时候觉得不太好,可是看着时间不多又不想动了。其实应该改了青鸟的票放到洪洗象身上。

回复| 举报

哇,真得烟花了

回复| 举报

真是黑的

回复| 举报